Деревянный дом на территории базы отдыха «Лазурный берег»

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Александра Черткова, Данир Сафиуллин
Объект: Дом-пазл
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • остроумная образная архитектура
  • экологичный проект
Концепция

Деревянный дом на территории базы отдыха возведен по каркасной технологии фахверкового типа и поставлен на столбчатый фундамент. Размещение дома над уровнем земли обеспечивает минимальное вмешательство в существующий ландшафт и сообщает постройке визуальную легкость.

Снаружи дом отделан доской лиственницы. Обшивка выполнена по принципу вентилируемого фасада. Абсолютно глухим оставлен лишь один, торцевой фасад, обшивка которого выполнена в виде пазлов, набранных из остатков досок и реек и тонированных в разные оттенки дерева.

Планировка

Несмотря на небольшую площадь двухэтажный дом функционален и удобен. Его основное презентационное помещение (оно объединяет гостиную, столовую, кухню и каминную зоны) оснащено панорамными окнами и имеет выход на открытую площадку, где расположен бассейн.

Остальное пространство занимают приватные помещения и сауна. На плоской крыше одноэтажного объёма обустроена большая терраса, часть которой озеленена. Попасть на нее можно, поднявшись по открытой лестнице.

Декор

Основная декоративная ценность – пейзаж за окном. Общение внутреннего пространства с природой обеспечивают витринные окна и сплошное остекление одного из фасадов. А также конструктивное решение галереи и террасы: их ограждение набрано из деревянных реек с небольшими просветами. Глядя сквозь них изнутри, создается ощущение, будто находишься в саду.

Внутри дома доминирует дерево и также как и на фасадах прослеживается сочетание темных и светлых фактур. Интерьеры решены минимальными средствами с использованием самой простой и доступной мебели. Качество жизни определяют не диваны и кресла, а единение с пространством за окном, которое и дает ощущение настоящей загородной жизни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Индивидуальный дом »

Лифтовые системы, компания «Тамак »

Изделия из дерева, компания «Тамак »

Изделия из стекла, компания «Ключ »

Отделочные материалы

Доска лиственницы, поставщик «Тамак »

Двери, поставщик «ЗДК»

Плитка Kerama Marazzi

Камин «Мета Ardennes »

Мебель

Вся мебель, поставщик «Икеа»

Оборудование

Системы безопасности, электроснабжение, компания «Индивидуальный дом »

Бассейн, поставщик Sunrise Spas  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Землякова 23:00 07.03.2015

текстиль

Добрый день! Какой текстиль использовался? И где можно найти шторы и плед с листьями?

предыдущий следующий
Отель в стиле модерн в центре Москвы Отель в стиле модерн в центре Москвы
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1307 кв.м.
Сад с лабиринтом Сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 ГА
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца