Деревянный дом на территории базы отдыха «Лазурный берег»

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Александра Черткова, Данир Сафиуллин
Объект: Дом-пазл
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • остроумная образная архитектура
  • экологичный проект
Концепция

Деревянный дом на территории базы отдыха возведен по каркасной технологии фахверкового типа и поставлен на столбчатый фундамент. Размещение дома над уровнем земли обеспечивает минимальное вмешательство в существующий ландшафт и сообщает постройке визуальную легкость.

Снаружи дом отделан доской лиственницы. Обшивка выполнена по принципу вентилируемого фасада. Абсолютно глухим оставлен лишь один, торцевой фасад, обшивка которого выполнена в виде пазлов, набранных из остатков досок и реек и тонированных в разные оттенки дерева.

Планировка

Несмотря на небольшую площадь двухэтажный дом функционален и удобен. Его основное презентационное помещение (оно объединяет гостиную, столовую, кухню и каминную зоны) оснащено панорамными окнами и имеет выход на открытую площадку, где расположен бассейн.

Остальное пространство занимают приватные помещения и сауна. На плоской крыше одноэтажного объёма обустроена большая терраса, часть которой озеленена. Попасть на нее можно, поднявшись по открытой лестнице.

Декор

Основная декоративная ценность – пейзаж за окном. Общение внутреннего пространства с природой обеспечивают витринные окна и сплошное остекление одного из фасадов. А также конструктивное решение галереи и террасы: их ограждение набрано из деревянных реек с небольшими просветами. Глядя сквозь них изнутри, создается ощущение, будто находишься в саду.

Внутри дома доминирует дерево и также как и на фасадах прослеживается сочетание темных и светлых фактур. Интерьеры решены минимальными средствами с использованием самой простой и доступной мебели. Качество жизни определяют не диваны и кресла, а единение с пространством за окном, которое и дает ощущение настоящей загородной жизни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Индивидуальный дом »

Лифтовые системы, компания «Тамак »

Изделия из дерева, компания «Тамак »

Изделия из стекла, компания «Ключ »

Отделочные материалы

Доска лиственницы, поставщик «Тамак »

Двери, поставщик «ЗДК»

Плитка Kerama Marazzi

Камин «Мета Ardennes »

Мебель

Вся мебель, поставщик «Икеа»

Оборудование

Системы безопасности, электроснабжение, компания «Индивидуальный дом »

Бассейн, поставщик Sunrise Spas  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Землякова 23:00 07.03.2015

текстиль

Добрый день! Какой текстиль использовался? И где можно найти шторы и плед с листьями?

предыдущий следующий
Отель в стиле модерн в центре Москвы Отель в стиле модерн в центре Москвы
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1307 кв.м.
Сад с лабиринтом Сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 ГА
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца