Строгий интерьер квартиры с отсылками к Ле Корбюзье и Питу Мондриану

Автор проекта: Гуцалова Анна
Объект: Суровый минимализм для молодой девушки
Общая площадь: 52 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая брутальная квартира для девушки
  • функциональный интерьер со встроенными системами
  • грубые материалы, графичные отделки, оформление в стиле конструктивизм
Концепция

При работе над небольшой московской квартирой дизайнер Анна Гуцалова вдохновлялась архитектурой Ле Корбюзье, творчеством Мондриана и характером заказчицы – молодой и педантичной девушки из Санкт-Петербурга, которая четко знала, что хотела. Квартиру в жилом комплексе TriBeCa Apartments она приобрела для того, чтобы во время деловых поездок в Москву останавливаться не в отеле, а у себя дома.

Поэтому будущее второе жилье видела предельно функциональным, лаконичным и даже брутальным. «Ей были близки мои суровые минималистичные интерьеры, к тому же сама строго-индустриальная архитектура здания требовала такой же мощной поддержки», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Изначально небольшая квартира имела массу преимуществ: четырехметровые потолки с брутальными конструктивными балками, панорамное окно с видом на современную Москву и две сталинские высотки, свободный почти квадратный план, который позволял прекрасно манипулировать с пространством.

Собственно с игры с объемами все и началось: чтобы разместить все необходимые функции (гостиную, кухню, изолированную спальню, санузел с душем и системы хранения) на 52 кв. м дизайнер предложила выстроить внутренний куб, в который вписала спальню с витражом, куда проникает естественный свет. Остальные зоны расположились по его периметру: со стороны панорамного окна находится гостиная-столовая, у входа – санузел и гардеробная, в образовавшемся проходе – кухня. Она сделана проходной и занимает две стены: на одной находится бар с зоной для быстрой сервировки, на другой за стеновыми панелями скрыта вся бытовая техника, шкафы для хранения, а также дополнительная рабочая поверхность. Сама встроенная система похожа на трансформер, ее модули открываются автономно.

Декор

Работа над квартирой началась с двух предметов – винтажных светильников с красными, желтыми и синими стеклами в духе работ Мондриана. Они задали колористику и во многом определили стилистику интерьера: в поддержку к ним появились графичная ниша в прихожей, компактная разноцветная кухня, яркая мебель и текстиль.

Чтобы подчеркнуть брутальный характер квартиры, дизайнер выкрасила стены в контрастный серо-черный цвет и разработала строгий геометрический рисунок, который появился в оформлении авторской витрины в зоне столовой, встроенных шкафов на кухне, заказной мебели в ванной комнате. Этот же ассиметричный рисунок использован и в дизайне деревянных стеновых панелей в зоне гостиной, отчего пространство выглядит цельным, собранным, единым. Чтобы смягчить эффект от черного металла и грубых штукатурок, автор предложила постелить на пол паркет-елочку из светлого дуба. Он визуально расширяет пространство и хорошо отражает свет от окна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Паркет, поставщик «Заря Паркет»

Камень, мрамор, поставщик «Джи Стайл»

Декоративный свет Flos; винтажный свет, поставщик «Свет и не только 50-60-70-х годов» Технический свет Delta Light

Текстиль подушки Missoni Home, пледы Togas

Аксессуары, поставщики H&M Home, Zebrano, Happy Collections и Repeat story

Керамика Davceramics

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Fantini

Мебель

Гостиная диван, стеллаж, журнальный стол, письменный стол BoConcept, стул Muuto

Столовая стол Calligaris; стеллаж, на заказ; стулья, винтаж, поставщик Repeat story

Кухня и спальня, на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Статусная квартира с нотами ар-деко Статусная квартира с нотами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Легкая неоклассика с буазери Легкая неоклассика с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…