Загородный дом в стиле ар-деко

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Объект: Загородный дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 1100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обилие авторских декоративных деталей
  • создание единой системы витражного оформления
Концепция

Автору проекта предстояла оформить уже спроектированный дом, который изначально был выполнен в стилистике модерна: с большим количеством окон по фасадам, с просторными внутренними объемами. Когда решение интерьера было найдено, фасад украсили натуральным камнем и разработали тематический рисунок кованого ограждения.

Кроме того, расширили входное пространство, которое сразу определяет стилистику убранства дома, выполненную в ар-деко.

Планировка

Планировка дома предусматривает расположение жилых зон на полууровнях, а не на этажах. Это позволило автору обособить помещения и подчеркнуть их предназначение. Общая зона заняла первый этаж строения. Спальный блок из нескольких спален расположился на втором уровне. Он объединен общим холлом. В доме так же разместились SPA-комплекс, рабочие и жилые помещения для персонала, винотека и домашний кинотеатр.

Декор

Стилистика ар-деко, избранная автором проекта, определила материалы и приемы, использованные в оформлении. Роскошные и натуральные фактуры с глянцевыми поверхностями и богатые по текстуре легли в основу отделочных решений.

Основной декоративный ход автора – насыщенная цветовая палитра, авторские витражи, чередование теплых ярких и холодных оттенков. В интерьере применяются дерево, ковка и роскошные витражи, выполненные по авторским эскизам. Одним из главенствующих материалов отделки становится камень. Мрамором выстлана общая зона дома, из мрамора выполнен графичный рисунок полов, он подчеркивает многоуровневое членение пространства гостиной, каминной, столовой и кухни.

Комплектация объекта

Архитектура архитектурное бюро «Лиза»

Управляющая компания «Флэт и Ко »

Текстильный дизайн «Студия Артинди »

Ковка, поставщик «ОГО »

Отделочные материалы

Камень, плитка Jasba , мрамор слэбы, поставщик компания «Рифма »

Декоративные покраски, поставщик «Декорум-Элит»

Камин Cheminees Philippe, поставщик «Сага»

Мебель

Прихожая, гостиная Formitalia, поставщик «Москва-Рим»

Спальня Smania, поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Кухонная техника, поставщик Miele

Винные шкафы, поставщик Oak

Сауна Klafs

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы безопасности

Электроснабжение, поставщик GIRA

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад с лабиринтом Сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 ГА
Деревянный дом с мансардой и бассейном Деревянный дом с мансардой и бассейном
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.