Интерьер трехкомнатной квартиры на Таганке для композитора классической музыки

Автор проекта: Искандаров Марсель
Объект: Неоклассика для музыканта-композитора
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для композитора
  • квартира с домашней музыкальной студией
  • микс из элементов классики и этники
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня, а также созданная в индивидуальном порядке мебель
Концепция

Спроектированная дизайнером Марселем Искандаровым квартира в Таганских переулках предназначена для композитора классической музыки и его супруги – яркой, творческой, хотя и немолодой пары. На первой встрече заказчики четко обозначили, что им нужен неоклассический буржуазный интерьер с элементами восточной, и в частности татарской, культуры. При этом они не стремились к прямым историческим цитатам, а хотели найти баланс между приметами разных культур в интерьере, а главное – наполнить квартиру теплотой и гармонией, которые будут вдохновлять на создание музыки.

Планировка

Трехкомнатная квартира Г-образной формы с окнами по трем сторонам не требовала радикальной перепланировки. Архитектурное вмешательство было хирургически точным: дизайнер отцентрировал проемы в общей зоне, увеличил площадь гостиной за счет коридора, создал ряд необходимых для комфортного проживания технических помещений (постирочную и гардеробные), позаботился о зоне для завтраков в изолированной кухне.

В итоге осевые построения, уравновешенные пропорции, четкое функциональное зонирование придали квартире классический вид. Особое внимание при проектировании дизайнер уделил домашней студии – месту, где заказчик будет сочинять музыку.

Декор

Дизайнер является сторонником синтеза культур, при разработке проекта он мастерски соединил приметы разных исторических стилей и культур, и сделал это без спекуляции на тему национального искусства. За основу взят традиционный декор с теплой охристой палитрой, тактильными материалами, комфортными формами. Акцентом интерьера служат белые распашные двери с фацетами и витражами из прозрачного стекла.

Этническую линию развивают детали: орнамент керамической плитки в оформлении кухонной зоны, привезенная из Азии антикварная мебель, украшенные узорчатыми рамами зеркала, а также аутентичные картины и аксессуары. Немного сибаритский, богемный характер квартиры требовал, чтобы даже самые утилитарные предметы выглядели необычно и парадно. Именно поэтому практически вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам автора проекта, часть предметов (в основном антиквариат) использовалась из коллекции хозяев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Reihn Home Solution

Лепной декор из гипса, компания Arabesco

Обои Zoffany, Sirpi, BorasTapeter, поставщик «Ампир Декор»

Пол, модульный паркет, поставщик «Артпаркет»

Плитка Kerama Marazzi, Vives

Сантехника Villeroy & Boch, Jacob Delafon

Мебель          

На заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Reihn Home Solution; антиквариат

Оборудование         

Электроустановочные изделия Schneider electric, серия Merten, модель Classic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира с арочными окнами Историческая квартира с арочными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 91 кв.м.
Семейный пентхаус с террасой на крыше Семейный пентхаус с террасой на крыше
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца