Обновленный интерьер загородного дома для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Бирюкова Марина, Голубцова Елизавета
Объект: Позитивный дом для семьи
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция дома за 6 месяцев
  • современный позитивный интерьер для семьи
  • брутальные фактуры черного металла, бетона, серого сланца
Концепция

Архитекторы Марина Бирюкова и Елизавета Голубцова из бюро BIGO реконструировали дом для семьи с двумя детьми. Всего за 6 месяцев, сохранив исходную планировку и часть отделки, оставшейся от предыдущих владельцев, они полностью изменили интерьер, создав современное яркое жилье для молодой семьи.

«Заказчики приобрели не просто готовый, а уже обжитый дом с неплохой планировкой, полной отделкой и мебелью, - рассказывает архитектор Елизавета Голубцова. – И пригласили нас переделать камин, придумать, установить и оформить панорамную топку. В процессе они решили немного «освежить» интерьер, а закончилось все глобальной переделкой. При этом нас очень поджимали сроки: семья готовилась к пополнению, и нам важно было успеть до рождения малыша. Поэтому действовали мы быстро, решения принимали стремительно и команду собрали только из проверенных специалистов и подрядчиков».

Планировка

Планировку двухэтажного дома архитекторы сохранили практически в неизменном виде. Они лишь установили между гостиной и входной зоной стеклянную перегородку, которая позволила осветить затемненные места и впустить в помещения больше воздуха.

Все основные зоны они выстроили по осям, сохранив открытые объемы. Центральным помещением первого уровня стала двухсветная гостиная с панорамными окнами (дом расположен недалеко от аэропорта Внуково, поэтому из них отлично видно, как влетают и садятся самолеты). По одну строну от нее разместилась малая гостиная с библиотекой, а по другую – столовая, соединенная с кухней, которая заняла место бывшего гаража. «Нижний этаж спроектирован так, что почти весь объем насквозь просматривается с любого ракурса, - отмечает архитектор Елизавета Голубцева. – Мы конечно сохранили эту особенность, и еще больше раскрыли пространство, в том числе и за счет установки камина с трехсторонней топкой. Теперь горящий огонь отлично видно даже из расположенной на другом конце столовой». Второй этаж занимают приватные помещения: спальни, ванные, гардеробные. Их архитекторы практически не трогали.

Декор

Если планировочная схема почти не изменилась, то декоративная среда преобразились до неузнаваемости. Архитекторы предложили создать темный, насыщенный интерьер с игрой фактур, акцентной дизайнерской мебелью и необычными аксессуарами. Пространство яркое, нестандартное и позитивное.

От предыдущих владельцев архитекторы сохранили лишь пол: массивная доска из ореха с живописной текстурой выглядела красиво и органично вписывалась в новую концепцию. Стены, несущие колонны и частично потолки авторы проекта оформили декоративными финишами с фактурой бетона, покрытие наносилось вручную керамическими черепками и получилось необычайно живым и тактильным. Оставшуюся кирпичную кладку они покрасили белой краской, подчеркнув текстуру. Дымоход камина облицевали серым сланцем с рельефной поверхностью, а стену за обеденным столом зашили деревянными панелями с активным горизонтальным рисунком. Лестницу оформили ограждением из черного металла с лазерной резкой и минимумом сварки, отчего полотно выглядит единым целым. Работа над приватными помещениями шла буквально с листа: цветные обои, яркий декор, необычная мебель позволили создать современный ироничный интерьер… В целом с новым дизайном дом словно помолодел, стал ярким, динамичным и открытым ко всему новому.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, камин, лестница, перегородка, «Мастерская Игоря Селиверстова»

Изделия из дерева, двери, панелирование, компания «Декон +»

Обои KT Exclusive, линия Tiffany Design

Плитка под металл Apavisa, поставщик Konzept

Декор фетровое панно Ligne Roset (модель Clouds)

Аксессуары, декор, поставщики «Частная коллекция» и BoConcept

Свет Ligne Roset, Petite Friture (модель Vertigo), Karman, Marset, поставщик «Гармония Света»

Сантехника раковины Villeroy & Boch, cмесители Axor, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая кресла Vitra (модель Amoebe), столик Walter Knoll

Гостиная диван, кресла, журнальный столик Ligne Roset, приставной столик B&B Italia; стеллаж, на заказ, компания «Декон +»

Столовая обеденный стол BoConcept, консоль Lago

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера, компания «Декон +»; барные стулья Ligne Roset

Спальня кровать Estetica

Детская кровать BoConcept, вся остальная мебель, включая силуэты домиков Lago

Холл второго этажа кресло Ligne Roset (модель Pumpkin), скамья P.metric

Терраса плетеная мебель Cane-line

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Парадная квартира в Санкт-Петербурге Парадная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца