Загородный дом в стиле ар-деко

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Объект: Загородный дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 1100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обилие авторских декоративных деталей
  • создание единой системы витражного оформления
Концепция

Автору проекта предстояла оформить уже спроектированный дом, который изначально был выполнен в стилистике модерна: с большим количеством окон по фасадам, с просторными внутренними объемами. Когда решение интерьера было найдено, фасад украсили натуральным камнем и разработали тематический рисунок кованого ограждения.

Кроме того, расширили входное пространство, которое сразу определяет стилистику убранства дома, выполненную в ар-деко.

Планировка

Планировка дома предусматривает расположение жилых зон на полууровнях, а не на этажах. Это позволило автору обособить помещения и подчеркнуть их предназначение. Общая зона заняла первый этаж строения. Спальный блок из нескольких спален расположился на втором уровне. Он объединен общим холлом. В доме так же разместились SPA-комплекс, рабочие и жилые помещения для персонала, винотека и домашний кинотеатр.

Декор

Стилистика ар-деко, избранная автором проекта, определила материалы и приемы, использованные в оформлении. Роскошные и натуральные фактуры с глянцевыми поверхностями и богатые по текстуре легли в основу отделочных решений.

Основной декоративный ход автора – насыщенная цветовая палитра, авторские витражи, чередование теплых ярких и холодных оттенков. В интерьере применяются дерево, ковка и роскошные витражи, выполненные по авторским эскизам. Одним из главенствующих материалов отделки становится камень. Мрамором выстлана общая зона дома, из мрамора выполнен графичный рисунок полов, он подчеркивает многоуровневое членение пространства гостиной, каминной, столовой и кухни.

Комплектация объекта

Архитектура архитектурное бюро «Лиза»

Управляющая компания «Флэт и Ко »

Текстильный дизайн «Студия Артинди »

Ковка, поставщик «ОГО »

Отделочные материалы

Камень, плитка Jasba , мрамор слэбы, поставщик компания «Рифма »

Декоративные покраски, поставщик «Декорум-Элит»

Камин Cheminees Philippe, поставщик «Сага»

Мебель

Прихожая, гостиная Formitalia, поставщик «Москва-Рим»

Спальня Smania, поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Кухонная техника, поставщик Miele

Винные шкафы, поставщик Oak

Сауна Klafs

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы безопасности

Электроснабжение, поставщик GIRA

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад с лабиринтом Сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 ГА
Деревянный дом с мансардой и бассейном Деревянный дом с мансардой и бассейном
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца