Интерьер респектабельной квартиры с антиквариатом и коллекций искусства

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пластичный интерьер для жизни с коллекций шедевров искусства
  • баланс антиквариата, винтажных предметов и современных изделий высочайшего уровня исполнения
  • тотальный авторский дизайн
Концепция

Декоратор Марина Филиппова любит и умеет работать со старинными предметами, поэтому, когда к ней обратился коллекционер и страстный ценитель антиквариата, она с энтузиазмом взялась за работу. Задача, которую поставил заказчик, была не простая: в московской квартире площадью 350 кв. м следовало разместить внушительную коллекцию классической живописи и скульптуры музейного уровня, которую он собирал долгие годы, а также антикварную мебель и предметы с историей.

При этом следовало создать представительский интерьер, который подчеркивал бы высокий статус, но был бы жилым и обитаемым, без музейного пафоса и излишней академичности. Декоратор предложила многоплановое сложное пространство с подробным декором, в котором соединяются авторские предметы разных эпох: эстетское, изысканное, утонченное.

Планировка

Для декоратора Марины Филипповой грамотная планировка является основой дизайна, поэтому она существенно скорректировала исходную структуру квартиры. Прежде всего, выстроила пространство по осям, добавила симметрии, избавилась от темных глухих углов, впустила свет и задала нужный масштаб, который стал базой для декоративных решений. Пространство стало открытым, воздушным, с перетекающими помещениями.

Так из парадного холла попадаешь в просторный зал, где расположена зона отдыха, каминная группа, музыкальная зона с роялем и парадная столовая: вместе они создают ощущение большого парадного объема. Функциональная кухня вынесена в отдельное помещение. Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню, мужской кабинет, женский кабинет, ванные комнаты и гардеробные. Все помещения большие, просторные, максимально комфортные для жизни.

Декор

Интерьер исполнен как сложная многослойная композиция, в котором присутствуют старинные предметы и антиквариат, винтажные изделия и штучные аукционные объекты второй половины ХХ века, а также современные элементы декора, которые впоследствии станут антиквариатом. Собранные в единую композицию вещи разных эпох создают образ пластичного интерьера для современной жизни.

«В сущности, интерьер – лишь фон для старинных коллекционных предметов, - рассказывает декоратор Марина Филиппова. – Работа началась с каталогизации коллекции заказчика и распределения предметов по конкретным помещениям. И уже под эти ключевые произведения искусства мы и формировали декоративную среду». Значительная часть изделий была создана по авторским изделиями, в их числе обеденный стол в столовой, библиотечные шкафы в кабинете, камин, лепной декор и роскошная ванна из розового мрамора, выточенная из цельного куска камня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Изделия из плексигласа, компания «Антейплекс»

Изделия из зеркал и стекла, компания «VIP Зеркала»

Шелковые обои Fromental

Свет Van Der Straeten, Ralph Lauren, Baccarat, Jonathan Browning Studios, John Pomp, Pouenat, Venini, антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Dornbracht

Мебель

Прихожая консоли Christian Liaigre, пуф Baker

Гостиная диван Christian Liaigre, кресла Promemoria, консоль Porta Romana, диван Vladimir Kagan by Ralph Pucci, кресло Baker, пуфы Barbara Barry, журнальный столик Jan Showers

Столовая обеденный стол, на заказ, по эскизу дизайнера; стулья Christian Liaigre

Кухня SieMatic, барные стулья Christian Liaigre

Спальня прикроватные тумбочки Hickory Chair

Мужской кабинет библиотека, на заказ, по эскизу дизайнера; кресло Christian Liaigre, рабочий стол антикварный

Женский кабинет шкафы, на заказ

Мебель в санузлах, на заказ, по эскизу дизайнера

Мебель на заказ – изготовление «Александр Ней»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира на Патриарших Белая квартира на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 86,6 кв.м.
Позитивный дом для семьи Позитивный дом для семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.