Интерьер трехкомнатной квартиры на Таганке для композитора классической музыки

Автор проекта: Искандаров Марсель
Объект: Неоклассика для музыканта-композитора
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для композитора
  • квартира с домашней музыкальной студией
  • микс из элементов классики и этники
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня, а также созданная в индивидуальном порядке мебель
Концепция

Спроектированная дизайнером Марселем Искандаровым квартира в Таганских переулках предназначена для композитора классической музыки и его супруги – яркой, творческой, хотя и немолодой пары. На первой встрече заказчики четко обозначили, что им нужен неоклассический буржуазный интерьер с элементами восточной, и в частности татарской, культуры. При этом они не стремились к прямым историческим цитатам, а хотели найти баланс между приметами разных культур в интерьере, а главное – наполнить квартиру теплотой и гармонией, которые будут вдохновлять на создание музыки.

Планировка

Трехкомнатная квартира Г-образной формы с окнами по трем сторонам не требовала радикальной перепланировки. Архитектурное вмешательство было хирургически точным: дизайнер отцентрировал проемы в общей зоне, увеличил площадь гостиной за счет коридора, создал ряд необходимых для комфортного проживания технических помещений (постирочную и гардеробные), позаботился о зоне для завтраков в изолированной кухне.

В итоге осевые построения, уравновешенные пропорции, четкое функциональное зонирование придали квартире классический вид. Особое внимание при проектировании дизайнер уделил домашней студии – месту, где заказчик будет сочинять музыку.

Декор

Дизайнер является сторонником синтеза культур, при разработке проекта он мастерски соединил приметы разных исторических стилей и культур, и сделал это без спекуляции на тему национального искусства. За основу взят традиционный декор с теплой охристой палитрой, тактильными материалами, комфортными формами. Акцентом интерьера служат белые распашные двери с фацетами и витражами из прозрачного стекла.

Этническую линию развивают детали: орнамент керамической плитки в оформлении кухонной зоны, привезенная из Азии антикварная мебель, украшенные узорчатыми рамами зеркала, а также аутентичные картины и аксессуары. Немного сибаритский, богемный характер квартиры требовал, чтобы даже самые утилитарные предметы выглядели необычно и парадно. Именно поэтому практически вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам автора проекта, часть предметов (в основном антиквариат) использовалась из коллекции хозяев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Reihn Home Solution

Лепной декор из гипса, компания Arabesco

Обои Zoffany, Sirpi, BorasTapeter, поставщик «Ампир Декор»

Пол, модульный паркет, поставщик «Артпаркет»

Плитка Kerama Marazzi, Vives

Сантехника Villeroy & Boch, Jacob Delafon

Мебель          

На заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Reihn Home Solution; антиквариат

Оборудование         

Электроустановочные изделия Schneider electric, серия Merten, модель Classic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира с арочными окнами Историческая квартира с арочными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 91 кв.м.
Семейный пентхаус с террасой на крыше Семейный пентхаус с террасой на крыше
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.