Пейзажный сад с лабиринтом и средиземноморскими мотивами

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад с лабиринтом
Общая площадь: 2 ГА
Уникальные характеристики обьекта
  • здание дома растворяется в ландшафте
  • объединение многопланового пейзажного сада и садового лабиринта
  • уникальный растительный материал
Концепция

В этом саду все - от рождения образа до прокладки дорог и коммуникаций делалось в тесном контакте с авторами дома. Такая идеальная модель создания гармоничного пространства позволила избежать множества проблем и во многом обеспечила успех проекта.

Перед ландшафтными дизайнерами стояла задача спрятать главный дом от посторонних глаз, создав уникальный ландшафт многопланового пейзажа.

Планировка

Задача спрятать главный дом от посторонних глаз была решена за счет возведения визуальных барьеров из живых изгородей. Дом «растворяется» в ландшафте, а внимание зрителей переносится в сад, где находится самое интересное.

Работа на контрасте не дает взгляду устать: сосновый лес сменяется многоплановым пейзажным садом, а тот, в свою очередь, «перетекает» в графичную конструкцию масштабного садового лабиринта.

Использование уникального растительного материала позволило с точностью воплотить идеи авторов. Структуру сада задают живые изгороди из бирючины обыкновенной и боярышника сливолистного. Центр композиции – зеленый лабиринт, отраженный в зеркале водоема, из липовых шпалер высотой два с половиной и диаметром 25 метров. От крыльца к лабиринту стекает роскошный водопад, по обе стороны которого – парадная лестница.

По периферии лабиринта на склонах «рассыпаны» шары бересклетов, полыхающие осенью карминно-красными оттенками. Низкие пурпурные клены, ясени и ивы с серебристой листвой, клены с шаровидной кроной расположились вокруг амфитеатра, в аллеях высажены липы с кубической формой кроны, в просветах между ними – виды на самые очаровательные уголки сада.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александр Гривко:

«Создание сада в максимально короткие сроки стало возможным за счет использования готовых взрослых растений. В результате на свет появился «сад с историей», объединивший формальный и пейзажный сады, средиземноморские патио и уникальный лабиринт с переплетением дорог.

Все это великолепие создавалось из культур, традиционно произрастающих в нашей полосе, довольно неприхотливых и не требующих сложного ухода».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-пазл Дом-пазл
Объект: Дом   Общая площадь: 206 кв.м.
Загородный дом в стиле ар-деко Загородный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Интервью / все
Узнавай новое: «РОССИЙСКИЕ ДНИ ДИЗАЙНА»

Интервью Алексея Леонтьевского о выставке-форуме «РОССИЙСКИЕ ДНИ ДИЗАЙНА». Какие изменения в 2024 году ждут масштабный выставочный проект.