Строгий интерьер квартиры с отсылками к Ле Корбюзье и Питу Мондриану

Автор проекта: Гуцалова Анна
Объект: Суровый минимализм для молодой девушки
Общая площадь: 52 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая брутальная квартира для девушки
  • функциональный интерьер со встроенными системами
  • грубые материалы, графичные отделки, оформление в стиле конструктивизм
Концепция

При работе над небольшой московской квартирой дизайнер Анна Гуцалова вдохновлялась архитектурой Ле Корбюзье, творчеством Мондриана и характером заказчицы – молодой и педантичной девушки из Санкт-Петербурга, которая четко знала, что хотела. Квартиру в жилом комплексе TriBeCa Apartments она приобрела для того, чтобы во время деловых поездок в Москву останавливаться не в отеле, а у себя дома.

Поэтому будущее второе жилье видела предельно функциональным, лаконичным и даже брутальным. «Ей были близки мои суровые минималистичные интерьеры, к тому же сама строго-индустриальная архитектура здания требовала такой же мощной поддержки», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Изначально небольшая квартира имела массу преимуществ: четырехметровые потолки с брутальными конструктивными балками, панорамное окно с видом на современную Москву и две сталинские высотки, свободный почти квадратный план, который позволял прекрасно манипулировать с пространством.

Собственно с игры с объемами все и началось: чтобы разместить все необходимые функции (гостиную, кухню, изолированную спальню, санузел с душем и системы хранения) на 52 кв. м дизайнер предложила выстроить внутренний куб, в который вписала спальню с витражом, куда проникает естественный свет. Остальные зоны расположились по его периметру: со стороны панорамного окна находится гостиная-столовая, у входа – санузел и гардеробная, в образовавшемся проходе – кухня. Она сделана проходной и занимает две стены: на одной находится бар с зоной для быстрой сервировки, на другой за стеновыми панелями скрыта вся бытовая техника, шкафы для хранения, а также дополнительная рабочая поверхность. Сама встроенная система похожа на трансформер, ее модули открываются автономно.

Декор

Работа над квартирой началась с двух предметов – винтажных светильников с красными, желтыми и синими стеклами в духе работ Мондриана. Они задали колористику и во многом определили стилистику интерьера: в поддержку к ним появились графичная ниша в прихожей, компактная разноцветная кухня, яркая мебель и текстиль.

Чтобы подчеркнуть брутальный характер квартиры, дизайнер выкрасила стены в контрастный серо-черный цвет и разработала строгий геометрический рисунок, который появился в оформлении авторской витрины в зоне столовой, встроенных шкафов на кухне, заказной мебели в ванной комнате. Этот же ассиметричный рисунок использован и в дизайне деревянных стеновых панелей в зоне гостиной, отчего пространство выглядит цельным, собранным, единым. Чтобы смягчить эффект от черного металла и грубых штукатурок, автор предложила постелить на пол паркет-елочку из светлого дуба. Он визуально расширяет пространство и хорошо отражает свет от окна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Паркет, поставщик «Заря Паркет»

Камень, мрамор, поставщик «Джи Стайл»

Декоративный свет Flos; винтажный свет, поставщик «Свет и не только 50-60-70-х годов» Технический свет Delta Light

Текстиль подушки Missoni Home, пледы Togas

Аксессуары, поставщики H&M Home, Zebrano, Happy Collections и Repeat story

Керамика Davceramics

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Fantini

Мебель

Гостиная диван, стеллаж, журнальный стол, письменный стол BoConcept, стул Muuto

Столовая стол Calligaris; стеллаж, на заказ; стулья, винтаж, поставщик Repeat story

Кухня и спальня, на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Статусная квартира с нотами ар-деко Статусная квартира с нотами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Легкая неоклассика с буазери Легкая неоклассика с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца