Интерьер квартиры с видом на сталинскую высотку

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Цветная квартира на юго-западе Москвы
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира в стеклянной высотке
  • насыщенная цветовая гамма в сине-зеленых тонах
  • мужской интерьер для жизни и отдыха больших компаний
  • авторские и изделия из дерева, металла, камня
Концепция

Эту яркую квартиру с предметами современного искусства и мебелью по индивидуальным эскизам дизайнеры Ольга Гончар и Софья Лобынцева создали для заказчика, которого знают давно.

«Наш клиент – большой ценитель классики, он поставил задачу спроектировать статусный интерьер, в котором удобно жить одному и принимать гостей, собираться большими компаниями. На чистой классике не настаивал, но именно она стала основой интерьера: классические пропорции, осевое построение, принципы симметрии, характерные детали стали фоном для современного дизайна, - рассказывают авторы проекта. – Образ интерьера сложился сразу, как только мы зашли на объект: роскошные панорамные окна, захватывающие городские перспективы и сталинская высотка, которая отлично просматривалась прямо от входа, легли в основу декоративного решения пространства. Нам следовала найти такие средства и решения, чтобы они стали достойным обрамлением прекрасного вида за окном».

Планировка

Квартира площадью 150 кв. м сдавалась в свободной планировке, при организации пространства дизайнеры отталкивались от расположения и панорамных окон, хотели, чтобы сталинская высотка МГУ и другие городские перспективы просматривались из любой точки пространства, постепенно, от помещения к помещению, меняя угол обзора.

Оптимальным решением стало разделение объема на две части: общую пронизанную светом гостиную-столовую-кухню и приватный блок. Все основные жилые помещения (опен-спейс, спальня и кабинет) расположены вдоль главного фасада и имеют панорамные окна, благодаря чему уникальные виды становятся полноправными участниками интерьера.

Декор

Еще одна особенность этой квартиры помимо уникальной картинки за окном – это необычная цветовая гамма. Стены сложного сине-серо-зеленого цвета, диваны и кресла насыщенных сиреневых и кобальтовых оттенков, обеденные стулья с золотистым отливом – интерьер выглядит броско и свежо.

В пластике декоративных предметов видна связь с городской панорамой. Например, металлический постамент для скульптуры Олега Закомарного «Девочка и снег» в гостиной выполнен в виде ступенчатого объема и перекликается с архитектурой сталинской высотки МГУ. Значительная часть изделий была выполнена по эскизам дизайнеров: раздвижные двери, встроенная мебель, кованые светильники сделаны индивидуально под проект. В отделке использованы натуральные материалы с интересными фактурами: известняк редкого серо-зеленого цвета в прихожей, африканский камень в ванных комнатах, брашированная дубовая доска в гостиной… Кадки с живыми растениями и предметы искусства из коллекции хозяина делают интерьер еще более живым и обитаемым.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Изделия из дерева, двери, компания Stemari

Изделия из стекла и зеркал, компания «Папа Карло»

Отделка стен, краски Benjamin Moore

Обои, поставщик Artique

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Камень, известняк, мрамор, поставщик Decormarmi

Половая доска, дуб, поставщик City Forest

Свет Restoration Hardware, Currey & Company, Eichholtz, Laudarte

Светильники в ванной, на заказ, изготовление «Изокъ»

Зеркала Boffi, Paulo Antunes

Ковры, поставщики «Ателье Марка Патлиса» и Tapis Rouge

Аксессуары, вазы Levadnaja Details; гобелен с индейцем, поставщик Cactus International Gallery

Ткани Holland & Sherry, Luciano Marcato

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая, консоль с кованым основанием и каменной столешницей, на заказ, изготовление «Изокъ»; кресло Baxter

Гостиная диван Flexform (модель Magnum) в ткани Holland & Sherry, консоль Meridiani (модель Hardy), придиванные столики Oasis (коллекция Hector), журнальный стол Minotti (модель Jacob), кресла Rugiano (модель Emma)

Столовая обеденный стол и стулья Maxalto

Кухня Cesar, барные стулья Marie's Corner

Кабинет кресло и диван Home Concept, стеллаж Miazzo Elite Italia

Спальня кровать и кресло, на заказ, кушетка Home Concept

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для чемпиона экстремальных видов спорта Дом для чемпиона экстремальных видов спорта
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Представительская квартира в стиле ар-деко Представительская квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2…