Трехэтажный дом в колониальном стиле

Автор проекта: Воронежская Юлия
Объект: Дом с большим садом в Подмосковье
Общая площадь: 440 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция трехэтажного дома с выходом в сад
  • атмосферный интерьер с плотным декором
  • индивидуальный кропотливый отбор предметов мебели, декора, аксессуаров
Концепция

Заказчики декоратора Юлии Воронежской купили дом с готовой отделкой, которая не совсем их устаивала, им хотелось перекрасить стены, может быть, заменить пол и добавить несколько ярких штрихов, которые придали бы пространству индивидуальности. Но закончилось все глобальным ремонтом и созданием дома-мечты, где всем будет хорошо и уютно.

«Хотя дом и представлял собой типовую постройку с ремонтом, у него была масса плюсов: большое количество окон, парадный въезд на участок, выход в сад из гостиной, вековые сосны на участке, которые в сумме работали на образ открытого и позитивного интерьера. С другой стороны, были и недостатки: небольшая высота потолков, не совсем удачное расположение коммуникаций. Эти моменты следовало учитывать при реконструкции объекта, чтобы акцентировать достоинства», - рассказывает автор проекта. Вместе с домом изменился и сад, он стал более ухоженным и живописным.

Планировка

Трехэтажный дом площадью 440 кв. м с полноценным цокольным этажом позволял вносить коррективы в планировку. Заказчики по своей сути интроверты, поэтому им близок приватный образ жизни, они ценят тишину и покой, любят просыпаться от пения птиц и шелеста деревьев.

Декоратор организовала планировку дома таким образом, что парадная часть с гостиной, столовой и кухней получила выход на просторную открытую террасу и сад. Приватные помещения она выделила в отдельный блок, который максимально удалила от входной группы и проезжей дороги. Отдельно обозначила технические помещения с изолированной анфиладой для функционирования домашнего персонала независимо от хозяев дома, нашла место и для просторного спорт зала с сауной, а также при мастер-спальне сделала большую гардеробную с окном.

Декор

Молодая семейная пара любит путешествовать и коллекционирует искусство, поэтому ей подходил интерьер плотный, подробный, с большим количеством деталей. «Никаких требований по стилистике изначально не было, но обоюдно мы склонялись к современному прочтению колониального стиля», - отмечает декоратор Юлия Воронежская.

Во время составления колористической карты она выяснила, что заказчикам нравится теплая гамма с пряными горчичными и терракотовыми нотами. Едва ли не всю мебель в доме изготовили на заказ, мягкую мебель заказывали в Америке, где ее сразу перетягивали в нужные ткани. Надо сказать, что весь текстиль был собран задолго до начала ремонтно-строительных работ, он стал основой и главной составляющей атмосферного интерьера. Многие предметы заказчики сами привозили из путешествий, тщательно изучая экспонаты в галереях. «Работа над проектом заняла порядка двух лет, мы вместе с хозяевами кропотливо и избирательно собирали детали и в итоге создали интерьер, в котором нет ни одного лишнего предмета, только самое необходимое, нужное и любимое», - резюмирует автор проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компании «Кадо» и «Альянс Высокий Текстиль»

Абажуры, аксессуары, поставщик Bottega

Декоративная финишная отделка стен, краски Argile, поставщик «Салон краски»

Обои Schumacher, Thibaut

Мозаика, натуральный камень в глазури Petra Antiqua

Свет Restoration Hardware; Visual Comfort & Co, поставщик Visual Comfort Gallery

Ковры, поставщик Dovlet House

Аксессуары Crate and Barrel

Вазы Lalique, столовое серебро Christofle, посуда Comte Elisee

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Гостиная кресло John Richard (в ткани Lee Jofa), стулья по эскизам декоратора (ткань Kravet), придиванный столик Nigel Barker, диван CR Laine (в ткани Lee Jofa), цветное кресло Thibaut (в ткани Gaston y Daniela),

Кухня Stosa Cucine

Библиотека комод Stanley Furniture, кресло CR Laine (ткань Kravet)

Спальня мебель по эскизам декоратора (в ткани Schumacher)

Детская кресло Vanguard Furniture

Мебель – поставщик Decorum

Мягкая мебель на заказ – Estet Interiors

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в доходном доме купца Мальцева Квартира в доходном доме купца Мальцева
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца