Интерьер квартиры с антикварным мебельным гарнитуром

Автор проекта: Гусева Наталья
Объект: Московская квартира в дореволюционном доме
Общая площадь: 64 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • адаптация квартиры в дореволюционном доме под жизнь большой семьи
  • сохранение планировки с делением на небольшие изолированные комнаты
  • визуальная корректировка объемов помещений с помощью светлой палитры, гипса, зеркал
  • интеграция антикварных предметов и декора из коллекции семьи
Концепция

В работе над проектом оформления квартиры в доходном доме 1904 года постройки Наталья Гусева проявила себя не только дизайнером, но и реставратором. Она с огромным уважением отнеслась к архитектуре дореволюционного дома и истории семьи, которая прожила в нем долгие годы.

«В квартире площадью 64 кв. м вблизи Трехгорной мануфактуры проживает уже пятое поколение семьи заказчика, - рассказывает автор проекта. – Перед нами была поставлена задача с комфортом разместить в ней пятерых человек (родителей, двух сыновей-подростков и младшую дочь) и сохранить «дух предков»: семейные реликвии в виде фотографий, мебели и декоративных предметов. Но самое главное – все это следовало сделать так, чтобы минимально затронуть планировочную структуру – нарезку на небольшие изолированные помещения, к которой так привыкли заказчики».

Планировка

Вытянутая по длине квартира с длинным боковым коридором и пятью изолированными комнатами подверглась минимальным изменениям. Исходная планировка в целом устраивала заказчиков: пространство с большими окнами, высокими потолками и дверями, но с совсем не большими по сегодняшним мерками комнатами площадью 8-9 кв. м., подходило для жизни семьи.

Небольшие корректировки были связаны скорее с изменением пропорций помещений, созданием более гармоничных объемов. «Чтобы самая большая комната – гостиная размером 16 кв. м – выглядела более просторной, я сделала стену из состаренного зеркала. Зеркальное панно пришло на выручку и в прихожей, оно визуально расширило пространство, преодолеть ощущение колодца здесь также помогли кессонные потолки: они задали правильный масштаб и создали торжественный настрой». Жилые помещения выстроены в ряд и логично сменяют друг друга. Немного особняком выделена ванная комната и гостевой санузел: они расположены единым блоком на месте бывшего черного хода.

Декор

Работа над проектом началась с укрепления перекрытий, реставрации стен и полов. Действовать следовало предельно аккуратно, чтобы не повредить исходный объем. Основной идеей проекта стало создание атмосферы благородной старины, все новые изделия и материалы выполнены в традиционном стиле: дубовый щитовой паркет, лепной декор из гипса, который украшает потолки всех помещений (помимо декоративных функций он корректирует пропорции, помогает избежать ощущение колодца), керамическая печь, которая так и просилась в гостиной.

Интерьер выполнен в светлой теплой бежевой цветовой гамме, с обилием состаренных фактур и авторскими изделиями из дерева. Едва ли не главное украшение проекта – антикварный мебельный гарнитур в стиле французской классики, состоящий из кресел, столиков и подставок под цветы – был деликатно отреставрирован с сохранением следов времени и интегрирован в новый интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, компания «Александрийские двери»

Лепной декор из гипса, поставщик Plasterstudio

Декоративные финишные покрытия, краска Tikkurila

Изделия из дерева, компания «Арт Мебель»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Паркет Fine Art Floors

Плитка Kerama Marazzi

Ковры, поставщик Art de Vivre

Свет Chiaro, Arte Lamp

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная антиквариат, на заказ, изготовление «Арт Мебель»

Спальня, встроенные шкафы, изготовление «Арт Мебель»

Кухня L'Origine

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка
Объект: Квартира   Общая площадь: 82 кв.м.
Пентхаус в Хамовниках Пентхаус в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.