Интерьер респектабельной квартиры в морском стиле

Автор проекта: Суркова Ольга
Объект: Мужская квартира в неоклассике
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная планировка квартиры с острым углом по главному фасаду
  • двери и перегородка из металла и стекла с двухсторонними фацетами
  • предметы декора в морском и колониальном стиле
Концепция

Архитектор Ольга Суркова спроектировала и оформила квартиру для заказчика-педанта: путешественника и коллекционера древней скульптуры. Квартира площадью 170 кв. м расположена в новом доме в центре Москвы, который органично вписан в архитектурный исторический ансамбль. Она пустовала около 7 лет, пока заказчик не решил создать респектабельный интерьер с элементами классики и экспозиционным местом для китайской коллекции эпохи династии Тан.

Единственным нюансом стала форма квартиры – с острым углом по главному фасаду, который ассоциировался с носом корабля. «Так родилась основная тема – морская, однако делать просто брутальный интерьер в морском стиле совсем не хотелось, поэтому мы деликатно обыграли ее на фоне парадного классического интерьера», - рассказывает автор проекта.

Планировка

При работе над планировкой, архитектор стремилась максимально нивелировать острый угол центральной зоны, сместить с него акценты. С помощью продуманной расстановки мебели, ярких деталей и текстильного дизайна ей удалось сбалансировать пространство и вывести на первый план диванную группу и столовую зону с парадным кухонным гарнитуром.

В остальном – квартира сдавалась в свободной планировке и была «чистым листом» для экспериментов. Заказчик четко сформулировал техническое задание, которое автор проекты выполнила в точности: удобная прихожая, общая гостиная, кабинет с функцией мужского клуба, где можно встретиться с друзьями и покурить сигары, две спальни (хозяйская и детская), санузлы и гардеробные – таков был необходимый набор помещений для комфортной жизни. Рабочая кухня находится в смежном помещении и скрыта от глаз гостей. «Чтобы впустить как можно больше света в затемненные места и визуально расширить пространство, мы использовали двери и стационарные перегородки из металла с прозрачными витражами», - рассказывает автор проекта. Такие элементы установлены между гостиной и прихожей, а также в кабинете: роскошные распашные двери с высокими фрамугами настраивают на торжественный лад.

Декор

Заказчик – приверженец современной классики, поэтому основная ставка сделана на традиционные декоративные приемы и изделия. Едва ли не главный элемент интерьера - высокие двустворчатые двери и прозрачная перегородка со стеклянными витражами. Нарочитую брутальность металлических конструкций уравновешивает стекло: архитектор специально выбрала стекло с двусторонними фацетами – оно выглядит, как хрусталь, так же красиво преломляет свет.

Еще один акцент – фасады кухонного гарнитура, живописная текстура дерева добавляет интерьеру декоративности. В кабинете царит камерная атмосфера: кресла из состаренной кожи, высокие библиотечные шкафы, уютные ковры, декор в колониальном стиле. Морская тема в интерьере воплощена в деталях: в сюжетах картин, макетах парусников, пресс-папье в виде морских раковин, но главное – в оформлении витрин для хранения скульптуры всадника, датированного VII-XX вв. и быка – реплики с изделия той же эпохи. Они размещены в окнах-иллюминаторах, смонтированных на стене в гостиной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Мастерская Артема Степаняна»

Двери, витражи, окна-иллюминаторы, мастерская Андрея Жуйкова

Текстиль Оксана Ищенко

Финишная отделка стен, краска Argile, поставщик «Салон краски»

Мрамор Bianco Carrara

Керамогранит Provenza, панно в ванной, поставщик RIM.ru

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Eichholtz, Hinkley

Ковер «Kovёr Buro» (дизайнер Ян Кат, коллекции Space и Erased Heritage)

Аксессуары, декор, поставщик Moon stores

Сантехника, поставщик ROSBRI

Мебель

Прихожая Eichholtz

Гостиная столики Eichholtz, кресло Marie's Corner, диваны Estetica

Столовая обеденный стол, стулья Eichholtz

Кухня Aster Cucine

Кабинет письменный стол Eichholtz, библиотека Liberty Home

Изделия на заказ – мастерская «Мастерская Артема Степаняна»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сказочный отель в Калининграде Сказочный отель в Калининграде
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1259 кв.м.
Функциональная квартира для семьи Функциональная квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 147,8 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…