Пейзажный сад с лабиринтом и средиземноморскими мотивами

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад с лабиринтом
Общая площадь: 2 ГА
Уникальные характеристики обьекта
  • здание дома растворяется в ландшафте
  • объединение многопланового пейзажного сада и садового лабиринта
  • уникальный растительный материал
Концепция

В этом саду все - от рождения образа до прокладки дорог и коммуникаций делалось в тесном контакте с авторами дома. Такая идеальная модель создания гармоничного пространства позволила избежать множества проблем и во многом обеспечила успех проекта.

Перед ландшафтными дизайнерами стояла задача спрятать главный дом от посторонних глаз, создав уникальный ландшафт многопланового пейзажа.

Планировка

Задача спрятать главный дом от посторонних глаз была решена за счет возведения визуальных барьеров из живых изгородей. Дом «растворяется» в ландшафте, а внимание зрителей переносится в сад, где находится самое интересное.

Работа на контрасте не дает взгляду устать: сосновый лес сменяется многоплановым пейзажным садом, а тот, в свою очередь, «перетекает» в графичную конструкцию масштабного садового лабиринта.

Использование уникального растительного материала позволило с точностью воплотить идеи авторов. Структуру сада задают живые изгороди из бирючины обыкновенной и боярышника сливолистного. Центр композиции – зеленый лабиринт, отраженный в зеркале водоема, из липовых шпалер высотой два с половиной и диаметром 25 метров. От крыльца к лабиринту стекает роскошный водопад, по обе стороны которого – парадная лестница.

По периферии лабиринта на склонах «рассыпаны» шары бересклетов, полыхающие осенью карминно-красными оттенками. Низкие пурпурные клены, ясени и ивы с серебристой листвой, клены с шаровидной кроной расположились вокруг амфитеатра, в аллеях высажены липы с кубической формой кроны, в просветах между ними – виды на самые очаровательные уголки сада.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александр Гривко:

«Создание сада в максимально короткие сроки стало возможным за счет использования готовых взрослых растений. В результате на свет появился «сад с историей», объединивший формальный и пейзажный сады, средиземноморские патио и уникальный лабиринт с переплетением дорог.

Все это великолепие создавалось из культур, традиционно произрастающих в нашей полосе, довольно неприхотливых и не требующих сложного ухода».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-пазл Дом-пазл
Объект: Дом   Общая площадь: 206 кв.м.
Загородный дом в стиле ар-деко Загородный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.