Интерьер подмосковной квартиры с функциональным дизайном и сложной технической начинкой

Автор проекта: Стрелюк Алексей
Объект: Функциональная квартира для семьи
Общая площадь: 147,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная семейная квартира на природе
  • эргономичная планировка
  • природные материалы и фактуры
  • встроенный в поток телевизор на мобильном кронштейне
Концепция

Для семейной пары с двумя взрослыми детьми дизайнер Алексей Стрелюк спроектировал современную квартиру с комфортной эргономикой, функциональным дизайном и сложной технической начинкой. Впервые на объекте он оказался в момент приемки квартиры от застройщика, что позволило оперативно внести коррективы в планировочную структуру и по достоинству оценить возможности пространства: первый этаж с выходом на террасу и в собственный сад, роскошные панорамные окна, просторные объемы с трехметровыми потолками…

Все это сближало квартиру с загородным домом, где интерьер и ландшафт вступают в диалог. Кроме того заказчики с большим вниманием подошли к заполнению технического задания и очень подробно обозначили свои приоритеты: набор и расположение помещений, общую стилистику и акцентные элементы пространства.

Планировка

На площади 147,8 кв. м авторы проекта разместили все необходимые для комфортного проживания семьи с двумя взрослыми детьми помещения: большую гостиную с кухней и камином, кабинет, спальню, детскую комнату, два санузла и несколько гардеробных. Если дочь живет вместе с родителями и ей была нужна отдельная комната, то сын учится в Англии и приезжает только на каникулы, поэтому для него предусмотрели удобное спальное место в кабинете.

Визуальный акцент общей зоны – облицованный палисандром камин, к которому примыкает стеклянная перегородка, за которой находится кабинет. Створки перегородки открываются в автономном режиме, благодаря чему заказчик, не покидая рабочего места, может свободно общаться с семьей, которая находится в гостиной или на кухне.

Декор

Интерьер выполнен в стиле функционального минимализма с элементами спокойной классики. Чтобы визуально усложнить пространство, создать комфортную среду для жизни, дизайнер использует материалы с разным фактурами: камень, дерево, металл, стекло, выкрашенный в белый цвет кирпич… Все вместе они складываются в подробный и тактильный интерьер. При этом цветовая гамма выбрана нейтральная, в природной палитре, с грамотно расставленными яркими акцентами.

«Едва ли ни основным пожеланием заказчика было оставить стены максимально свободными и сделать так, чтобы телевизор не бросался в глаза, когда не используется, - рассказывает Алексей Стрелюк. – Нам пришлось поломать голову, прежде чем, пришла идея использовать большую высоту потолков и разместить ТВ на потолке. Мы использовали встроенный потолочный кронштейн-лифт, позволяющий дистанционно поднимать телевизор экраном вверх и прятать его в потолочной нише. К задней панели кронштейна крепится лист ГКЛ, выкрашенный в белый цвет, благодаря чему вся конструкция в «собранном виде» сливается с поверхностью потолка. Также в свободное потолочное пространство мы встроили экран для проектора и аудиосистему, что позволило сэкономить место на полу».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Senator Club

Межкомнатные двери поставщик Union

Декоративная финишная отделка стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»; маркерно-магнитная краска SketchPaint

Обои ручной работы, поставщик Fresq

Лепниной декор, Orac Decor

Кожаная плитка Alphenberg Leather, коллекция Tundra Off black

Керамогранит Artistic Tile, коллекция Eleven, FAP

Биокамин, поставщик «Биотепло»

Перегородка из металла и стекла, компания «Лофт перегородки»

Свет Minimal Luxury (модель Alabaster), Delightfull (модель Miles), Cattelan Italia, SLV, поставщик King David

Ковры, поставщик Dovlet House

Предметы искусства, «Галерея Smart»

Сантехника Villeroy & Boch, смеситель Migliore

Мебель

Гостиная диваны Furman, кресло Poltrona Frau (модель Bretagne)

Столовая стол ALF (модель Cliff)

Кухня Giulia Novars, барная стойка, на заказ

Спальня кровать Dantone Home, модель Jarrow Wave Bed, зеркальный комод Restoration Hardware (коллекция Strand mirrored), тумбы Lineas Taller (коллекция Oslo y viena)

Кабинет, на заказ

Детская встроенная система Olissys, рабочий стол BoConcept

Гардеробные Elfa

Мебель на террасе Skyline Design

Вся мебель – поставщик Living

Мебель на заказ – изготовление Senator Club

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование домашнего кинотеатра потолочный кронштейн-лифт Maior, модель Maior Flip® 900R

Отопление, конвекторы Minib

Оборудование кухни встраиваемая вытяжка Kuppersbusch, встроенная техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира в неоклассике Мужская квартира в неоклассике
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Квартира с летним настроением Квартира с летним настроением
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…