Интерьер современного пентхауса с террасой в Краснодаре

Автор проекта: Успеньева Кристина
Объект: Семейный пентхаус с террасой на крыше
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гостиная с выходом на террасу, расположенным почти под потолком
  • статусный интерьер для постоянного проживания
  • природный камень с яркой, живописной фактурой
  • дизайнерские предметы мебели и светильники; авторские изделия, выполненные под проект
Концепция

Семья с двумя детьми купила необычную квартиру на 25 этаже высотки, расположенной в одном из престижных районов Краснодара и обратилась к дизайнеру Кристине Успеньевой с пожеланием создать статусный интерьер с предметами европейских брендов и роскошными отделочными материалами. Комфортное современное пространство, в котором семья будет жить не один год.

«Четырехметровые потолки, терраса площадью 100 кв. метров, обращенные на запад окна, откуда так приятно любоваться закатами… Единственной сложностью стало расположение террасы: проектировщик разместил ее на уровень выше жилого пространства, практически под потолком гостиной. Чтобы организовать на нее удобный выход, мы спроектировали лестницу, которая стала смысловым и визуальным акцентом общественной зоны», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира правильной прямоугольной формы с окнами на запад сдавалась в бетоне, перед архитектором стояла задача создать комфортное пространство для семьи из четырех человек. По центру пространства находится холл, который задает парадный настрой и служит буферной зоной между общественным и приватным блоком.

Почти треть общей площади занимает гостиная-кухня с выходом на террасу. К ней примыкает детская спальня для двоих мальчиков, на максимальном удалении находится родительский блок с гардеробной. Два санузла расположены в холле, однако главный (с ванной) размещен ближе к спальне родителей. Встроенные шкафы в прихожей оформлены сделанными на заказ стеновыми панелями и выглядят частью цельной интерьерной композиции. Выход на террасу находится почти под потолком гостиной, к нему ведет примыкающая к стене лестница облеченной конструкции. Реализованный вариант планировки был пятым по счету, и он в полной мере устроил всех.

Декор

«Мы стремились создать представительский интерьер, который сможет продемонстрировать высокий статус заказчика, а потому сделали ставку на материалы высочайшего качества», - отмечает дизайнер Кристина Успеньева. Главным декоративным акцентом квартиры является натуральный мрамор, которым оформлены стены в гостиной, полы в прихожей, полы и стены в ванных комнатах.

Доминанта гостиной – панно из слэбов мрамора Patagonia. Дизайнер увидела его несколько лет назад, когда работала над другим проектом, но живописная фактура камня с черными вкраплениями, словно разбросанных по снежному полю, щепок, настолько впечатлили, что ей захотелось облицевать им целую стену. Красоту камня подчеркивает строгая кухня с высокими, до потолка, пеналами глухого коричневого цвета с абсолютно матовым финишем. Обои с природной фактурой, массивная доска из темного ореха, который красиво загорается всполохами в лучах закатного солнца, крупные дизайнерские светильники и модернистская мебель формируют интерьер яркий, эффектный и в то же время абсолютно комфортный для семейного проживания в большом городе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Rimadesio

Дверные ручки, фурнитура для мебели, поставщик Soda homedecor

Обои Covers Wall Coverings (коллекция Textures Granule 02-Carbon) , Eijffinger (коллекция Resource), Khroma (коллекция Toccata Conga Moonstruck)

Мрамор Botticino fiorito light, Arabescato orobico, Patagonia, Volakas, Daino Reale Extra

Свет Bomma (модель Soap), DCW Editions (модель Here Comes The Sun), Brokis (модель Baloons), Flos (модель Copycat), поставщик Wonderful Pro

Сантехника ванна и унитазы Duravit, раковины Laufen (модель Ino), смесители Hansgrohe

Ковры Walter Knoll

Текстиль Dedar

Аксессуары, вазы Lasvit

Мебель

Прихожая банкетка Potocco (модель Velis), столик, Minotti, консоль Porada (модель Chantal); шкафы, на заказ

Гостиная диван Estetica, журнальные столики Draenert (модель Blow), кресла Walter Knoll (модель Votteler Chair)

Кухня Leicht

Столовая обеденный стол Potocco (модель Grace Table), стулья Friulsedie (модель Demetra)

Спальня кровать Estetica, столики Lema (модель Sing)

Детская стеллаж, шкафы и кровати  на заказ; стулья Kartell (модель Ghost)

Вся мебель – поставщик Wonderful Pro

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика для музыканта-композитора Неоклассика для музыканта-композитора
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира в природных тонах на Соколе Квартира в природных тонах на Соколе
Объект: Квартира   Общая площадь: 88 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца