Интерьер большой квартиры с комнатой для йоги в ЖК «Велтон Парк»

Автор проекта: Василькова Дарья
Объект: Эклектичная квартира с ванной в спальне
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторная квартира со сквозной планировкой и изолированными спальнями
  • ванная комната со стеклянными стенами в спальне
  • эклектичный интерьер с элементами минимализма и этники
Концепция

Дизайнер Дарья Василькова спроектировала квартиру для молодой семейной пары с кардинально разными интерьерными вкусами и представлениями о домашнем уюте. Одной половине был ближе строгий минимализм, другой – этника и лофт, а вместе они мечтали о стильном городском интерьере для отдыха.

Автор проекта предложила нестандартный проект с массой дизайнерских находок, яркой цветовой палитрой и объединенной спальней и ванной комнатой.

Планировка

Просторная квартира площадью 140 кв. м создана путем объединения двух соседних квартир. Техническое задание включало проектирование открытой гостиной, изолированного приватного блока, в числе обязательных помещений также были гардеробные, СПА-зона и отдельная комната для занятия йогой и медитации.

К выбору планировочного решения дизайнер подошла максимально внимательно и разделила объем на три изолированных смысловых блока: мастер-спальню с ванной комнатой, кабинетом и гардеробной, расположенную в противоположном конце квартиры детскую со своим набором комнат и центральное общественное пространство. Связывает разные по назначению зоны сквозной проход, приватность в личных блоках обеспечивают раздвижные перегородки.

Декор

Самое необычное помещение в квартире – хозяйская спальня, объединенная с кабинетом и ванной комнатой. Притом ванная интегрирована в жилое пространство, визуально она отделена стеклянными перегородками. Зоны сгруппированы вокруг центральной деревянной композиции с вращающейся панелью, на которой закреплен телевизор.

Так что смотреть любимые фильмы можно даже, лежа в ванне. Интерьер выполнен в современном ключе, этнический колорит ему придают деревянные реечные перегородки, стеновые и потолочные панели, индийская мебель, а также панно с геометрическим орнаментом в зоне столовой, выполненное в «восточной» цветовой гамме: сочных синих, белых и терракотовых оттенках. Оформление мастер-спальни отсылает к дизайну современных модных отелей с авторской мебелью и эффектными «фишками».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Cangini & Tucci, Nature Design

Ковры Jerome Botanic

Постельное белье, поставщик Marki Home

Искусство, ArtBrut Moscow

Аксессуары, поставщик L’Appartement и Moon stores

Сантехника ванна Edone, раковины, унитаз и биде Globo, смесители M&Z Rubinetterie

Мебель

Гостиная диван Baxter, кресла, барные стулья Sancal, кресло Vitra; журнальный и приставной столы, Moon stores

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Vitra (модель Belleville)

Кухня Aster Cucine

Спальня зеркальный стол и кресло-лежак Cattelan Italia, матрас Dreamline

Детская матрас Dreamline

Оборудование

Акустические и видеосистемы Bang & Olufsen

Оборудование кухни, вытяжка Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с советским стилем и парижским шиком Квартира с советским стилем и парижским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Квартира в стиле итальянский минимализм Квартира в стиле итальянский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца