Интерьер подмосковной квартиры с функциональным дизайном и сложной технической начинкой

Автор проекта: Стрелюк Алексей
Объект: Функциональная квартира для семьи
Общая площадь: 147,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная семейная квартира на природе
  • эргономичная планировка
  • природные материалы и фактуры
  • встроенный в поток телевизор на мобильном кронштейне
Концепция

Для семейной пары с двумя взрослыми детьми дизайнер Алексей Стрелюк спроектировал современную квартиру с комфортной эргономикой, функциональным дизайном и сложной технической начинкой. Впервые на объекте он оказался в момент приемки квартиры от застройщика, что позволило оперативно внести коррективы в планировочную структуру и по достоинству оценить возможности пространства: первый этаж с выходом на террасу и в собственный сад, роскошные панорамные окна, просторные объемы с трехметровыми потолками…

Все это сближало квартиру с загородным домом, где интерьер и ландшафт вступают в диалог. Кроме того заказчики с большим вниманием подошли к заполнению технического задания и очень подробно обозначили свои приоритеты: набор и расположение помещений, общую стилистику и акцентные элементы пространства.

Планировка

На площади 147,8 кв. м авторы проекта разместили все необходимые для комфортного проживания семьи с двумя взрослыми детьми помещения: большую гостиную с кухней и камином, кабинет, спальню, детскую комнату, два санузла и несколько гардеробных. Если дочь живет вместе с родителями и ей была нужна отдельная комната, то сын учится в Англии и приезжает только на каникулы, поэтому для него предусмотрели удобное спальное место в кабинете.

Визуальный акцент общей зоны – облицованный палисандром камин, к которому примыкает стеклянная перегородка, за которой находится кабинет. Створки перегородки открываются в автономном режиме, благодаря чему заказчик, не покидая рабочего места, может свободно общаться с семьей, которая находится в гостиной или на кухне.

Декор

Интерьер выполнен в стиле функционального минимализма с элементами спокойной классики. Чтобы визуально усложнить пространство, создать комфортную среду для жизни, дизайнер использует материалы с разным фактурами: камень, дерево, металл, стекло, выкрашенный в белый цвет кирпич… Все вместе они складываются в подробный и тактильный интерьер. При этом цветовая гамма выбрана нейтральная, в природной палитре, с грамотно расставленными яркими акцентами.

«Едва ли ни основным пожеланием заказчика было оставить стены максимально свободными и сделать так, чтобы телевизор не бросался в глаза, когда не используется, - рассказывает Алексей Стрелюк. – Нам пришлось поломать голову, прежде чем, пришла идея использовать большую высоту потолков и разместить ТВ на потолке. Мы использовали встроенный потолочный кронштейн-лифт, позволяющий дистанционно поднимать телевизор экраном вверх и прятать его в потолочной нише. К задней панели кронштейна крепится лист ГКЛ, выкрашенный в белый цвет, благодаря чему вся конструкция в «собранном виде» сливается с поверхностью потолка. Также в свободное потолочное пространство мы встроили экран для проектора и аудиосистему, что позволило сэкономить место на полу».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Senator Club

Межкомнатные двери поставщик Union

Декоративная финишная отделка стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»; маркерно-магнитная краска SketchPaint

Обои ручной работы, поставщик Fresq

Лепниной декор, Orac Decor

Кожаная плитка Alphenberg Leather, коллекция Tundra Off black

Керамогранит Artistic Tile, коллекция Eleven, FAP

Биокамин, поставщик «Биотепло»

Перегородка из металла и стекла, компания «Лофт перегородки»

Свет Minimal Luxury (модель Alabaster), Delightfull (модель Miles), Cattelan Italia, SLV, поставщик King David

Ковры, поставщик Dovlet House

Предметы искусства, «Галерея Smart»

Сантехника Villeroy & Boch, смеситель Migliore

Мебель

Гостиная диваны Furman, кресло Poltrona Frau (модель Bretagne)

Столовая стол ALF (модель Cliff)

Кухня Giulia Novars, барная стойка, на заказ

Спальня кровать Dantone Home, модель Jarrow Wave Bed, зеркальный комод Restoration Hardware (коллекция Strand mirrored), тумбы Lineas Taller (коллекция Oslo y viena)

Кабинет, на заказ

Детская встроенная система Olissys, рабочий стол BoConcept

Гардеробные Elfa

Мебель на террасе Skyline Design

Вся мебель – поставщик Living

Мебель на заказ – изготовление Senator Club

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование домашнего кинотеатра потолочный кронштейн-лифт Maior, модель Maior Flip® 900R

Отопление, конвекторы Minib

Оборудование кухни встраиваемая вытяжка Kuppersbusch, встроенная техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира в неоклассике Мужская квартира в неоклассике
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Квартира с летним настроением Квартира с летним настроением
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца