Интерьер квартиры с витражами в стиле американское ар-деко

Автор проекта: Ладария Екатерина
Объект: Статусная квартира с нотами ар-деко
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с представительским декором и функциональным наполнением
  • теплая пастельная гамма
  • авторские изделия из дерева, камня; индивидуальная мебель из полированной эмали с патиной
Концепция

Этот светлый и элегантный интерьер с нотами ар-деко дизайнер Екатерина Ладария оформила для семьи с двумя детьми, которая любит путешествовать и больше всего в домашнем жилье ценит комфорт.

«Заказчики поставили задачу спроектировать статусное и одновременно функциональное пространство с большим количеством мест для хранения и легкой атмосферой, вдохновленной американскими интерьерами начала ХХ века, - рассказывает автор проекта. – Квартира площадью 190 кв. м, расположенная в новом жилом комплексе Замоскворечья, стала идеальным объектом для работы: большие панорамные окна, свободная планировка, полное отсутствие неудобных несущих конструкций давали простор для реализации творческих идей. Работа шла быстро, а взаимопонимание было настолько полным, что мы не делали визуализаций, проект был утвержден по ручным эскизам».

Планировка

Квартира имеет Г-образную форму, правильная геометрия и хорошие пропорции позволили разделить объем на два изолированных блока (общественный и приватный) и создать просторный парадный холл – визитку квартиры.

Вдоль главного фасада с панорамным остеклением была размещена гостиная и столовая-кухня, их разделили раздвижные витражные двери. Приватная территория включает хозяйскую спальню со своей ванной комнатой, детскую и кабинет. Характерная особенность квартиры – большое количество встроенных систем хранения, которые позволили освободить помещения от шкафов, а также удобная постирочная. В итоге жилое пространство выглядит светлым, просторным и полным воздуха.

Декор

Идея стильного городского интерьера с элементами ар-деко реализована с помощью материалов самого высокого качества, благородных фактур и индивидуальных изделий с изысканным дизайном.

Мрамор, травертин, разные сорта оникса сочетаются с предметами из экзотических пород дерева и авторской мебелью, оформленной полированной эмалью и патиной. Яркий декоративный акцент гостевой части – художественные витражи с геометрическим рисунком, созданные по традиционной технологии, они украшают раздвижные перегородки, отделяющие гостиную от кухни. Стеклянные фрагменты использованы и в прихожей – в дизайне фасадов встроенных шкафов. Еще один важный акцент – это каскадные ар-декошные светильники, которые создают парадный настрой. «Цветовая палитра отражает любовь заказчиков к теплым оттенкам. Временами мне даже казалось, что я кондитер, настолько она была «вкусной»: кремовый, карамельный, белый шоколад, молочный шоколад – благодаря им интерьер словно светится изнутри и излучает радость. Теплую гамму оттеняет небесно-голубой, который впоследствии удачно дополнился прекрасной живописью», - рассказывает дизайнер Екатерина Ладария.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания GranDeko

Мебельные ручки фурнитура, поставщик Soda homedecor

Изделия из дерева, «Митрохина В. художественные мастерские»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик Intex Parquet

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет La Murrina, Zonca, Porta Romana, Vaughan, Vistosi, поставщик D'Luce

Зеркала Porta Romana

Ковры Jerome Botanic

Искусство, Carre d'artistes

Сантехника Villeroy & Boch, ванна Hoesch, смесители Dornbracht, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван и кресло Softhouse, столик Baker, консоль Porta Romana; журнальный стол из спила дерева, поставщик Teak House

Кухня Turri

Кабинет стол Porada, стул Fratelli Barri

Спальня кровать Fendi, тумбочки Longhi, комод Porada

Детская кровать Piermaria

Мебель для ванных комнат Eurodesign, Oasis

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира в московской высотке Американская квартира в московской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 217 кв.м.
Суровый минимализм для молодой девушки Суровый минимализм для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 52 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца