Деревянный дом для отдыха с баней и бассейном на открытой террасе

Автор проекта: Голубцова Елизавета, Бирюкова Марина
Объект: Гостевой дом в скандинавском стиле
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гостевой дом с баней и бассейном для семейных вечеринок и детских праздников
  • планировка с учетом перепадов высот на участке
  • яркий интерьер для отдыха
Концепция

Построить гостевой дом с архитекторами Елизаветой Голубцовой и Мариной Бирюковой молодая семейная пара с детьми решила после успешной совместной работы над главным домом в стиле современных скандинавских интерьеров. Креативность и фонтанирование идеями в сочетание с предельной прагматичностью в вопросах строительства, характерное для работы этого архитектурного дуэта, им чрезвычайно импонировала и обещала, что получится что-то очень интересное.

Так и вышло. Небольшой деревянный дом с зоной отдыха, банным комплексом и бассейном на террасе – стильный проект в лучших европейских традициях и место притяжения всей семьи.

Планировка

Сложный участок с перепадами высот был обыгран архитекторами как система террас. Заказчики изначально хотели отделить зону для отдыха, вечеринок и детских праздников от основного дома, чтобы шум не мешал приватной жизни, и присмотрели место для него в низине. Но архитекторы предложили совершенно другое решение – построить гостевой дом на высокой точке и окружить ступенчатыми спусками.

В итоге постройка получилась максимально удаленной от основного дома, но вместе с тем в центре внимания. Одноэтажный объем вытянут по ландшафту. В прямоугольник вписана общая гостиная с панорамными окнами и камином, с ней примыкает гостевая спальня, где гости могут переночевать, а также банный комплекс с сауной и хаммамом. Яркая доминанта постройки – открытая дощатая терраса, на которой расположен мини-бассейн с гидромассажем, который может эксплуатироваться и летом, и зимой.

Декор

Фасад дома частично стеклянный (использованы раздвижные витражные конструкции), его задняя часть переходит в наклонную кровлю, образуя простой и понятный объем. Подчеркнуть архитектурный ритм архитекторы решили отделкой стен и тонкими деревянными панелями с горизонтальной раскладкой.

Объем выкрасили в нейтральный оттенок, использовали комбинацию масел, чтобы они дали некоторую тонировку и в то же время сохранили текстуру дерева. «Хозяйка любит фиолетовый цвет и скандинавский дизайн, - рассказывают архитекторы, - поэтому двери, фасады выполненной на заказ кухни мы выкрасили в разные оттенки сирени. В глубоком фиолетовом цвете выполнена обивка кресла и дивана». В целом интерьер выглядит ярким, но словно окутанным легкой дымкой, а поэтому очень комфортным для проживания. Яркий акцент гостиной – подвесной камин из черного металла, он не перекрывает видовые природные перспективы и одновременно зонирует пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Анкон»

Изделия из дерева, двери, компания «Декон +»

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Искусственный камень, Corian, производитель DuPont, поставщик «Престиж Строй»

Камин Traforart

Декоративный свет La Lampe Gras, Wever & Ducré

Подвесной светильник, на заказ, изготовление «Гармония Света»

Текстиль, плед и подушки, поставщик Dantone Home

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Аксессуары, поставщики «Частная коллекция», Crate and Barrel

Сантехника Laufen, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Бассейн Allseas Spas

Мебель

Гостиная кресла Ligne Roset, диван Estetica, журнальный столик Dantone Home, табурет fineobjects, столик Walter Knoll

Кухня, на заказ, изготовление «Декон +»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Радиаторы Arbonia

Конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Американская квартира в московской высотке Американская квартира в московской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 217 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца