Интерьер большой квартиры с комнатой для йоги в ЖК «Велтон Парк»

Автор проекта: Василькова Дарья
Объект: Эклектичная квартира с ванной в спальне
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторная квартира со сквозной планировкой и изолированными спальнями
  • ванная комната со стеклянными стенами в спальне
  • эклектичный интерьер с элементами минимализма и этники
Концепция

Дизайнер Дарья Василькова спроектировала квартиру для молодой семейной пары с кардинально разными интерьерными вкусами и представлениями о домашнем уюте. Одной половине был ближе строгий минимализм, другой – этника и лофт, а вместе они мечтали о стильном городском интерьере для отдыха.

Автор проекта предложила нестандартный проект с массой дизайнерских находок, яркой цветовой палитрой и объединенной спальней и ванной комнатой.

Планировка

Просторная квартира площадью 140 кв. м создана путем объединения двух соседних квартир. Техническое задание включало проектирование открытой гостиной, изолированного приватного блока, в числе обязательных помещений также были гардеробные, СПА-зона и отдельная комната для занятия йогой и медитации.

К выбору планировочного решения дизайнер подошла максимально внимательно и разделила объем на три изолированных смысловых блока: мастер-спальню с ванной комнатой, кабинетом и гардеробной, расположенную в противоположном конце квартиры детскую со своим набором комнат и центральное общественное пространство. Связывает разные по назначению зоны сквозной проход, приватность в личных блоках обеспечивают раздвижные перегородки.

Декор

Самое необычное помещение в квартире – хозяйская спальня, объединенная с кабинетом и ванной комнатой. Притом ванная интегрирована в жилое пространство, визуально она отделена стеклянными перегородками. Зоны сгруппированы вокруг центральной деревянной композиции с вращающейся панелью, на которой закреплен телевизор.

Так что смотреть любимые фильмы можно даже, лежа в ванне. Интерьер выполнен в современном ключе, этнический колорит ему придают деревянные реечные перегородки, стеновые и потолочные панели, индийская мебель, а также панно с геометрическим орнаментом в зоне столовой, выполненное в «восточной» цветовой гамме: сочных синих, белых и терракотовых оттенках. Оформление мастер-спальни отсылает к дизайну современных модных отелей с авторской мебелью и эффектными «фишками».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Cangini & Tucci, Nature Design

Ковры Jerome Botanic

Постельное белье, поставщик Marki Home

Искусство, ArtBrut Moscow

Аксессуары, поставщик L’Appartement и Moon stores

Сантехника ванна Edone, раковины, унитаз и биде Globo, смесители M&Z Rubinetterie

Мебель

Гостиная диван Baxter, кресла, барные стулья Sancal, кресло Vitra; журнальный и приставной столы, Moon stores

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Vitra (модель Belleville)

Кухня Aster Cucine

Спальня зеркальный стол и кресло-лежак Cattelan Italia, матрас Dreamline

Детская матрас Dreamline

Оборудование

Акустические и видеосистемы Bang & Olufsen

Оборудование кухни, вытяжка Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с советским стилем и парижским шиком Квартира с советским стилем и парижским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Квартира в стиле итальянский минимализм Квартира в стиле итальянский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…