Интерьер квартиры с антикварным мебельным гарнитуром

Автор проекта: Гусева Наталья
Объект: Московская квартира в дореволюционном доме
Общая площадь: 64 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • адаптация квартиры в дореволюционном доме под жизнь большой семьи
  • сохранение планировки с делением на небольшие изолированные комнаты
  • визуальная корректировка объемов помещений с помощью светлой палитры, гипса, зеркал
  • интеграция антикварных предметов и декора из коллекции семьи
Концепция

В работе над проектом оформления квартиры в доходном доме 1904 года постройки Наталья Гусева проявила себя не только дизайнером, но и реставратором. Она с огромным уважением отнеслась к архитектуре дореволюционного дома и истории семьи, которая прожила в нем долгие годы.

«В квартире площадью 64 кв. м вблизи Трехгорной мануфактуры проживает уже пятое поколение семьи заказчика, - рассказывает автор проекта. – Перед нами была поставлена задача с комфортом разместить в ней пятерых человек (родителей, двух сыновей-подростков и младшую дочь) и сохранить «дух предков»: семейные реликвии в виде фотографий, мебели и декоративных предметов. Но самое главное – все это следовало сделать так, чтобы минимально затронуть планировочную структуру – нарезку на небольшие изолированные помещения, к которой так привыкли заказчики».

Планировка

Вытянутая по длине квартира с длинным боковым коридором и пятью изолированными комнатами подверглась минимальным изменениям. Исходная планировка в целом устраивала заказчиков: пространство с большими окнами, высокими потолками и дверями, но с совсем не большими по сегодняшним мерками комнатами площадью 8-9 кв. м., подходило для жизни семьи.

Небольшие корректировки были связаны скорее с изменением пропорций помещений, созданием более гармоничных объемов. «Чтобы самая большая комната – гостиная размером 16 кв. м – выглядела более просторной, я сделала стену из состаренного зеркала. Зеркальное панно пришло на выручку и в прихожей, оно визуально расширило пространство, преодолеть ощущение колодца здесь также помогли кессонные потолки: они задали правильный масштаб и создали торжественный настрой». Жилые помещения выстроены в ряд и логично сменяют друг друга. Немного особняком выделена ванная комната и гостевой санузел: они расположены единым блоком на месте бывшего черного хода.

Декор

Работа над проектом началась с укрепления перекрытий, реставрации стен и полов. Действовать следовало предельно аккуратно, чтобы не повредить исходный объем. Основной идеей проекта стало создание атмосферы благородной старины, все новые изделия и материалы выполнены в традиционном стиле: дубовый щитовой паркет, лепной декор из гипса, который украшает потолки всех помещений (помимо декоративных функций он корректирует пропорции, помогает избежать ощущение колодца), керамическая печь, которая так и просилась в гостиной.

Интерьер выполнен в светлой теплой бежевой цветовой гамме, с обилием состаренных фактур и авторскими изделиями из дерева. Едва ли не главное украшение проекта – антикварный мебельный гарнитур в стиле французской классики, состоящий из кресел, столиков и подставок под цветы – был деликатно отреставрирован с сохранением следов времени и интегрирован в новый интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, компания «Александрийские двери»

Лепной декор из гипса, поставщик Plasterstudio

Декоративные финишные покрытия, краска Tikkurila

Изделия из дерева, компания «Арт Мебель»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Паркет Fine Art Floors

Плитка Kerama Marazzi

Ковры, поставщик Art de Vivre

Свет Chiaro, Arte Lamp

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная антиквариат, на заказ, изготовление «Арт Мебель»

Спальня, встроенные шкафы, изготовление «Арт Мебель»

Кухня L'Origine

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка
Объект: Квартира   Общая площадь: 82 кв.м.
Пентхаус в Хамовниках Пентхаус в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…