Деревянный дом для отдыха с баней и бассейном на открытой террасе

Автор проекта: Голубцова Елизавета, Бирюкова Марина
Объект: Гостевой дом в скандинавском стиле
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гостевой дом с баней и бассейном для семейных вечеринок и детских праздников
  • планировка с учетом перепадов высот на участке
  • яркий интерьер для отдыха
Концепция

Построить гостевой дом с архитекторами Елизаветой Голубцовой и Мариной Бирюковой молодая семейная пара с детьми решила после успешной совместной работы над главным домом в стиле современных скандинавских интерьеров. Креативность и фонтанирование идеями в сочетание с предельной прагматичностью в вопросах строительства, характерное для работы этого архитектурного дуэта, им чрезвычайно импонировала и обещала, что получится что-то очень интересное.

Так и вышло. Небольшой деревянный дом с зоной отдыха, банным комплексом и бассейном на террасе – стильный проект в лучших европейских традициях и место притяжения всей семьи.

Планировка

Сложный участок с перепадами высот был обыгран архитекторами как система террас. Заказчики изначально хотели отделить зону для отдыха, вечеринок и детских праздников от основного дома, чтобы шум не мешал приватной жизни, и присмотрели место для него в низине. Но архитекторы предложили совершенно другое решение – построить гостевой дом на высокой точке и окружить ступенчатыми спусками.

В итоге постройка получилась максимально удаленной от основного дома, но вместе с тем в центре внимания. Одноэтажный объем вытянут по ландшафту. В прямоугольник вписана общая гостиная с панорамными окнами и камином, с ней примыкает гостевая спальня, где гости могут переночевать, а также банный комплекс с сауной и хаммамом. Яркая доминанта постройки – открытая дощатая терраса, на которой расположен мини-бассейн с гидромассажем, который может эксплуатироваться и летом, и зимой.

Декор

Фасад дома частично стеклянный (использованы раздвижные витражные конструкции), его задняя часть переходит в наклонную кровлю, образуя простой и понятный объем. Подчеркнуть архитектурный ритм архитекторы решили отделкой стен и тонкими деревянными панелями с горизонтальной раскладкой.

Объем выкрасили в нейтральный оттенок, использовали комбинацию масел, чтобы они дали некоторую тонировку и в то же время сохранили текстуру дерева. «Хозяйка любит фиолетовый цвет и скандинавский дизайн, - рассказывают архитекторы, - поэтому двери, фасады выполненной на заказ кухни мы выкрасили в разные оттенки сирени. В глубоком фиолетовом цвете выполнена обивка кресла и дивана». В целом интерьер выглядит ярким, но словно окутанным легкой дымкой, а поэтому очень комфортным для проживания. Яркий акцент гостиной – подвесной камин из черного металла, он не перекрывает видовые природные перспективы и одновременно зонирует пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Анкон»

Изделия из дерева, двери, компания «Декон +»

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Искусственный камень, Corian, производитель DuPont, поставщик «Престиж Строй»

Камин Traforart

Декоративный свет La Lampe Gras, Wever & Ducré

Подвесной светильник, на заказ, изготовление «Гармония Света»

Текстиль, плед и подушки, поставщик Dantone Home

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Аксессуары, поставщики «Частная коллекция», Crate and Barrel

Сантехника Laufen, смесители Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Бассейн Allseas Spas

Мебель

Гостиная кресла Ligne Roset, диван Estetica, журнальный столик Dantone Home, табурет fineobjects, столик Walter Knoll

Кухня, на заказ, изготовление «Декон +»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Радиаторы Arbonia

Конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами Белая квартира с бирюзово-мятными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Американская квартира в московской высотке Американская квартира в московской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 217 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца