Исторический интерьер квартиры в центре Барселоны

Автор проекта: Гусева Наталья
Объект: Квартира для отдыха в Испании
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • барселонская квартира с историческим и национальным колоритом
  • отреставрированные аутентичные кирпичные стены, полукруглые потолки
  • мебель и декор испанских и португальских брендов
  • антиквариат, найденный на блошиных рынках
Концепция

Квартира площадью 75 кв. м находится в историческом центре Барселоны, на Avinida Gaudi, всего в полукилометре от храма Саграда Фамилия работы Антонио Гауди. Окружающая среда и сам старинный дом начала ХХ века, построенный в каталонских традициях вдохновил дизайнера Наталию Гусеву на создание аутентичного интерьера в духе старинных испанских особняков.

«Когда мы начали работу, то обнаружили сводчатые потолки и кирпичную кладку, которые бережно расчистили от неаккуратной многослойной штукатурки», - рассказывает автор проекта. Именно эта истинная старина и стала ключом к облику квартиры: сохранить имеющееся и воссоздать утраченное стало приоритетной задачей дизайнера.

Планировка

Квартира с тремя спальнями и общей гостиной изначально имела оптимальную для жаркого испанского климата планировку. В Барселоне почти все дома строятся с небольшим внутренним двором-колодцем, который защищает от палящего солнца и куда, как правило, обращены почти все жилые помещения.

Так, на затененной стороне расположены хозяйская спальня и две детские, а два окна просторной гостиной выходят на парадную часть – засаженный высокими деревьями бульвар, где городская жизнь кипит от рассвета до заката.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в традиционной каталонской стилистике. Кирпичные стены, полукруглые потолки, уложенные на железные балки, небольшие ниши в стенах для хранения мелких предметов – типично каталонские элементы.

В поддержку к ним дизайнер добавила испанскую керамическую плитку с характерным орнаментом, созданную по старинным образцам, кованую мебель и многочисленные антикварные предметы, которые были куплены на блошиных рынках Барселоны. Так же повезло найти старинные фотографии и открытки с панорамой каталонской столицы начала ХХ века… Вся мебель была заказана на испанских и португальских фабриках. Если в гостиной сделана ставка на солидные, внушительные предметы, то в жилых помещениях и в прихожей использованы предметы более компактные, изящные и легковесные.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль, «Арт-Шале»

Свет Savoy House, Faro, AM Classic

Зеркала Julia Grup, Schuller,  LaForma

Ковры Nanimarquina

Мебель

Прихожая вешалка, обувницы AM Classic; кованая мебель Forjas Jayso

Гостиная стулья Forjas Jayso, диваны и кресла Manuel Larraga, стол и журнальный стол, шкаф AM Classic

Кухня Doca

Детская комната мальчиков, мебель Muebles Arasanz

Детская комната девочки, кованая мебель Forjas Jayso

Вся мебель – поставщик BD Barcelona Design

Оборудование

Оборудование кухни техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентная классическая квартира Интеллигентная классическая квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…