Интерьер квартиры с витражами в стиле американское ар-деко

Автор проекта: Ладария Екатерина
Объект: Статусная квартира с нотами ар-деко
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с представительским декором и функциональным наполнением
  • теплая пастельная гамма
  • авторские изделия из дерева, камня; индивидуальная мебель из полированной эмали с патиной
Концепция

Этот светлый и элегантный интерьер с нотами ар-деко дизайнер Екатерина Ладария оформила для семьи с двумя детьми, которая любит путешествовать и больше всего в домашнем жилье ценит комфорт.

«Заказчики поставили задачу спроектировать статусное и одновременно функциональное пространство с большим количеством мест для хранения и легкой атмосферой, вдохновленной американскими интерьерами начала ХХ века, - рассказывает автор проекта. – Квартира площадью 190 кв. м, расположенная в новом жилом комплексе Замоскворечья, стала идеальным объектом для работы: большие панорамные окна, свободная планировка, полное отсутствие неудобных несущих конструкций давали простор для реализации творческих идей. Работа шла быстро, а взаимопонимание было настолько полным, что мы не делали визуализаций, проект был утвержден по ручным эскизам».

Планировка

Квартира имеет Г-образную форму, правильная геометрия и хорошие пропорции позволили разделить объем на два изолированных блока (общественный и приватный) и создать просторный парадный холл – визитку квартиры.

Вдоль главного фасада с панорамным остеклением была размещена гостиная и столовая-кухня, их разделили раздвижные витражные двери. Приватная территория включает хозяйскую спальню со своей ванной комнатой, детскую и кабинет. Характерная особенность квартиры – большое количество встроенных систем хранения, которые позволили освободить помещения от шкафов, а также удобная постирочная. В итоге жилое пространство выглядит светлым, просторным и полным воздуха.

Декор

Идея стильного городского интерьера с элементами ар-деко реализована с помощью материалов самого высокого качества, благородных фактур и индивидуальных изделий с изысканным дизайном.

Мрамор, травертин, разные сорта оникса сочетаются с предметами из экзотических пород дерева и авторской мебелью, оформленной полированной эмалью и патиной. Яркий декоративный акцент гостевой части – художественные витражи с геометрическим рисунком, созданные по традиционной технологии, они украшают раздвижные перегородки, отделяющие гостиную от кухни. Стеклянные фрагменты использованы и в прихожей – в дизайне фасадов встроенных шкафов. Еще один важный акцент – это каскадные ар-декошные светильники, которые создают парадный настрой. «Цветовая палитра отражает любовь заказчиков к теплым оттенкам. Временами мне даже казалось, что я кондитер, настолько она была «вкусной»: кремовый, карамельный, белый шоколад, молочный шоколад – благодаря им интерьер словно светится изнутри и излучает радость. Теплую гамму оттеняет небесно-голубой, который впоследствии удачно дополнился прекрасной живописью», - рассказывает дизайнер Екатерина Ладария.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания GranDeko

Мебельные ручки фурнитура, поставщик Soda homedecor

Изделия из дерева, «Митрохина В. художественные мастерские»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик Intex Parquet

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет La Murrina, Zonca, Porta Romana, Vaughan, Vistosi, поставщик D'Luce

Зеркала Porta Romana

Ковры Jerome Botanic

Искусство, Carre d'artistes

Сантехника Villeroy & Boch, ванна Hoesch, смесители Dornbracht, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван и кресло Softhouse, столик Baker, консоль Porta Romana; журнальный стол из спила дерева, поставщик Teak House

Кухня Turri

Кабинет стол Porada, стул Fratelli Barri

Спальня кровать Fendi, тумбочки Longhi, комод Porada

Детская кровать Piermaria

Мебель для ванных комнат Eurodesign, Oasis

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира в московской высотке Американская квартира в московской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 217 кв.м.
Суровый минимализм для молодой девушки Суровый минимализм для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 52 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца