Интерьер большой квартиры с комнатой для йоги в ЖК «Велтон Парк»

Автор проекта: Василькова Дарья
Объект: Эклектичная квартира с ванной в спальне
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторная квартира со сквозной планировкой и изолированными спальнями
  • ванная комната со стеклянными стенами в спальне
  • эклектичный интерьер с элементами минимализма и этники
Концепция

Дизайнер Дарья Василькова спроектировала квартиру для молодой семейной пары с кардинально разными интерьерными вкусами и представлениями о домашнем уюте. Одной половине был ближе строгий минимализм, другой – этника и лофт, а вместе они мечтали о стильном городском интерьере для отдыха.

Автор проекта предложила нестандартный проект с массой дизайнерских находок, яркой цветовой палитрой и объединенной спальней и ванной комнатой.

Планировка

Просторная квартира площадью 140 кв. м создана путем объединения двух соседних квартир. Техническое задание включало проектирование открытой гостиной, изолированного приватного блока, в числе обязательных помещений также были гардеробные, СПА-зона и отдельная комната для занятия йогой и медитации.

К выбору планировочного решения дизайнер подошла максимально внимательно и разделила объем на три изолированных смысловых блока: мастер-спальню с ванной комнатой, кабинетом и гардеробной, расположенную в противоположном конце квартиры детскую со своим набором комнат и центральное общественное пространство. Связывает разные по назначению зоны сквозной проход, приватность в личных блоках обеспечивают раздвижные перегородки.

Декор

Самое необычное помещение в квартире – хозяйская спальня, объединенная с кабинетом и ванной комнатой. Притом ванная интегрирована в жилое пространство, визуально она отделена стеклянными перегородками. Зоны сгруппированы вокруг центральной деревянной композиции с вращающейся панелью, на которой закреплен телевизор.

Так что смотреть любимые фильмы можно даже, лежа в ванне. Интерьер выполнен в современном ключе, этнический колорит ему придают деревянные реечные перегородки, стеновые и потолочные панели, индийская мебель, а также панно с геометрическим орнаментом в зоне столовой, выполненное в «восточной» цветовой гамме: сочных синих, белых и терракотовых оттенках. Оформление мастер-спальни отсылает к дизайну современных модных отелей с авторской мебелью и эффектными «фишками».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Cangini & Tucci, Nature Design

Ковры Jerome Botanic

Постельное белье, поставщик Marki Home

Искусство, ArtBrut Moscow

Аксессуары, поставщик L’Appartement и Moon stores

Сантехника ванна Edone, раковины, унитаз и биде Globo, смесители M&Z Rubinetterie

Мебель

Гостиная диван Baxter, кресла, барные стулья Sancal, кресло Vitra; журнальный и приставной столы, Moon stores

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Vitra (модель Belleville)

Кухня Aster Cucine

Спальня зеркальный стол и кресло-лежак Cattelan Italia, матрас Dreamline

Детская матрас Dreamline

Оборудование

Акустические и видеосистемы Bang & Olufsen

Оборудование кухни, вытяжка Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с советским стилем и парижским шиком Квартира с советским стилем и парижским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Квартира в стиле итальянский минимализм Квартира в стиле итальянский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…