Современный интерьер на Патриарших прудах для молодой женщины

Автор проекта: Новинский Михаил
Объект: Белая квартира на Патриарших
Общая площадь: 86,6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция бывшей советской 3-х комнатной квартиры, создание комфортной современной «двушки»
  • рациональный интерьер в стиле комфортного минимализма
  • светлая палитра, белая дизайнерская мебель
  • авторская мебель по эскизам
Концепция

Для молодой интеллигентной и педантичной женщины архитектор Михаил Новинский спроектировал современную функциональную квартиру с видом на Патриаршие пруды. Дом, в котором она расположена, был построен во второй половине XX века и органично вписан в историческую застройку.

«Строился он не для рядового советского человека, поэтому квартира имела ряд преимуществ: достаточно разумная планировка, окна на две стороны, балконы, хорошая высота потолков, панорамные виды на пруды… Все это послужило отправной точкой к созданию абсолютно современного интерьера: спокойного, без излишнего пафоса и радикальных решений, который не устаревал бы достаточно долго», - рассказывает автор проекта Михаил Новинский.

Планировка

Хотя изначальная планировка трехкомнатной квартиры площадью 85 кв. м и была чрезвычайно удачной по советским меркам, для современной жизни она немного морально устарела, кроме того квартира находилась в плохом состоянии и требовала полной реконструкции.

Прежде всего, архитекторы демонтировали подоконные блоки, что сделало пространство еще более легким и воздушным, и усовершенствовали архитектурный план. Самую маленькую жилую комнату (10 кв. м) они объединили с кухней, создав комфортное пространство для приготовления пищи и завтраков; вдвое увеличили площадь санузла и спроектировали в прихожей гардероб. К санузлу примыкает хозяйская спальня со встроенными шкафами и туалетным столиком. Самое большое помещение заняла гостиная, центром которой является современная белоснежная библиотека. Помимо диванной группы здесь архитекторы также разместили зону кабинета, установка стеклянных раздвижных дверей и утепление балкона позволили создать еще одну мягкую группу с прекрасным видом на Патриаршие пруды.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле, рациональном и комфортном. Светлая серая цветовая гамма, белая минималистская мебель и использование раздвижных стеклянных перегородок дает ощущение света, простора и воздуха.

Интерьер складывался постепенно, каждый предмет и каждая деталь долго осмыслялись прежде, чем занять свое место. В меблировке в основном использовались изделия европейских брендов, специализирующихся на сдержанном и лаконичном дизайне, но часть предметов была изготовлена на заказ в индивидуальном порядке. Они поддерживают общую стилистку и имеют инновационную конструкцию. Теплоту в интерьер вносит фактура дерева: пестрый американский орех использован в оформлении полов, межкомнатных деверей и отдельных элементов мебели. Но настоящую жизнь интерьеру добавляют детали и аксессуары. «Как только на полках появились книги с разноцветными корешками, все сразу встало на свои места», - резюмирует автор проекта Михаил Новинский.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Мастерская Василия Самодурова»

Окна Schuco

Двери, стеклянные перегородки Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Отделка стен, краска, Beckers

Керамогранит FAP, Viva Ceramica

Свет Vistosi, Panzeri, Artemide, Fabbian, Alt Lucialternative, B.lux, поставщик «Центр света Палантир»

Ковры, поставщик Dovlet House

Аксессуары, декор, поставщик DesingBoom

Сантехника ванна, умывальник, унитаз, смесители Antonio Lupi, инсталляция Tece

Мебель

Прихожая мебель для прихожей Schonbuch, шкафы La Falegnami

Гостиная диван Rolf Benz, стеллаж и комод Cattelan Italia, секретер в стеллаже на заказ, изготовление «Мастерская Василия Самодурова», кресло рабочее Gallotti & Radice, журнальный стол Tonin Casa

Лоджия кресла Arper, стол кофейный B&B Italia

Столовая стол и стулья Bonaldo, стеллаж Cattelan Italia

Кухня Rational, поставщик FTF Interior; барные стулья Bontempi

Спальня кровать MisuraEmme, банкетка Cattelan Italia, шкафы La Falegnami

Мебель - «ТРИО-Интерьер» и  FTF Interior

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира в центре Москвы Историческая квартира в центре Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 305 кв.м.
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца