Интерьер большой квартиры с комнатой для йоги в ЖК «Велтон Парк»

Автор проекта: Василькова Дарья
Объект: Эклектичная квартира с ванной в спальне
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторная квартира со сквозной планировкой и изолированными спальнями
  • ванная комната со стеклянными стенами в спальне
  • эклектичный интерьер с элементами минимализма и этники
Концепция

Дизайнер Дарья Василькова спроектировала квартиру для молодой семейной пары с кардинально разными интерьерными вкусами и представлениями о домашнем уюте. Одной половине был ближе строгий минимализм, другой – этника и лофт, а вместе они мечтали о стильном городском интерьере для отдыха.

Автор проекта предложила нестандартный проект с массой дизайнерских находок, яркой цветовой палитрой и объединенной спальней и ванной комнатой.

Планировка

Просторная квартира площадью 140 кв. м создана путем объединения двух соседних квартир. Техническое задание включало проектирование открытой гостиной, изолированного приватного блока, в числе обязательных помещений также были гардеробные, СПА-зона и отдельная комната для занятия йогой и медитации.

К выбору планировочного решения дизайнер подошла максимально внимательно и разделила объем на три изолированных смысловых блока: мастер-спальню с ванной комнатой, кабинетом и гардеробной, расположенную в противоположном конце квартиры детскую со своим набором комнат и центральное общественное пространство. Связывает разные по назначению зоны сквозной проход, приватность в личных блоках обеспечивают раздвижные перегородки.

Декор

Самое необычное помещение в квартире – хозяйская спальня, объединенная с кабинетом и ванной комнатой. Притом ванная интегрирована в жилое пространство, визуально она отделена стеклянными перегородками. Зоны сгруппированы вокруг центральной деревянной композиции с вращающейся панелью, на которой закреплен телевизор.

Так что смотреть любимые фильмы можно даже, лежа в ванне. Интерьер выполнен в современном ключе, этнический колорит ему придают деревянные реечные перегородки, стеновые и потолочные панели, индийская мебель, а также панно с геометрическим орнаментом в зоне столовой, выполненное в «восточной» цветовой гамме: сочных синих, белых и терракотовых оттенках. Оформление мастер-спальни отсылает к дизайну современных модных отелей с авторской мебелью и эффектными «фишками».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Cangini & Tucci, Nature Design

Ковры Jerome Botanic

Постельное белье, поставщик Marki Home

Искусство, ArtBrut Moscow

Аксессуары, поставщик L’Appartement и Moon stores

Сантехника ванна Edone, раковины, унитаз и биде Globo, смесители M&Z Rubinetterie

Мебель

Гостиная диван Baxter, кресла, барные стулья Sancal, кресло Vitra; журнальный и приставной столы, Moon stores

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Vitra (модель Belleville)

Кухня Aster Cucine

Спальня зеркальный стол и кресло-лежак Cattelan Italia, матрас Dreamline

Детская матрас Dreamline

Оборудование

Акустические и видеосистемы Bang & Olufsen

Оборудование кухни, вытяжка Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с советским стилем и парижским шиком Квартира с советским стилем и парижским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Квартира в стиле итальянский минимализм Квартира в стиле итальянский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.