Интерьер квартиры в стиле американской классики

Автор проекта: Чаброва Елена
Объект: Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер в стиле американской классики
  • светлая цветовая гамма с мятными акцентами
  • благородные материалы и фактуры
  • авторская мебель из ценных пород дерева, камня и кожи
Концепция

Дизайнер Елена Чаброва всегда с честью выходит из непростых ситуаций, в этот раз она оформила интерьер для молодой супружеской пары, ни разу с ней не встречаясь. Квартира задумывалась как подарок для молодоженов, заказчиками выступили родственники, которые попросили создать спокойный классический дизайн в теплых тонах с мятными оттенками.

Учитывая юный возраст будущих хозяев, Елена немного осовременила традиционный дизайн и взяла за основу стилистику американских интерьеров. Светлая палитра, элегантный и одновременно лаконичный декор, внушительных размеров удобная мебель, редкие и роскошные материалы сближают московскую квартиру с представительскими нью-йоркскими апартаментами.

Планировка

Трехкомнатная квартира площадью 170 кв. м покупалась на вторичном рынке. Ее исходная планировка в целом устраивала заказчиков и дизайнера. Квадратная в плане, с окнами на две стороны, двумя спальнями, красивым эркером в гостиной и окном на кухне, она подверглась минимальным корректировкам.

В основном он коснулись гардеробных и вспомогательных помещений. Центральная зона в квартире – проходная гостиная: большая, просторная и светлая. По одну строну, в ней расположен вход на кухню, по другую – дверь в приватный холл, откуда попадаешь в спальни и хозяйскую ванную комнату. К спальне была присоединена лоджия, но это было сделано еще прежними владельцами. Законы симметрии и принципы осевого построения пространства – прекрасная основа для интерьера в стиле современной классики.

Декор

Основная сложность при работе над квартирой – невысокие (всего 2,7 метра в черновом варианте) потолки. При этом заказчик хотел провести канальную систему вентиляции (а значит еще более понизить высоту), поэтому «поднимать» потолки пришлось всеми возможными декораторскими средствами.

Единообразная светлая цветовая гамма, вертикальное членение стен с помощью стеновых панелей и встроенной мебели, тщательный выбор светильников – стали ключевыми моментами при разработке дизайн-проекта. Интерьер выглядит необычайно элегантным благодаря материалам с благородной фактурой: стены затянуты шелковыми обоями, панели, шкафы и потайные двери выполнены из шпона древесины анегри, потолки подшиты съемными панелями с отделкой из патинированной потали под лаком. Значительная часть мебели сделана на заказ по индивидуальному проекту, включая обеденный стол, письменный стол с отделкой из кожи и столешницей из мрамора, комод с маркетри на фасадах. Дерево редких пород, натуральный мрамор, мозаика из перламутра, мебель со вставками из латуни – вот та сдержанная роскошь, за которую невозможно не любить классику.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Обои Phillip Jeffries; Omexco, поставщик Artique; Christian Lacroix

Стеновые панели в спальне, изготовление «Дом Стен»

Паркет, поставщик «Олимп Паркета»

Натуральный камень, мрамор Crema Marfil

Керамогранит, поставщик «АРДО»

Мозаика, поставщик «Мозай и Ко»

Свет Visual Comfort & Co, Currey & Company, Bella Figura, Eichholtz, Hudson Valley Lighting, Arteriors, Chelsom, Robert Abbey

Ковры, поставщики The Rug Company и Dovlet House

Текстиль Gaston y Daniela, Henry Bertrand, JAB, Pierre Frey, James Hare, Designers Guild

Постельное белье, поставщик Atelier Tati; пледы Blumarine

Аксессуары керамическая чаша Davceramics, шкатулка, подсвечники Global Views

Искусство, ArtBrut Moscow

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Европейская cантехника»

Мебель

Прихожая консоль Holly Hunt, пуфы Bernhardt

Гостиная диван и кресла Bernhardt, столик у дивана Caracole, журнальный стол Julian Chichester, консоль Global Views, столик у кресла, Eichholtz; стол (столешница – мрамор Calacatta; фасады – кожа Lealpell), на заказ, изготовление Art&Max

Столовая обеденный стол, на заказ, изготовление Art&Max; стулья Laskasas в обивке тканью Gaston y Daniela

Кухня кухонная мебель Scavolini, обеденный  стол Cattelan Italia, стулья Marie's Corner, диван в обивке тканью Gaston y Daniela, на заказ, изготовление DNK Interior

Спальня кровать в обивке тканью Designers Guild, на заказ, изготовление DNK Interior; прикроватные тумбы и столик у кресла Caracole, кресло Century Furniture, банкетка Arteriors, стул Any Home, комод Bernhardt

Кабинет диван, на заказ, изготовление DNK Interior; кресло, поставщик Repeat story; столик Eichholtz, стол Century Furniture

Вся мебель – поставщики Design Place, 5 Avenue

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для отдыха в Испании Квартира для отдыха в Испании
Объект: Квартира   Общая площадь: 75 кв.м.
Гостевой дом в скандинавском стиле Гостевой дом в скандинавском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца