Историческая квартира с двумя изразцовыми печами

Автор проекта: Нагаева Алена, Минчева Елена
Объект: Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в бывшем доходном доме начала ХХ века
  • реконструкция интерьера с использованием исключительно декораторских средств
  • прохладная жемчужная гамма, которая визуально увеличивает и облегчает интерьер
  • комплектация мебелью и светом из наличия
  • элементы ар-нуво и аксессуары в русском стиле
Концепция

Всего пять месяцев потребовалось дизайнерам Алене Нагаевой и Елене Минчевой на то, чтобы превратить квартиру с морально устаревшим ремонтом в светлый и легкий интерьер с атмосферой старомосковского особняка. Квартира площадью 130 кв. м находится в доходном доме постройки 1904 года вблизи московской консерватории: тихий центр и звуки классической музыки создают в ней настроение легкости бытия.

«Нам досталось очень удачное наследство, - отмечают дизайнеры. – Хорошая планировка с просторными помещениями, большие окна, высокие потолки, родная лепнина, двери и две печи с белоснежными изразцами и латунной фурнитурой. Следы благородной старины мы постарались сохранить по максимуму. Основной упор сделали на стены, паркет оставили, но тщательно отреставрировали. Большое внимание уделили ванной комнате, здесь пришлось поменять все». В итоге основные составляющие остались на месте, но пространство ожило и задышало по-новому.

Планировка

Трехкомнатная квартира изначально имела хорошие пропорции и удачную панировку с анфиладными помещениями. Центральное место в ней занимала гостиная с двумя окнами. Из нее организованы входы в кабинет и спальню. Изолированная кухня, большая ванная комната с окном и гостевой санузел расположены по другую сторону от гостиной.

Кардинально план менять не пришлось, дизайнеры лишь визуально скорректировали объем общей гостиной, разделив ее на две зоны: зону отдыха и столовую. Заказчица занимается музыкой, поэтому между окнами они поставили пианино.

Декор

Предыдущие владельцы оформили стены в бледно-оливковый цвет, который совсем не украшал эту элегантную квартиру. Поэтому дизайнеры начали с того, что перекрасили стены и лепные карнизы в нежный жемчужно-голубой оттенок, который подчеркнул высоту потолков и дал ощущение простора и легкости.

На стыке гипсового карниза и стен они пустили трафаретную роспись в стиле ар-нуво, что соответствует духу времени, когда строился дом. Старинные изразцовые печи с латунными деталями решили сохранить в неизменном виде, легкая патина на белой керамике только добавляют интерьеру исторического шарма. Наибольшие сложности вызвал дубовый паркет, который пришлось тщательно отреставрировать, отциклевать и покрыть лаком, а также ванные комнаты. « В главном санузле был добротный ремонт в духе 1990-х годов с дешевой глянцевой плиткой, мы ее полностью убрали, оформили стены микроцементом с эффектом замши, на пол постелили крупноформатный бесшовный керамогранит и установили ванну на львиных лапах, корпус которой выкрасили в лавандовый цвет. Этот же оттенок использовали и в декоре кухни. Кухонный гарнитур просто перекрасили, а всю технику оставили. Раньше здесь жиль профессиональный повар-итальянец, а он знал толк в кухонной технике!» - резюмируют авторы проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Loffilab

Изделия из дерева, Oldwood

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Visual Comfort & Co, поставщик Visual Comfort Gallery; настольные лампы, поставщик «Детали»

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника ванна Recor, поставщик RIM.ru; раковина, смесители Sir Edward Johns, поставщик ROSBRI

Искусство, «Крокин галерея»

Мебель

Гостиная диван Vanguard Furniture, кресла  и комод Eichholtz, комод Mis en Demeure; буфет, на заказ

Столовая обеденный стол и стулья Eichholtz

Спальня, на заказ

Мебель для ванных комнат, поставщик ROSBRI

Мебель на заказ – изготовление Oldwood

Оборудование

Оборудование кухни чугунная печь и вытяжка Godin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с большим садом в Подмосковье Дом с большим садом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 440 кв.м.
Квартира в стиле natural loft Квартира в стиле natural loft
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.