Обновленный интерьер загородного дома для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Бирюкова Марина, Голубцова Елизавета
Объект: Позитивный дом для семьи
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция дома за 6 месяцев
  • современный позитивный интерьер для семьи
  • брутальные фактуры черного металла, бетона, серого сланца
Концепция

Архитекторы Марина Бирюкова и Елизавета Голубцова из бюро BIGO реконструировали дом для семьи с двумя детьми. Всего за 6 месяцев, сохранив исходную планировку и часть отделки, оставшейся от предыдущих владельцев, они полностью изменили интерьер, создав современное яркое жилье для молодой семьи.

«Заказчики приобрели не просто готовый, а уже обжитый дом с неплохой планировкой, полной отделкой и мебелью, - рассказывает архитектор Елизавета Голубцова. – И пригласили нас переделать камин, придумать, установить и оформить панорамную топку. В процессе они решили немного «освежить» интерьер, а закончилось все глобальной переделкой. При этом нас очень поджимали сроки: семья готовилась к пополнению, и нам важно было успеть до рождения малыша. Поэтому действовали мы быстро, решения принимали стремительно и команду собрали только из проверенных специалистов и подрядчиков».

Планировка

Планировку двухэтажного дома архитекторы сохранили практически в неизменном виде. Они лишь установили между гостиной и входной зоной стеклянную перегородку, которая позволила осветить затемненные места и впустить в помещения больше воздуха.

Все основные зоны они выстроили по осям, сохранив открытые объемы. Центральным помещением первого уровня стала двухсветная гостиная с панорамными окнами (дом расположен недалеко от аэропорта Внуково, поэтому из них отлично видно, как влетают и садятся самолеты). По одну строну от нее разместилась малая гостиная с библиотекой, а по другую – столовая, соединенная с кухней, которая заняла место бывшего гаража. «Нижний этаж спроектирован так, что почти весь объем насквозь просматривается с любого ракурса, - отмечает архитектор Елизавета Голубцева. – Мы конечно сохранили эту особенность, и еще больше раскрыли пространство, в том числе и за счет установки камина с трехсторонней топкой. Теперь горящий огонь отлично видно даже из расположенной на другом конце столовой». Второй этаж занимают приватные помещения: спальни, ванные, гардеробные. Их архитекторы практически не трогали.

Декор

Если планировочная схема почти не изменилась, то декоративная среда преобразились до неузнаваемости. Архитекторы предложили создать темный, насыщенный интерьер с игрой фактур, акцентной дизайнерской мебелью и необычными аксессуарами. Пространство яркое, нестандартное и позитивное.

От предыдущих владельцев архитекторы сохранили лишь пол: массивная доска из ореха с живописной текстурой выглядела красиво и органично вписывалась в новую концепцию. Стены, несущие колонны и частично потолки авторы проекта оформили декоративными финишами с фактурой бетона, покрытие наносилось вручную керамическими черепками и получилось необычайно живым и тактильным. Оставшуюся кирпичную кладку они покрасили белой краской, подчеркнув текстуру. Дымоход камина облицевали серым сланцем с рельефной поверхностью, а стену за обеденным столом зашили деревянными панелями с активным горизонтальным рисунком. Лестницу оформили ограждением из черного металла с лазерной резкой и минимумом сварки, отчего полотно выглядит единым целым. Работа над приватными помещениями шла буквально с листа: цветные обои, яркий декор, необычная мебель позволили создать современный ироничный интерьер… В целом с новым дизайном дом словно помолодел, стал ярким, динамичным и открытым ко всему новому.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, камин, лестница, перегородка, «Мастерская Игоря Селиверстова»

Изделия из дерева, двери, панелирование, компания «Декон +»

Обои KT Exclusive, линия Tiffany Design

Плитка под металл Apavisa, поставщик Konzept

Декор фетровое панно Ligne Roset (модель Clouds)

Аксессуары, декор, поставщики «Частная коллекция» и BoConcept

Свет Ligne Roset, Petite Friture (модель Vertigo), Karman, Marset, поставщик «Гармония Света»

Сантехника раковины Villeroy & Boch, cмесители Axor, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая кресла Vitra (модель Amoebe), столик Walter Knoll

Гостиная диван, кресла, журнальный столик Ligne Roset, приставной столик B&B Italia; стеллаж, на заказ, компания «Декон +»

Столовая обеденный стол BoConcept, консоль Lago

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера, компания «Декон +»; барные стулья Ligne Roset

Спальня кровать Estetica

Детская кровать BoConcept, вся остальная мебель, включая силуэты домиков Lago

Холл второго этажа кресло Ligne Roset (модель Pumpkin), скамья P.metric

Терраса плетеная мебель Cane-line

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Парадная квартира в Санкт-Петербурге Парадная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Технология / все
KLUDI «Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца