Интерьер двухэтажной классической квартиры с декоративными витражами

Автор проекта: Пшеничников Дмитрий
Соавтор(ы): Ли Ольга, Богомолова Алена, Соколова Мария, Морозова Екатерина, Николаева Ксения
Объект: Классическая квартира в светлой гамме
Общая площадь: 249,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная двухэтажная квартира в парадном классическом стиле
  • кабинет, парящий над городом
  • декоративные витражи со скрытыми механизмами обслуживания
  • авторские изделия из дерева стекла, камня, кованого металла
Концепция

Семейная пара с ребенком обратилась к архитекторам бюро Дмитрия Пшеничникова с пожеланием оформить интерьер на последнем этаже столичной высотки с потрясающим видом на исторический центр Москвы. Высокая двухуровневая квартира с открытой террасой сдавалась в свободной планировке, архитекторы превратили ее в двухэтажную квартиру со вторым светом в гостиной и придали городскому жилью сходство с парадной загородной резиденцией.

«У нас была установка на спокойную светлую классику, поэтому мы сделала ставку на выбеленное дерево с ажурной резьбой, художественные витражи из матового стекла с ручной росписью и патинированный кованый металл», - рассказывает руководитель проекта архитектор Дмитрий Пшеничников.

Планировка

Работа над проектом началась с организации пространства и максимальной оптимизации исходного плана. Прежде всего, архитекторы разделили высокий объем по горизонтали и надстроили антресольный этаж с видовой галереей. В зоне гостиной они сохранили второй свет, что сразу создало парадный настрой и придало сходство с классическими особняками.

На центральной оси расположили вписанную в овал лестницу, справа от нее разместили гостиную, слева – кухню-столовую и детскую комнату с гардеробной и ванной. Приватные хозяйские помещения занимают отдельный блок, в который можно попасть как из прихожей, так и из гостиной, и включает все необходимые для комфорта помещения: спальню с зоной отдыха, ванную комнату с сауной и изолированную гардеробную. Второй этаж – рабочая территория хозяина дома с кабинетом, приватной гостиной и ванной комнатой. Со стороны рабочего стола и всей галереи второго уровня открывается прекрасный вид на московские перспективы, интерьер буквально парит над городом.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе спокойной классики: ощущения света и воздуха обеспечивают натуральные материалы в светлой бежевой цветовой гамме, а также традиционные орнаменты без излишней вычурности. Деревянные буазери, встроенная мебель, лепной декор, кованые ограждения лестницы и балкона второго этажа, художественный паркет, каменные розетки выполнены на заказ по эскизам авторов проекта на российских производствах.

Центральный элемент двухсветной гостиной – выстроенная на всю высоту симметричная композиция, включающая зону ТВ и два встроенных аквариума (с морской и пресной водой). Фасады шкафов выполнены из выбеленного дуба и перекликаются с декором портала камина. Красиво изогнутая лестница, вписанная в овал, оформлена великолепным кованым ограждением с патиной, ступени выполнены из светлого камня. Столовая зона обозначена круглыми напольными панно из римской каменной мозаики. Но, пожалуй, самое запоминающееся помещение в квартире – это расположенный на втором этаже кабинет. Галерея с плавным изгибом, встроенные в кровлю декоративные витражи с ручной росписью, украшенные тончайшей резьбой фасады и скрытые двери, многоярусные хрустальные люстры – все эти элементы работают на образ статусного интерьера в центре Москвы.

Автор проекта:

Пшеничников Дмитрий - архитектор

Тел.: +7 (495) 695 16 40, +7 (495) 608 00 57

E-mail: arch-dp-p@list.ru

Сайт: www.dp-partners.ru

Страница: Facebook

Комплектация объекта

Строительство, «ГарантМастерСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Архитектурная мастерская «Дмитрий Пшеничников и партнеры»»

Изделия из дерева, изделия из стекла, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Художественные витражи компания «Паллада»

Изделия из металла, ковка, компания «Сварог-Арт»

Мозаика, «Студия мозаики Tessera»

Паркет, поставщик Art in wood

Керамогранит Iris FMG

Декоративная штукатурка, поставщик «Декор люкс»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Натуральный камень, поставщик «Бистоун»

Свет Barovier & Toso, Windfall, Il Paralume Marina, De Majo Illuminazione, Besselink & Jones, Robers, Artistiche Ceramiche Fiorentine, Lux Light, поставщик ITG

Стеклофибробетон, поставщик «АрхИдея»

Сантехника Jorger, Hidra Ceramica, Ceramica Vogue, Migliore, Gruppo Sanitari Italia, Simas, поставщик ITG

Мебель

Прихожая, на заказ 

Гостиная Modenese Gastone; на заказ

Столовая Modenese Gastone

Кухня Martini

Спальня TS Salotti, Modenese Gastone; на заказ

Детская, гардеробные, на заказ

Кабинет Modenese Gastone; на заказ

Библиотека Asnaghi Interiors

Мягкая и корпусная мебель – поставщик ITG

Мебель на заказ – компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Оборудование

Системы безопасности, слаботочные системы, домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж, компания Hi-Fi Design

Системы кондиционирования, электроустановочные изделия,  поставка и монтаж, компания «ГарантМастерСтрой»

Сауна, Spa – оборудование, компания «Аквадом»

Аквариум поставка и монтаж, компания Aquamiracle


Фото: Яговкин Дмитрий

 

комментарии к объекту

Работа над реконструкцией второго этажа потребовала вмешательства в конструктив кровли: мы заменили скатную конструкцию с рядовыми мансардными окнами на купольную композицию с плавными очертаниями. Вместо окон предложили смонтировать художественные витражи выпуклой формы: большие полотна выполнены из матового стекла, нейтральный классический рисунок нанесен вручную. Витражи оснащены скрытой подсветкой (и работают как декоративные световые фонари), а также сложными механизмами, которые позволяют их опускать, производить замену светильников и в целом обеспечивают комфорт при эксплуатации

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный пентхаус в стиле Armani Современный пентхаус в стиле Armani
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка
Объект: Квартира   Общая площадь: 82 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…