Интерьер респектабельной квартиры с антиквариатом и коллекций искусства

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пластичный интерьер для жизни с коллекций шедевров искусства
  • баланс антиквариата, винтажных предметов и современных изделий высочайшего уровня исполнения
  • тотальный авторский дизайн
Концепция

Декоратор Марина Филиппова любит и умеет работать со старинными предметами, поэтому, когда к ней обратился коллекционер и страстный ценитель антиквариата, она с энтузиазмом взялась за работу. Задача, которую поставил заказчик, была не простая: в московской квартире площадью 350 кв. м следовало разместить внушительную коллекцию классической живописи и скульптуры музейного уровня, которую он собирал долгие годы, а также антикварную мебель и предметы с историей.

При этом следовало создать представительский интерьер, который подчеркивал бы высокий статус, но был бы жилым и обитаемым, без музейного пафоса и излишней академичности. Декоратор предложила многоплановое сложное пространство с подробным декором, в котором соединяются авторские предметы разных эпох: эстетское, изысканное, утонченное.

Планировка

Для декоратора Марины Филипповой грамотная планировка является основой дизайна, поэтому она существенно скорректировала исходную структуру квартиры. Прежде всего, выстроила пространство по осям, добавила симметрии, избавилась от темных глухих углов, впустила свет и задала нужный масштаб, который стал базой для декоративных решений. Пространство стало открытым, воздушным, с перетекающими помещениями.

Так из парадного холла попадаешь в просторный зал, где расположена зона отдыха, каминная группа, музыкальная зона с роялем и парадная столовая: вместе они создают ощущение большого парадного объема. Функциональная кухня вынесена в отдельное помещение. Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню, мужской кабинет, женский кабинет, ванные комнаты и гардеробные. Все помещения большие, просторные, максимально комфортные для жизни.

Декор

Интерьер исполнен как сложная многослойная композиция, в котором присутствуют старинные предметы и антиквариат, винтажные изделия и штучные аукционные объекты второй половины ХХ века, а также современные элементы декора, которые впоследствии станут антиквариатом. Собранные в единую композицию вещи разных эпох создают образ пластичного интерьера для современной жизни.

«В сущности, интерьер – лишь фон для старинных коллекционных предметов, - рассказывает декоратор Марина Филиппова. – Работа началась с каталогизации коллекции заказчика и распределения предметов по конкретным помещениям. И уже под эти ключевые произведения искусства мы и формировали декоративную среду». Значительная часть изделий была создана по авторским изделиями, в их числе обеденный стол в столовой, библиотечные шкафы в кабинете, камин, лепной декор и роскошная ванна из розового мрамора, выточенная из цельного куска камня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Изделия из плексигласа, компания «Антейплекс»

Изделия из зеркал и стекла, компания «VIP Зеркала»

Шелковые обои Fromental

Свет Van Der Straeten, Ralph Lauren, Baccarat, Jonathan Browning Studios, John Pomp, Pouenat, Venini, антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Dornbracht

Мебель

Прихожая консоли Christian Liaigre, пуф Baker

Гостиная диван Christian Liaigre, кресла Promemoria, консоль Porta Romana, диван Vladimir Kagan by Ralph Pucci, кресло Baker, пуфы Barbara Barry, журнальный столик Jan Showers

Столовая обеденный стол, на заказ, по эскизу дизайнера; стулья Christian Liaigre

Кухня SieMatic, барные стулья Christian Liaigre

Спальня прикроватные тумбочки Hickory Chair

Мужской кабинет библиотека, на заказ, по эскизу дизайнера; кресло Christian Liaigre, рабочий стол антикварный

Женский кабинет шкафы, на заказ

Мебель в санузлах, на заказ, по эскизу дизайнера

Мебель на заказ – изготовление «Александр Ней»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира на Патриарших Белая квартира на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 86,6 кв.м.
Позитивный дом для семьи Позитивный дом для семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.