Исторический интерьер квартиры в центре Барселоны

Автор проекта: Гусева Наталья
Объект: Квартира для отдыха в Испании
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • барселонская квартира с историческим и национальным колоритом
  • отреставрированные аутентичные кирпичные стены, полукруглые потолки
  • мебель и декор испанских и португальских брендов
  • антиквариат, найденный на блошиных рынках
Концепция

Квартира площадью 75 кв. м находится в историческом центре Барселоны, на Avinida Gaudi, всего в полукилометре от храма Саграда Фамилия работы Антонио Гауди. Окружающая среда и сам старинный дом начала ХХ века, построенный в каталонских традициях вдохновил дизайнера Наталию Гусеву на создание аутентичного интерьера в духе старинных испанских особняков.

«Когда мы начали работу, то обнаружили сводчатые потолки и кирпичную кладку, которые бережно расчистили от неаккуратной многослойной штукатурки», - рассказывает автор проекта. Именно эта истинная старина и стала ключом к облику квартиры: сохранить имеющееся и воссоздать утраченное стало приоритетной задачей дизайнера.

Планировка

Квартира с тремя спальнями и общей гостиной изначально имела оптимальную для жаркого испанского климата планировку. В Барселоне почти все дома строятся с небольшим внутренним двором-колодцем, который защищает от палящего солнца и куда, как правило, обращены почти все жилые помещения.

Так, на затененной стороне расположены хозяйская спальня и две детские, а два окна просторной гостиной выходят на парадную часть – засаженный высокими деревьями бульвар, где городская жизнь кипит от рассвета до заката.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в традиционной каталонской стилистике. Кирпичные стены, полукруглые потолки, уложенные на железные балки, небольшие ниши в стенах для хранения мелких предметов – типично каталонские элементы.

В поддержку к ним дизайнер добавила испанскую керамическую плитку с характерным орнаментом, созданную по старинным образцам, кованую мебель и многочисленные антикварные предметы, которые были куплены на блошиных рынках Барселоны. Так же повезло найти старинные фотографии и открытки с панорамой каталонской столицы начала ХХ века… Вся мебель была заказана на испанских и португальских фабриках. Если в гостиной сделана ставка на солидные, внушительные предметы, то в жилых помещениях и в прихожей использованы предметы более компактные, изящные и легковесные.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль, «Арт-Шале»

Свет Savoy House, Faro, AM Classic

Зеркала Julia Grup, Schuller,  LaForma

Ковры Nanimarquina

Мебель

Прихожая вешалка, обувницы AM Classic; кованая мебель Forjas Jayso

Гостиная стулья Forjas Jayso, диваны и кресла Manuel Larraga, стол и журнальный стол, шкаф AM Classic

Кухня Doca

Детская комната мальчиков, мебель Muebles Arasanz

Детская комната девочки, кованая мебель Forjas Jayso

Вся мебель – поставщик BD Barcelona Design

Оборудование

Оборудование кухни техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентная классическая квартира Интеллигентная классическая квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца