Интерьер трехкомнатной квартиры на Таганке для композитора классической музыки

Автор проекта: Искандаров Марсель
Объект: Неоклассика для музыканта-композитора
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для композитора
  • квартира с домашней музыкальной студией
  • микс из элементов классики и этники
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня, а также созданная в индивидуальном порядке мебель
Концепция

Спроектированная дизайнером Марселем Искандаровым квартира в Таганских переулках предназначена для композитора классической музыки и его супруги – яркой, творческой, хотя и немолодой пары. На первой встрече заказчики четко обозначили, что им нужен неоклассический буржуазный интерьер с элементами восточной, и в частности татарской, культуры. При этом они не стремились к прямым историческим цитатам, а хотели найти баланс между приметами разных культур в интерьере, а главное – наполнить квартиру теплотой и гармонией, которые будут вдохновлять на создание музыки.

Планировка

Трехкомнатная квартира Г-образной формы с окнами по трем сторонам не требовала радикальной перепланировки. Архитектурное вмешательство было хирургически точным: дизайнер отцентрировал проемы в общей зоне, увеличил площадь гостиной за счет коридора, создал ряд необходимых для комфортного проживания технических помещений (постирочную и гардеробные), позаботился о зоне для завтраков в изолированной кухне.

В итоге осевые построения, уравновешенные пропорции, четкое функциональное зонирование придали квартире классический вид. Особое внимание при проектировании дизайнер уделил домашней студии – месту, где заказчик будет сочинять музыку.

Декор

Дизайнер является сторонником синтеза культур, при разработке проекта он мастерски соединил приметы разных исторических стилей и культур, и сделал это без спекуляции на тему национального искусства. За основу взят традиционный декор с теплой охристой палитрой, тактильными материалами, комфортными формами. Акцентом интерьера служат белые распашные двери с фацетами и витражами из прозрачного стекла.

Этническую линию развивают детали: орнамент керамической плитки в оформлении кухонной зоны, привезенная из Азии антикварная мебель, украшенные узорчатыми рамами зеркала, а также аутентичные картины и аксессуары. Немного сибаритский, богемный характер квартиры требовал, чтобы даже самые утилитарные предметы выглядели необычно и парадно. Именно поэтому практически вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам автора проекта, часть предметов (в основном антиквариат) использовалась из коллекции хозяев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Reihn Home Solution

Лепной декор из гипса, компания Arabesco

Обои Zoffany, Sirpi, BorasTapeter, поставщик «Ампир Декор»

Пол, модульный паркет, поставщик «Артпаркет»

Плитка Kerama Marazzi, Vives

Сантехника Villeroy & Boch, Jacob Delafon

Мебель          

На заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Reihn Home Solution; антиквариат

Оборудование         

Электроустановочные изделия Schneider electric, серия Merten, модель Classic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира с арочными окнами Историческая квартира с арочными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 91 кв.м.
Семейный пентхаус с террасой на крыше Семейный пентхаус с террасой на крыше
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.