Интерьер современного пентхауса с террасой в Краснодаре

Автор проекта: Успеньева Кристина
Объект: Семейный пентхаус с террасой на крыше
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гостиная с выходом на террасу, расположенным почти под потолком
  • статусный интерьер для постоянного проживания
  • природный камень с яркой, живописной фактурой
  • дизайнерские предметы мебели и светильники; авторские изделия, выполненные под проект
Концепция

Семья с двумя детьми купила необычную квартиру на 25 этаже высотки, расположенной в одном из престижных районов Краснодара и обратилась к дизайнеру Кристине Успеньевой с пожеланием создать статусный интерьер с предметами европейских брендов и роскошными отделочными материалами. Комфортное современное пространство, в котором семья будет жить не один год.

«Четырехметровые потолки, терраса площадью 100 кв. метров, обращенные на запад окна, откуда так приятно любоваться закатами… Единственной сложностью стало расположение террасы: проектировщик разместил ее на уровень выше жилого пространства, практически под потолком гостиной. Чтобы организовать на нее удобный выход, мы спроектировали лестницу, которая стала смысловым и визуальным акцентом общественной зоны», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира правильной прямоугольной формы с окнами на запад сдавалась в бетоне, перед архитектором стояла задача создать комфортное пространство для семьи из четырех человек. По центру пространства находится холл, который задает парадный настрой и служит буферной зоной между общественным и приватным блоком.

Почти треть общей площади занимает гостиная-кухня с выходом на террасу. К ней примыкает детская спальня для двоих мальчиков, на максимальном удалении находится родительский блок с гардеробной. Два санузла расположены в холле, однако главный (с ванной) размещен ближе к спальне родителей. Встроенные шкафы в прихожей оформлены сделанными на заказ стеновыми панелями и выглядят частью цельной интерьерной композиции. Выход на террасу находится почти под потолком гостиной, к нему ведет примыкающая к стене лестница облеченной конструкции. Реализованный вариант планировки был пятым по счету, и он в полной мере устроил всех.

Декор

«Мы стремились создать представительский интерьер, который сможет продемонстрировать высокий статус заказчика, а потому сделали ставку на материалы высочайшего качества», - отмечает дизайнер Кристина Успеньева. Главным декоративным акцентом квартиры является натуральный мрамор, которым оформлены стены в гостиной, полы в прихожей, полы и стены в ванных комнатах.

Доминанта гостиной – панно из слэбов мрамора Patagonia. Дизайнер увидела его несколько лет назад, когда работала над другим проектом, но живописная фактура камня с черными вкраплениями, словно разбросанных по снежному полю, щепок, настолько впечатлили, что ей захотелось облицевать им целую стену. Красоту камня подчеркивает строгая кухня с высокими, до потолка, пеналами глухого коричневого цвета с абсолютно матовым финишем. Обои с природной фактурой, массивная доска из темного ореха, который красиво загорается всполохами в лучах закатного солнца, крупные дизайнерские светильники и модернистская мебель формируют интерьер яркий, эффектный и в то же время абсолютно комфортный для семейного проживания в большом городе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Rimadesio

Дверные ручки, фурнитура для мебели, поставщик Soda homedecor

Обои Covers Wall Coverings (коллекция Textures Granule 02-Carbon) , Eijffinger (коллекция Resource), Khroma (коллекция Toccata Conga Moonstruck)

Мрамор Botticino fiorito light, Arabescato orobico, Patagonia, Volakas, Daino Reale Extra

Свет Bomma (модель Soap), DCW Editions (модель Here Comes The Sun), Brokis (модель Baloons), Flos (модель Copycat), поставщик Wonderful Pro

Сантехника ванна и унитазы Duravit, раковины Laufen (модель Ino), смесители Hansgrohe

Ковры Walter Knoll

Текстиль Dedar

Аксессуары, вазы Lasvit

Мебель

Прихожая банкетка Potocco (модель Velis), столик, Minotti, консоль Porada (модель Chantal); шкафы, на заказ

Гостиная диван Estetica, журнальные столики Draenert (модель Blow), кресла Walter Knoll (модель Votteler Chair)

Кухня Leicht

Столовая обеденный стол Potocco (модель Grace Table), стулья Friulsedie (модель Demetra)

Спальня кровать Estetica, столики Lema (модель Sing)

Детская стеллаж, шкафы и кровати  на заказ; стулья Kartell (модель Ghost)

Вся мебель – поставщик Wonderful Pro

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика для музыканта-композитора Неоклассика для музыканта-композитора
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира в природных тонах на Соколе Квартира в природных тонах на Соколе
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 88 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…