Интерьер мужской квартиры на Ленинском проспекте

Автор проекта: Мерзлякова Анастасия
Объект: Представительская квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительская квартира для бизнесмена
  • авторские изделия из дерева: тонированного дуба, шпонированного ореха красивой текстурой
  • темная цветовая гамма в шоколадных тонах
Концепция

Перед архитектором Анастасией Мерзляковой стояла задача создать статусный интерьер для бизнесмена, в качестве основной идеи была выбрана неоклассика с элементами ар-деко. Интерьер получился строгим, солидным, вне времени и моды. Темное дерево, сдержанная шоколадная цветовая гамма, респектабельная мебель европейских и американских брендов создает пространство, которое отражает личность заказчика, подходит ему социально, эмоционально и психологически.

Планировка

Планировка квартиры площадью 250 кв. м изначально была задана расположением несущих стен и инженерных стояков, но прекрасно подходила заказчику. Архитектор лишь немного скорректировала ее, придала парадный настрой и обозначила разные по назначению зоны. Приватные помещения с четырьмя спальнями она максимально удалила от входа и объединила их в общий блок со своим внутренним холлом, двумя ванными комнатами и большой гардеробной.

Гостиную акцентировала с помощью распашных входных дверей и объединила с кухней широким открытым порталом. Такой прием позволил визуально увеличить помещение, создать парадный настрой.

Декор

В оформлении интерьера использованы дорогие качественные отделочные материалы и предметы. В декоре гостиной доминирует дерево: дубовый паркет и буазери из ореха красивого красного оттенка придают интерьеру основательности. Темное обрамление открытого проема, резные пилястры, филенчатые двери с прозрачными витражами, мебель в колониальном стиле рифмуются с легкими струящимися светильниками в стиле ар-деко.

А благородная шоколадная палитра усложняется за счет сложных серых и оливковых акцентов, благодаря чему интерьер выглядит сложным и многоплановым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Лепной декор Orac Decor, обои, поставщик «Ампир Декор»

Камень, мрамор, компания Artichoke

Декоративный свет Baga, Bassett Mirror; на заказ, изготовление Solujera

Технический свет Delta Light

Декоративные панно Artisan House

Ковры, поставщик Dovlet House

Посуда из цветного хрусталя Judeco

Сантехника Oasis

Мебель

Гостиная диваны, кресла, журнальный столик, придиванные столики Bernhardt, витрины Hooker (модель Pretty), пуф-слоник Theodore Alexander

Столовая обеденный стол, на заказ; стулья Bernhardt

Кухня Brummel Cucine

Хозяйская спальня кровать Hickory White, кресло Paul Robert

Вся мебель – поставщик White interiors

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Цветная квартира на юго-западе Москвы Цветная квартира на юго-западе Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Эклектичный семейный дом в Подмосковье Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.