Интерьер мужской квартиры на Ленинском проспекте

Автор проекта: Мерзлякова Анастасия
Объект: Представительская квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительская квартира для бизнесмена
  • авторские изделия из дерева: тонированного дуба, шпонированного ореха красивой текстурой
  • темная цветовая гамма в шоколадных тонах
Концепция

Перед архитектором Анастасией Мерзляковой стояла задача создать статусный интерьер для бизнесмена, в качестве основной идеи была выбрана неоклассика с элементами ар-деко. Интерьер получился строгим, солидным, вне времени и моды. Темное дерево, сдержанная шоколадная цветовая гамма, респектабельная мебель европейских и американских брендов создает пространство, которое отражает личность заказчика, подходит ему социально, эмоционально и психологически.

Планировка

Планировка квартиры площадью 250 кв. м изначально была задана расположением несущих стен и инженерных стояков, но прекрасно подходила заказчику. Архитектор лишь немного скорректировала ее, придала парадный настрой и обозначила разные по назначению зоны. Приватные помещения с четырьмя спальнями она максимально удалила от входа и объединила их в общий блок со своим внутренним холлом, двумя ванными комнатами и большой гардеробной.

Гостиную акцентировала с помощью распашных входных дверей и объединила с кухней широким открытым порталом. Такой прием позволил визуально увеличить помещение, создать парадный настрой.

Декор

В оформлении интерьера использованы дорогие качественные отделочные материалы и предметы. В декоре гостиной доминирует дерево: дубовый паркет и буазери из ореха красивого красного оттенка придают интерьеру основательности. Темное обрамление открытого проема, резные пилястры, филенчатые двери с прозрачными витражами, мебель в колониальном стиле рифмуются с легкими струящимися светильниками в стиле ар-деко.

А благородная шоколадная палитра усложняется за счет сложных серых и оливковых акцентов, благодаря чему интерьер выглядит сложным и многоплановым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Лепной декор Orac Decor, обои, поставщик «Ампир Декор»

Камень, мрамор, компания Artichoke

Декоративный свет Baga, Bassett Mirror; на заказ, изготовление Solujera

Технический свет Delta Light

Декоративные панно Artisan House

Ковры, поставщик Dovlet House

Посуда из цветного хрусталя Judeco

Сантехника Oasis

Мебель

Гостиная диваны, кресла, журнальный столик, придиванные столики Bernhardt, витрины Hooker (модель Pretty), пуф-слоник Theodore Alexander

Столовая обеденный стол, на заказ; стулья Bernhardt

Кухня Brummel Cucine

Хозяйская спальня кровать Hickory White, кресло Paul Robert

Вся мебель – поставщик White interiors

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Цветная квартира на юго-западе Москвы Цветная квартира на юго-западе Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Эклектичный семейный дом в Подмосковье Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.