Интерьер современного пентхауса с террасой в Краснодаре

Автор проекта: Успеньева Кристина
Объект: Семейный пентхаус с террасой на крыше
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гостиная с выходом на террасу, расположенным почти под потолком
  • статусный интерьер для постоянного проживания
  • природный камень с яркой, живописной фактурой
  • дизайнерские предметы мебели и светильники; авторские изделия, выполненные под проект
Концепция

Семья с двумя детьми купила необычную квартиру на 25 этаже высотки, расположенной в одном из престижных районов Краснодара и обратилась к дизайнеру Кристине Успеньевой с пожеланием создать статусный интерьер с предметами европейских брендов и роскошными отделочными материалами. Комфортное современное пространство, в котором семья будет жить не один год.

«Четырехметровые потолки, терраса площадью 100 кв. метров, обращенные на запад окна, откуда так приятно любоваться закатами… Единственной сложностью стало расположение террасы: проектировщик разместил ее на уровень выше жилого пространства, практически под потолком гостиной. Чтобы организовать на нее удобный выход, мы спроектировали лестницу, которая стала смысловым и визуальным акцентом общественной зоны», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира правильной прямоугольной формы с окнами на запад сдавалась в бетоне, перед архитектором стояла задача создать комфортное пространство для семьи из четырех человек. По центру пространства находится холл, который задает парадный настрой и служит буферной зоной между общественным и приватным блоком.

Почти треть общей площади занимает гостиная-кухня с выходом на террасу. К ней примыкает детская спальня для двоих мальчиков, на максимальном удалении находится родительский блок с гардеробной. Два санузла расположены в холле, однако главный (с ванной) размещен ближе к спальне родителей. Встроенные шкафы в прихожей оформлены сделанными на заказ стеновыми панелями и выглядят частью цельной интерьерной композиции. Выход на террасу находится почти под потолком гостиной, к нему ведет примыкающая к стене лестница облеченной конструкции. Реализованный вариант планировки был пятым по счету, и он в полной мере устроил всех.

Декор

«Мы стремились создать представительский интерьер, который сможет продемонстрировать высокий статус заказчика, а потому сделали ставку на материалы высочайшего качества», - отмечает дизайнер Кристина Успеньева. Главным декоративным акцентом квартиры является натуральный мрамор, которым оформлены стены в гостиной, полы в прихожей, полы и стены в ванных комнатах.

Доминанта гостиной – панно из слэбов мрамора Patagonia. Дизайнер увидела его несколько лет назад, когда работала над другим проектом, но живописная фактура камня с черными вкраплениями, словно разбросанных по снежному полю, щепок, настолько впечатлили, что ей захотелось облицевать им целую стену. Красоту камня подчеркивает строгая кухня с высокими, до потолка, пеналами глухого коричневого цвета с абсолютно матовым финишем. Обои с природной фактурой, массивная доска из темного ореха, который красиво загорается всполохами в лучах закатного солнца, крупные дизайнерские светильники и модернистская мебель формируют интерьер яркий, эффектный и в то же время абсолютно комфортный для семейного проживания в большом городе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Rimadesio

Дверные ручки, фурнитура для мебели, поставщик Soda homedecor

Обои Covers Wall Coverings (коллекция Textures Granule 02-Carbon) , Eijffinger (коллекция Resource), Khroma (коллекция Toccata Conga Moonstruck)

Мрамор Botticino fiorito light, Arabescato orobico, Patagonia, Volakas, Daino Reale Extra

Свет Bomma (модель Soap), DCW Editions (модель Here Comes The Sun), Brokis (модель Baloons), Flos (модель Copycat), поставщик Wonderful Pro

Сантехника ванна и унитазы Duravit, раковины Laufen (модель Ino), смесители Hansgrohe

Ковры Walter Knoll

Текстиль Dedar

Аксессуары, вазы Lasvit

Мебель

Прихожая банкетка Potocco (модель Velis), столик, Minotti, консоль Porada (модель Chantal); шкафы, на заказ

Гостиная диван Estetica, журнальные столики Draenert (модель Blow), кресла Walter Knoll (модель Votteler Chair)

Кухня Leicht

Столовая обеденный стол Potocco (модель Grace Table), стулья Friulsedie (модель Demetra)

Спальня кровать Estetica, столики Lema (модель Sing)

Детская стеллаж, шкафы и кровати  на заказ; стулья Kartell (модель Ghost)

Вся мебель – поставщик Wonderful Pro

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика для музыканта-композитора Неоклассика для музыканта-композитора
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира в природных тонах на Соколе Квартира в природных тонах на Соколе
Объект: Квартира   Общая площадь: 88 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…