Интерьер квартиры в Мальцевском доме на Новой Басманной улице

Автор проекта: Тамбиева Елена
Соавтор(ы): Водопьянова Наталья
Объект: Квартира в доходном доме купца Мальцева
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для семейного проживания в бывшем доходном доме
  • историческая квартира с современным дизайном
  • темная цветовая гамма
  • авторские изделия из дерева, металла, камня
Концепция

Квартиру в знаменитом доходном доме купца Мальцева на Новой Басманной улице, дизайнер Елена Тамбиева приобрела для своей семьи. «Мы прицельно искали жилье в дореволюционном доме в Басманном районе и остановились на Мальцевском доме, построенном архитектором Н. И. Жериховым в 1905 году в стиле модерн. Мое внимание всегда притягивал необычный фасад здания с богатой гипсовой лепниной, высокими парадными дверями и маками-вампирами», - рассказывает автор проекта Елена Тамбиева.

Высокие потолки, мощные (до 90 см) внешние стены, большое количество окон, выход на черную лестницу – все эти приметы домов с историей полюбились особенно.

Планировка

Изначально на площади 135 кв. м располагалось четыре изолированные комнаты, широкий коридор, проходная кухня и два санузла, вход в один из которых был из кухни. Архитектор хотела создать общую гостиную-кухню, просторный гостевой санузел, две детские и самостоятельный родительский блок, включающий спальню, гардеробную и ванную комнату. Несущая стена удачно разделила объем на две функциональные зоны: общую гостиную, окна которой выходят на зеленый двор, и приватную территорию, обращенную на тихую улицу.

Благодаря удачному исходному плану места хватила всем!

Декор

«Мы планировали сделать монохромный лаконичный интерьер, но во время демонтажных работ увидели кирпичную кладку и уже не смогли с ней расстаться. Вслед за красным кирпичом появились металлические элементы в мебели, светильниках, а также горчично-желтые акценты и тактильные фактуры», - отмечает дизайнер.

Интерьер квартиры исполнен в темных приглушенных тонах: стены выкрашены в сложные оттенки серого, особняком стоит лишь фиолетовая спальня, где заданное настроение подчеркивает яркий текстиль. С открытой кирпичной кладкой рифмуются другие элементы стиля лофт: брутальная перегородка из черного метала и стекла, потолочный светильник-молекула в гостиной и природный камень с живописной текстурой. Изделия из дерева, яркий текстиль и ручная настенная роспись «утепляют» интерьер, делают его уютным и комфортным.

Комплектация объекта

Строительство, «Гудыков и Ко»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Decortier

Изделия из дерева, стеклянная перегородка, компания ArtHunter

Изделия из стекла и зеркал, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Двери, поставщик Union

Лепной декор из полиуретана, поставщик «Европласт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Beckers

Натуральный камень, мрамор Chipolino Multicolor, мраморная плитка Bianco Carrara, поставщик «Мрамор.ru»

Свет Contardi, Aldo Bernardi, Visual Comfort & Co, Flos, Crate and Barrel

Постеры, аксессуары, поставщик Decogravure

Багеты, поставщик «Квадрат»

Сантехника раковина с тумбой Eban (модель Paola), смесители Cezares

Мебель

Прихожая комод Fratelli Barri (коллекция Mestre), металлический столик-пенёк Crate and Barrel

Гостиная диван Bellus Furniture (модель Lazy); стеллаж на заказ по эскизам архитекторов

Столовая обеденный стол и стулья Mobliberica

Кухня встроенная кухня Beckermann, поставщик «Частная коллекция»; полка над островом, на заказ по эскизам архитекторов, стулья барные Crate and Barrel

Спальня кровать, на заказ, изготовление Dream Manufacture, кресло Crate and Barrel, прикроватная тумба Camelgroup (модель Academy); журнальный столик, поставщик DesingBoom

Гардеробная с рабочим местом стул Mobliberica (модель Kedua); корпусная мебель на заказ по эскизам архитекторов

Детская сына корпусная мебель, на заказ по эскизам архитекторов; стул Mobliberica (модель Vulcano), бескаркасный пуф, поставщик DesingBoom

Детская дочери письменный стол The Idea, кресло Magis, кровать Sleepeesleep, стулья Mobliberica (модель Kedua)

Корпусная мебель на заказ – изготовление ArtHunter

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и инсталляция «Дело техники»

Оборудование кухни, встроенная техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с большим садом в Подмосковье Дом с большим садом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 440 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца