Интерьер мужской квартиры на Ленинском проспекте

Автор проекта: Мерзлякова Анастасия
Объект: Представительская квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительская квартира для бизнесмена
  • авторские изделия из дерева: тонированного дуба, шпонированного ореха красивой текстурой
  • темная цветовая гамма в шоколадных тонах
Концепция

Перед архитектором Анастасией Мерзляковой стояла задача создать статусный интерьер для бизнесмена, в качестве основной идеи была выбрана неоклассика с элементами ар-деко. Интерьер получился строгим, солидным, вне времени и моды. Темное дерево, сдержанная шоколадная цветовая гамма, респектабельная мебель европейских и американских брендов создает пространство, которое отражает личность заказчика, подходит ему социально, эмоционально и психологически.

Планировка

Планировка квартиры площадью 250 кв. м изначально была задана расположением несущих стен и инженерных стояков, но прекрасно подходила заказчику. Архитектор лишь немного скорректировала ее, придала парадный настрой и обозначила разные по назначению зоны. Приватные помещения с четырьмя спальнями она максимально удалила от входа и объединила их в общий блок со своим внутренним холлом, двумя ванными комнатами и большой гардеробной.

Гостиную акцентировала с помощью распашных входных дверей и объединила с кухней широким открытым порталом. Такой прием позволил визуально увеличить помещение, создать парадный настрой.

Декор

В оформлении интерьера использованы дорогие качественные отделочные материалы и предметы. В декоре гостиной доминирует дерево: дубовый паркет и буазери из ореха красивого красного оттенка придают интерьеру основательности. Темное обрамление открытого проема, резные пилястры, филенчатые двери с прозрачными витражами, мебель в колониальном стиле рифмуются с легкими струящимися светильниками в стиле ар-деко.

А благородная шоколадная палитра усложняется за счет сложных серых и оливковых акцентов, благодаря чему интерьер выглядит сложным и многоплановым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Лепной декор Orac Decor, обои, поставщик «Ампир Декор»

Камень, мрамор, компания Artichoke

Декоративный свет Baga, Bassett Mirror; на заказ, изготовление Solujera

Технический свет Delta Light

Декоративные панно Artisan House

Ковры, поставщик Dovlet House

Посуда из цветного хрусталя Judeco

Сантехника Oasis

Мебель

Гостиная диваны, кресла, журнальный столик, придиванные столики Bernhardt, витрины Hooker (модель Pretty), пуф-слоник Theodore Alexander

Столовая обеденный стол, на заказ; стулья Bernhardt

Кухня Brummel Cucine

Хозяйская спальня кровать Hickory White, кресло Paul Robert

Вся мебель – поставщик White interiors

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Цветная квартира на юго-западе Москвы Цветная квартира на юго-западе Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Эклектичный семейный дом в Подмосковье Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.