Спокойный интерьер семейной квартиры в ЖК «Фили Град»

Автор проекта: Одинцова Татьяна, Сысоева Анна
Объект: Светлый интерьер с видом на «Москва-Сити»
Общая площадь: 95,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с лаконичным дизайном и мебелью в стиле ретро
  • объединение двух соседних квартир в просторное семейное жилье
  • спокойная цветовая гамма, природные материалы с деликатной фактурой
  • квартира с винным шкафом, баром и зоной отдыха на утепленной лоджии
Концепция

Молодая семья с двумя маленькими детьми хотела совместить несовместимое и попросила дизайнеров Татьяну Одинцову и Анну Сысоеву создать яркую квартиру в нейтральной цветовой гамме. Дизайнеры вызов приняли и спроектировали современный интерьер с природными фактурами, спокойными цветовыми решениями и предметами в стиле итальянского ретро 1970-х годов. Квартира площадью 95, 5 кв. м – результат объединения двух соседних квартир в новом ЖК «Фили Град».

Ее бесспорное преимущество – панорамные окна с видом на стеклянные высотки «Москва-Сити». Чтобы максимально открыть интерьер на впечатляющую городскую панораму, авторы проекта спроектировали светлый, просторный и полный воздуха объем. Винная зона с баром, лаунджем и винным шкафом у окна – отдельное пожелание заказчиков.

Планировка

При объединении двух квартир дизайнеры смогли учесть все пожелания заказчиков. Во-первых, они обособили приватную территорию от гостевой части, где семья собирается вместе и принимает гостей. Во-вторых, объединили гостиную с кухней, создав просторный опен-спейс с двумя окнами и выходом на лоджию, где разместили винную зону.

В-третьих, спроектировали две спальни, две гардеробные, совмещенный с постирочной гостевой санузел и большую ванную комнату с ванной и душевой. Приватный и общественный блоки разделила буферная гардеробная и внутренний холл. Санузлы находятся симметрично, в темных частях квартиры, но каждый на «своей» половине.

Декор

Дизайнеры сделали ставку на чистый, лаконичный, светлый интерьер, который не отвлекает от городских панорам и создает ощущение безмятежного семейного отдыха в мегаполисе. За основу взяли спокойную серо-бежевую цветовую гамму с вкраплениями припыленных лилового и бирюзового оттенков.

Природные оттенки, характерные для Средней полосы России, и натуральные фактуры (светлое дерево, мрамор) выгодно оттеняют брутальные материалы, а именно штукатурка «под бетон», которой отделаны стены всех общих помещений и фасады кухонного гарнитура. Остальные фасады кухни выполнены из дуба, который сочетается с минималистскими высокими дверями и стеновой панелью из светлого дерева. Интересный вид пространству придают аксессуары в стиле ретро и отреставрированная винтажная мебель 1970-х годов, привезенная из Италии.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, штукатурка, Loggia

Двери поставщик «Волховец»

Керамогранит, поставщик ItalON (коллекция Maison)

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Свет Visual Comfort & Co, поставщик Visual Comfort Gallery; винтаж, поставщики VivaVintage, Lamps of 50-60-70s

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Villeroy & Boch; каменная раковина, поставщик Teak House; кухонная мойка Franke

Аксессуары, вазы Redecoration и Savour Design; вазы, посуда, поставщик «Предметы»

Ковры, поставщик Dovlet House

Искусство, «Агентство. Art Ru»

Текстиль, постельное белье Marki Home, Lissoy, поставщик «Предметы»

Мебель

Гостиная журнальный стол Createmarble

Столовая стулья, винтаж, поставщик Mobeledom

Спальня прикроватные столики Createmarble, кресло-ракушка, винтаж, поставщик Selezen Project

Детская стул, винтаж, поставщик Selezen Project

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Винный холодильник Vestfrost

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бутик-отель «Родники» Бутик-отель «Родники»
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1900 кв.м.
Интеллигентная классическая квартира Интеллигентная классическая квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца