Интерьер квартиры с витражами в стиле американское ар-деко

Автор проекта: Ладария Екатерина
Объект: Статусная квартира с нотами ар-деко
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с представительским декором и функциональным наполнением
  • теплая пастельная гамма
  • авторские изделия из дерева, камня; индивидуальная мебель из полированной эмали с патиной
Концепция

Этот светлый и элегантный интерьер с нотами ар-деко дизайнер Екатерина Ладария оформила для семьи с двумя детьми, которая любит путешествовать и больше всего в домашнем жилье ценит комфорт.

«Заказчики поставили задачу спроектировать статусное и одновременно функциональное пространство с большим количеством мест для хранения и легкой атмосферой, вдохновленной американскими интерьерами начала ХХ века, - рассказывает автор проекта. – Квартира площадью 190 кв. м, расположенная в новом жилом комплексе Замоскворечья, стала идеальным объектом для работы: большие панорамные окна, свободная планировка, полное отсутствие неудобных несущих конструкций давали простор для реализации творческих идей. Работа шла быстро, а взаимопонимание было настолько полным, что мы не делали визуализаций, проект был утвержден по ручным эскизам».

Планировка

Квартира имеет Г-образную форму, правильная геометрия и хорошие пропорции позволили разделить объем на два изолированных блока (общественный и приватный) и создать просторный парадный холл – визитку квартиры.

Вдоль главного фасада с панорамным остеклением была размещена гостиная и столовая-кухня, их разделили раздвижные витражные двери. Приватная территория включает хозяйскую спальню со своей ванной комнатой, детскую и кабинет. Характерная особенность квартиры – большое количество встроенных систем хранения, которые позволили освободить помещения от шкафов, а также удобная постирочная. В итоге жилое пространство выглядит светлым, просторным и полным воздуха.

Декор

Идея стильного городского интерьера с элементами ар-деко реализована с помощью материалов самого высокого качества, благородных фактур и индивидуальных изделий с изысканным дизайном.

Мрамор, травертин, разные сорта оникса сочетаются с предметами из экзотических пород дерева и авторской мебелью, оформленной полированной эмалью и патиной. Яркий декоративный акцент гостевой части – художественные витражи с геометрическим рисунком, созданные по традиционной технологии, они украшают раздвижные перегородки, отделяющие гостиную от кухни. Стеклянные фрагменты использованы и в прихожей – в дизайне фасадов встроенных шкафов. Еще один важный акцент – это каскадные ар-декошные светильники, которые создают парадный настрой. «Цветовая палитра отражает любовь заказчиков к теплым оттенкам. Временами мне даже казалось, что я кондитер, настолько она была «вкусной»: кремовый, карамельный, белый шоколад, молочный шоколад – благодаря им интерьер словно светится изнутри и излучает радость. Теплую гамму оттеняет небесно-голубой, который впоследствии удачно дополнился прекрасной живописью», - рассказывает дизайнер Екатерина Ладария.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания GranDeko

Мебельные ручки фурнитура, поставщик Soda homedecor

Изделия из дерева, «Митрохина В. художественные мастерские»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик Intex Parquet

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет La Murrina, Zonca, Porta Romana, Vaughan, Vistosi, поставщик D'Luce

Зеркала Porta Romana

Ковры Jerome Botanic

Искусство, Carre d'artistes

Сантехника Villeroy & Boch, ванна Hoesch, смесители Dornbracht, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван и кресло Softhouse, столик Baker, консоль Porta Romana; журнальный стол из спила дерева, поставщик Teak House

Кухня Turri

Кабинет стол Porada, стул Fratelli Barri

Спальня кровать Fendi, тумбочки Longhi, комод Porada

Детская кровать Piermaria

Мебель для ванных комнат Eurodesign, Oasis

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира в московской высотке Американская квартира в московской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 217 кв.м.
Суровый минимализм для молодой девушки Суровый минимализм для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 52 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…