Интерьер респектабельной квартиры с антиквариатом и коллекций искусства

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пластичный интерьер для жизни с коллекций шедевров искусства
  • баланс антиквариата, винтажных предметов и современных изделий высочайшего уровня исполнения
  • тотальный авторский дизайн
Концепция

Декоратор Марина Филиппова любит и умеет работать со старинными предметами, поэтому, когда к ней обратился коллекционер и страстный ценитель антиквариата, она с энтузиазмом взялась за работу. Задача, которую поставил заказчик, была не простая: в московской квартире площадью 350 кв. м следовало разместить внушительную коллекцию классической живописи и скульптуры музейного уровня, которую он собирал долгие годы, а также антикварную мебель и предметы с историей.

При этом следовало создать представительский интерьер, который подчеркивал бы высокий статус, но был бы жилым и обитаемым, без музейного пафоса и излишней академичности. Декоратор предложила многоплановое сложное пространство с подробным декором, в котором соединяются авторские предметы разных эпох: эстетское, изысканное, утонченное.

Планировка

Для декоратора Марины Филипповой грамотная планировка является основой дизайна, поэтому она существенно скорректировала исходную структуру квартиры. Прежде всего, выстроила пространство по осям, добавила симметрии, избавилась от темных глухих углов, впустила свет и задала нужный масштаб, который стал базой для декоративных решений. Пространство стало открытым, воздушным, с перетекающими помещениями.

Так из парадного холла попадаешь в просторный зал, где расположена зона отдыха, каминная группа, музыкальная зона с роялем и парадная столовая: вместе они создают ощущение большого парадного объема. Функциональная кухня вынесена в отдельное помещение. Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню, мужской кабинет, женский кабинет, ванные комнаты и гардеробные. Все помещения большие, просторные, максимально комфортные для жизни.

Декор

Интерьер исполнен как сложная многослойная композиция, в котором присутствуют старинные предметы и антиквариат, винтажные изделия и штучные аукционные объекты второй половины ХХ века, а также современные элементы декора, которые впоследствии станут антиквариатом. Собранные в единую композицию вещи разных эпох создают образ пластичного интерьера для современной жизни.

«В сущности, интерьер – лишь фон для старинных коллекционных предметов, - рассказывает декоратор Марина Филиппова. – Работа началась с каталогизации коллекции заказчика и распределения предметов по конкретным помещениям. И уже под эти ключевые произведения искусства мы и формировали декоративную среду». Значительная часть изделий была создана по авторским изделиями, в их числе обеденный стол в столовой, библиотечные шкафы в кабинете, камин, лепной декор и роскошная ванна из розового мрамора, выточенная из цельного куска камня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Изделия из плексигласа, компания «Антейплекс»

Изделия из зеркал и стекла, компания «VIP Зеркала»

Шелковые обои Fromental

Свет Van Der Straeten, Ralph Lauren, Baccarat, Jonathan Browning Studios, John Pomp, Pouenat, Venini, антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Dornbracht

Мебель

Прихожая консоли Christian Liaigre, пуф Baker

Гостиная диван Christian Liaigre, кресла Promemoria, консоль Porta Romana, диван Vladimir Kagan by Ralph Pucci, кресло Baker, пуфы Barbara Barry, журнальный столик Jan Showers

Столовая обеденный стол, на заказ, по эскизу дизайнера; стулья Christian Liaigre

Кухня SieMatic, барные стулья Christian Liaigre

Спальня прикроватные тумбочки Hickory Chair

Мужской кабинет библиотека, на заказ, по эскизу дизайнера; кресло Christian Liaigre, рабочий стол антикварный

Женский кабинет шкафы, на заказ

Мебель в санузлах, на заказ, по эскизу дизайнера

Мебель на заказ – изготовление «Александр Ней»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира на Патриарших Белая квартира на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 86,6 кв.м.
Позитивный дом для семьи Позитивный дом для семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…