Современный интерьер на Патриарших прудах для молодой женщины

Автор проекта: Новинский Михаил
Объект: Белая квартира на Патриарших
Общая площадь: 86,6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция бывшей советской 3-х комнатной квартиры, создание комфортной современной «двушки»
  • рациональный интерьер в стиле комфортного минимализма
  • светлая палитра, белая дизайнерская мебель
  • авторская мебель по эскизам
Концепция

Для молодой интеллигентной и педантичной женщины архитектор Михаил Новинский спроектировал современную функциональную квартиру с видом на Патриаршие пруды. Дом, в котором она расположена, был построен во второй половине XX века и органично вписан в историческую застройку.

«Строился он не для рядового советского человека, поэтому квартира имела ряд преимуществ: достаточно разумная планировка, окна на две стороны, балконы, хорошая высота потолков, панорамные виды на пруды… Все это послужило отправной точкой к созданию абсолютно современного интерьера: спокойного, без излишнего пафоса и радикальных решений, который не устаревал бы достаточно долго», - рассказывает автор проекта Михаил Новинский.

Планировка

Хотя изначальная планировка трехкомнатной квартиры площадью 85 кв. м и была чрезвычайно удачной по советским меркам, для современной жизни она немного морально устарела, кроме того квартира находилась в плохом состоянии и требовала полной реконструкции.

Прежде всего, архитекторы демонтировали подоконные блоки, что сделало пространство еще более легким и воздушным, и усовершенствовали архитектурный план. Самую маленькую жилую комнату (10 кв. м) они объединили с кухней, создав комфортное пространство для приготовления пищи и завтраков; вдвое увеличили площадь санузла и спроектировали в прихожей гардероб. К санузлу примыкает хозяйская спальня со встроенными шкафами и туалетным столиком. Самое большое помещение заняла гостиная, центром которой является современная белоснежная библиотека. Помимо диванной группы здесь архитекторы также разместили зону кабинета, установка стеклянных раздвижных дверей и утепление балкона позволили создать еще одну мягкую группу с прекрасным видом на Патриаршие пруды.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле, рациональном и комфортном. Светлая серая цветовая гамма, белая минималистская мебель и использование раздвижных стеклянных перегородок дает ощущение света, простора и воздуха.

Интерьер складывался постепенно, каждый предмет и каждая деталь долго осмыслялись прежде, чем занять свое место. В меблировке в основном использовались изделия европейских брендов, специализирующихся на сдержанном и лаконичном дизайне, но часть предметов была изготовлена на заказ в индивидуальном порядке. Они поддерживают общую стилистку и имеют инновационную конструкцию. Теплоту в интерьер вносит фактура дерева: пестрый американский орех использован в оформлении полов, межкомнатных деверей и отдельных элементов мебели. Но настоящую жизнь интерьеру добавляют детали и аксессуары. «Как только на полках появились книги с разноцветными корешками, все сразу встало на свои места», - резюмирует автор проекта Михаил Новинский.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Мастерская Василия Самодурова»

Окна Schuco

Двери, стеклянные перегородки Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Отделка стен, краска, Beckers

Керамогранит FAP, Viva Ceramica

Свет Vistosi, Panzeri, Artemide, Fabbian, Alt Lucialternative, B.lux, поставщик «Центр света Палантир»

Ковры, поставщик Dovlet House

Аксессуары, декор, поставщик DesingBoom

Сантехника ванна, умывальник, унитаз, смесители Antonio Lupi, инсталляция Tece

Мебель

Прихожая мебель для прихожей Schonbuch, шкафы La Falegnami

Гостиная диван Rolf Benz, стеллаж и комод Cattelan Italia, секретер в стеллаже на заказ, изготовление «Мастерская Василия Самодурова», кресло рабочее Gallotti & Radice, журнальный стол Tonin Casa

Лоджия кресла Arper, стол кофейный B&B Italia

Столовая стол и стулья Bonaldo, стеллаж Cattelan Italia

Кухня Rational, поставщик FTF Interior; барные стулья Bontempi

Спальня кровать MisuraEmme, банкетка Cattelan Italia, шкафы La Falegnami

Мебель - «ТРИО-Интерьер» и  FTF Interior

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира в центре Москвы Историческая квартира в центре Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 305 кв.м.
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…