Историческая квартира с двумя изразцовыми печами

Автор проекта: Нагаева Алена, Минчева Елена
Объект: Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в бывшем доходном доме начала ХХ века
  • реконструкция интерьера с использованием исключительно декораторских средств
  • прохладная жемчужная гамма, которая визуально увеличивает и облегчает интерьер
  • комплектация мебелью и светом из наличия
  • элементы ар-нуво и аксессуары в русском стиле
Концепция

Всего пять месяцев потребовалось дизайнерам Алене Нагаевой и Елене Минчевой на то, чтобы превратить квартиру с морально устаревшим ремонтом в светлый и легкий интерьер с атмосферой старомосковского особняка. Квартира площадью 130 кв. м находится в доходном доме постройки 1904 года вблизи московской консерватории: тихий центр и звуки классической музыки создают в ней настроение легкости бытия.

«Нам досталось очень удачное наследство, - отмечают дизайнеры. – Хорошая планировка с просторными помещениями, большие окна, высокие потолки, родная лепнина, двери и две печи с белоснежными изразцами и латунной фурнитурой. Следы благородной старины мы постарались сохранить по максимуму. Основной упор сделали на стены, паркет оставили, но тщательно отреставрировали. Большое внимание уделили ванной комнате, здесь пришлось поменять все». В итоге основные составляющие остались на месте, но пространство ожило и задышало по-новому.

Планировка

Трехкомнатная квартира изначально имела хорошие пропорции и удачную панировку с анфиладными помещениями. Центральное место в ней занимала гостиная с двумя окнами. Из нее организованы входы в кабинет и спальню. Изолированная кухня, большая ванная комната с окном и гостевой санузел расположены по другую сторону от гостиной.

Кардинально план менять не пришлось, дизайнеры лишь визуально скорректировали объем общей гостиной, разделив ее на две зоны: зону отдыха и столовую. Заказчица занимается музыкой, поэтому между окнами они поставили пианино.

Декор

Предыдущие владельцы оформили стены в бледно-оливковый цвет, который совсем не украшал эту элегантную квартиру. Поэтому дизайнеры начали с того, что перекрасили стены и лепные карнизы в нежный жемчужно-голубой оттенок, который подчеркнул высоту потолков и дал ощущение простора и легкости.

На стыке гипсового карниза и стен они пустили трафаретную роспись в стиле ар-нуво, что соответствует духу времени, когда строился дом. Старинные изразцовые печи с латунными деталями решили сохранить в неизменном виде, легкая патина на белой керамике только добавляют интерьеру исторического шарма. Наибольшие сложности вызвал дубовый паркет, который пришлось тщательно отреставрировать, отциклевать и покрыть лаком, а также ванные комнаты. « В главном санузле был добротный ремонт в духе 1990-х годов с дешевой глянцевой плиткой, мы ее полностью убрали, оформили стены микроцементом с эффектом замши, на пол постелили крупноформатный бесшовный керамогранит и установили ванну на львиных лапах, корпус которой выкрасили в лавандовый цвет. Этот же оттенок использовали и в декоре кухни. Кухонный гарнитур просто перекрасили, а всю технику оставили. Раньше здесь жиль профессиональный повар-итальянец, а он знал толк в кухонной технике!» - резюмируют авторы проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Loffilab

Изделия из дерева, Oldwood

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Visual Comfort & Co, поставщик Visual Comfort Gallery; настольные лампы, поставщик «Детали»

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника ванна Recor, поставщик RIM.ru; раковина, смесители Sir Edward Johns, поставщик ROSBRI

Искусство, «Крокин галерея»

Мебель

Гостиная диван Vanguard Furniture, кресла  и комод Eichholtz, комод Mis en Demeure; буфет, на заказ

Столовая обеденный стол и стулья Eichholtz

Спальня, на заказ

Мебель для ванных комнат, поставщик ROSBRI

Мебель на заказ – изготовление Oldwood

Оборудование

Оборудование кухни чугунная печь и вытяжка Godin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с большим садом в Подмосковье Дом с большим садом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 440 кв.м.
Квартира в стиле natural loft Квартира в стиле natural loft
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…