Спокойный интерьер семейной квартиры в ЖК «Фили Град»

Автор проекта: Одинцова Татьяна, Сысоева Анна
Объект: Светлый интерьер с видом на «Москва-Сити»
Общая площадь: 95,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с лаконичным дизайном и мебелью в стиле ретро
  • объединение двух соседних квартир в просторное семейное жилье
  • спокойная цветовая гамма, природные материалы с деликатной фактурой
  • квартира с винным шкафом, баром и зоной отдыха на утепленной лоджии
Концепция

Молодая семья с двумя маленькими детьми хотела совместить несовместимое и попросила дизайнеров Татьяну Одинцову и Анну Сысоеву создать яркую квартиру в нейтральной цветовой гамме. Дизайнеры вызов приняли и спроектировали современный интерьер с природными фактурами, спокойными цветовыми решениями и предметами в стиле итальянского ретро 1970-х годов. Квартира площадью 95, 5 кв. м – результат объединения двух соседних квартир в новом ЖК «Фили Град».

Ее бесспорное преимущество – панорамные окна с видом на стеклянные высотки «Москва-Сити». Чтобы максимально открыть интерьер на впечатляющую городскую панораму, авторы проекта спроектировали светлый, просторный и полный воздуха объем. Винная зона с баром, лаунджем и винным шкафом у окна – отдельное пожелание заказчиков.

Планировка

При объединении двух квартир дизайнеры смогли учесть все пожелания заказчиков. Во-первых, они обособили приватную территорию от гостевой части, где семья собирается вместе и принимает гостей. Во-вторых, объединили гостиную с кухней, создав просторный опен-спейс с двумя окнами и выходом на лоджию, где разместили винную зону.

В-третьих, спроектировали две спальни, две гардеробные, совмещенный с постирочной гостевой санузел и большую ванную комнату с ванной и душевой. Приватный и общественный блоки разделила буферная гардеробная и внутренний холл. Санузлы находятся симметрично, в темных частях квартиры, но каждый на «своей» половине.

Декор

Дизайнеры сделали ставку на чистый, лаконичный, светлый интерьер, который не отвлекает от городских панорам и создает ощущение безмятежного семейного отдыха в мегаполисе. За основу взяли спокойную серо-бежевую цветовую гамму с вкраплениями припыленных лилового и бирюзового оттенков.

Природные оттенки, характерные для Средней полосы России, и натуральные фактуры (светлое дерево, мрамор) выгодно оттеняют брутальные материалы, а именно штукатурка «под бетон», которой отделаны стены всех общих помещений и фасады кухонного гарнитура. Остальные фасады кухни выполнены из дуба, который сочетается с минималистскими высокими дверями и стеновой панелью из светлого дерева. Интересный вид пространству придают аксессуары в стиле ретро и отреставрированная винтажная мебель 1970-х годов, привезенная из Италии.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, штукатурка, Loggia

Двери поставщик «Волховец»

Керамогранит, поставщик ItalON (коллекция Maison)

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Свет Visual Comfort & Co, поставщик Visual Comfort Gallery; винтаж, поставщики VivaVintage, Lamps of 50-60-70s

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Villeroy & Boch; каменная раковина, поставщик Teak House; кухонная мойка Franke

Аксессуары, вазы Redecoration и Savour Design; вазы, посуда, поставщик «Предметы»

Ковры, поставщик Dovlet House

Искусство, «Агентство. Art Ru»

Текстиль, постельное белье Marki Home, Lissoy, поставщик «Предметы»

Мебель

Гостиная журнальный стол Createmarble

Столовая стулья, винтаж, поставщик Mobeledom

Спальня прикроватные столики Createmarble, кресло-ракушка, винтаж, поставщик Selezen Project

Детская стул, винтаж, поставщик Selezen Project

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Винный холодильник Vestfrost

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бутик-отель «Родники» Бутик-отель «Родники»
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1900 кв.м.
Интеллигентная классическая квартира Интеллигентная классическая квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца