Деревянный дом на территории базы отдыха «Лазурный берег»

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Александра Черткова, Данир Сафиуллин
Объект: Дом-пазл
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • остроумная образная архитектура
  • экологичный проект
Концепция

Деревянный дом на территории базы отдыха возведен по каркасной технологии фахверкового типа и поставлен на столбчатый фундамент. Размещение дома над уровнем земли обеспечивает минимальное вмешательство в существующий ландшафт и сообщает постройке визуальную легкость.

Снаружи дом отделан доской лиственницы. Обшивка выполнена по принципу вентилируемого фасада. Абсолютно глухим оставлен лишь один, торцевой фасад, обшивка которого выполнена в виде пазлов, набранных из остатков досок и реек и тонированных в разные оттенки дерева.

Планировка

Несмотря на небольшую площадь двухэтажный дом функционален и удобен. Его основное презентационное помещение (оно объединяет гостиную, столовую, кухню и каминную зоны) оснащено панорамными окнами и имеет выход на открытую площадку, где расположен бассейн.

Остальное пространство занимают приватные помещения и сауна. На плоской крыше одноэтажного объёма обустроена большая терраса, часть которой озеленена. Попасть на нее можно, поднявшись по открытой лестнице.

Декор

Основная декоративная ценность – пейзаж за окном. Общение внутреннего пространства с природой обеспечивают витринные окна и сплошное остекление одного из фасадов. А также конструктивное решение галереи и террасы: их ограждение набрано из деревянных реек с небольшими просветами. Глядя сквозь них изнутри, создается ощущение, будто находишься в саду.

Внутри дома доминирует дерево и также как и на фасадах прослеживается сочетание темных и светлых фактур. Интерьеры решены минимальными средствами с использованием самой простой и доступной мебели. Качество жизни определяют не диваны и кресла, а единение с пространством за окном, которое и дает ощущение настоящей загородной жизни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Индивидуальный дом »

Лифтовые системы, компания «Тамак »

Изделия из дерева, компания «Тамак »

Изделия из стекла, компания «Ключ »

Отделочные материалы

Доска лиственницы, поставщик «Тамак »

Двери, поставщик «ЗДК»

Плитка Kerama Marazzi

Камин «Мета Ardennes »

Мебель

Вся мебель, поставщик «Икеа»

Оборудование

Системы безопасности, электроснабжение, компания «Индивидуальный дом »

Бассейн, поставщик Sunrise Spas  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Землякова 23:00 07.03.2015

текстиль

Добрый день! Какой текстиль использовался? И где можно найти шторы и плед с листьями?

предыдущий следующий
Отель в стиле модерн в центре Москвы Отель в стиле модерн в центре Москвы
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1307 кв.м.
Сад с лабиринтом Сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 ГА
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?