Интерьер квартиры с витражами в стиле американское ар-деко

Автор проекта: Ладария Екатерина
Объект: Статусная квартира с нотами ар-деко
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с представительским декором и функциональным наполнением
  • теплая пастельная гамма
  • авторские изделия из дерева, камня; индивидуальная мебель из полированной эмали с патиной
Концепция

Этот светлый и элегантный интерьер с нотами ар-деко дизайнер Екатерина Ладария оформила для семьи с двумя детьми, которая любит путешествовать и больше всего в домашнем жилье ценит комфорт.

«Заказчики поставили задачу спроектировать статусное и одновременно функциональное пространство с большим количеством мест для хранения и легкой атмосферой, вдохновленной американскими интерьерами начала ХХ века, - рассказывает автор проекта. – Квартира площадью 190 кв. м, расположенная в новом жилом комплексе Замоскворечья, стала идеальным объектом для работы: большие панорамные окна, свободная планировка, полное отсутствие неудобных несущих конструкций давали простор для реализации творческих идей. Работа шла быстро, а взаимопонимание было настолько полным, что мы не делали визуализаций, проект был утвержден по ручным эскизам».

Планировка

Квартира имеет Г-образную форму, правильная геометрия и хорошие пропорции позволили разделить объем на два изолированных блока (общественный и приватный) и создать просторный парадный холл – визитку квартиры.

Вдоль главного фасада с панорамным остеклением была размещена гостиная и столовая-кухня, их разделили раздвижные витражные двери. Приватная территория включает хозяйскую спальню со своей ванной комнатой, детскую и кабинет. Характерная особенность квартиры – большое количество встроенных систем хранения, которые позволили освободить помещения от шкафов, а также удобная постирочная. В итоге жилое пространство выглядит светлым, просторным и полным воздуха.

Декор

Идея стильного городского интерьера с элементами ар-деко реализована с помощью материалов самого высокого качества, благородных фактур и индивидуальных изделий с изысканным дизайном.

Мрамор, травертин, разные сорта оникса сочетаются с предметами из экзотических пород дерева и авторской мебелью, оформленной полированной эмалью и патиной. Яркий декоративный акцент гостевой части – художественные витражи с геометрическим рисунком, созданные по традиционной технологии, они украшают раздвижные перегородки, отделяющие гостиную от кухни. Стеклянные фрагменты использованы и в прихожей – в дизайне фасадов встроенных шкафов. Еще один важный акцент – это каскадные ар-декошные светильники, которые создают парадный настрой. «Цветовая палитра отражает любовь заказчиков к теплым оттенкам. Временами мне даже казалось, что я кондитер, настолько она была «вкусной»: кремовый, карамельный, белый шоколад, молочный шоколад – благодаря им интерьер словно светится изнутри и излучает радость. Теплую гамму оттеняет небесно-голубой, который впоследствии удачно дополнился прекрасной живописью», - рассказывает дизайнер Екатерина Ладария.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания GranDeko

Мебельные ручки фурнитура, поставщик Soda homedecor

Изделия из дерева, «Митрохина В. художественные мастерские»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик Intex Parquet

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет La Murrina, Zonca, Porta Romana, Vaughan, Vistosi, поставщик D'Luce

Зеркала Porta Romana

Ковры Jerome Botanic

Искусство, Carre d'artistes

Сантехника Villeroy & Boch, ванна Hoesch, смесители Dornbracht, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван и кресло Softhouse, столик Baker, консоль Porta Romana; журнальный стол из спила дерева, поставщик Teak House

Кухня Turri

Кабинет стол Porada, стул Fratelli Barri

Спальня кровать Fendi, тумбочки Longhi, комод Porada

Детская кровать Piermaria

Мебель для ванных комнат Eurodesign, Oasis

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира в московской высотке Американская квартира в московской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 217 кв.м.
Суровый минимализм для молодой девушки Суровый минимализм для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 52 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…