Интерьер мужской квартиры на Ленинском проспекте

Автор проекта: Мерзлякова Анастасия
Объект: Представительская квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительская квартира для бизнесмена
  • авторские изделия из дерева: тонированного дуба, шпонированного ореха красивой текстурой
  • темная цветовая гамма в шоколадных тонах
Концепция

Перед архитектором Анастасией Мерзляковой стояла задача создать статусный интерьер для бизнесмена, в качестве основной идеи была выбрана неоклассика с элементами ар-деко. Интерьер получился строгим, солидным, вне времени и моды. Темное дерево, сдержанная шоколадная цветовая гамма, респектабельная мебель европейских и американских брендов создает пространство, которое отражает личность заказчика, подходит ему социально, эмоционально и психологически.

Планировка

Планировка квартиры площадью 250 кв. м изначально была задана расположением несущих стен и инженерных стояков, но прекрасно подходила заказчику. Архитектор лишь немного скорректировала ее, придала парадный настрой и обозначила разные по назначению зоны. Приватные помещения с четырьмя спальнями она максимально удалила от входа и объединила их в общий блок со своим внутренним холлом, двумя ванными комнатами и большой гардеробной.

Гостиную акцентировала с помощью распашных входных дверей и объединила с кухней широким открытым порталом. Такой прием позволил визуально увеличить помещение, создать парадный настрой.

Декор

В оформлении интерьера использованы дорогие качественные отделочные материалы и предметы. В декоре гостиной доминирует дерево: дубовый паркет и буазери из ореха красивого красного оттенка придают интерьеру основательности. Темное обрамление открытого проема, резные пилястры, филенчатые двери с прозрачными витражами, мебель в колониальном стиле рифмуются с легкими струящимися светильниками в стиле ар-деко.

А благородная шоколадная палитра усложняется за счет сложных серых и оливковых акцентов, благодаря чему интерьер выглядит сложным и многоплановым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Лепной декор Orac Decor, обои, поставщик «Ампир Декор»

Камень, мрамор, компания Artichoke

Декоративный свет Baga, Bassett Mirror; на заказ, изготовление Solujera

Технический свет Delta Light

Декоративные панно Artisan House

Ковры, поставщик Dovlet House

Посуда из цветного хрусталя Judeco

Сантехника Oasis

Мебель

Гостиная диваны, кресла, журнальный столик, придиванные столики Bernhardt, витрины Hooker (модель Pretty), пуф-слоник Theodore Alexander

Столовая обеденный стол, на заказ; стулья Bernhardt

Кухня Brummel Cucine

Хозяйская спальня кровать Hickory White, кресло Paul Robert

Вся мебель – поставщик White interiors

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Цветная квартира на юго-западе Москвы Цветная квартира на юго-западе Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Эклектичный семейный дом в Подмосковье Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца