Интерьер трехкомнатной квартиры на Таганке для композитора классической музыки

Автор проекта: Искандаров Марсель
Объект: Неоклассика для музыканта-композитора
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для композитора
  • квартира с домашней музыкальной студией
  • микс из элементов классики и этники
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня, а также созданная в индивидуальном порядке мебель
Концепция

Спроектированная дизайнером Марселем Искандаровым квартира в Таганских переулках предназначена для композитора классической музыки и его супруги – яркой, творческой, хотя и немолодой пары. На первой встрече заказчики четко обозначили, что им нужен неоклассический буржуазный интерьер с элементами восточной, и в частности татарской, культуры. При этом они не стремились к прямым историческим цитатам, а хотели найти баланс между приметами разных культур в интерьере, а главное – наполнить квартиру теплотой и гармонией, которые будут вдохновлять на создание музыки.

Планировка

Трехкомнатная квартира Г-образной формы с окнами по трем сторонам не требовала радикальной перепланировки. Архитектурное вмешательство было хирургически точным: дизайнер отцентрировал проемы в общей зоне, увеличил площадь гостиной за счет коридора, создал ряд необходимых для комфортного проживания технических помещений (постирочную и гардеробные), позаботился о зоне для завтраков в изолированной кухне.

В итоге осевые построения, уравновешенные пропорции, четкое функциональное зонирование придали квартире классический вид. Особое внимание при проектировании дизайнер уделил домашней студии – месту, где заказчик будет сочинять музыку.

Декор

Дизайнер является сторонником синтеза культур, при разработке проекта он мастерски соединил приметы разных исторических стилей и культур, и сделал это без спекуляции на тему национального искусства. За основу взят традиционный декор с теплой охристой палитрой, тактильными материалами, комфортными формами. Акцентом интерьера служат белые распашные двери с фацетами и витражами из прозрачного стекла.

Этническую линию развивают детали: орнамент керамической плитки в оформлении кухонной зоны, привезенная из Азии антикварная мебель, украшенные узорчатыми рамами зеркала, а также аутентичные картины и аксессуары. Немного сибаритский, богемный характер квартиры требовал, чтобы даже самые утилитарные предметы выглядели необычно и парадно. Именно поэтому практически вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам автора проекта, часть предметов (в основном антиквариат) использовалась из коллекции хозяев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Reihn Home Solution

Лепной декор из гипса, компания Arabesco

Обои Zoffany, Sirpi, BorasTapeter, поставщик «Ампир Декор»

Пол, модульный паркет, поставщик «Артпаркет»

Плитка Kerama Marazzi, Vives

Сантехника Villeroy & Boch, Jacob Delafon

Мебель          

На заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Reihn Home Solution; антиквариат

Оборудование         

Электроустановочные изделия Schneider electric, серия Merten, модель Classic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира с арочными окнами Историческая квартира с арочными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 91 кв.м.
Семейный пентхаус с террасой на крыше Семейный пентхаус с террасой на крыше
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…