Интерьер респектабельной квартиры с антиквариатом и коллекций искусства

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пластичный интерьер для жизни с коллекций шедевров искусства
  • баланс антиквариата, винтажных предметов и современных изделий высочайшего уровня исполнения
  • тотальный авторский дизайн
Концепция

Декоратор Марина Филиппова любит и умеет работать со старинными предметами, поэтому, когда к ней обратился коллекционер и страстный ценитель антиквариата, она с энтузиазмом взялась за работу. Задача, которую поставил заказчик, была не простая: в московской квартире площадью 350 кв. м следовало разместить внушительную коллекцию классической живописи и скульптуры музейного уровня, которую он собирал долгие годы, а также антикварную мебель и предметы с историей.

При этом следовало создать представительский интерьер, который подчеркивал бы высокий статус, но был бы жилым и обитаемым, без музейного пафоса и излишней академичности. Декоратор предложила многоплановое сложное пространство с подробным декором, в котором соединяются авторские предметы разных эпох: эстетское, изысканное, утонченное.

Планировка

Для декоратора Марины Филипповой грамотная планировка является основой дизайна, поэтому она существенно скорректировала исходную структуру квартиры. Прежде всего, выстроила пространство по осям, добавила симметрии, избавилась от темных глухих углов, впустила свет и задала нужный масштаб, который стал базой для декоративных решений. Пространство стало открытым, воздушным, с перетекающими помещениями.

Так из парадного холла попадаешь в просторный зал, где расположена зона отдыха, каминная группа, музыкальная зона с роялем и парадная столовая: вместе они создают ощущение большого парадного объема. Функциональная кухня вынесена в отдельное помещение. Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню, мужской кабинет, женский кабинет, ванные комнаты и гардеробные. Все помещения большие, просторные, максимально комфортные для жизни.

Декор

Интерьер исполнен как сложная многослойная композиция, в котором присутствуют старинные предметы и антиквариат, винтажные изделия и штучные аукционные объекты второй половины ХХ века, а также современные элементы декора, которые впоследствии станут антиквариатом. Собранные в единую композицию вещи разных эпох создают образ пластичного интерьера для современной жизни.

«В сущности, интерьер – лишь фон для старинных коллекционных предметов, - рассказывает декоратор Марина Филиппова. – Работа началась с каталогизации коллекции заказчика и распределения предметов по конкретным помещениям. И уже под эти ключевые произведения искусства мы и формировали декоративную среду». Значительная часть изделий была создана по авторским изделиями, в их числе обеденный стол в столовой, библиотечные шкафы в кабинете, камин, лепной декор и роскошная ванна из розового мрамора, выточенная из цельного куска камня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Изделия из плексигласа, компания «Антейплекс»

Изделия из зеркал и стекла, компания «VIP Зеркала»

Шелковые обои Fromental

Свет Van Der Straeten, Ralph Lauren, Baccarat, Jonathan Browning Studios, John Pomp, Pouenat, Venini, антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Dornbracht

Мебель

Прихожая консоли Christian Liaigre, пуф Baker

Гостиная диван Christian Liaigre, кресла Promemoria, консоль Porta Romana, диван Vladimir Kagan by Ralph Pucci, кресло Baker, пуфы Barbara Barry, журнальный столик Jan Showers

Столовая обеденный стол, на заказ, по эскизу дизайнера; стулья Christian Liaigre

Кухня SieMatic, барные стулья Christian Liaigre

Спальня прикроватные тумбочки Hickory Chair

Мужской кабинет библиотека, на заказ, по эскизу дизайнера; кресло Christian Liaigre, рабочий стол антикварный

Женский кабинет шкафы, на заказ

Мебель в санузлах, на заказ, по эскизу дизайнера

Мебель на заказ – изготовление «Александр Ней»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира на Патриарших Белая квартира на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 86,6 кв.м.
Позитивный дом для семьи Позитивный дом для семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца