Деревянный дом для отдыха с баней и бассейном на открытой террасе

Автор проекта: Голубцова Елизавета, Бирюкова Марина
Объект: Гостевой дом в скандинавском стиле
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гостевой дом с баней и бассейном для семейных вечеринок и детских праздников
  • планировка с учетом перепадов высот на участке
  • яркий интерьер для отдыха
Концепция

Построить гостевой дом с архитекторами Елизаветой Голубцовой и Мариной Бирюковой молодая семейная пара с детьми решила после успешной совместной работы над главным домом в стиле современных скандинавских интерьеров. Креативность и фонтанирование идеями в сочетание с предельной прагматичностью в вопросах строительства, характерное для работы этого архитектурного дуэта, им чрезвычайно импонировала и обещала, что получится что-то очень интересное.

Так и вышло. Небольшой деревянный дом с зоной отдыха, банным комплексом и бассейном на террасе – стильный проект в лучших европейских традициях и место притяжения всей семьи.

Планировка

Сложный участок с перепадами высот был обыгран архитекторами как система террас. Заказчики изначально хотели отделить зону для отдыха, вечеринок и детских праздников от основного дома, чтобы шум не мешал приватной жизни, и присмотрели место для него в низине. Но архитекторы предложили совершенно другое решение – построить гостевой дом на высокой точке и окружить ступенчатыми спусками.

В итоге постройка получилась максимально удаленной от основного дома, но вместе с тем в центре внимания. Одноэтажный объем вытянут по ландшафту. В прямоугольник вписана общая гостиная с панорамными окнами и камином, с ней примыкает гостевая спальня, где гости могут переночевать, а также банный комплекс с сауной и хаммамом. Яркая доминанта постройки – открытая дощатая терраса, на которой расположен мини-бассейн с гидромассажем, который может эксплуатироваться и летом, и зимой.

Декор

Фасад дома частично стеклянный (использованы раздвижные витражные конструкции), его задняя часть переходит в наклонную кровлю, образуя простой и понятный объем. Подчеркнуть архитектурный ритм архитекторы решили отделкой стен и тонкими деревянными панелями с горизонтальной раскладкой.

Объем выкрасили в нейтральный оттенок, использовали комбинацию масел, чтобы они дали некоторую тонировку и в то же время сохранили текстуру дерева. «Хозяйка любит фиолетовый цвет и скандинавский дизайн, - рассказывают архитекторы, - поэтому двери, фасады выполненной на заказ кухни мы выкрасили в разные оттенки сирени. В глубоком фиолетовом цвете выполнена обивка кресла и дивана». В целом интерьер выглядит ярким, но словно окутанным легкой дымкой, а поэтому очень комфортным для проживания. Яркий акцент гостиной – подвесной камин из черного металла, он не перекрывает видовые природные перспективы и одновременно зонирует пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Анкон»

Изделия из дерева, двери, компания «Декон +»

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Искусственный камень, Corian, производитель DuPont, поставщик «Престиж Строй»

Камин Traforart

Декоративный свет La Lampe Gras, Wever & Ducré

Подвесной светильник, на заказ, изготовление «Гармония Света»

Текстиль, плед и подушки, поставщик Dantone Home

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Аксессуары, поставщики «Частная коллекция», Crate and Barrel

Сантехника Laufen, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Бассейн Allseas Spas

Мебель

Гостиная кресла Ligne Roset, диван Estetica, журнальный столик Dantone Home, табурет fineobjects, столик Walter Knoll

Кухня, на заказ, изготовление «Декон +»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Радиаторы Arbonia

Конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Американская квартира в московской высотке Американская квартира в московской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 217 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…