Современный интерьер на Патриарших прудах для молодой женщины

Автор проекта: Новинский Михаил
Объект: Белая квартира на Патриарших
Общая площадь: 86,6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция бывшей советской 3-х комнатной квартиры, создание комфортной современной «двушки»
  • рациональный интерьер в стиле комфортного минимализма
  • светлая палитра, белая дизайнерская мебель
  • авторская мебель по эскизам
Концепция

Для молодой интеллигентной и педантичной женщины архитектор Михаил Новинский спроектировал современную функциональную квартиру с видом на Патриаршие пруды. Дом, в котором она расположена, был построен во второй половине XX века и органично вписан в историческую застройку.

«Строился он не для рядового советского человека, поэтому квартира имела ряд преимуществ: достаточно разумная планировка, окна на две стороны, балконы, хорошая высота потолков, панорамные виды на пруды… Все это послужило отправной точкой к созданию абсолютно современного интерьера: спокойного, без излишнего пафоса и радикальных решений, который не устаревал бы достаточно долго», - рассказывает автор проекта Михаил Новинский.

Планировка

Хотя изначальная планировка трехкомнатной квартиры площадью 85 кв. м и была чрезвычайно удачной по советским меркам, для современной жизни она немного морально устарела, кроме того квартира находилась в плохом состоянии и требовала полной реконструкции.

Прежде всего, архитекторы демонтировали подоконные блоки, что сделало пространство еще более легким и воздушным, и усовершенствовали архитектурный план. Самую маленькую жилую комнату (10 кв. м) они объединили с кухней, создав комфортное пространство для приготовления пищи и завтраков; вдвое увеличили площадь санузла и спроектировали в прихожей гардероб. К санузлу примыкает хозяйская спальня со встроенными шкафами и туалетным столиком. Самое большое помещение заняла гостиная, центром которой является современная белоснежная библиотека. Помимо диванной группы здесь архитекторы также разместили зону кабинета, установка стеклянных раздвижных дверей и утепление балкона позволили создать еще одну мягкую группу с прекрасным видом на Патриаршие пруды.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле, рациональном и комфортном. Светлая серая цветовая гамма, белая минималистская мебель и использование раздвижных стеклянных перегородок дает ощущение света, простора и воздуха.

Интерьер складывался постепенно, каждый предмет и каждая деталь долго осмыслялись прежде, чем занять свое место. В меблировке в основном использовались изделия европейских брендов, специализирующихся на сдержанном и лаконичном дизайне, но часть предметов была изготовлена на заказ в индивидуальном порядке. Они поддерживают общую стилистку и имеют инновационную конструкцию. Теплоту в интерьер вносит фактура дерева: пестрый американский орех использован в оформлении полов, межкомнатных деверей и отдельных элементов мебели. Но настоящую жизнь интерьеру добавляют детали и аксессуары. «Как только на полках появились книги с разноцветными корешками, все сразу встало на свои места», - резюмирует автор проекта Михаил Новинский.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Мастерская Василия Самодурова»

Окна Schuco

Двери, стеклянные перегородки Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Отделка стен, краска, Beckers

Керамогранит FAP, Viva Ceramica

Свет Vistosi, Panzeri, Artemide, Fabbian, Alt Lucialternative, B.lux, поставщик «Центр света Палантир»

Ковры, поставщик Dovlet House

Аксессуары, декор, поставщик DesingBoom

Сантехника ванна, умывальник, унитаз, смесители Antonio Lupi, инсталляция Tece

Мебель

Прихожая мебель для прихожей Schonbuch, шкафы La Falegnami

Гостиная диван Rolf Benz, стеллаж и комод Cattelan Italia, секретер в стеллаже на заказ, изготовление «Мастерская Василия Самодурова», кресло рабочее Gallotti & Radice, журнальный стол Tonin Casa

Лоджия кресла Arper, стол кофейный B&B Italia

Столовая стол и стулья Bonaldo, стеллаж Cattelan Italia

Кухня Rational, поставщик FTF Interior; барные стулья Bontempi

Спальня кровать MisuraEmme, банкетка Cattelan Italia, шкафы La Falegnami

Мебель - «ТРИО-Интерьер» и  FTF Interior

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира в центре Москвы Историческая квартира в центре Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 305 кв.м.
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца