Исторический интерьер квартиры в центре Барселоны

Автор проекта: Гусева Наталья
Объект: Квартира для отдыха в Испании
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • барселонская квартира с историческим и национальным колоритом
  • отреставрированные аутентичные кирпичные стены, полукруглые потолки
  • мебель и декор испанских и португальских брендов
  • антиквариат, найденный на блошиных рынках
Концепция

Квартира площадью 75 кв. м находится в историческом центре Барселоны, на Avinida Gaudi, всего в полукилометре от храма Саграда Фамилия работы Антонио Гауди. Окружающая среда и сам старинный дом начала ХХ века, построенный в каталонских традициях вдохновил дизайнера Наталию Гусеву на создание аутентичного интерьера в духе старинных испанских особняков.

«Когда мы начали работу, то обнаружили сводчатые потолки и кирпичную кладку, которые бережно расчистили от неаккуратной многослойной штукатурки», - рассказывает автор проекта. Именно эта истинная старина и стала ключом к облику квартиры: сохранить имеющееся и воссоздать утраченное стало приоритетной задачей дизайнера.

Планировка

Квартира с тремя спальнями и общей гостиной изначально имела оптимальную для жаркого испанского климата планировку. В Барселоне почти все дома строятся с небольшим внутренним двором-колодцем, который защищает от палящего солнца и куда, как правило, обращены почти все жилые помещения.

Так, на затененной стороне расположены хозяйская спальня и две детские, а два окна просторной гостиной выходят на парадную часть – засаженный высокими деревьями бульвар, где городская жизнь кипит от рассвета до заката.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в традиционной каталонской стилистике. Кирпичные стены, полукруглые потолки, уложенные на железные балки, небольшие ниши в стенах для хранения мелких предметов – типично каталонские элементы.

В поддержку к ним дизайнер добавила испанскую керамическую плитку с характерным орнаментом, созданную по старинным образцам, кованую мебель и многочисленные антикварные предметы, которые были куплены на блошиных рынках Барселоны. Так же повезло найти старинные фотографии и открытки с панорамой каталонской столицы начала ХХ века… Вся мебель была заказана на испанских и португальских фабриках. Если в гостиной сделана ставка на солидные, внушительные предметы, то в жилых помещениях и в прихожей использованы предметы более компактные, изящные и легковесные.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль, «Арт-Шале»

Свет Savoy House, Faro, AM Classic

Зеркала Julia Grup, Schuller,  LaForma

Ковры Nanimarquina

Мебель

Прихожая вешалка, обувницы AM Classic; кованая мебель Forjas Jayso

Гостиная стулья Forjas Jayso, диваны и кресла Manuel Larraga, стол и журнальный стол, шкаф AM Classic

Кухня Doca

Детская комната мальчиков, мебель Muebles Arasanz

Детская комната девочки, кованая мебель Forjas Jayso

Вся мебель – поставщик BD Barcelona Design

Оборудование

Оборудование кухни техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентная классическая квартира Интеллигентная классическая квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.