Интерьер четырехкомнатной квартиры с проходной гардеробной в ЖК «Английский квартал»

Автор проекта: Куркин Игорь
Объект: Квартира с советским стилем и парижским шиком
Общая площадь: 153 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира с элементами советского стиля
  • тщательно отреставрированный винтаж и антиквариат
  • авторские изделия под проект
Концепция

В новом проекте московской квартиры декоратора Игоря Куркина элегантно соединились современный парижский шик и приметы советского прошлого. Заказчики – семейная пара с двумя сыновьями – уже третий раз работают с Игорем Куркиным и разделяют его увлечением антиквариатом и винтажными изделиями, а также стремление сначала создать осязаемый образ, а потом уже додумывать детали.

Вот и сейчас ключом к декоративному решению стал интерьер для воображаемой семьи советских дипломатов, которая успела пожить за границей, обзавестись вещами и вернуться с ними на родину.

Планировка

Квартира площадью 153 кв. м изначально имела один существенный нюанс: расположенные недалеко от входа несущие элементы, которые обозначали границы помещений и наводили на мысль о коридорной системе. Чтобы избежать тесных и глухих пространств, декоратор Игорь Куркин предложил обыграть предложенный план нетривиально и сделать в «узком» месте проходную гардеробную.

В итоге она объединила две равноценные части квартиры: общую гостиную с выходом на кухню-столовую и приватные апартаменты с тремя спальнями и собственными ванными. В приватной части гардеробная продолжилась общим холлом, которые вместе образовали центральную ось от входной двери и стали площадкой для игр в футбол двух сыновей заказчиков.

Декор

Основа квартиры – традиционный интерьер в парижском стиле: светлый, лаконичный, с пакетом «французская елочка», молдингами на стенах и деликатной гипсовой лепниной. Притом потолок сделан на несколько тонов темнее стен, чтобы подчеркнуть рельеф карнизов и красивые светотени.

К советскому прошлому отсылают артефакты с советской символикой, найденные на Измайловском вернисаже: гипсовые гербы СССР в гостиной, бюст Ленина, плафоны из солдатских бань, картина неизвестного художника в прихожей… Мебель выбрана преимущественно американская, ее оттеняют харизматичные винтажные предметы. Аксессуары привезены со всего света (Китай, Афганистан, Иран), что подчеркивает интернациональный характер квартиры и космополитизм советского дипломата.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Loftmark

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная отделка стен, краски Zoffany, поставщик «Салон краски»

Обои Cole & Son

Паркет, поставщик Finex

Камень, поставщик «Венеция. Камень-керамика »

Свет Visual Comfort & Co, Tom Dixon, винтаж, антиквариат

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Гостиная диваны Hickory White и Stanley Furniture, витрины Stanley Furniture; комод, антиквариат; консольный столик по дизайну Игоря Куркина, изготовление Forging Home

Кухня Leicht

Столовая обеденный стол Restoration Hardware, стулья, антиквариат

Спальня Stanley Furniture

Детские, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Loftmark

Поставщики мебели – Design Place и Repeat story

Оборудование

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный дом в Подмосковье Эклектичный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Эклектичная квартира с ванной в спальне Эклектичная квартира с ванной в спальне
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…