Загородный дом в стиле ар-деко

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Объект: Загородный дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 1100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обилие авторских декоративных деталей
  • создание единой системы витражного оформления
Концепция

Автору проекта предстояла оформить уже спроектированный дом, который изначально был выполнен в стилистике модерна: с большим количеством окон по фасадам, с просторными внутренними объемами. Когда решение интерьера было найдено, фасад украсили натуральным камнем и разработали тематический рисунок кованого ограждения.

Кроме того, расширили входное пространство, которое сразу определяет стилистику убранства дома, выполненную в ар-деко.

Планировка

Планировка дома предусматривает расположение жилых зон на полууровнях, а не на этажах. Это позволило автору обособить помещения и подчеркнуть их предназначение. Общая зона заняла первый этаж строения. Спальный блок из нескольких спален расположился на втором уровне. Он объединен общим холлом. В доме так же разместились SPA-комплекс, рабочие и жилые помещения для персонала, винотека и домашний кинотеатр.

Декор

Стилистика ар-деко, избранная автором проекта, определила материалы и приемы, использованные в оформлении. Роскошные и натуральные фактуры с глянцевыми поверхностями и богатые по текстуре легли в основу отделочных решений.

Основной декоративный ход автора – насыщенная цветовая палитра, авторские витражи, чередование теплых ярких и холодных оттенков. В интерьере применяются дерево, ковка и роскошные витражи, выполненные по авторским эскизам. Одним из главенствующих материалов отделки становится камень. Мрамором выстлана общая зона дома, из мрамора выполнен графичный рисунок полов, он подчеркивает многоуровневое членение пространства гостиной, каминной, столовой и кухни.

Комплектация объекта

Архитектура архитектурное бюро «Лиза»

Управляющая компания «Флэт и Ко »

Текстильный дизайн «Студия Артинди »

Ковка, поставщик «ОГО »

Отделочные материалы

Камень, плитка Jasba , мрамор слэбы, поставщик компания «Рифма »

Декоративные покраски, поставщик «Декорум-Элит»

Камин Cheminees Philippe , поставщик «Сага»

Мебель

Прихожая, гостиная Formitalia , поставщик «Москва-Рим»

Спальня Smania, поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Кухонная техника, поставщик Miele

Винные шкафы, поставщик Oak

Сауна Klafs

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы безопасности

Электроснабжение, поставщик GIRA

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад с лабиринтом Сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 ГА
Деревянный дом с мансардой и бассейном Деревянный дом с мансардой и бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.