Загородный дом в стиле ар-деко

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Объект: Загородный дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 1100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обилие авторских декоративных деталей
  • создание единой системы витражного оформления
Концепция

Автору проекта предстояла оформить уже спроектированный дом, который изначально был выполнен в стилистике модерна: с большим количеством окон по фасадам, с просторными внутренними объемами. Когда решение интерьера было найдено, фасад украсили натуральным камнем и разработали тематический рисунок кованого ограждения.

Кроме того, расширили входное пространство, которое сразу определяет стилистику убранства дома, выполненную в ар-деко.

Планировка

Планировка дома предусматривает расположение жилых зон на полууровнях, а не на этажах. Это позволило автору обособить помещения и подчеркнуть их предназначение. Общая зона заняла первый этаж строения. Спальный блок из нескольких спален расположился на втором уровне. Он объединен общим холлом. В доме так же разместились SPA-комплекс, рабочие и жилые помещения для персонала, винотека и домашний кинотеатр.

Декор

Стилистика ар-деко, избранная автором проекта, определила материалы и приемы, использованные в оформлении. Роскошные и натуральные фактуры с глянцевыми поверхностями и богатые по текстуре легли в основу отделочных решений.

Основной декоративный ход автора – насыщенная цветовая палитра, авторские витражи, чередование теплых ярких и холодных оттенков. В интерьере применяются дерево, ковка и роскошные витражи, выполненные по авторским эскизам. Одним из главенствующих материалов отделки становится камень. Мрамором выстлана общая зона дома, из мрамора выполнен графичный рисунок полов, он подчеркивает многоуровневое членение пространства гостиной, каминной, столовой и кухни.

Комплектация объекта

Архитектура архитектурное бюро «Лиза»

Управляющая компания «Флэт и Ко »

Текстильный дизайн «Студия Артинди »

Ковка, поставщик «ОГО »

Отделочные материалы

Камень, плитка Jasba , мрамор слэбы, поставщик компания «Рифма »

Декоративные покраски, поставщик «Декорум-Элит»

Камин Cheminees Philippe, поставщик «Сага»

Мебель

Прихожая, гостиная Formitalia, поставщик «Москва-Рим»

Спальня Smania, поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Кухонная техника, поставщик Miele

Винные шкафы, поставщик Oak

Сауна Klafs

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы безопасности

Электроснабжение, поставщик GIRA

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад с лабиринтом Сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 ГА
Деревянный дом с мансардой и бассейном Деревянный дом с мансардой и бассейном
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца