Интерьер квартиры в ЖК «Соколиное гнездо» для бизнес-леди с сыном

Автор проекта: Лисова Айя
Объект: Квартира в природных тонах на Соколе
Общая площадь: 88 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный интерьер с природными фактурами
  • темная цветовая гамма
  • высокие двери с фрамугами из темного шпона, стеклянные перегородки из черного металла
  • мягкая и корпусная мебель на заказ
Концепция

Для молодой заказчицы с сыном-школьником студия Aiya Design под руководством Айи Лисовой оформила квартиру на Соколе, создав современный интерьер в природной цветовой гамме – спокойный и одновременно богатый на нетривиальные дизайнерские решения. Заказчица – генеральный менеджер отеля DoubleTree by Hilton – давно работает в отельном бизнесе и отлично знает, что такое комфорт.

К собственному жилью у нее было несколько основных требований: удобная многофункциональная планировка с общей гостиной и полноценной кухней, изолированная приватная зона, место для активного занятия спортом в комнате сына и нейтральная колористика, объединяющая все пространство. В студию  Aiya Design она обратилась после того, как стройка была начата другим дизайнером, но результат ее совсем не устроил. Перед командой дизайнеров стояла непростая задача – исправить недочеты предыдущего дизайн-проекта и уложиться в сжатые сроки. В итоге, хотя ремонт немного и сдвинулся по времени, клиентка осталась довольна результатом.

Планировка

Работа над квартирой площадью 88 кв. м началась с перепланировки: дизайнер полностью отказалась от коридоров, создав сквозное эргономичное пространство. Смысловым центром является кухня-гостиная, вокруг которой сгруппированы жилые помещения: хозяйская спальня с собственной гардеробом и душевой и детская.

Основное преимущество квартиры – большая лоджия вдоль всей фасадной стены, на которую можно попасть как из гостиной, так и из спальни. Дизайнер ее утеплила и сделала частью жилого пространства, создав интересный объем с круговым движением. Со стороны спальни здесь находится небольшой кабинет, гостиной – зона отдыха с библиотекой. Широкие проемы лоджии оформлены стеклянными складными дверями с черными металлическими рамами и латунными ручками. При необходимости они сдвигаются и зонируют квартиру, а их графичный рисунок придает интерьеру строгости.

Декор

Интерьер выполнен в стиле контемпорари: природная цветовая палитра, натуральные материалы, современная мебель формируют комфортную среду для отдыха. Стены в основных помещения выкрашены в сложные оттенки серого с примесью хаки, влажной земли, прелой травы, с которыми гармонируют фактуры камня и дерева.

Особенность интерьера – межкомнатные двери вытянутых пропорций. Изначально были запланированы стандартные дверные проемы высотой 2,1 метра, но дизайнер предложила их визуально увеличить и изготовила наличники до потолка из темного дубового шпона и продолжила полотна фрамугами. Значительная часть мебели, в том числе кресла, комоды, кровать в хозяйской спальне, система хранения в детской, а также кухонный гарнитур с отделкой глубокого болотного цвета были изготовлены на российском производстве. Облик интерьера завершают светильники с интересным дизайном и произведения искусства: коллекция будет пополняться, а пространство наполняться декоративными подробностями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Dantone Home

Стеклянные двери, компания Loffi

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Дверные ручки, Buster + Punch

Мебельная фурнитура, ручки для шкафов, компания «Латунная Мастерская», Chepler

Массивная доска, дуб «французская елка», Matraparkett (модель Solid Shevron, Grandiose), поставщик «Венго Пол»

Керамогранит Cotto d’Este, Levantina (коллекция Stone) и Laminam (модель Blend), поставщик Arch-Skin

Керамогранит Fondovalle (коллекция Infinito), поставщик BARS RED

Плитка цементная, поставщик Luxemix

Плитка кирпичик Equipe Ceramicas, поставщик «Бельведер»

Свет Gubi, поставщик Krassky; Jonathan Adler, Arteriors, Robert Abbey, Uttermost, поставщик Design Place; La Lampe Gras; Aromas del Campo, Marset, Julia Grup, поставщик BD Barcelona Design; Emko, поставщик Simple Interiors

Сантехника смесители Grohe, Fima Carlo Frattini, поставщик «Макслевел»; душевая перегородка Riho, поставщик Akvis

Полотенцесушитель электрический Margaroli, поставщик «Макслевел»; водяной Terminus, поставщик Home Heat

Ковры, поставщик «Ami ковры»

Зеркала, поставщики Dantone Home, Louvre Home, Loffi

Искусство, аксессуары, поставщики Design Place, Teak House, Zara Home, «Галерея Rarita», Stilleben 22

Кольца гимнастические, поставщик Lillagunga

Мебель

Холл пуф, консоль, шкаф, поставщик Dantone Home

Кухня, на заказ, изготовление Dantone Home

Столовая обеденный стол HMD Interiors; стулья G-plan, поставщик A Table

Гостиная диван, пуф, комод, стеллаж, поставщик Dantone Home; журнальный столик и кресло Julia Grup, поставщик BD Barcelona Design

Спальня кровать, прикроватная тумба, банкета, поставщик Dantone Home

Детская рабочее кресло Montbel, кровать, мебель для хранения, тахта, на заказ, изготовление Dantone Home; письменный стол и табурет Emko, поставщик Simple Interiors

Мебель для санузлов, на заказ, изготовление Dantone Home

Оборудование

Оборудование кухни Asko

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейный пентхаус с террасой на крыше Семейный пентхаус с террасой на крыше
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Двухэтажный дом в стиле минимализм Двухэтажный дом в стиле минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца