Дом для большой семьи с детским этажом

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с целым детским этажом
  • эклектичный интерьер с элементами ар-деко, неоклассики и модернизма
  • авторские изделия из дерева, металла, стекла; встроенная и корпусная мебель по индивидуальному проекту
  • проект spa-комплекса в современном стиле
Концепция

Молодая семейная пара успешных юристов приобрела готовый двухэтажный дом с характерной усадебной архитектурой в элитном поселке «Покровское-Рубцово», распложенном всего в 35 км от Москвы. Оформить интерьеры она пригласила архитектора Олега Клодта и дизайнера Анна Агапову и предложила им поэкспериментировать со стилями, цветами и материалами, выйти за рамки благородной утонченности, которой славится бюро.

Техническое задание включало создание удобного пространства для жизни на природе семьи с двумя детьми, где можно отвлечься от городской суеты. Пока авторы проекта занимались оформлением жилого пространства, заказчики решили построить на участке SPA-комплекс, разработку архитектурного проекта они также полностью доверили Олегу Клодту и Анне Агаповой. Современная постройка помимо плавательного бассейна и банного комплекса включает зону лаунжа с выходом на террасу. Загородный дом задумывался как идеальное место для воспитания детей, поэтому на участке архитекторы создали большую игровую площадку.

Планировка

Работа над двухэтажным домом площадью 425 кв. м проходила в непривычных условиях: заказчики хотели удобный семейный дом с большой детской зоной, однако на момент начала работ детей у них не было, поэтому перед авторами проекта стояла задача создать своего рода пространство «на вырост».

Одно было ясно – детям нужно будет много места, поэтому едва ли не весь второй этаж было решено отдать под детские помещения. Помимо спален здесь находятся разнообразные игровые и обучающие зоны – умное пространство, полное творческих деталей. К детскому блоку примыкает очень компактная родительская часть, включающая спальню и ванную. Первый этаж – это общая территория для отдыха всей семьей, поэтому помещения сделаны максимально большими и удобными. За 4 года работы над проектом у заказчиков родилось двое детей (мальчик и девочка), пространство для которых было спланировано заранее.

Декор

Сами авторы проекта признаются, что стилистику этого интерьера однозначно определить совершенно невозможно. Здесь есть и элементы арт-деко, и современной классики, и модернизма 1960-х годов. Заказчики дали полную свободу в выборе цветов, фактур, декоративных решений, в итоге получился эклектичный дом вне времени, который словно хранит память о предыдущих поколениях.

Еще одна особенность интерьера – контрастная цветовая палитра: бирюзовая прихожая, красный санузел, черные двери и каштановое дерево соседствуют в одном пространстве. Дом полон индивидуальных изделий: камин, двери, встроенные шкафы, оконные рамы, чугунная перегородка, соединяющая кабинет и гостиную, вся детская мебель даже пеленальный столик были выполнены по эскизам авторов проекта. Полное доверие заказчиков позволило создать нетривиальный проект, полный архитектурных аллюзий.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Свет Arteriors, Baroncelli, Vibia, MOOOI, Licht im Raum, The Urban Electric Company, DCW Editions (модель Lampe Gras), Zeitlos Berlin, Chen Karlsson, Design Heure

Часы Nomon, Howard Miller

Текстиль, аксессуары O&A London, текстильная коллекция Caledonia

Зеркала Soane Britain, Julian Chichester

Декоративные панно Art et Floritude

Декоративные овечки Meier

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Прихожая шкаф, антиквариат

Гостиная кресла и диван Fendi, журнальный стол Arteriors; книжные шкафы, на заказ

Столовая стол обеденный Davidson London, шкаф-витрина Marioni

Кухня, на заказ

Спальня кровать Simon Horn, тумбы прикроватные Julian Chichester, кресло The Sofa & Chair Company

Кабинет стол письменный Hugues Chevalier, кресло рабочее Giorgetti

Детские, на заказ

Бассейн шезлонги Paola Lenti

Терраса обеденный стол и диван Roda, столик приставной Julian Chichester

Оборудование

Конвекторы Moehlenhoff

Бытовая техника Miele, Falcon

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительская квартира в стиле ар-деко Представительская квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Светлый дом с изразцовой печью Светлый дом с изразцовой печью
Объект: Дом   Общая площадь: 460 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца