Интерьер четырехкомнатной квартиры с проходной гардеробной в ЖК «Английский квартал»

Автор проекта: Куркин Игорь
Объект: Квартира с советским стилем и парижским шиком
Общая площадь: 153 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира с элементами советского стиля
  • тщательно отреставрированный винтаж и антиквариат
  • авторские изделия под проект
Концепция

В новом проекте московской квартиры декоратора Игоря Куркина элегантно соединились современный парижский шик и приметы советского прошлого. Заказчики – семейная пара с двумя сыновьями – уже третий раз работают с Игорем Куркиным и разделяют его увлечением антиквариатом и винтажными изделиями, а также стремление сначала создать осязаемый образ, а потом уже додумывать детали.

Вот и сейчас ключом к декоративному решению стал интерьер для воображаемой семьи советских дипломатов, которая успела пожить за границей, обзавестись вещами и вернуться с ними на родину.

Планировка

Квартира площадью 153 кв. м изначально имела один существенный нюанс: расположенные недалеко от входа несущие элементы, которые обозначали границы помещений и наводили на мысль о коридорной системе. Чтобы избежать тесных и глухих пространств, декоратор Игорь Куркин предложил обыграть предложенный план нетривиально и сделать в «узком» месте проходную гардеробную.

В итоге она объединила две равноценные части квартиры: общую гостиную с выходом на кухню-столовую и приватные апартаменты с тремя спальнями и собственными ванными. В приватной части гардеробная продолжилась общим холлом, которые вместе образовали центральную ось от входной двери и стали площадкой для игр в футбол двух сыновей заказчиков.

Декор

Основа квартиры – традиционный интерьер в парижском стиле: светлый, лаконичный, с пакетом «французская елочка», молдингами на стенах и деликатной гипсовой лепниной. Притом потолок сделан на несколько тонов темнее стен, чтобы подчеркнуть рельеф карнизов и красивые светотени.

К советскому прошлому отсылают артефакты с советской символикой, найденные на Измайловском вернисаже: гипсовые гербы СССР в гостиной, бюст Ленина, плафоны из солдатских бань, картина неизвестного художника в прихожей… Мебель выбрана преимущественно американская, ее оттеняют харизматичные винтажные предметы. Аксессуары привезены со всего света (Китай, Афганистан, Иран), что подчеркивает интернациональный характер квартиры и космополитизм советского дипломата.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Loftmark

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная отделка стен, краски Zoffany, поставщик «Салон краски»

Обои Cole & Son

Паркет, поставщик Finex

Камень, поставщик «Венеция. Камень-керамика »

Свет Visual Comfort & Co, Tom Dixon, винтаж, антиквариат

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Гостиная диваны Hickory White и Stanley Furniture, витрины Stanley Furniture; комод, антиквариат; консольный столик по дизайну Игоря Куркина, изготовление Forging Home

Кухня Leicht

Столовая обеденный стол Restoration Hardware, стулья, антиквариат

Спальня Stanley Furniture

Детские, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Loftmark

Поставщики мебели – Design Place и Repeat story

Оборудование

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный дом в Подмосковье Эклектичный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Эклектичная квартира с ванной в спальне Эклектичная квартира с ванной в спальне
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.