Обновленный интерьер загородного дома для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Бирюкова Марина, Голубцова Елизавета
Объект: Позитивный дом для семьи
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция дома за 6 месяцев
  • современный позитивный интерьер для семьи
  • брутальные фактуры черного металла, бетона, серого сланца
Концепция

Архитекторы Марина Бирюкова и Елизавета Голубцова из бюро BIGO реконструировали дом для семьи с двумя детьми. Всего за 6 месяцев, сохранив исходную планировку и часть отделки, оставшейся от предыдущих владельцев, они полностью изменили интерьер, создав современное яркое жилье для молодой семьи.

«Заказчики приобрели не просто готовый, а уже обжитый дом с неплохой планировкой, полной отделкой и мебелью, - рассказывает архитектор Елизавета Голубцова. – И пригласили нас переделать камин, придумать, установить и оформить панорамную топку. В процессе они решили немного «освежить» интерьер, а закончилось все глобальной переделкой. При этом нас очень поджимали сроки: семья готовилась к пополнению, и нам важно было успеть до рождения малыша. Поэтому действовали мы быстро, решения принимали стремительно и команду собрали только из проверенных специалистов и подрядчиков».

Планировка

Планировку двухэтажного дома архитекторы сохранили практически в неизменном виде. Они лишь установили между гостиной и входной зоной стеклянную перегородку, которая позволила осветить затемненные места и впустить в помещения больше воздуха.

Все основные зоны они выстроили по осям, сохранив открытые объемы. Центральным помещением первого уровня стала двухсветная гостиная с панорамными окнами (дом расположен недалеко от аэропорта Внуково, поэтому из них отлично видно, как влетают и садятся самолеты). По одну строну от нее разместилась малая гостиная с библиотекой, а по другую – столовая, соединенная с кухней, которая заняла место бывшего гаража. «Нижний этаж спроектирован так, что почти весь объем насквозь просматривается с любого ракурса, - отмечает архитектор Елизавета Голубцева. – Мы конечно сохранили эту особенность, и еще больше раскрыли пространство, в том числе и за счет установки камина с трехсторонней топкой. Теперь горящий огонь отлично видно даже из расположенной на другом конце столовой». Второй этаж занимают приватные помещения: спальни, ванные, гардеробные. Их архитекторы практически не трогали.

Декор

Если планировочная схема почти не изменилась, то декоративная среда преобразились до неузнаваемости. Архитекторы предложили создать темный, насыщенный интерьер с игрой фактур, акцентной дизайнерской мебелью и необычными аксессуарами. Пространство яркое, нестандартное и позитивное.

От предыдущих владельцев архитекторы сохранили лишь пол: массивная доска из ореха с живописной текстурой выглядела красиво и органично вписывалась в новую концепцию. Стены, несущие колонны и частично потолки авторы проекта оформили декоративными финишами с фактурой бетона, покрытие наносилось вручную керамическими черепками и получилось необычайно живым и тактильным. Оставшуюся кирпичную кладку они покрасили белой краской, подчеркнув текстуру. Дымоход камина облицевали серым сланцем с рельефной поверхностью, а стену за обеденным столом зашили деревянными панелями с активным горизонтальным рисунком. Лестницу оформили ограждением из черного металла с лазерной резкой и минимумом сварки, отчего полотно выглядит единым целым. Работа над приватными помещениями шла буквально с листа: цветные обои, яркий декор, необычная мебель позволили создать современный ироничный интерьер… В целом с новым дизайном дом словно помолодел, стал ярким, динамичным и открытым ко всему новому.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, камин, лестница, перегородка, «Мастерская Игоря Селиверстова»

Изделия из дерева, двери, панелирование, компания «Декон +»

Обои KT Exclusive, линия Tiffany Design

Плитка под металл Apavisa, поставщик Konzept

Декор фетровое панно Ligne Roset (модель Clouds)

Аксессуары, декор, поставщики «Частная коллекция» и BoConcept

Свет Ligne Roset, Petite Friture (модель Vertigo), Karman, Marset, поставщик «Гармония Света»

Сантехника раковины Villeroy & Boch, cмесители Axor, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая кресла Vitra (модель Amoebe), столик Walter Knoll

Гостиная диван, кресла, журнальный столик Ligne Roset, приставной столик B&B Italia; стеллаж, на заказ, компания «Декон +»

Столовая обеденный стол BoConcept, консоль Lago

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера, компания «Декон +»; барные стулья Ligne Roset

Спальня кровать Estetica

Детская кровать BoConcept, вся остальная мебель, включая силуэты домиков Lago

Холл второго этажа кресло Ligne Roset (модель Pumpkin), скамья P.metric

Терраса плетеная мебель Cane-line

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Парадная квартира в Санкт-Петербурге Парадная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца