Интерьер мужской квартиры на Ленинском проспекте

Автор проекта: Мерзлякова Анастасия
Объект: Представительская квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительская квартира для бизнесмена
  • авторские изделия из дерева: тонированного дуба, шпонированного ореха красивой текстурой
  • темная цветовая гамма в шоколадных тонах
Концепция

Перед архитектором Анастасией Мерзляковой стояла задача создать статусный интерьер для бизнесмена, в качестве основной идеи была выбрана неоклассика с элементами ар-деко. Интерьер получился строгим, солидным, вне времени и моды. Темное дерево, сдержанная шоколадная цветовая гамма, респектабельная мебель европейских и американских брендов создает пространство, которое отражает личность заказчика, подходит ему социально, эмоционально и психологически.

Планировка

Планировка квартиры площадью 250 кв. м изначально была задана расположением несущих стен и инженерных стояков, но прекрасно подходила заказчику. Архитектор лишь немного скорректировала ее, придала парадный настрой и обозначила разные по назначению зоны. Приватные помещения с четырьмя спальнями она максимально удалила от входа и объединила их в общий блок со своим внутренним холлом, двумя ванными комнатами и большой гардеробной.

Гостиную акцентировала с помощью распашных входных дверей и объединила с кухней широким открытым порталом. Такой прием позволил визуально увеличить помещение, создать парадный настрой.

Декор

В оформлении интерьера использованы дорогие качественные отделочные материалы и предметы. В декоре гостиной доминирует дерево: дубовый паркет и буазери из ореха красивого красного оттенка придают интерьеру основательности. Темное обрамление открытого проема, резные пилястры, филенчатые двери с прозрачными витражами, мебель в колониальном стиле рифмуются с легкими струящимися светильниками в стиле ар-деко.

А благородная шоколадная палитра усложняется за счет сложных серых и оливковых акцентов, благодаря чему интерьер выглядит сложным и многоплановым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Лепной декор Orac Decor, обои, поставщик «Ампир Декор»

Камень, мрамор, компания Artichoke

Декоративный свет Baga, Bassett Mirror; на заказ, изготовление Solujera

Технический свет Delta Light

Декоративные панно Artisan House

Ковры, поставщик Dovlet House

Посуда из цветного хрусталя Judeco

Сантехника Oasis

Мебель

Гостиная диваны, кресла, журнальный столик, придиванные столики Bernhardt, витрины Hooker (модель Pretty), пуф-слоник Theodore Alexander

Столовая обеденный стол, на заказ; стулья Bernhardt

Кухня Brummel Cucine

Хозяйская спальня кровать Hickory White, кресло Paul Robert

Вся мебель – поставщик White interiors

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Цветная квартира на юго-западе Москвы Цветная квартира на юго-западе Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Эклектичный семейный дом в Подмосковье Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…