Интерьер двухэтажной классической квартиры с декоративными витражами

Автор проекта: Пшеничников Дмитрий
Соавтор(ы): Ли Ольга, Богомолова Алена, Соколова Мария, Морозова Екатерина, Николаева Ксения
Объект: Классическая квартира в светлой гамме
Общая площадь: 249,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамная двухэтажная квартира в парадном классическом стиле
  • кабинет, парящий над городом
  • декоративные витражи со скрытыми механизмами обслуживания
  • авторские изделия из дерева стекла, камня, кованого металла
Концепция

Семейная пара с ребенком обратилась к архитекторам бюро Дмитрия Пшеничникова с пожеланием оформить интерьер на последнем этаже столичной высотки с потрясающим видом на исторический центр Москвы. Высокая двухуровневая квартира с открытой террасой сдавалась в свободной планировке, архитекторы превратили ее в двухэтажную квартиру со вторым светом в гостиной и придали городскому жилью сходство с парадной загородной резиденцией.

«У нас была установка на спокойную светлую классику, поэтому мы сделала ставку на выбеленное дерево с ажурной резьбой, художественные витражи из матового стекла с ручной росписью и патинированный кованый металл», - рассказывает руководитель проекта архитектор Дмитрий Пшеничников.

Планировка

Работа над проектом началась с организации пространства и максимальной оптимизации исходного плана. Прежде всего, архитекторы разделили высокий объем по горизонтали и надстроили антресольный этаж с видовой галереей. В зоне гостиной они сохранили второй свет, что сразу создало парадный настрой и придало сходство с классическими особняками.

На центральной оси расположили вписанную в овал лестницу, справа от нее разместили гостиную, слева – кухню-столовую и детскую комнату с гардеробной и ванной. Приватные хозяйские помещения занимают отдельный блок, в который можно попасть как из прихожей, так и из гостиной, и включает все необходимые для комфорта помещения: спальню с зоной отдыха, ванную комнату с сауной и изолированную гардеробную. Второй этаж – рабочая территория хозяина дома с кабинетом, приватной гостиной и ванной комнатой. Со стороны рабочего стола и всей галереи второго уровня открывается прекрасный вид на московские перспективы, интерьер буквально парит над городом.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе спокойной классики: ощущения света и воздуха обеспечивают натуральные материалы в светлой бежевой цветовой гамме, а также традиционные орнаменты без излишней вычурности. Деревянные буазери, встроенная мебель, лепной декор, кованые ограждения лестницы и балкона второго этажа, художественный паркет, каменные розетки выполнены на заказ по эскизам авторов проекта на российских производствах.

Центральный элемент двухсветной гостиной – выстроенная на всю высоту симметричная композиция, включающая зону ТВ и два встроенных аквариума (с морской и пресной водой). Фасады шкафов выполнены из выбеленного дуба и перекликаются с декором портала камина. Красиво изогнутая лестница, вписанная в овал, оформлена великолепным кованым ограждением с патиной, ступени выполнены из светлого камня. Столовая зона обозначена круглыми напольными панно из римской каменной мозаики. Но, пожалуй, самое запоминающееся помещение в квартире – это расположенный на втором этаже кабинет. Галерея с плавным изгибом, встроенные в кровлю декоративные витражи с ручной росписью, украшенные тончайшей резьбой фасады и скрытые двери, многоярусные хрустальные люстры – все эти элементы работают на образ статусного интерьера в центре Москвы.

Автор проекта:

Пшеничников Дмитрий - архитектор

Тел.: +7 (495) 695 16 40, +7 (495) 608 00 57

E-mail: arch-dp-p@list.ru

Сайт: www.dp-partners.ru

Страница: Facebook

Комплектация объекта

Строительство, «ГарантМастерСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Архитектурная мастерская «Дмитрий Пшеничников и партнеры»»

Изделия из дерева, изделия из стекла, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Художественные витражи компания «Паллада»

Изделия из металла, ковка, компания «Сварог-Арт»

Мозаика, «Студия мозаики Tessera»

Паркет, поставщик Art in wood

Керамогранит Iris FMG

Декоративная штукатурка, поставщик «Декор люкс»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Натуральный камень, поставщик «Бистоун»

Свет Barovier & Toso, Windfall, Il Paralume Marina, De Majo Illuminazione, Besselink & Jones, Robers, Artistiche Ceramiche Fiorentine, Lux Light, поставщик ITG

Стеклофибробетон, поставщик «АрхИдея»

Сантехника Jorger, Hidra Ceramica, Ceramica Vogue, Migliore, Gruppo Sanitari Italia, Simas, поставщик ITG

Мебель

Прихожая, на заказ 

Гостиная Modenese Gastone; на заказ

Столовая Modenese Gastone

Кухня Martini

Спальня TS Salotti, Modenese Gastone; на заказ

Детская, гардеробные, на заказ

Кабинет Modenese Gastone; на заказ

Библиотека Asnaghi Interiors

Мягкая и корпусная мебель – поставщик ITG

Мебель на заказ – компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Оборудование

Системы безопасности, слаботочные системы, домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж, компания Hi-Fi Design

Системы кондиционирования, электроустановочные изделия,  поставка и монтаж, компания «ГарантМастерСтрой»

Сауна, Spa – оборудование, компания «Аквадом»

Аквариум поставка и монтаж, компания Aquamiracle


Фото: Яговкин Дмитрий

 

комментарии к объекту

Работа над реконструкцией второго этажа потребовала вмешательства в конструктив кровли: мы заменили скатную конструкцию с рядовыми мансардными окнами на купольную композицию с плавными очертаниями. Вместо окон предложили смонтировать художественные витражи выпуклой формы: большие полотна выполнены из матового стекла, нейтральный классический рисунок нанесен вручную. Витражи оснащены скрытой подсветкой (и работают как декоративные световые фонари), а также сложными механизмами, которые позволяют их опускать, производить замену светильников и в целом обеспечивают комфорт при эксплуатации

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный пентхаус в стиле Armani Современный пентхаус в стиле Armani
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка
Объект: Квартира   Общая площадь: 82 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца