Пейзажный сад с лабиринтом и средиземноморскими мотивами

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад с лабиринтом
Общая площадь: 2 ГА
Уникальные характеристики обьекта
  • здание дома растворяется в ландшафте
  • объединение многопланового пейзажного сада и садового лабиринта
  • уникальный растительный материал
Концепция

В этом саду все - от рождения образа до прокладки дорог и коммуникаций делалось в тесном контакте с авторами дома. Такая идеальная модель создания гармоничного пространства позволила избежать множества проблем и во многом обеспечила успех проекта.

Перед ландшафтными дизайнерами стояла задача спрятать главный дом от посторонних глаз, создав уникальный ландшафт многопланового пейзажа.

Планировка

Задача спрятать главный дом от посторонних глаз была решена за счет возведения визуальных барьеров из живых изгородей. Дом «растворяется» в ландшафте, а внимание зрителей переносится в сад, где находится самое интересное.

Работа на контрасте не дает взгляду устать: сосновый лес сменяется многоплановым пейзажным садом, а тот, в свою очередь, «перетекает» в графичную конструкцию масштабного садового лабиринта.

Использование уникального растительного материала позволило с точностью воплотить идеи авторов. Структуру сада задают живые изгороди из бирючины обыкновенной и боярышника сливолистного. Центр композиции – зеленый лабиринт, отраженный в зеркале водоема, из липовых шпалер высотой два с половиной и диаметром 25 метров. От крыльца к лабиринту стекает роскошный водопад, по обе стороны которого – парадная лестница.

По периферии лабиринта на склонах «рассыпаны» шары бересклетов, полыхающие осенью карминно-красными оттенками. Низкие пурпурные клены, ясени и ивы с серебристой листвой, клены с шаровидной кроной расположились вокруг амфитеатра, в аллеях высажены липы с кубической формой кроны, в просветах между ними – виды на самые очаровательные уголки сада.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александр Гривко:

«Создание сада в максимально короткие сроки стало возможным за счет использования готовых взрослых растений. В результате на свет появился «сад с историей», объединивший формальный и пейзажный сады, средиземноморские патио и уникальный лабиринт с переплетением дорог.

Все это великолепие создавалось из культур, традиционно произрастающих в нашей полосе, довольно неприхотливых и не требующих сложного ухода».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-пазл Дом-пазл
Объект: Дом   Общая площадь: 206 кв.м.
Загородный дом в стиле ар-деко Загородный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…