Интерьер квартиры с антикварным мебельным гарнитуром

Автор проекта: Гусева Наталья
Объект: Московская квартира в дореволюционном доме
Общая площадь: 64 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • адаптация квартиры в дореволюционном доме под жизнь большой семьи
  • сохранение планировки с делением на небольшие изолированные комнаты
  • визуальная корректировка объемов помещений с помощью светлой палитры, гипса, зеркал
  • интеграция антикварных предметов и декора из коллекции семьи
Концепция

В работе над проектом оформления квартиры в доходном доме 1904 года постройки Наталья Гусева проявила себя не только дизайнером, но и реставратором. Она с огромным уважением отнеслась к архитектуре дореволюционного дома и истории семьи, которая прожила в нем долгие годы.

«В квартире площадью 64 кв. м вблизи Трехгорной мануфактуры проживает уже пятое поколение семьи заказчика, - рассказывает автор проекта. – Перед нами была поставлена задача с комфортом разместить в ней пятерых человек (родителей, двух сыновей-подростков и младшую дочь) и сохранить «дух предков»: семейные реликвии в виде фотографий, мебели и декоративных предметов. Но самое главное – все это следовало сделать так, чтобы минимально затронуть планировочную структуру – нарезку на небольшие изолированные помещения, к которой так привыкли заказчики».

Планировка

Вытянутая по длине квартира с длинным боковым коридором и пятью изолированными комнатами подверглась минимальным изменениям. Исходная планировка в целом устраивала заказчиков: пространство с большими окнами, высокими потолками и дверями, но с совсем не большими по сегодняшним мерками комнатами площадью 8-9 кв. м., подходило для жизни семьи.

Небольшие корректировки были связаны скорее с изменением пропорций помещений, созданием более гармоничных объемов. «Чтобы самая большая комната – гостиная размером 16 кв. м – выглядела более просторной, я сделала стену из состаренного зеркала. Зеркальное панно пришло на выручку и в прихожей, оно визуально расширило пространство, преодолеть ощущение колодца здесь также помогли кессонные потолки: они задали правильный масштаб и создали торжественный настрой». Жилые помещения выстроены в ряд и логично сменяют друг друга. Немного особняком выделена ванная комната и гостевой санузел: они расположены единым блоком на месте бывшего черного хода.

Декор

Работа над проектом началась с укрепления перекрытий, реставрации стен и полов. Действовать следовало предельно аккуратно, чтобы не повредить исходный объем. Основной идеей проекта стало создание атмосферы благородной старины, все новые изделия и материалы выполнены в традиционном стиле: дубовый щитовой паркет, лепной декор из гипса, который украшает потолки всех помещений (помимо декоративных функций он корректирует пропорции, помогает избежать ощущение колодца), керамическая печь, которая так и просилась в гостиной.

Интерьер выполнен в светлой теплой бежевой цветовой гамме, с обилием состаренных фактур и авторскими изделиями из дерева. Едва ли не главное украшение проекта – антикварный мебельный гарнитур в стиле французской классики, состоящий из кресел, столиков и подставок под цветы – был деликатно отреставрирован с сохранением следов времени и интегрирован в новый интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, компания «Александрийские двери»

Лепной декор из гипса, поставщик Plasterstudio

Декоративные финишные покрытия, краска Tikkurila

Изделия из дерева, компания «Арт Мебель»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Паркет Fine Art Floors

Плитка Kerama Marazzi

Ковры, поставщик Art de Vivre

Свет Chiaro, Arte Lamp

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная антиквариат, на заказ, изготовление «Арт Мебель»

Спальня, встроенные шкафы, изготовление «Арт Мебель»

Кухня L'Origine

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка
Объект: Квартира   Общая площадь: 82 кв.м.
Пентхаус в Хамовниках Пентхаус в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…