Исторический интерьер квартиры в центре Барселоны

Автор проекта: Гусева Наталья
Объект: Квартира для отдыха в Испании
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • барселонская квартира с историческим и национальным колоритом
  • отреставрированные аутентичные кирпичные стены, полукруглые потолки
  • мебель и декор испанских и португальских брендов
  • антиквариат, найденный на блошиных рынках
Концепция

Квартира площадью 75 кв. м находится в историческом центре Барселоны, на Avinida Gaudi, всего в полукилометре от храма Саграда Фамилия работы Антонио Гауди. Окружающая среда и сам старинный дом начала ХХ века, построенный в каталонских традициях вдохновил дизайнера Наталию Гусеву на создание аутентичного интерьера в духе старинных испанских особняков.

«Когда мы начали работу, то обнаружили сводчатые потолки и кирпичную кладку, которые бережно расчистили от неаккуратной многослойной штукатурки», - рассказывает автор проекта. Именно эта истинная старина и стала ключом к облику квартиры: сохранить имеющееся и воссоздать утраченное стало приоритетной задачей дизайнера.

Планировка

Квартира с тремя спальнями и общей гостиной изначально имела оптимальную для жаркого испанского климата планировку. В Барселоне почти все дома строятся с небольшим внутренним двором-колодцем, который защищает от палящего солнца и куда, как правило, обращены почти все жилые помещения.

Так, на затененной стороне расположены хозяйская спальня и две детские, а два окна просторной гостиной выходят на парадную часть – засаженный высокими деревьями бульвар, где городская жизнь кипит от рассвета до заката.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в традиционной каталонской стилистике. Кирпичные стены, полукруглые потолки, уложенные на железные балки, небольшие ниши в стенах для хранения мелких предметов – типично каталонские элементы.

В поддержку к ним дизайнер добавила испанскую керамическую плитку с характерным орнаментом, созданную по старинным образцам, кованую мебель и многочисленные антикварные предметы, которые были куплены на блошиных рынках Барселоны. Так же повезло найти старинные фотографии и открытки с панорамой каталонской столицы начала ХХ века… Вся мебель была заказана на испанских и португальских фабриках. Если в гостиной сделана ставка на солидные, внушительные предметы, то в жилых помещениях и в прихожей использованы предметы более компактные, изящные и легковесные.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль, «Арт-Шале»

Свет Savoy House, Faro, AM Classic

Зеркала Julia Grup, Schuller,  LaForma

Ковры Nanimarquina

Мебель

Прихожая вешалка, обувницы AM Classic; кованая мебель Forjas Jayso

Гостиная стулья Forjas Jayso, диваны и кресла Manuel Larraga, стол и журнальный стол, шкаф AM Classic

Кухня Doca

Детская комната мальчиков, мебель Muebles Arasanz

Детская комната девочки, кованая мебель Forjas Jayso

Вся мебель – поставщик BD Barcelona Design

Оборудование

Оборудование кухни техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентная классическая квартира Интеллигентная классическая квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца