Отель «Руссо-Балт»

Автор проекта: Браговский Петр, Давыдов Владимир
Соавтор(ы): Алексей Солдатов, Михаил Петросов, Геннадий Павлов, Александр Луньков, Мария Глинская, Павел Дурасов, Василий Кузнецов, Олег Горбачев, Алла Якубович, Игорь Корабельников
Объект: Отель в стиле модерн в центре Москвы
Общая площадь: 1307 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная версия модерна
  • авторские художественные детали, выполненные вручную
Концепция

Расположенный в самом центре старой Москвы отель «Руссо-Балт» выполнен в стиле модерн. Его характерная особенность – многочисленные авторские элементы (как на фасадах, так и в интерьерах) в виде художественных деталей.

Работая над проектом, авторы стремились к тому, чтобы отель при всей своей элегантности и декоративности не сильно выделялся на фоне исторической столичной застройки, а выглядел так, будто был построен в начале прошлого века. И при этом бы имел бизнес-успех.

Планировка

Отель занимает пять этажей и рассчитан на 25-30 номеров. На первом этаже – парадный холл с ресепшен и уютным кафе с окнами от пола до потолка и выходом во внутренний двор. На остальных расположены номера разной категории, последний этаж отдан под номера класса «Суперсьют». Они выполнены по принципу студии, где спальня от гостиной отделена витражной перегородкой ручной работы.

Декор

Авторы работали над проектом как, как это делали архитекторы начала XX века: с привлечением большого количества художников-мастеров и глубинной проработкой всех элементов декора. Все здесь от керамической плитки и мозаики на фасадах до витражей, резных деревянных изделий и дверных ручек в интерьерах выполнено вручную по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительство «Систем-Профи », Ледюков О.Г.

Изделия из дерева «Русский двор », «Вуд Арт »

Отделочные материалы

Окна, двери, поставщик «Русский двор »

Обои, поставщик «Катрис Дизайн »

Ткани, поставщик «Катрис Дизайн »

Пол, мрамор, поставщик «Стройлюкс »

Пол, паркет, поставщик «Арт дизайн проект », «Паркет стиль »

Свет, поставщик «Вектор Лайт »; антиквариат

Мебель

Поставщик Medea, «Русский двор », «Вуд Арт »

Оборудование

Отопление, «Корпорация Строймонтаж », «АльянсСтройСервис », «Проект и Монтаж »

Водоснабжение, «Корпорация Строймонтаж », «Водоканалсеть »

Парковка «АМП », «Стройдом-Развитие »

Оборудование кухни «Русский проект »

комментарии к объекту

Отель – это коммерческий объект, поэтому реализовать проект следовало в сжатые сроки. Декоративные элементы фасада (ковка, мозаика, лепные детали и т.д.) изготавливались параллельно со строительством самого здания. А потом, практически без примерок, здание «одевалось». Так что до самого последнего момента мы сами не знали, все ли получится так, как было запланировано. В итоге здание выглядит точно так же, как на макете. Проходя мимо отеля, многие прохожие удивляются, что это здание современное, им кажется, что оно стояло на этом месте всегда. И это лучший комплимент для нас.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Сергей Кесоян 01:00 15.07.2011

Потрясающая работа!

Евгений Симонов 16:17 02.08.2011


Абсолютно согласен, очень сильная работа! Отделка фасадов - отдельный респект!
Недавно шел мимо этого здания и думал, вроде раньше его на этом месте не было, а выглядит так, что с начала прошлого века уже стоит!

Татьяна Кострова 17:27 23.08.2011

прекрасная работа

Анна Колчанова 15:21 08.03.2012


Однозначно, в след.раз в Москве я бы хотела остановиться именно в этом месте.
Стоит того, чтобы посмотреть.

предыдущий следующий
Вилла «Дрова» Вилла «Дрова»
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом-пазл Дом-пазл
Объект: Дом   Общая площадь: 206 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.