Интерьер квартиры в стиле американской классики

Автор проекта: Чаброва Елена
Объект: Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер в стиле американской классики
  • светлая цветовая гамма с мятными акцентами
  • благородные материалы и фактуры
  • авторская мебель из ценных пород дерева, камня и кожи
Концепция

Дизайнер Елена Чаброва всегда с честью выходит из непростых ситуаций, в этот раз она оформила интерьер для молодой супружеской пары, ни разу с ней не встречаясь. Квартира задумывалась как подарок для молодоженов, заказчиками выступили родственники, которые попросили создать спокойный классический дизайн в теплых тонах с мятными оттенками.

Учитывая юный возраст будущих хозяев, Елена немного осовременила традиционный дизайн и взяла за основу стилистику американских интерьеров. Светлая палитра, элегантный и одновременно лаконичный декор, внушительных размеров удобная мебель, редкие и роскошные материалы сближают московскую квартиру с представительскими нью-йоркскими апартаментами.

Планировка

Трехкомнатная квартира площадью 170 кв. м покупалась на вторичном рынке. Ее исходная планировка в целом устраивала заказчиков и дизайнера. Квадратная в плане, с окнами на две стороны, двумя спальнями, красивым эркером в гостиной и окном на кухне, она подверглась минимальным корректировкам.

В основном он коснулись гардеробных и вспомогательных помещений. Центральная зона в квартире – проходная гостиная: большая, просторная и светлая. По одну строну, в ней расположен вход на кухню, по другую – дверь в приватный холл, откуда попадаешь в спальни и хозяйскую ванную комнату. К спальне была присоединена лоджия, но это было сделано еще прежними владельцами. Законы симметрии и принципы осевого построения пространства – прекрасная основа для интерьера в стиле современной классики.

Декор

Основная сложность при работе над квартирой – невысокие (всего 2,7 метра в черновом варианте) потолки. При этом заказчик хотел провести канальную систему вентиляции (а значит еще более понизить высоту), поэтому «поднимать» потолки пришлось всеми возможными декораторскими средствами.

Единообразная светлая цветовая гамма, вертикальное членение стен с помощью стеновых панелей и встроенной мебели, тщательный выбор светильников – стали ключевыми моментами при разработке дизайн-проекта. Интерьер выглядит необычайно элегантным благодаря материалам с благородной фактурой: стены затянуты шелковыми обоями, панели, шкафы и потайные двери выполнены из шпона древесины анегри, потолки подшиты съемными панелями с отделкой из патинированной потали под лаком. Значительная часть мебели сделана на заказ по индивидуальному проекту, включая обеденный стол, письменный стол с отделкой из кожи и столешницей из мрамора, комод с маркетри на фасадах. Дерево редких пород, натуральный мрамор, мозаика из перламутра, мебель со вставками из латуни – вот та сдержанная роскошь, за которую невозможно не любить классику.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Обои Phillip Jeffries; Omexco, поставщик Artique; Christian Lacroix

Стеновые панели в спальне, изготовление «Дом Стен»

Паркет, поставщик «Олимп Паркета»

Натуральный камень, мрамор Crema Marfil

Керамогранит, поставщик «АРДО»

Мозаика, поставщик «Мозай и Ко»

Свет Visual Comfort & Co, Currey & Company, Bella Figura, Eichholtz, Hudson Valley Lighting, Arteriors, Chelsom, Robert Abbey

Ковры, поставщики The Rug Company и Dovlet House

Текстиль Gaston y Daniela, Henry Bertrand, JAB, Pierre Frey, James Hare, Designers Guild

Постельное белье, поставщик Atelier Tati; пледы Blumarine

Аксессуары керамическая чаша Davceramics, шкатулка, подсвечники Global Views

Искусство, ArtBrut Moscow

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Европейская cантехника»

Мебель

Прихожая консоль Holly Hunt, пуфы Bernhardt

Гостиная диван и кресла Bernhardt, столик у дивана Caracole, журнальный стол Julian Chichester, консоль Global Views, столик у кресла, Eichholtz; стол (столешница – мрамор Calacatta; фасады – кожа Lealpell), на заказ, изготовление Art&Max

Столовая обеденный стол, на заказ, изготовление Art&Max; стулья Laskasas в обивке тканью Gaston y Daniela

Кухня кухонная мебель Scavolini, обеденный  стол Cattelan Italia, стулья Marie's Corner, диван в обивке тканью Gaston y Daniela, на заказ, изготовление DNK Interior

Спальня кровать в обивке тканью Designers Guild, на заказ, изготовление DNK Interior; прикроватные тумбы и столик у кресла Caracole, кресло Century Furniture, банкетка Arteriors, стул Any Home, комод Bernhardt

Кабинет диван, на заказ, изготовление DNK Interior; кресло, поставщик Repeat story; столик Eichholtz, стол Century Furniture

Вся мебель – поставщики Design Place, 5 Avenue

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для отдыха в Испании Квартира для отдыха в Испании
Объект: Квартира   Общая площадь: 75 кв.м.
Гостевой дом в скандинавском стиле Гостевой дом в скандинавском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 170 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.