Историческая квартира с двумя изразцовыми печами

Автор проекта: Нагаева Алена, Минчева Елена
Объект: Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в бывшем доходном доме начала ХХ века
  • реконструкция интерьера с использованием исключительно декораторских средств
  • прохладная жемчужная гамма, которая визуально увеличивает и облегчает интерьер
  • комплектация мебелью и светом из наличия
  • элементы ар-нуво и аксессуары в русском стиле
Концепция

Всего пять месяцев потребовалось дизайнерам Алене Нагаевой и Елене Минчевой на то, чтобы превратить квартиру с морально устаревшим ремонтом в светлый и легкий интерьер с атмосферой старомосковского особняка. Квартира площадью 130 кв. м находится в доходном доме постройки 1904 года вблизи московской консерватории: тихий центр и звуки классической музыки создают в ней настроение легкости бытия.

«Нам досталось очень удачное наследство, - отмечают дизайнеры. – Хорошая планировка с просторными помещениями, большие окна, высокие потолки, родная лепнина, двери и две печи с белоснежными изразцами и латунной фурнитурой. Следы благородной старины мы постарались сохранить по максимуму. Основной упор сделали на стены, паркет оставили, но тщательно отреставрировали. Большое внимание уделили ванной комнате, здесь пришлось поменять все». В итоге основные составляющие остались на месте, но пространство ожило и задышало по-новому.

Планировка

Трехкомнатная квартира изначально имела хорошие пропорции и удачную панировку с анфиладными помещениями. Центральное место в ней занимала гостиная с двумя окнами. Из нее организованы входы в кабинет и спальню. Изолированная кухня, большая ванная комната с окном и гостевой санузел расположены по другую сторону от гостиной.

Кардинально план менять не пришлось, дизайнеры лишь визуально скорректировали объем общей гостиной, разделив ее на две зоны: зону отдыха и столовую. Заказчица занимается музыкой, поэтому между окнами они поставили пианино.

Декор

Предыдущие владельцы оформили стены в бледно-оливковый цвет, который совсем не украшал эту элегантную квартиру. Поэтому дизайнеры начали с того, что перекрасили стены и лепные карнизы в нежный жемчужно-голубой оттенок, который подчеркнул высоту потолков и дал ощущение простора и легкости.

На стыке гипсового карниза и стен они пустили трафаретную роспись в стиле ар-нуво, что соответствует духу времени, когда строился дом. Старинные изразцовые печи с латунными деталями решили сохранить в неизменном виде, легкая патина на белой керамике только добавляют интерьеру исторического шарма. Наибольшие сложности вызвал дубовый паркет, который пришлось тщательно отреставрировать, отциклевать и покрыть лаком, а также ванные комнаты. « В главном санузле был добротный ремонт в духе 1990-х годов с дешевой глянцевой плиткой, мы ее полностью убрали, оформили стены микроцементом с эффектом замши, на пол постелили крупноформатный бесшовный керамогранит и установили ванну на львиных лапах, корпус которой выкрасили в лавандовый цвет. Этот же оттенок использовали и в декоре кухни. Кухонный гарнитур просто перекрасили, а всю технику оставили. Раньше здесь жиль профессиональный повар-итальянец, а он знал толк в кухонной технике!» - резюмируют авторы проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Loffilab

Изделия из дерева, Oldwood

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Visual Comfort & Co, поставщик Visual Comfort Gallery; настольные лампы, поставщик «Детали»

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника ванна Recor, поставщик RIM.ru; раковина, смесители Sir Edward Johns, поставщик ROSBRI

Искусство, «Крокин галерея»

Мебель

Гостиная диван Vanguard Furniture, кресла  и комод Eichholtz, комод Mis en Demeure; буфет, на заказ

Столовая обеденный стол и стулья Eichholtz

Спальня, на заказ

Мебель для ванных комнат, поставщик ROSBRI

Мебель на заказ – изготовление Oldwood

Оборудование

Оборудование кухни чугунная печь и вытяжка Godin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с большим садом в Подмосковье Дом с большим садом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 440 кв.м.
Квартира в стиле natural loft Квартира в стиле natural loft
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца