Интерьер квартиры в Мальцевском доме на Новой Басманной улице

Автор проекта: Тамбиева Елена
Соавтор(ы): Водопьянова Наталья
Объект: Квартира в доходном доме купца Мальцева
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для семейного проживания в бывшем доходном доме
  • историческая квартира с современным дизайном
  • темная цветовая гамма
  • авторские изделия из дерева, металла, камня
Концепция

Квартиру в знаменитом доходном доме купца Мальцева на Новой Басманной улице, дизайнер Елена Тамбиева приобрела для своей семьи. «Мы прицельно искали жилье в дореволюционном доме в Басманном районе и остановились на Мальцевском доме, построенном архитектором Н. И. Жериховым в 1905 году в стиле модерн. Мое внимание всегда притягивал необычный фасад здания с богатой гипсовой лепниной, высокими парадными дверями и маками-вампирами», - рассказывает автор проекта Елена Тамбиева.

Высокие потолки, мощные (до 90 см) внешние стены, большое количество окон, выход на черную лестницу – все эти приметы домов с историей полюбились особенно.

Планировка

Изначально на площади 135 кв. м располагалось четыре изолированные комнаты, широкий коридор, проходная кухня и два санузла, вход в один из которых был из кухни. Архитектор хотела создать общую гостиную-кухню, просторный гостевой санузел, две детские и самостоятельный родительский блок, включающий спальню, гардеробную и ванную комнату. Несущая стена удачно разделила объем на две функциональные зоны: общую гостиную, окна которой выходят на зеленый двор, и приватную территорию, обращенную на тихую улицу.

Благодаря удачному исходному плану места хватила всем!

Декор

«Мы планировали сделать монохромный лаконичный интерьер, но во время демонтажных работ увидели кирпичную кладку и уже не смогли с ней расстаться. Вслед за красным кирпичом появились металлические элементы в мебели, светильниках, а также горчично-желтые акценты и тактильные фактуры», - отмечает дизайнер.

Интерьер квартиры исполнен в темных приглушенных тонах: стены выкрашены в сложные оттенки серого, особняком стоит лишь фиолетовая спальня, где заданное настроение подчеркивает яркий текстиль. С открытой кирпичной кладкой рифмуются другие элементы стиля лофт: брутальная перегородка из черного метала и стекла, потолочный светильник-молекула в гостиной и природный камень с живописной текстурой. Изделия из дерева, яркий текстиль и ручная настенная роспись «утепляют» интерьер, делают его уютным и комфортным.

Комплектация объекта

Строительство, «Гудыков и Ко»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Decortier

Изделия из дерева, стеклянная перегородка, компания ArtHunter

Изделия из стекла и зеркал, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Двери, поставщик Union

Лепной декор из полиуретана, поставщик «Европласт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Beckers

Натуральный камень, мрамор Chipolino Multicolor, мраморная плитка Bianco Carrara, поставщик «Мрамор.ru»

Свет Contardi, Aldo Bernardi, Visual Comfort & Co, Flos, Crate and Barrel

Постеры, аксессуары, поставщик Decogravure

Багеты, поставщик «Квадрат»

Сантехника раковина с тумбой Eban (модель Paola), смесители Cezares

Мебель

Прихожая комод Fratelli Barri (коллекция Mestre), металлический столик-пенёк Crate and Barrel

Гостиная диван Bellus Furniture (модель Lazy); стеллаж на заказ по эскизам архитекторов

Столовая обеденный стол и стулья Mobliberica

Кухня встроенная кухня Beckermann, поставщик «Частная коллекция»; полка над островом, на заказ по эскизам архитекторов, стулья барные Crate and Barrel

Спальня кровать, на заказ, изготовление Dream Manufacture, кресло Crate and Barrel, прикроватная тумба Camelgroup (модель Academy); журнальный столик, поставщик DesingBoom

Гардеробная с рабочим местом стул Mobliberica (модель Kedua); корпусная мебель на заказ по эскизам архитекторов

Детская сына корпусная мебель, на заказ по эскизам архитекторов; стул Mobliberica (модель Vulcano), бескаркасный пуф, поставщик DesingBoom

Детская дочери письменный стол The Idea, кресло Magis, кровать Sleepeesleep, стулья Mobliberica (модель Kedua)

Корпусная мебель на заказ – изготовление ArtHunter

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и инсталляция «Дело техники»

Оборудование кухни, встроенная техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с большим садом в Подмосковье Дом с большим садом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 440 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца