Деревянный дом на территории базы отдыха «Лазурный берег»

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Александра Черткова, Данир Сафиуллин
Объект: Дом-пазл
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • остроумная образная архитектура
  • экологичный проект
Концепция

Деревянный дом на территории базы отдыха возведен по каркасной технологии фахверкового типа и поставлен на столбчатый фундамент. Размещение дома над уровнем земли обеспечивает минимальное вмешательство в существующий ландшафт и сообщает постройке визуальную легкость.

Снаружи дом отделан доской лиственницы. Обшивка выполнена по принципу вентилируемого фасада. Абсолютно глухим оставлен лишь один, торцевой фасад, обшивка которого выполнена в виде пазлов, набранных из остатков досок и реек и тонированных в разные оттенки дерева.

Планировка

Несмотря на небольшую площадь двухэтажный дом функционален и удобен. Его основное презентационное помещение (оно объединяет гостиную, столовую, кухню и каминную зоны) оснащено панорамными окнами и имеет выход на открытую площадку, где расположен бассейн.

Остальное пространство занимают приватные помещения и сауна. На плоской крыше одноэтажного объёма обустроена большая терраса, часть которой озеленена. Попасть на нее можно, поднявшись по открытой лестнице.

Декор

Основная декоративная ценность – пейзаж за окном. Общение внутреннего пространства с природой обеспечивают витринные окна и сплошное остекление одного из фасадов. А также конструктивное решение галереи и террасы: их ограждение набрано из деревянных реек с небольшими просветами. Глядя сквозь них изнутри, создается ощущение, будто находишься в саду.

Внутри дома доминирует дерево и также как и на фасадах прослеживается сочетание темных и светлых фактур. Интерьеры решены минимальными средствами с использованием самой простой и доступной мебели. Качество жизни определяют не диваны и кресла, а единение с пространством за окном, которое и дает ощущение настоящей загородной жизни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Индивидуальный дом »

Лифтовые системы, компания «Тамак »

Изделия из дерева, компания «Тамак »

Изделия из стекла, компания «Ключ »

Отделочные материалы

Доска лиственницы, поставщик «Тамак »

Двери, поставщик «ЗДК»

Плитка Kerama Marazzi

Камин «Мета Ardennes »

Мебель

Вся мебель, поставщик «Икеа»

Оборудование

Системы безопасности, электроснабжение, компания «Индивидуальный дом »

Бассейн, поставщик Sunrise Spas  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Землякова 23:00 07.03.2015

текстиль

Добрый день! Какой текстиль использовался? И где можно найти шторы и плед с листьями?

предыдущий следующий
Отель в стиле модерн в центре Москвы Отель в стиле модерн в центре Москвы
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1307 кв.м.
Сад с лабиринтом Сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 ГА
Интервью / все
Best Water Technology Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.