Строгий интерьер квартиры с отсылками к Ле Корбюзье и Питу Мондриану

Автор проекта: Гуцалова Анна
Объект: Суровый минимализм для молодой девушки
Общая площадь: 52 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая брутальная квартира для девушки
  • функциональный интерьер со встроенными системами
  • грубые материалы, графичные отделки, оформление в стиле конструктивизм
Концепция

При работе над небольшой московской квартирой дизайнер Анна Гуцалова вдохновлялась архитектурой Ле Корбюзье, творчеством Мондриана и характером заказчицы – молодой и педантичной девушки из Санкт-Петербурга, которая четко знала, что хотела. Квартиру в жилом комплексе TriBeCa Apartments она приобрела для того, чтобы во время деловых поездок в Москву останавливаться не в отеле, а у себя дома.

Поэтому будущее второе жилье видела предельно функциональным, лаконичным и даже брутальным. «Ей были близки мои суровые минималистичные интерьеры, к тому же сама строго-индустриальная архитектура здания требовала такой же мощной поддержки», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Изначально небольшая квартира имела массу преимуществ: четырехметровые потолки с брутальными конструктивными балками, панорамное окно с видом на современную Москву и две сталинские высотки, свободный почти квадратный план, который позволял прекрасно манипулировать с пространством.

Собственно с игры с объемами все и началось: чтобы разместить все необходимые функции (гостиную, кухню, изолированную спальню, санузел с душем и системы хранения) на 52 кв. м дизайнер предложила выстроить внутренний куб, в который вписала спальню с витражом, куда проникает естественный свет. Остальные зоны расположились по его периметру: со стороны панорамного окна находится гостиная-столовая, у входа – санузел и гардеробная, в образовавшемся проходе – кухня. Она сделана проходной и занимает две стены: на одной находится бар с зоной для быстрой сервировки, на другой за стеновыми панелями скрыта вся бытовая техника, шкафы для хранения, а также дополнительная рабочая поверхность. Сама встроенная система похожа на трансформер, ее модули открываются автономно.

Декор

Работа над квартирой началась с двух предметов – винтажных светильников с красными, желтыми и синими стеклами в духе работ Мондриана. Они задали колористику и во многом определили стилистику интерьера: в поддержку к ним появились графичная ниша в прихожей, компактная разноцветная кухня, яркая мебель и текстиль.

Чтобы подчеркнуть брутальный характер квартиры, дизайнер выкрасила стены в контрастный серо-черный цвет и разработала строгий геометрический рисунок, который появился в оформлении авторской витрины в зоне столовой, встроенных шкафов на кухне, заказной мебели в ванной комнате. Этот же ассиметричный рисунок использован и в дизайне деревянных стеновых панелей в зоне гостиной, отчего пространство выглядит цельным, собранным, единым. Чтобы смягчить эффект от черного металла и грубых штукатурок, автор предложила постелить на пол паркет-елочку из светлого дуба. Он визуально расширяет пространство и хорошо отражает свет от окна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Паркет, поставщик «Заря Паркет»

Камень, мрамор, поставщик «Джи Стайл»

Декоративный свет Flos; винтажный свет, поставщик «Свет и не только 50-60-70-х годов» Технический свет Delta Light

Текстиль подушки Missoni Home, пледы Togas

Аксессуары, поставщики H&M Home, Zebrano, Happy Collections и Repeat story

Керамика Davceramics

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Fantini

Мебель

Гостиная диван, стеллаж, журнальный стол, письменный стол BoConcept, стул Muuto

Столовая стол Calligaris; стеллаж, на заказ; стулья, винтаж, поставщик Repeat story

Кухня и спальня, на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Статусная квартира с нотами ар-деко Статусная квартира с нотами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Легкая неоклассика с буазери Легкая неоклассика с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца