Спокойный интерьер семейной квартиры в ЖК «Фили Град»

Автор проекта: Одинцова Татьяна, Сысоева Анна
Объект: Светлый интерьер с видом на «Москва-Сити»
Общая площадь: 95,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с лаконичным дизайном и мебелью в стиле ретро
  • объединение двух соседних квартир в просторное семейное жилье
  • спокойная цветовая гамма, природные материалы с деликатной фактурой
  • квартира с винным шкафом, баром и зоной отдыха на утепленной лоджии
Концепция

Молодая семья с двумя маленькими детьми хотела совместить несовместимое и попросила дизайнеров Татьяну Одинцову и Анну Сысоеву создать яркую квартиру в нейтральной цветовой гамме. Дизайнеры вызов приняли и спроектировали современный интерьер с природными фактурами, спокойными цветовыми решениями и предметами в стиле итальянского ретро 1970-х годов. Квартира площадью 95, 5 кв. м – результат объединения двух соседних квартир в новом ЖК «Фили Град».

Ее бесспорное преимущество – панорамные окна с видом на стеклянные высотки «Москва-Сити». Чтобы максимально открыть интерьер на впечатляющую городскую панораму, авторы проекта спроектировали светлый, просторный и полный воздуха объем. Винная зона с баром, лаунджем и винным шкафом у окна – отдельное пожелание заказчиков.

Планировка

При объединении двух квартир дизайнеры смогли учесть все пожелания заказчиков. Во-первых, они обособили приватную территорию от гостевой части, где семья собирается вместе и принимает гостей. Во-вторых, объединили гостиную с кухней, создав просторный опен-спейс с двумя окнами и выходом на лоджию, где разместили винную зону.

В-третьих, спроектировали две спальни, две гардеробные, совмещенный с постирочной гостевой санузел и большую ванную комнату с ванной и душевой. Приватный и общественный блоки разделила буферная гардеробная и внутренний холл. Санузлы находятся симметрично, в темных частях квартиры, но каждый на «своей» половине.

Декор

Дизайнеры сделали ставку на чистый, лаконичный, светлый интерьер, который не отвлекает от городских панорам и создает ощущение безмятежного семейного отдыха в мегаполисе. За основу взяли спокойную серо-бежевую цветовую гамму с вкраплениями припыленных лилового и бирюзового оттенков.

Природные оттенки, характерные для Средней полосы России, и натуральные фактуры (светлое дерево, мрамор) выгодно оттеняют брутальные материалы, а именно штукатурка «под бетон», которой отделаны стены всех общих помещений и фасады кухонного гарнитура. Остальные фасады кухни выполнены из дуба, который сочетается с минималистскими высокими дверями и стеновой панелью из светлого дерева. Интересный вид пространству придают аксессуары в стиле ретро и отреставрированная винтажная мебель 1970-х годов, привезенная из Италии.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, штукатурка, Loggia

Двери поставщик «Волховец»

Керамогранит, поставщик ItalON (коллекция Maison)

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Свет Visual Comfort & Co, поставщик Visual Comfort Gallery; винтаж, поставщики VivaVintage, Lamps of 50-60-70s

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Villeroy & Boch; каменная раковина, поставщик Teak House; кухонная мойка Franke

Аксессуары, вазы Redecoration и Savour Design; вазы, посуда, поставщик «Предметы»

Ковры, поставщик Dovlet House

Искусство, «Агентство. Art Ru»

Текстиль, постельное белье Marki Home, Lissoy, поставщик «Предметы»

Мебель

Гостиная журнальный стол Createmarble

Столовая стулья, винтаж, поставщик Mobeledom

Спальня прикроватные столики Createmarble, кресло-ракушка, винтаж, поставщик Selezen Project

Детская стул, винтаж, поставщик Selezen Project

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Винный холодильник Vestfrost

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

anna golovitsyna 15:59 14.03.2020

Шикарный проект! Вопрос по электрике!

Здравствуйте! 

Скажите пожалуйста, где расположены розетки и выключатели на кухне и в спальнях? Я понимаю, что визуальное сокрытие их это по-видимому концепция, очень интересно как это решено! Спасибо!

предыдущий следующий
Бутик-отель «Родники» Бутик-отель «Родники»
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1900 кв.м.
Интеллигентная классическая квартира Интеллигентная классическая квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца