Интерьер жилого дома и мастерской в духе английской классики

Автор проекта: Пшеничников Дмитрий
Соавтор(ы): Ли Ольга, Богомолова Алена, Журавлевская Елена, Козина Анастасия
Объект: Дом в стиле английской классики с элементами готики
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оформление типового дома в духе английской классики
  • авторские витражи, изделия из дерева
  • плотный декоративный ряд, насыщенная цветовая гамма и традиционные викторианские орнаменты
Концепция

Команда архитектурного бюро под руководством архитектора Дмитрия Пшеничникова оформила небольшой семейный жилой дом, придав ему сходство с особняком в духе английской классики. Заказчики приобрели недвижимость с типовой планировкой и внешней отделкой, а архитекторы превратили ее в комфортное загородное жилье с подробным декором, плотной цветовой гаммой, элементами готики и викторианского стиля.

Помимо основного дома на участке расположено двухэтажное здание с остроконечной кровлей и панорамным витражом на два уровня, здесь была организована мастерская хозяйки дома. «Это проект – результат нашей совместной творческой работы с заказчиками, которые обладают хорошим вкусом и прекрасно ориентируются в дизайне, – рассказывает автор проекта Дмитрий Пшеничников. – Проект следовало реализовать в сжатые сроки и при разумной экономии бюджета. Задачи полной реконструкции фасадов не стояло, следовало лишь скорректировать их облик декораторскими средствами: мы изменили декоративную раскладку на окнах, сделав накладки из фибробетона, спроектировали открытую веранду под навесом, сделали архитектурную подсветку участка, замостили прилегающую территорию брусчаткой».

Планировка

Дом площадью 240 кв. м сдавался с типовой планировкой, которую заказчики существенно скорректировали. Прежде всего, они выстроили оси и разместили на них основные помещения, увеличили холл, расширили дверные проемы, выстроили парадную анфиладу от прихожей к лестнице и оформили первый этаж и лестничный холл цветными витражами.

Они не только придали интерьеру сходство с классическим английским особняком, но и дали ощущения света и воздуха и в то же время обеспечили приватность в тесной коттеджной застройке. Благодаря декоративным перегородкам и витражным дверям первый этаж воспринимается как единое целое. Парадная анфилада прихожая-лестничный холл делит пространство на два блока – слева от входа располагается гостиная с зоной камина, справа – столовая с кухней, откуда можно попасть в зону отдыха с зимним садом. Технические помещения и гостевой санузел спроектированы при входе. Второй этаж занимают три спальни, детский санузел и хозяйская ванная комната с витражным окном. В отдельно стоящем двухэтажном здании мастерской организовано пространство для работы, отдыха и творчества хозяйки дома. На первом этаже находится мини-кухня и гостиная, на антресоли спроектирован кабинет и площадка для занятия живописью и фотографией.

Декор

Интерьер дома выполнен в традициях английский классики. «Заказчики – приверженцы викторианских интерьеров с характерной орнаментикой, насыщенной цветовой гаммой, темным деревом, - рассказывает архитектор Дмитрий Пшеничников. – Поэтому мы сделали ставку на английские обои с цветочным орнаментом, английскую керамическую плитку и панно и авторские изделия из тонированного дуба».

Центральное пространство первого этажа – анфиладный холл – плотно декорирован в лучших традициях классической английской школы. Стены оформлены обоями с рисунком «турецкий огурец» темного винного цвета, пол выложен традиционной керамикой Original Style, дверные порталы и эллиптическая перегородка, отделяющая гостиную, выполнены из тонированного дуба. Темный декор разбавляют цветные витражи, выполненные в технике печати на стекле. С плотной темной прихожей контрастирует оливково-зеленая гостиная и светло-желтая, солнечная столовая. Комфортную атмосферу в зимнем саду создает обилие дерева, насыщенного по цвету текстиля и кованых деталей. Спальни на втором этаже выполнены в светлой природной гамме, стены оформлены английскими обоями с традиционным орнаментом. В санузлах использована глазурованная керамика.

Автор проекта:

Пшеничников Дмитрий - архитектор

Тел.: +7 (495) 695 16 40, +7 (495) 608 00 57

E-mail: arch-dp-p@list.ru

Сайт: www.dp-partners.ru

Страница: Facebook

Комплектация объекта

Управляющая компания, «СтройИнвестТопаз»

Строительство, «Тн Групп»

Строительные материалы и изделия

Окна, поставщик «Белорусские Окна»

Тротуарная плитка, брусчатка, поставщик «Кирилл»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Этюд и Ко»

Изделия из стекла, витражи, росписи, компания «Соугазсервис»

Ковка, компания «Сварог-Арт»

Лестницы, поставщик «СМквадрат»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои Ralph Lauren, Harlequin, Zoffany, Baker

Натуральный камень, поставщик «Камень и Технологии»

Плитка Original Style, Atlas Concorde, поставщики «Интерьерный салон», ITG

Паркет, поставщик Finex

Камин, поставщик «Центр каминов»

Свет Hudson Valley Lighting, Dotzauer, Martinez Y Orts S.A., BPM Lighting, Arizzi, Il Paralume Marina, Le Porcellane, поставщик ITG; Vaughan (коллекция Wilton Hall), Besselink & Jones, подсветка для картин Chelsom, поставщик «Английские интерьеры»

Зеркала Maitland Smith, Wildwood Lamps, Yearn Glass, поставщик «Английские интерьеры»

Аксессуары в гостиной – подсвечники Wildwood Lamps, часы настольные Howard Miller; аксессуары в столовой – ваза Dessau Home, тарелки декоративные Chelsea House; аксессуары в зимнем саду – кашпо Chelsea House, подсвечники G&C Interiors; аксессуары в кабинете – шкатулка Maitland Smith, подставка для бумаг Theodore Alexander (коллекция Althorp), поставщик «Английские интерьеры»

Сантехника Burlington, Nicolazzi, Villeroy & Boch, поставщик ITG

Мебель

Холл консоль Hooker, подставки высокие Theodore Alexander (коллекция Althorp)

Столовая обеденный стол и стулья Fine Furniture Design

Зимний сад консоль Maitland Smith, стол коктейльный Maitland Smith, кресло Drexel Heritage, диван Theodore Alexander (коллекция Althorp), ширма Ambella Home

Кабинет кресло Hooker

Поставщик – «Английские интерьеры»

На заказ, изготовление «Этюд и Ко»

Кухня, поставщик «Интерьерный салон»

Оборудование         

Электроустановочные изделия, системы вентиляции и кондиционирования, поставщик «Тн Групп»

Системы безопасности, слаботочные системы, домашний кинотеатр,  поставка и монтаж Hi-Fi Design


Фото: Яговкин Дмитрий

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Комфортный минимализм Комфортный минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Деревянный дом в Сочи Деревянный дом в Сочи
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца