Интерьер квартиры с видом на сталинскую высотку

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Цветная квартира на юго-западе Москвы
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира в стеклянной высотке
  • насыщенная цветовая гамма в сине-зеленых тонах
  • мужской интерьер для жизни и отдыха больших компаний
  • авторские и изделия из дерева, металла, камня
Концепция

Эту яркую квартиру с предметами современного искусства и мебелью по индивидуальным эскизам дизайнеры Ольга Гончар и Софья Лобынцева создали для заказчика, которого знают давно.

«Наш клиент – большой ценитель классики, он поставил задачу спроектировать статусный интерьер, в котором удобно жить одному и принимать гостей, собираться большими компаниями. На чистой классике не настаивал, но именно она стала основой интерьера: классические пропорции, осевое построение, принципы симметрии, характерные детали стали фоном для современного дизайна, - рассказывают авторы проекта. – Образ интерьера сложился сразу, как только мы зашли на объект: роскошные панорамные окна, захватывающие городские перспективы и сталинская высотка, которая отлично просматривалась прямо от входа, легли в основу декоративного решения пространства. Нам следовала найти такие средства и решения, чтобы они стали достойным обрамлением прекрасного вида за окном».

Планировка

Квартира площадью 150 кв. м сдавалась в свободной планировке, при организации пространства дизайнеры отталкивались от расположения и панорамных окон, хотели, чтобы сталинская высотка МГУ и другие городские перспективы просматривались из любой точки пространства, постепенно, от помещения к помещению, меняя угол обзора.

Оптимальным решением стало разделение объема на две части: общую пронизанную светом гостиную-столовую-кухню и приватный блок. Все основные жилые помещения (опен-спейс, спальня и кабинет) расположены вдоль главного фасада и имеют панорамные окна, благодаря чему уникальные виды становятся полноправными участниками интерьера.

Декор

Еще одна особенность этой квартиры помимо уникальной картинки за окном – это необычная цветовая гамма. Стены сложного сине-серо-зеленого цвета, диваны и кресла насыщенных сиреневых и кобальтовых оттенков, обеденные стулья с золотистым отливом – интерьер выглядит броско и свежо.

В пластике декоративных предметов видна связь с городской панорамой. Например, металлический постамент для скульптуры Олега Закомарного «Девочка и снег» в гостиной выполнен в виде ступенчатого объема и перекликается с архитектурой сталинской высотки МГУ. Значительная часть изделий была выполнена по эскизам дизайнеров: раздвижные двери, встроенная мебель, кованые светильники сделаны индивидуально под проект. В отделке использованы натуральные материалы с интересными фактурами: известняк редкого серо-зеленого цвета в прихожей, африканский камень в ванных комнатах, брашированная дубовая доска в гостиной… Кадки с живыми растениями и предметы искусства из коллекции хозяина делают интерьер еще более живым и обитаемым.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Изделия из дерева, двери, компания Stemari

Изделия из стекла и зеркал, компания «Папа Карло»

Отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Обои, поставщик Artique

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Камень, известняк, мрамор, поставщик Decormarmi

Половая доска, дуб, поставщик City Forest

Свет Restoration Hardware, Currey & Company, Eichholtz, Laudarte

Светильники в ванной, на заказ, изготовление «Изокъ»

Зеркала Boffi, Paulo Antunes

Ковры, поставщики «Ателье Марка Патлиса» и Tapis Rouge

Аксессуары, вазы Levadnaja Details; гобелен с индейцем, поставщик Cactus International Gallery

Ткани Holland & Sherry, Luciano Marcato

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая, консоль с кованым основанием и каменной столешницей, на заказ, изготовление «Изокъ»; кресло Baxter

Гостиная диван Flexform (модель Magnum) в ткани Holland & Sherry, консоль Meridiani (модель Hardy), придиванные столики Oasis (коллекция Hector), журнальный стол Minotti (модель Jacob), кресла Rugiano (модель Emma)

Столовая обеденный стол и стулья Maxalto

Кухня Cesar, барные стулья Marie's Corner

Кабинет кресло и диван Home Concept, стеллаж Miazzo Elite Italia

Спальня кровать и кресло, на заказ, кушетка Home Concept

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для чемпиона экстремальных видов спорта Дом для чемпиона экстремальных видов спорта
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Представительская квартира в стиле ар-деко Представительская квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.