Дом для большой семьи с детским этажом

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с целым детским этажом
  • эклектичный интерьер с элементами ар-деко, неоклассики и модернизма
  • авторские изделия из дерева, металла, стекла; встроенная и корпусная мебель по индивидуальному проекту
  • проект spa-комплекса в современном стиле
Концепция

Молодая семейная пара успешных юристов приобрела готовый двухэтажный дом с характерной усадебной архитектурой в элитном поселке «Покровское-Рубцово», распложенном всего в 35 км от Москвы. Оформить интерьеры она пригласила архитектора Олега Клодта и дизайнера Анна Агапову и предложила им поэкспериментировать со стилями, цветами и материалами, выйти за рамки благородной утонченности, которой славится бюро.

Техническое задание включало создание удобного пространства для жизни на природе семьи с двумя детьми, где можно отвлечься от городской суеты. Пока авторы проекта занимались оформлением жилого пространства, заказчики решили построить на участке SPA-комплекс, разработку архитектурного проекта они также полностью доверили Олегу Клодту и Анне Агаповой. Современная постройка помимо плавательного бассейна и банного комплекса включает зону лаунжа с выходом на террасу. Загородный дом задумывался как идеальное место для воспитания детей, поэтому на участке архитекторы создали большую игровую площадку.

Планировка

Работа над двухэтажным домом площадью 425 кв. м проходила в непривычных условиях: заказчики хотели удобный семейный дом с большой детской зоной, однако на момент начала работ детей у них не было, поэтому перед авторами проекта стояла задача создать своего рода пространство «на вырост».

Одно было ясно – детям нужно будет много места, поэтому едва ли не весь второй этаж было решено отдать под детские помещения. Помимо спален здесь находятся разнообразные игровые и обучающие зоны – умное пространство, полное творческих деталей. К детскому блоку примыкает очень компактная родительская часть, включающая спальню и ванную. Первый этаж – это общая территория для отдыха всей семьей, поэтому помещения сделаны максимально большими и удобными. За 4 года работы над проектом у заказчиков родилось двое детей (мальчик и девочка), пространство для которых было спланировано заранее.

Декор

Сами авторы проекта признаются, что стилистику этого интерьера однозначно определить совершенно невозможно. Здесь есть и элементы арт-деко, и современной классики, и модернизма 1960-х годов. Заказчики дали полную свободу в выборе цветов, фактур, декоративных решений, в итоге получился эклектичный дом вне времени, который словно хранит память о предыдущих поколениях.

Еще одна особенность интерьера – контрастная цветовая палитра: бирюзовая прихожая, красный санузел, черные двери и каштановое дерево соседствуют в одном пространстве. Дом полон индивидуальных изделий: камин, двери, встроенные шкафы, оконные рамы, чугунная перегородка, соединяющая кабинет и гостиную, вся детская мебель даже пеленальный столик были выполнены по эскизам авторов проекта. Полное доверие заказчиков позволило создать нетривиальный проект, полный архитектурных аллюзий.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Свет Arteriors, Baroncelli, Vibia, MOOOI, Licht im Raum, The Urban Electric Company, DCW Editions (модель Lampe Gras), Zeitlos Berlin, Chen Karlsson, Design Heure

Часы Nomon, Howard Miller

Текстиль, аксессуары O&A London, текстильная коллекция Caledonia

Зеркала Soane Britain, Julian Chichester

Декоративные панно Art et Floritude

Декоративные овечки Meier

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Прихожая шкаф, антиквариат

Гостиная кресла и диван Fendi, журнальный стол Arteriors; книжные шкафы, на заказ

Столовая стол обеденный Davidson London, шкаф-витрина Marioni

Кухня, на заказ

Спальня кровать Simon Horn, тумбы прикроватные Julian Chichester, кресло The Sofa & Chair Company

Кабинет стол письменный Hugues Chevalier, кресло рабочее Giorgetti

Детские, на заказ

Бассейн шезлонги Paola Lenti

Терраса обеденный стол и диван Roda, столик приставной Julian Chichester

Оборудование

Конвекторы Moehlenhoff

Бытовая техника Miele, Falcon

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительская квартира в стиле ар-деко Представительская квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Светлый дом с изразцовой печью Светлый дом с изразцовой печью
Объект: Дом   Общая площадь: 460 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.