Дом для большой семьи с детским этажом

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с целым детским этажом
  • эклектичный интерьер с элементами ар-деко, неоклассики и модернизма
  • авторские изделия из дерева, металла, стекла; встроенная и корпусная мебель по индивидуальному проекту
  • проект spa-комплекса в современном стиле
Концепция

Молодая семейная пара успешных юристов приобрела готовый двухэтажный дом с характерной усадебной архитектурой в элитном поселке «Покровское-Рубцово», распложенном всего в 35 км от Москвы. Оформить интерьеры она пригласила архитектора Олега Клодта и дизайнера Анна Агапову и предложила им поэкспериментировать со стилями, цветами и материалами, выйти за рамки благородной утонченности, которой славится бюро.

Техническое задание включало создание удобного пространства для жизни на природе семьи с двумя детьми, где можно отвлечься от городской суеты. Пока авторы проекта занимались оформлением жилого пространства, заказчики решили построить на участке SPA-комплекс, разработку архитектурного проекта они также полностью доверили Олегу Клодту и Анне Агаповой. Современная постройка помимо плавательного бассейна и банного комплекса включает зону лаунжа с выходом на террасу. Загородный дом задумывался как идеальное место для воспитания детей, поэтому на участке архитекторы создали большую игровую площадку.

Планировка

Работа над двухэтажным домом площадью 425 кв. м проходила в непривычных условиях: заказчики хотели удобный семейный дом с большой детской зоной, однако на момент начала работ детей у них не было, поэтому перед авторами проекта стояла задача создать своего рода пространство «на вырост».

Одно было ясно – детям нужно будет много места, поэтому едва ли не весь второй этаж было решено отдать под детские помещения. Помимо спален здесь находятся разнообразные игровые и обучающие зоны – умное пространство, полное творческих деталей. К детскому блоку примыкает очень компактная родительская часть, включающая спальню и ванную. Первый этаж – это общая территория для отдыха всей семьей, поэтому помещения сделаны максимально большими и удобными. За 4 года работы над проектом у заказчиков родилось двое детей (мальчик и девочка), пространство для которых было спланировано заранее.

Декор

Сами авторы проекта признаются, что стилистику этого интерьера однозначно определить совершенно невозможно. Здесь есть и элементы арт-деко, и современной классики, и модернизма 1960-х годов. Заказчики дали полную свободу в выборе цветов, фактур, декоративных решений, в итоге получился эклектичный дом вне времени, который словно хранит память о предыдущих поколениях.

Еще одна особенность интерьера – контрастная цветовая палитра: бирюзовая прихожая, красный санузел, черные двери и каштановое дерево соседствуют в одном пространстве. Дом полон индивидуальных изделий: камин, двери, встроенные шкафы, оконные рамы, чугунная перегородка, соединяющая кабинет и гостиную, вся детская мебель даже пеленальный столик были выполнены по эскизам авторов проекта. Полное доверие заказчиков позволило создать нетривиальный проект, полный архитектурных аллюзий.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Свет Arteriors, Baroncelli, Vibia, MOOOI, Licht im Raum, The Urban Electric Company, DCW Editions (модель Lampe Gras), Zeitlos Berlin, Chen Karlsson, Design Heure

Часы Nomon, Howard Miller

Текстиль, аксессуары O&A London, текстильная коллекция Caledonia

Зеркала Soane Britain, Julian Chichester

Декоративные панно Art et Floritude

Декоративные овечки Meier

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Прихожая шкаф, антиквариат

Гостиная кресла и диван Fendi, журнальный стол Arteriors; книжные шкафы, на заказ

Столовая стол обеденный Davidson London, шкаф-витрина Marioni

Кухня, на заказ

Спальня кровать Simon Horn, тумбы прикроватные Julian Chichester, кресло The Sofa & Chair Company

Кабинет стол письменный Hugues Chevalier, кресло рабочее Giorgetti

Детские, на заказ

Бассейн шезлонги Paola Lenti

Терраса обеденный стол и диван Roda, столик приставной Julian Chichester

Оборудование

Конвекторы Moehlenhoff

Бытовая техника Miele, Falcon

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительская квартира в стиле ар-деко Представительская квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Светлый дом с изразцовой печью Светлый дом с изразцовой печью
Объект: Дом   Общая площадь: 460 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.