Интерьер большой квартиры с комнатой для йоги в ЖК «Велтон Парк»

Автор проекта: Василькова Дарья
Объект: Эклектичная квартира с ванной в спальне
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторная квартира со сквозной планировкой и изолированными спальнями
  • ванная комната со стеклянными стенами в спальне
  • эклектичный интерьер с элементами минимализма и этники
Концепция

Дизайнер Дарья Василькова спроектировала квартиру для молодой семейной пары с кардинально разными интерьерными вкусами и представлениями о домашнем уюте. Одной половине был ближе строгий минимализм, другой – этника и лофт, а вместе они мечтали о стильном городском интерьере для отдыха.

Автор проекта предложила нестандартный проект с массой дизайнерских находок, яркой цветовой палитрой и объединенной спальней и ванной комнатой.

Планировка

Просторная квартира площадью 140 кв. м создана путем объединения двух соседних квартир. Техническое задание включало проектирование открытой гостиной, изолированного приватного блока, в числе обязательных помещений также были гардеробные, СПА-зона и отдельная комната для занятия йогой и медитации.

К выбору планировочного решения дизайнер подошла максимально внимательно и разделила объем на три изолированных смысловых блока: мастер-спальню с ванной комнатой, кабинетом и гардеробной, расположенную в противоположном конце квартиры детскую со своим набором комнат и центральное общественное пространство. Связывает разные по назначению зоны сквозной проход, приватность в личных блоках обеспечивают раздвижные перегородки.

Декор

Самое необычное помещение в квартире – хозяйская спальня, объединенная с кабинетом и ванной комнатой. Притом ванная интегрирована в жилое пространство, визуально она отделена стеклянными перегородками. Зоны сгруппированы вокруг центральной деревянной композиции с вращающейся панелью, на которой закреплен телевизор.

Так что смотреть любимые фильмы можно даже, лежа в ванне. Интерьер выполнен в современном ключе, этнический колорит ему придают деревянные реечные перегородки, стеновые и потолочные панели, индийская мебель, а также панно с геометрическим орнаментом в зоне столовой, выполненное в «восточной» цветовой гамме: сочных синих, белых и терракотовых оттенках. Оформление мастер-спальни отсылает к дизайну современных модных отелей с авторской мебелью и эффектными «фишками».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Cangini & Tucci, Nature Design

Ковры Jerome Botanic

Постельное белье, поставщик Marki Home

Искусство, ArtBrut Moscow

Аксессуары, поставщик L’Appartement и Moon stores

Сантехника ванна Edone, раковины, унитаз и биде Globo, смесители M&Z Rubinetterie

Мебель

Гостиная диван Baxter, кресла, барные стулья Sancal, кресло Vitra; журнальный и приставной столы, Moon stores

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Vitra (модель Belleville)

Кухня Aster Cucine

Спальня зеркальный стол и кресло-лежак Cattelan Italia, матрас Dreamline

Детская матрас Dreamline

Оборудование

Акустические и видеосистемы Bang & Olufsen

Оборудование кухни, вытяжка Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с советским стилем и парижским шиком Квартира с советским стилем и парижским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Квартира в стиле итальянский минимализм Квартира в стиле итальянский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.