Интерьер четырехкомнатной квартиры с проходной гардеробной в ЖК «Английский квартал»

Автор проекта: Куркин Игорь
Объект: Квартира с советским стилем и парижским шиком
Общая площадь: 153 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира с элементами советского стиля
  • тщательно отреставрированный винтаж и антиквариат
  • авторские изделия под проект
Концепция

В новом проекте московской квартиры декоратора Игоря Куркина элегантно соединились современный парижский шик и приметы советского прошлого. Заказчики – семейная пара с двумя сыновьями – уже третий раз работают с Игорем Куркиным и разделяют его увлечением антиквариатом и винтажными изделиями, а также стремление сначала создать осязаемый образ, а потом уже додумывать детали.

Вот и сейчас ключом к декоративному решению стал интерьер для воображаемой семьи советских дипломатов, которая успела пожить за границей, обзавестись вещами и вернуться с ними на родину.

Планировка

Квартира площадью 153 кв. м изначально имела один существенный нюанс: расположенные недалеко от входа несущие элементы, которые обозначали границы помещений и наводили на мысль о коридорной системе. Чтобы избежать тесных и глухих пространств, декоратор Игорь Куркин предложил обыграть предложенный план нетривиально и сделать в «узком» месте проходную гардеробную.

В итоге она объединила две равноценные части квартиры: общую гостиную с выходом на кухню-столовую и приватные апартаменты с тремя спальнями и собственными ванными. В приватной части гардеробная продолжилась общим холлом, которые вместе образовали центральную ось от входной двери и стали площадкой для игр в футбол двух сыновей заказчиков.

Декор

Основа квартиры – традиционный интерьер в парижском стиле: светлый, лаконичный, с пакетом «французская елочка», молдингами на стенах и деликатной гипсовой лепниной. Притом потолок сделан на несколько тонов темнее стен, чтобы подчеркнуть рельеф карнизов и красивые светотени.

К советскому прошлому отсылают артефакты с советской символикой, найденные на Измайловском вернисаже: гипсовые гербы СССР в гостиной, бюст Ленина, плафоны из солдатских бань, картина неизвестного художника в прихожей… Мебель выбрана преимущественно американская, ее оттеняют харизматичные винтажные предметы. Аксессуары привезены со всего света (Китай, Афганистан, Иран), что подчеркивает интернациональный характер квартиры и космополитизм советского дипломата.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Loftmark

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная отделка стен, краски Zoffany, поставщик «Салон краски»

Обои Cole & Son

Паркет, поставщик Finex

Камень, поставщик «Венеция. Камень-керамика »

Свет Visual Comfort & Co, Tom Dixon, винтаж, антиквариат

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Гостиная диваны Hickory White и Stanley Furniture, витрины Stanley Furniture; комод, антиквариат; консольный столик по дизайну Игоря Куркина, изготовление Forging Home

Кухня Leicht

Столовая обеденный стол Restoration Hardware, стулья, антиквариат

Спальня Stanley Furniture

Детские, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Loftmark

Поставщики мебели – Design Place и Repeat story

Оборудование

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный дом в Подмосковье Эклектичный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Эклектичная квартира с ванной в спальне Эклектичная квартира с ванной в спальне
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца