Интерьер четырехкомнатной квартиры с проходной гардеробной в ЖК «Английский квартал»

Автор проекта: Куркин Игорь
Объект: Квартира с советским стилем и парижским шиком
Общая площадь: 153 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира с элементами советского стиля
  • тщательно отреставрированный винтаж и антиквариат
  • авторские изделия под проект
Концепция

В новом проекте московской квартиры декоратора Игоря Куркина элегантно соединились современный парижский шик и приметы советского прошлого. Заказчики – семейная пара с двумя сыновьями – уже третий раз работают с Игорем Куркиным и разделяют его увлечением антиквариатом и винтажными изделиями, а также стремление сначала создать осязаемый образ, а потом уже додумывать детали.

Вот и сейчас ключом к декоративному решению стал интерьер для воображаемой семьи советских дипломатов, которая успела пожить за границей, обзавестись вещами и вернуться с ними на родину.

Планировка

Квартира площадью 153 кв. м изначально имела один существенный нюанс: расположенные недалеко от входа несущие элементы, которые обозначали границы помещений и наводили на мысль о коридорной системе. Чтобы избежать тесных и глухих пространств, декоратор Игорь Куркин предложил обыграть предложенный план нетривиально и сделать в «узком» месте проходную гардеробную.

В итоге она объединила две равноценные части квартиры: общую гостиную с выходом на кухню-столовую и приватные апартаменты с тремя спальнями и собственными ванными. В приватной части гардеробная продолжилась общим холлом, которые вместе образовали центральную ось от входной двери и стали площадкой для игр в футбол двух сыновей заказчиков.

Декор

Основа квартиры – традиционный интерьер в парижском стиле: светлый, лаконичный, с пакетом «французская елочка», молдингами на стенах и деликатной гипсовой лепниной. Притом потолок сделан на несколько тонов темнее стен, чтобы подчеркнуть рельеф карнизов и красивые светотени.

К советскому прошлому отсылают артефакты с советской символикой, найденные на Измайловском вернисаже: гипсовые гербы СССР в гостиной, бюст Ленина, плафоны из солдатских бань, картина неизвестного художника в прихожей… Мебель выбрана преимущественно американская, ее оттеняют харизматичные винтажные предметы. Аксессуары привезены со всего света (Китай, Афганистан, Иран), что подчеркивает интернациональный характер квартиры и космополитизм советского дипломата.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Loftmark

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная отделка стен, краски Zoffany, поставщик «Салон краски»

Обои Cole & Son

Паркет, поставщик Finex

Камень, поставщик «Венеция. Камень-керамика »

Свет Visual Comfort & Co, Tom Dixon, винтаж, антиквариат

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Гостиная диваны Hickory White и Stanley Furniture, витрины Stanley Furniture; комод, антиквариат; консольный столик по дизайну Игоря Куркина, изготовление Forging Home

Кухня Leicht

Столовая обеденный стол Restoration Hardware, стулья, антиквариат

Спальня Stanley Furniture

Детские, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Loftmark

Поставщики мебели – Design Place и Repeat story

Оборудование

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный дом в Подмосковье Эклектичный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Эклектичная квартира с ванной в спальне Эклектичная квартира с ванной в спальне
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца