Интерьер трехкомнатной квартиры на Таганке для композитора классической музыки

Автор проекта: Искандаров Марсель
Объект: Неоклассика для музыканта-композитора
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для композитора
  • квартира с домашней музыкальной студией
  • микс из элементов классики и этники
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня, а также созданная в индивидуальном порядке мебель
Концепция

Спроектированная дизайнером Марселем Искандаровым квартира в Таганских переулках предназначена для композитора классической музыки и его супруги – яркой, творческой, хотя и немолодой пары. На первой встрече заказчики четко обозначили, что им нужен неоклассический буржуазный интерьер с элементами восточной, и в частности татарской, культуры. При этом они не стремились к прямым историческим цитатам, а хотели найти баланс между приметами разных культур в интерьере, а главное – наполнить квартиру теплотой и гармонией, которые будут вдохновлять на создание музыки.

Планировка

Трехкомнатная квартира Г-образной формы с окнами по трем сторонам не требовала радикальной перепланировки. Архитектурное вмешательство было хирургически точным: дизайнер отцентрировал проемы в общей зоне, увеличил площадь гостиной за счет коридора, создал ряд необходимых для комфортного проживания технических помещений (постирочную и гардеробные), позаботился о зоне для завтраков в изолированной кухне.

В итоге осевые построения, уравновешенные пропорции, четкое функциональное зонирование придали квартире классический вид. Особое внимание при проектировании дизайнер уделил домашней студии – месту, где заказчик будет сочинять музыку.

Декор

Дизайнер является сторонником синтеза культур, при разработке проекта он мастерски соединил приметы разных исторических стилей и культур, и сделал это без спекуляции на тему национального искусства. За основу взят традиционный декор с теплой охристой палитрой, тактильными материалами, комфортными формами. Акцентом интерьера служат белые распашные двери с фацетами и витражами из прозрачного стекла.

Этническую линию развивают детали: орнамент керамической плитки в оформлении кухонной зоны, привезенная из Азии антикварная мебель, украшенные узорчатыми рамами зеркала, а также аутентичные картины и аксессуары. Немного сибаритский, богемный характер квартиры требовал, чтобы даже самые утилитарные предметы выглядели необычно и парадно. Именно поэтому практически вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам автора проекта, часть предметов (в основном антиквариат) использовалась из коллекции хозяев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Reihn Home Solution

Лепной декор из гипса, компания Arabesco

Обои Zoffany, Sirpi, BorasTapeter, поставщик «Ампир Декор»

Пол, модульный паркет, поставщик «Артпаркет»

Плитка Kerama Marazzi, Vives

Сантехника Villeroy & Boch, Jacob Delafon

Мебель          

На заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Reihn Home Solution; антиквариат

Оборудование         

Электроустановочные изделия Schneider electric, серия Merten, модель Classic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира с арочными окнами Историческая квартира с арочными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 91 кв.м.
Семейный пентхаус с террасой на крыше Семейный пентхаус с террасой на крыше
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…