Интерьер четырехкомнатной квартиры с проходной гардеробной в ЖК «Английский квартал»

Автор проекта: Куркин Игорь
Объект: Квартира с советским стилем и парижским шиком
Общая площадь: 153 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира с элементами советского стиля
  • тщательно отреставрированный винтаж и антиквариат
  • авторские изделия под проект
Концепция

В новом проекте московской квартиры декоратора Игоря Куркина элегантно соединились современный парижский шик и приметы советского прошлого. Заказчики – семейная пара с двумя сыновьями – уже третий раз работают с Игорем Куркиным и разделяют его увлечением антиквариатом и винтажными изделиями, а также стремление сначала создать осязаемый образ, а потом уже додумывать детали.

Вот и сейчас ключом к декоративному решению стал интерьер для воображаемой семьи советских дипломатов, которая успела пожить за границей, обзавестись вещами и вернуться с ними на родину.

Планировка

Квартира площадью 153 кв. м изначально имела один существенный нюанс: расположенные недалеко от входа несущие элементы, которые обозначали границы помещений и наводили на мысль о коридорной системе. Чтобы избежать тесных и глухих пространств, декоратор Игорь Куркин предложил обыграть предложенный план нетривиально и сделать в «узком» месте проходную гардеробную.

В итоге она объединила две равноценные части квартиры: общую гостиную с выходом на кухню-столовую и приватные апартаменты с тремя спальнями и собственными ванными. В приватной части гардеробная продолжилась общим холлом, которые вместе образовали центральную ось от входной двери и стали площадкой для игр в футбол двух сыновей заказчиков.

Декор

Основа квартиры – традиционный интерьер в парижском стиле: светлый, лаконичный, с пакетом «французская елочка», молдингами на стенах и деликатной гипсовой лепниной. Притом потолок сделан на несколько тонов темнее стен, чтобы подчеркнуть рельеф карнизов и красивые светотени.

К советскому прошлому отсылают артефакты с советской символикой, найденные на Измайловском вернисаже: гипсовые гербы СССР в гостиной, бюст Ленина, плафоны из солдатских бань, картина неизвестного художника в прихожей… Мебель выбрана преимущественно американская, ее оттеняют харизматичные винтажные предметы. Аксессуары привезены со всего света (Китай, Афганистан, Иран), что подчеркивает интернациональный характер квартиры и космополитизм советского дипломата.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Loftmark

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная отделка стен, краски Zoffany, поставщик «Салон краски»

Обои Cole & Son

Паркет, поставщик Finex

Камень, поставщик «Венеция. Камень-керамика »

Свет Visual Comfort & Co, Tom Dixon, винтаж, антиквариат

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Гостиная диваны Hickory White и Stanley Furniture, витрины Stanley Furniture; комод, антиквариат; консольный столик по дизайну Игоря Куркина, изготовление Forging Home

Кухня Leicht

Столовая обеденный стол Restoration Hardware, стулья, антиквариат

Спальня Stanley Furniture

Детские, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Loftmark

Поставщики мебели – Design Place и Repeat story

Оборудование

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный дом в Подмосковье Эклектичный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Эклектичная квартира с ванной в спальне Эклектичная квартира с ванной в спальне
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.