Интерьер квартиры с видом на сталинскую высотку

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Цветная квартира на юго-западе Москвы
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная квартира в стеклянной высотке
  • насыщенная цветовая гамма в сине-зеленых тонах
  • мужской интерьер для жизни и отдыха больших компаний
  • авторские и изделия из дерева, металла, камня
Концепция

Эту яркую квартиру с предметами современного искусства и мебелью по индивидуальным эскизам дизайнеры Ольга Гончар и Софья Лобынцева создали для заказчика, которого знают давно.

«Наш клиент – большой ценитель классики, он поставил задачу спроектировать статусный интерьер, в котором удобно жить одному и принимать гостей, собираться большими компаниями. На чистой классике не настаивал, но именно она стала основой интерьера: классические пропорции, осевое построение, принципы симметрии, характерные детали стали фоном для современного дизайна, - рассказывают авторы проекта. – Образ интерьера сложился сразу, как только мы зашли на объект: роскошные панорамные окна, захватывающие городские перспективы и сталинская высотка, которая отлично просматривалась прямо от входа, легли в основу декоративного решения пространства. Нам следовала найти такие средства и решения, чтобы они стали достойным обрамлением прекрасного вида за окном».

Планировка

Квартира площадью 150 кв. м сдавалась в свободной планировке, при организации пространства дизайнеры отталкивались от расположения и панорамных окон, хотели, чтобы сталинская высотка МГУ и другие городские перспективы просматривались из любой точки пространства, постепенно, от помещения к помещению, меняя угол обзора.

Оптимальным решением стало разделение объема на две части: общую пронизанную светом гостиную-столовую-кухню и приватный блок. Все основные жилые помещения (опен-спейс, спальня и кабинет) расположены вдоль главного фасада и имеют панорамные окна, благодаря чему уникальные виды становятся полноправными участниками интерьера.

Декор

Еще одна особенность этой квартиры помимо уникальной картинки за окном – это необычная цветовая гамма. Стены сложного сине-серо-зеленого цвета, диваны и кресла насыщенных сиреневых и кобальтовых оттенков, обеденные стулья с золотистым отливом – интерьер выглядит броско и свежо.

В пластике декоративных предметов видна связь с городской панорамой. Например, металлический постамент для скульптуры Олега Закомарного «Девочка и снег» в гостиной выполнен в виде ступенчатого объема и перекликается с архитектурой сталинской высотки МГУ. Значительная часть изделий была выполнена по эскизам дизайнеров: раздвижные двери, встроенная мебель, кованые светильники сделаны индивидуально под проект. В отделке использованы натуральные материалы с интересными фактурами: известняк редкого серо-зеленого цвета в прихожей, африканский камень в ванных комнатах, брашированная дубовая доска в гостиной… Кадки с живыми растениями и предметы искусства из коллекции хозяина делают интерьер еще более живым и обитаемым.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Exterio

Изделия из дерева, двери, компания Stemari

Изделия из стекла и зеркал, компания «Папа Карло»

Отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Обои, поставщик Artique

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Камень, известняк, мрамор, поставщик Decormarmi

Половая доска, дуб, поставщик City Forest

Свет Restoration Hardware, Currey & Company, Eichholtz, Laudarte

Светильники в ванной, на заказ, изготовление «Изокъ»

Зеркала Boffi, Paulo Antunes

Ковры, поставщики «Ателье Марка Патлиса» и Tapis Rouge

Аксессуары, вазы Levadnaja Details; гобелен с индейцем, поставщик Cactus International Gallery

Ткани Holland & Sherry, Luciano Marcato

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая, консоль с кованым основанием и каменной столешницей, на заказ, изготовление «Изокъ»; кресло Baxter

Гостиная диван Flexform (модель Magnum) в ткани Holland & Sherry, консоль Meridiani (модель Hardy), придиванные столики Oasis (коллекция Hector), журнальный стол Minotti (модель Jacob), кресла Rugiano (модель Emma)

Столовая обеденный стол и стулья Maxalto

Кухня Cesar, барные стулья Marie's Corner

Кабинет кресло и диван Home Concept, стеллаж Miazzo Elite Italia

Спальня кровать и кресло, на заказ, кушетка Home Concept

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для чемпиона экстремальных видов спорта Дом для чемпиона экстремальных видов спорта
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Представительская квартира в стиле ар-деко Представительская квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца