Загородный дом в стиле ар-деко

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Объект: Загородный дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 1100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обилие авторских декоративных деталей
  • создание единой системы витражного оформления
Концепция

Автору проекта предстояла оформить уже спроектированный дом, который изначально был выполнен в стилистике модерна: с большим количеством окон по фасадам, с просторными внутренними объемами. Когда решение интерьера было найдено, фасад украсили натуральным камнем и разработали тематический рисунок кованого ограждения.

Кроме того, расширили входное пространство, которое сразу определяет стилистику убранства дома, выполненную в ар-деко.

Планировка

Планировка дома предусматривает расположение жилых зон на полууровнях, а не на этажах. Это позволило автору обособить помещения и подчеркнуть их предназначение. Общая зона заняла первый этаж строения. Спальный блок из нескольких спален расположился на втором уровне. Он объединен общим холлом. В доме так же разместились SPA-комплекс, рабочие и жилые помещения для персонала, винотека и домашний кинотеатр.

Декор

Стилистика ар-деко, избранная автором проекта, определила материалы и приемы, использованные в оформлении. Роскошные и натуральные фактуры с глянцевыми поверхностями и богатые по текстуре легли в основу отделочных решений.

Основной декоративный ход автора – насыщенная цветовая палитра, авторские витражи, чередование теплых ярких и холодных оттенков. В интерьере применяются дерево, ковка и роскошные витражи, выполненные по авторским эскизам. Одним из главенствующих материалов отделки становится камень. Мрамором выстлана общая зона дома, из мрамора выполнен графичный рисунок полов, он подчеркивает многоуровневое членение пространства гостиной, каминной, столовой и кухни.

Комплектация объекта

Архитектура архитектурное бюро «Лиза»

Управляющая компания «Флэт и Ко »

Текстильный дизайн «Студия Артинди »

Ковка, поставщик «ОГО »

Отделочные материалы

Камень, плитка Jasba , мрамор слэбы, поставщик компания «Рифма »

Декоративные покраски, поставщик «Декорум-Элит»

Камин Cheminees Philippe, поставщик «Сага»

Мебель

Прихожая, гостиная Formitalia, поставщик «Москва-Рим»

Спальня Smania, поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Кухонная техника, поставщик Miele

Винные шкафы, поставщик Oak

Сауна Klafs

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы безопасности

Электроснабжение, поставщик GIRA

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад с лабиринтом Сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 ГА
Деревянный дом с мансардой и бассейном Деревянный дом с мансардой и бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.