Интерьер московской квартиры в русском стиле

Автор проекта: Рубейкина Ольга
Объект: Квартира со сказочными мотивами
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер по мотивам сказочных иллюстраций Ивана Билибина
  • современный интерьер с историческим декором
  • яркая сложная колористика
  • авторские изделия, антиквариат, винтаж в стиле неоклассика и ар-деко
Концепция

Для московской семьи с двумя сыновьями петербургский архитектор Ольга Рубейкина оформила квартиру площадью 140 кв. м в Измайлово, создав сложный и подробный интерьер с ностальгической атмосферой и орнаментами из русских сказок. А все потому, что семейная пара необычайно любит русскую историю, английскую литературу, красоту и изящество эпохи ар-деко, в своем интерьере она хотела видеть отсылки к интерьерам старой Москвы, имперского Петербурга и традиционному европейскому дизайну.

Архитектор, сама влюбленная в старину, предложила поиграть в ассоциации на тему русского стиля и создать современное пространство с историей и мощным культурным бекгранудом. Поскольку заказчики не торопились переезжать, ремонт в размеренном темпе длился три года, и у автора проекта было много времени, чтобы каждую мельчайшую деталь интерьера заставить работать на общий декоративный образ.

Планировка

Работа над проектом началась с кардинального изменения планировки трехкомнатной квартиры с полукруглым эркером. Прежде всего, из дальней изолированной комнаты перенести гостиную, объединив ее с прихожей, удалось создать просторное воздушное пространство площадью 42 кв. м, где хватило место диванной группе, библиотеке обеденной зоне.

Кухню решили оставить на прежнем месте, лишь установили стеклянную перегородку, которая позволяет отделить зону приготовления пищи от общей гостиной. В помещении с эркером сделали родительскую спальню с дверью в гардеробную. На максимальном удалении от входа – большую детскую для двоих братьев. Входную группу полностью перекроили, сделав сквозную планировку: теперь из прихожей можно попасть на кухню, минуя гостиную. Большая ванная комната и компактный гостевой санузел при входе удачно вписались в темные зоны. В итоге получилось комфортное пространство – оптимальное для современной городской жизни семьи с детьми.

Декор

За основу декоративного решения архитектор взяла питерскую колористику, нейтральные серые тона, которую разбавила яркой палитрой из сказочной графики Ивана Билибина. На пол гостиной и спальни постелила широкую дубовую доску, детской – гипоаллергенный мармолиум, кухни – антисептический каучук. Однотонные плоскости, широкие цветовые заливки – приметы современной жизни стали фоном для многочисленных декоративных подробностей и исторического декора.

Со светлыми шкафами и полками библиотеки контрастирует черный переплет витражной перегородки, отделяющей кухню от столовой-гостиной. Яркое панно из керамической плитки в прихожей, антикварная люстра в стиле ар-деко с розовым стеклом над обеденным столом, буфет с резными ножками, текстиль с изображением драконов и летящих уток и многочисленные аутентичные винтажные аксессуары поддерживают тему русского стиля. Они же создают атмосферу сказки, в которой одинаково приятно находиться как детям, так и взрослым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтус, компания «Мастерская эксклюзивной мебели»

Декоративная финишная отделка стен, краски Farrow & Ball

Мрамор Cipollino Ondulato, поставка и работы по камню «Гефест»

Паркет, поставщик «Русский лес»

Мармолиум Forbo

Полы из каучука Artigo, поставщик «Ортграф компани»

Керамогранит TopCer, поставщик Konzept

Свет Panzeri (модель Carmen Carmencita), Penta (модель Bridget), FontanaArte (модели Lunaire и Igloo System), Vaughan (модель Aversa Glass Lantern); антиквариат, поставщики A Table и  «Мастерская Кати Гердт»

Зеркало Maison Jansen, поставщик A Table

Шторы Mulberry Home

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая зеркальная консоль, винтаж

Гостиная библиотека изготовлена на заказ по эскизам автора проекта; столик Crate and Barrel (модель Clairemont), диван «8 марта», кресло Gramercy Home (модель Palmer)

Столовая обеденный стол DG Home, cтулья Selva; буфет, винтаж

Кухня Castagna Cucine; полубарные стулья Crate and Barrel (модель Oslo)

Спальня, кровать, на заказ, изголовье обтянуто тканью Morris & Co (серия Peacock and Dragon); сундук Crate and Barrel (модель Jada), туалетный столик Mis en Demeure; Винтажный пуф в новой перетяжке из кожи, изготовление A Table

Детская кровати со стеллажами в изножье, рабочий стол, на заказ, по эскизам автора проекта, комод Gramercy Home (модель Bedford Dresser); стул Willem Hendrik Gispen, винтаж, 1970, поставщик Repeat story

Мебель для санузлов и гардеробных, на заказ, по эскизам автора проекта

Авторская мебель – изготовление «Мастерская эксклюзивной мебели»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для путешественника Лофт для путешественника
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Загородный дуплекс для подруг Загородный дуплекс для подруг
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.