Интерьер квартиры с антикварным мебельным гарнитуром

Автор проекта: Гусева Наталья
Объект: Московская квартира в дореволюционном доме
Общая площадь: 64 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • адаптация квартиры в дореволюционном доме под жизнь большой семьи
  • сохранение планировки с делением на небольшие изолированные комнаты
  • визуальная корректировка объемов помещений с помощью светлой палитры, гипса, зеркал
  • интеграция антикварных предметов и декора из коллекции семьи
Концепция

В работе над проектом оформления квартиры в доходном доме 1904 года постройки Наталья Гусева проявила себя не только дизайнером, но и реставратором. Она с огромным уважением отнеслась к архитектуре дореволюционного дома и истории семьи, которая прожила в нем долгие годы.

«В квартире площадью 64 кв. м вблизи Трехгорной мануфактуры проживает уже пятое поколение семьи заказчика, - рассказывает автор проекта. – Перед нами была поставлена задача с комфортом разместить в ней пятерых человек (родителей, двух сыновей-подростков и младшую дочь) и сохранить «дух предков»: семейные реликвии в виде фотографий, мебели и декоративных предметов. Но самое главное – все это следовало сделать так, чтобы минимально затронуть планировочную структуру – нарезку на небольшие изолированные помещения, к которой так привыкли заказчики».

Планировка

Вытянутая по длине квартира с длинным боковым коридором и пятью изолированными комнатами подверглась минимальным изменениям. Исходная планировка в целом устраивала заказчиков: пространство с большими окнами, высокими потолками и дверями, но с совсем не большими по сегодняшним мерками комнатами площадью 8-9 кв. м., подходило для жизни семьи.

Небольшие корректировки были связаны скорее с изменением пропорций помещений, созданием более гармоничных объемов. «Чтобы самая большая комната – гостиная размером 16 кв. м – выглядела более просторной, я сделала стену из состаренного зеркала. Зеркальное панно пришло на выручку и в прихожей, оно визуально расширило пространство, преодолеть ощущение колодца здесь также помогли кессонные потолки: они задали правильный масштаб и создали торжественный настрой». Жилые помещения выстроены в ряд и логично сменяют друг друга. Немного особняком выделена ванная комната и гостевой санузел: они расположены единым блоком на месте бывшего черного хода.

Декор

Работа над проектом началась с укрепления перекрытий, реставрации стен и полов. Действовать следовало предельно аккуратно, чтобы не повредить исходный объем. Основной идеей проекта стало создание атмосферы благородной старины, все новые изделия и материалы выполнены в традиционном стиле: дубовый щитовой паркет, лепной декор из гипса, который украшает потолки всех помещений (помимо декоративных функций он корректирует пропорции, помогает избежать ощущение колодца), керамическая печь, которая так и просилась в гостиной.

Интерьер выполнен в светлой теплой бежевой цветовой гамме, с обилием состаренных фактур и авторскими изделиями из дерева. Едва ли не главное украшение проекта – антикварный мебельный гарнитур в стиле французской классики, состоящий из кресел, столиков и подставок под цветы – был деликатно отреставрирован с сохранением следов времени и интегрирован в новый интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, компания «Александрийские двери»

Лепной декор из гипса, поставщик Plasterstudio

Декоративные финишные покрытия, краска Tikkurila

Изделия из дерева, компания «Арт Мебель»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Паркет Fine Art Floors

Плитка Kerama Marazzi

Ковры, поставщик Art de Vivre

Свет Chiaro, Arte Lamp

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная антиквариат, на заказ, изготовление «Арт Мебель»

Спальня, встроенные шкафы, изготовление «Арт Мебель»

Кухня L'Origine

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка
Объект: Квартира   Общая площадь: 82 кв.м.
Пентхаус в Хамовниках Пентхаус в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца