Интерьер респектабельной квартиры с антиквариатом и коллекций искусства

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пластичный интерьер для жизни с коллекций шедевров искусства
  • баланс антиквариата, винтажных предметов и современных изделий высочайшего уровня исполнения
  • тотальный авторский дизайн
Концепция

Декоратор Марина Филиппова любит и умеет работать со старинными предметами, поэтому, когда к ней обратился коллекционер и страстный ценитель антиквариата, она с энтузиазмом взялась за работу. Задача, которую поставил заказчик, была не простая: в московской квартире площадью 350 кв. м следовало разместить внушительную коллекцию классической живописи и скульптуры музейного уровня, которую он собирал долгие годы, а также антикварную мебель и предметы с историей.

При этом следовало создать представительский интерьер, который подчеркивал бы высокий статус, но был бы жилым и обитаемым, без музейного пафоса и излишней академичности. Декоратор предложила многоплановое сложное пространство с подробным декором, в котором соединяются авторские предметы разных эпох: эстетское, изысканное, утонченное.

Планировка

Для декоратора Марины Филипповой грамотная планировка является основой дизайна, поэтому она существенно скорректировала исходную структуру квартиры. Прежде всего, выстроила пространство по осям, добавила симметрии, избавилась от темных глухих углов, впустила свет и задала нужный масштаб, который стал базой для декоративных решений. Пространство стало открытым, воздушным, с перетекающими помещениями.

Так из парадного холла попадаешь в просторный зал, где расположена зона отдыха, каминная группа, музыкальная зона с роялем и парадная столовая: вместе они создают ощущение большого парадного объема. Функциональная кухня вынесена в отдельное помещение. Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню, мужской кабинет, женский кабинет, ванные комнаты и гардеробные. Все помещения большие, просторные, максимально комфортные для жизни.

Декор

Интерьер исполнен как сложная многослойная композиция, в котором присутствуют старинные предметы и антиквариат, винтажные изделия и штучные аукционные объекты второй половины ХХ века, а также современные элементы декора, которые впоследствии станут антиквариатом. Собранные в единую композицию вещи разных эпох создают образ пластичного интерьера для современной жизни.

«В сущности, интерьер – лишь фон для старинных коллекционных предметов, - рассказывает декоратор Марина Филиппова. – Работа началась с каталогизации коллекции заказчика и распределения предметов по конкретным помещениям. И уже под эти ключевые произведения искусства мы и формировали декоративную среду». Значительная часть изделий была создана по авторским изделиями, в их числе обеденный стол в столовой, библиотечные шкафы в кабинете, камин, лепной декор и роскошная ванна из розового мрамора, выточенная из цельного куска камня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Изделия из плексигласа, компания «Антейплекс»

Изделия из зеркал и стекла, компания «VIP Зеркала»

Шелковые обои Fromental

Свет Van Der Straeten, Ralph Lauren, Baccarat, Jonathan Browning Studios, John Pomp, Pouenat, Venini, антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Dornbracht

Мебель

Прихожая консоли Christian Liaigre, пуф Baker

Гостиная диван Christian Liaigre, кресла Promemoria, консоль Porta Romana, диван Vladimir Kagan by Ralph Pucci, кресло Baker, пуфы Barbara Barry, журнальный столик Jan Showers

Столовая обеденный стол, на заказ, по эскизу дизайнера; стулья Christian Liaigre

Кухня SieMatic, барные стулья Christian Liaigre

Спальня прикроватные тумбочки Hickory Chair

Мужской кабинет библиотека, на заказ, по эскизу дизайнера; кресло Christian Liaigre, рабочий стол антикварный

Женский кабинет шкафы, на заказ

Мебель в санузлах, на заказ, по эскизу дизайнера

Мебель на заказ – изготовление «Александр Ней»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира на Патриарших Белая квартира на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 86,6 кв.м.
Позитивный дом для семьи Позитивный дом для семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.