Интерьер квартиры в ЖК «Соколиное гнездо» для бизнес-леди с сыном

Автор проекта: Лисова Айя
Объект: Квартира в природных тонах на Соколе
Общая площадь: 88 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный интерьер с природными фактурами
  • темная цветовая гамма
  • высокие двери с фрамугами из темного шпона, стеклянные перегородки из черного металла
  • мягкая и корпусная мебель на заказ
Концепция

Для молодой заказчицы с сыном-школьником студия Aiya Design под руководством Айи Лисовой оформила квартиру на Соколе, создав современный интерьер в природной цветовой гамме – спокойный и одновременно богатый на нетривиальные дизайнерские решения. Заказчица – генеральный менеджер отеля DoubleTree by Hilton – давно работает в отельном бизнесе и отлично знает, что такое комфорт.

К собственному жилью у нее было несколько основных требований: удобная многофункциональная планировка с общей гостиной и полноценной кухней, изолированная приватная зона, место для активного занятия спортом в комнате сына и нейтральная колористика, объединяющая все пространство. В студию  Aiya Design она обратилась после того, как стройка была начата другим дизайнером, но результат ее совсем не устроил. Перед командой дизайнеров стояла непростая задача – исправить недочеты предыдущего дизайн-проекта и уложиться в сжатые сроки. В итоге, хотя ремонт немного и сдвинулся по времени, клиентка осталась довольна результатом.

Планировка

Работа над квартирой площадью 88 кв. м началась с перепланировки: дизайнер полностью отказалась от коридоров, создав сквозное эргономичное пространство. Смысловым центром является кухня-гостиная, вокруг которой сгруппированы жилые помещения: хозяйская спальня с собственной гардеробом и душевой и детская.

Основное преимущество квартиры – большая лоджия вдоль всей фасадной стены, на которую можно попасть как из гостиной, так и из спальни. Дизайнер ее утеплила и сделала частью жилого пространства, создав интересный объем с круговым движением. Со стороны спальни здесь находится небольшой кабинет, гостиной – зона отдыха с библиотекой. Широкие проемы лоджии оформлены стеклянными складными дверями с черными металлическими рамами и латунными ручками. При необходимости они сдвигаются и зонируют квартиру, а их графичный рисунок придает интерьеру строгости.

Декор

Интерьер выполнен в стиле контемпорари: природная цветовая палитра, натуральные материалы, современная мебель формируют комфортную среду для отдыха. Стены в основных помещения выкрашены в сложные оттенки серого с примесью хаки, влажной земли, прелой травы, с которыми гармонируют фактуры камня и дерева.

Особенность интерьера – межкомнатные двери вытянутых пропорций. Изначально были запланированы стандартные дверные проемы высотой 2,1 метра, но дизайнер предложила их визуально увеличить и изготовила наличники до потолка из темного дубового шпона и продолжила полотна фрамугами. Значительная часть мебели, в том числе кресла, комоды, кровать в хозяйской спальне, система хранения в детской, а также кухонный гарнитур с отделкой глубокого болотного цвета были изготовлены на российском производстве. Облик интерьера завершают светильники с интересным дизайном и произведения искусства: коллекция будет пополняться, а пространство наполняться декоративными подробностями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Dantone Home

Стеклянные двери, компания Loffi

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Дверные ручки, Buster + Punch

Мебельная фурнитура, ручки для шкафов, компания «Латунная Мастерская», Chepler

Массивная доска, дуб «французская елка», Matraparkett (модель Solid Shevron, Grandiose), поставщик «Венго Пол»

Керамогранит Cotto d’Este, Levantina (коллекция Stone) и Laminam (модель Blend), поставщик Arch-Skin

Керамогранит Fondovalle (коллекция Infinito), поставщик BARS RED

Плитка цементная, поставщик Luxemix

Плитка кирпичик Equipe Ceramicas, поставщик «Бельведер»

Свет Gubi, поставщик Krassky; Jonathan Adler, Arteriors, Robert Abbey, Uttermost, поставщик Design Place; La Lampe Gras; Aromas del Campo, Marset, Julia Grup, поставщик BD Barcelona Design; Emko, поставщик Simple Interiors

Сантехника смесители Grohe, Fima Carlo Frattini, поставщик «Макслевел»; душевая перегородка Riho, поставщик Akvis

Полотенцесушитель электрический Margaroli, поставщик «Макслевел»; водяной Terminus, поставщик Home Heat

Ковры, поставщик «Ami ковры»

Зеркала, поставщики Dantone Home, Louvre Home, Loffi

Искусство, аксессуары, поставщики Design Place, Teak House, Zara Home, «Галерея Rarita», Stilleben 22

Кольца гимнастические, поставщик Lillagunga

Мебель

Холл пуф, консоль, шкаф, поставщик Dantone Home

Кухня, на заказ, изготовление Dantone Home

Столовая обеденный стол HMD Interiors; стулья G-plan, поставщик A Table

Гостиная диван, пуф, комод, стеллаж, поставщик Dantone Home; журнальный столик и кресло Julia Grup, поставщик BD Barcelona Design

Спальня кровать, прикроватная тумба, банкета, поставщик Dantone Home

Детская рабочее кресло Montbel, кровать, мебель для хранения, тахта, на заказ, изготовление Dantone Home; письменный стол и табурет Emko, поставщик Simple Interiors

Мебель для санузлов, на заказ, изготовление Dantone Home

Оборудование

Оборудование кухни Asko

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейный пентхаус с террасой на крыше Семейный пентхаус с террасой на крыше
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Двухэтажный дом в стиле минимализм Двухэтажный дом в стиле минимализм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…