Исторический интерьер квартиры в центре Барселоны

Автор проекта: Гусева Наталья
Объект: Квартира для отдыха в Испании
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • барселонская квартира с историческим и национальным колоритом
  • отреставрированные аутентичные кирпичные стены, полукруглые потолки
  • мебель и декор испанских и португальских брендов
  • антиквариат, найденный на блошиных рынках
Концепция

Квартира площадью 75 кв. м находится в историческом центре Барселоны, на Avinida Gaudi, всего в полукилометре от храма Саграда Фамилия работы Антонио Гауди. Окружающая среда и сам старинный дом начала ХХ века, построенный в каталонских традициях вдохновил дизайнера Наталию Гусеву на создание аутентичного интерьера в духе старинных испанских особняков.

«Когда мы начали работу, то обнаружили сводчатые потолки и кирпичную кладку, которые бережно расчистили от неаккуратной многослойной штукатурки», - рассказывает автор проекта. Именно эта истинная старина и стала ключом к облику квартиры: сохранить имеющееся и воссоздать утраченное стало приоритетной задачей дизайнера.

Планировка

Квартира с тремя спальнями и общей гостиной изначально имела оптимальную для жаркого испанского климата планировку. В Барселоне почти все дома строятся с небольшим внутренним двором-колодцем, который защищает от палящего солнца и куда, как правило, обращены почти все жилые помещения.

Так, на затененной стороне расположены хозяйская спальня и две детские, а два окна просторной гостиной выходят на парадную часть – засаженный высокими деревьями бульвар, где городская жизнь кипит от рассвета до заката.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в традиционной каталонской стилистике. Кирпичные стены, полукруглые потолки, уложенные на железные балки, небольшие ниши в стенах для хранения мелких предметов – типично каталонские элементы.

В поддержку к ним дизайнер добавила испанскую керамическую плитку с характерным орнаментом, созданную по старинным образцам, кованую мебель и многочисленные антикварные предметы, которые были куплены на блошиных рынках Барселоны. Так же повезло найти старинные фотографии и открытки с панорамой каталонской столицы начала ХХ века… Вся мебель была заказана на испанских и португальских фабриках. Если в гостиной сделана ставка на солидные, внушительные предметы, то в жилых помещениях и в прихожей использованы предметы более компактные, изящные и легковесные.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль, «Арт-Шале»

Свет Savoy House, Faro, AM Classic

Зеркала Julia Grup, Schuller,  LaForma

Ковры Nanimarquina

Мебель

Прихожая вешалка, обувницы AM Classic; кованая мебель Forjas Jayso

Гостиная стулья Forjas Jayso, диваны и кресла Manuel Larraga, стол и журнальный стол, шкаф AM Classic

Кухня Doca

Детская комната мальчиков, мебель Muebles Arasanz

Детская комната девочки, кованая мебель Forjas Jayso

Вся мебель – поставщик BD Barcelona Design

Оборудование

Оборудование кухни техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентная классическая квартира Интеллигентная классическая квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…