В красках весны. Романтический интерьер трехкомнатной квартиры для леди

Автор проекта: Гуревич Тина
Объект: Женская квартира в припыленных лиловых тонах
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира с изолированным приватным блоком для заказчицы, которая планирует жить одна и принимать гостей
  • романтичный интерьер в лилово-пудровых тонах
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня
  • неоклассика с элементами парижского стиля и итальянского модернизма
Концепция

Дизайнер Тина Гуревич спроектировала легкий и изящный интерьер, который стал для ее заказчицы элегантным началом новой жизни. В трехкомнатной квартире площадью 105 кв. м она планировала жить одна, наслаждаться близостью парка и принимать близких друзей и взрослого сына с женой.

«Пожелание было одно: чтобы новая квартира была полностью не похожа на предыдущее жилье, сделанное в строгой стилистике с обилием темного дерева и монохромной цветовой палитрой, - рассказывает автор проекта Тина Гуревич. – Я предложила легкий и наполненный светом проект, женственный и романтичный, с отсылками к неоклассике и жемчужно-лиловой цветовой гаммой. Для себя назвала его «Лиловая дымка», мне он напоминает весенний день в саду, где все благоухает и наполняет радостью жизни».

Планировка

Квартира с окнами на две стороны и трапециевидным эркером изначально имела не очень удобную планировку с центральной полукруглой стеной, вокруг которой группировались жилые помещения. Дизайнер убрала эту стену и вместо нее спроектировала проходную гардеробную, которая отделила гостиную от входного блока.

Проходная гардеробная позволила решить еще одну задачу: создать изолированную от гостевого пространства хозяйскую территорию. Помимо гардеробной она включает большую спальню и санузел, попасть на хозяйскую половину можно прямо от входа, минуя общие помещения. Гостевая часть представляет собой просторный опен-спейс гостиной, столовой и кухни, из него организован проход в гостевую спальню. Гардероб для верхней одежды и гостевой санузел расположены при входе в квартиру. Таким образом, разделив объем на две изолированные части (хозяйскую и гостевую), дизайнер добилась оптимальной планировки и обеспечила заказчице и ее гостям приватность.

Декор

Концепция интерьера сложилась быстро: цветовая гамма была выбрана и утверждена заказчицей буквально на первых двух встречах. Пудровые и лиловые оттенки сирени и магнолии создали приятный глазу интерьер, где хорошо отдыхать и предаваться мечтам, а также стали фоном, который выгодно подчеркнул красоту и изысканность мебели, светильников и предметов обстановки.

Элегантный вид современному интерьеру придают классические элементы: лепные потолочные карнизы из гипса, светлый дубовый паркет, уложенный французской елкой, двери с филенками, шкафы с расстекловкой… Особое внимание привлекают панно из камня, которыми украшена зона камина и кухонный фартук. Чтобы создать интерьер с индивидуальным характером, значительную часть мебели и декоративных изделий дизайнер изготовила на заказ в московских мастерских. Особый вневременной шик добавляют винтажные предметы (например, роскошные модернистски светильники из Италии в гостиной) и предметы искусства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Ателье мебели Сергея Карташова»

Двери, компания «Атрибутэ»

Дверные ручки, мебельная фурнитура, поставщики Soda homedecor, «Латунье»

Текстильный дизайн, Apriori Home

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Sherwin-Williams, поставщик Apriori Home

Камень, мрамор Chipollino Rosso, поставщик Stone Alliance Group; мрамор Crema Nova, монтаж «Альпари СТК»

Паркет, французская елка, массив дуба, поставщик «Империал-СФ»

Керамогранит, поставщик RM-Ceramiche

Свет Barovier & Toso, Visual Comfort & Co, Regenbogen; Amitacor, поставщик «Фламинго Свет»; LeHome, Lamps of 50-60-70s

Сантехника Villeroy & Boch, смеситель на раковине Jorger, смеситель на ванне Devon & Devon

Ковры, поставщик Dovlet House

Живопись, Any Home; гравюры, Art4interior

Флордизайн, растения, компания Treez Collection

Мебель

Прихожая шкаф, на заказ, изготовление «Атрибутэ»; консоль Galimberti Nino и кресло Softhouse, поставщик Mydesign Store

Гостиная стол и буфет, на заказ, изготовление Ariyana; журнальный стол Latunes, диван, кресло Softhouse, поставщик Mydesign Store

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать, кресла Softhouse, поставщик Mydesign Store; тумбочки, консоль, на заказ, изготовление Ariyana; столик, поставщик Decorum

Гостевая спальня кровать Estetica; тумбочки, поставщик Mydesign Store

Мебель для ванных комнат, мебель для гардеробной комнаты, на заказ, изготовление «Ателье мебели Сергея Карташова»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французский дом в Подмосковье Французский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 530 кв.м.
Бутик-отель «Родники» Бутик-отель «Родники»
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1900 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца