Интерьер жилого дома и мастерской в духе английской классики

Автор проекта: Пшеничников Дмитрий
Соавтор(ы): Ли Ольга, Богомолова Алена, Журавлевская Елена, Козина Анастасия
Объект: Дом в стиле английской классики с элементами готики
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оформление типового дома в духе английской классики
  • авторские витражи, изделия из дерева
  • плотный декоративный ряд, насыщенная цветовая гамма и традиционные викторианские орнаменты
Концепция

Команда архитектурного бюро под руководством архитектора Дмитрия Пшеничникова оформила небольшой семейный жилой дом, придав ему сходство с особняком в духе английской классики. Заказчики приобрели недвижимость с типовой планировкой и внешней отделкой, а архитекторы превратили ее в комфортное загородное жилье с подробным декором, плотной цветовой гаммой, элементами готики и викторианского стиля.

Помимо основного дома на участке расположено двухэтажное здание с остроконечной кровлей и панорамным витражом на два уровня, здесь была организована мастерская хозяйки дома. «Это проект – результат нашей совместной творческой работы с заказчиками, которые обладают хорошим вкусом и прекрасно ориентируются в дизайне, – рассказывает автор проекта Дмитрий Пшеничников. – Проект следовало реализовать в сжатые сроки и при разумной экономии бюджета. Задачи полной реконструкции фасадов не стояло, следовало лишь скорректировать их облик декораторскими средствами: мы изменили декоративную раскладку на окнах, сделав накладки из фибробетона, спроектировали открытую веранду под навесом, сделали архитектурную подсветку участка, замостили прилегающую территорию брусчаткой».

Планировка

Дом площадью 240 кв. м сдавался с типовой планировкой, которую заказчики существенно скорректировали. Прежде всего, они выстроили оси и разместили на них основные помещения, увеличили холл, расширили дверные проемы, выстроили парадную анфиладу от прихожей к лестнице и оформили первый этаж и лестничный холл цветными витражами.

Они не только придали интерьеру сходство с классическим английским особняком, но и дали ощущения света и воздуха и в то же время обеспечили приватность в тесной коттеджной застройке. Благодаря декоративным перегородкам и витражным дверям первый этаж воспринимается как единое целое. Парадная анфилада прихожая-лестничный холл делит пространство на два блока – слева от входа располагается гостиная с зоной камина, справа – столовая с кухней, откуда можно попасть в зону отдыха с зимним садом. Технические помещения и гостевой санузел спроектированы при входе. Второй этаж занимают три спальни, детский санузел и хозяйская ванная комната с витражным окном. В отдельно стоящем двухэтажном здании мастерской организовано пространство для работы, отдыха и творчества хозяйки дома. На первом этаже находится мини-кухня и гостиная, на антресоли спроектирован кабинет и площадка для занятия живописью и фотографией.

Декор

Интерьер дома выполнен в традициях английский классики. «Заказчики – приверженцы викторианских интерьеров с характерной орнаментикой, насыщенной цветовой гаммой, темным деревом, - рассказывает архитектор Дмитрий Пшеничников. – Поэтому мы сделали ставку на английские обои с цветочным орнаментом, английскую керамическую плитку и панно и авторские изделия из тонированного дуба».

Центральное пространство первого этажа – анфиладный холл – плотно декорирован в лучших традициях классической английской школы. Стены оформлены обоями с рисунком «турецкий огурец» темного винного цвета, пол выложен традиционной керамикой Original Style, дверные порталы и эллиптическая перегородка, отделяющая гостиную, выполнены из тонированного дуба. Темный декор разбавляют цветные витражи, выполненные в технике печати на стекле. С плотной темной прихожей контрастирует оливково-зеленая гостиная и светло-желтая, солнечная столовая. Комфортную атмосферу в зимнем саду создает обилие дерева, насыщенного по цвету текстиля и кованых деталей. Спальни на втором этаже выполнены в светлой природной гамме, стены оформлены английскими обоями с традиционным орнаментом. В санузлах использована глазурованная керамика.

Автор проекта:

Пшеничников Дмитрий - архитектор

Тел.: +7 (495) 695 16 40, +7 (495) 608 00 57

E-mail: arch-dp-p@list.ru

Сайт: www.dp-partners.ru

Страница: Facebook

Комплектация объекта

Управляющая компания, «СтройИнвестТопаз»

Строительство, «Тн Групп»

Строительные материалы и изделия

Окна, поставщик «Белорусские Окна»

Тротуарная плитка, брусчатка, поставщик «Кирилл»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Этюд и Ко»

Изделия из стекла, витражи, росписи, компания «Соугазсервис»

Ковка, компания «Сварог-Арт»

Лестницы, поставщик «СМквадрат»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои Ralph Lauren, Harlequin, Zoffany, Baker

Натуральный камень, поставщик «Камень и Технологии»

Плитка Original Style, Atlas Concorde, поставщики «Интерьерный салон», ITG

Паркет, поставщик Finex

Камин, поставщик «Центр каминов»

Свет Hudson Valley Lighting, Dotzauer, Martinez Y Orts S.A., BPM Lighting, Arizzi, Il Paralume Marina, Le Porcellane, поставщик ITG; Vaughan (коллекция Wilton Hall), Besselink & Jones, подсветка для картин Chelsom, поставщик «Английские интерьеры»

Зеркала Maitland Smith, Wildwood Lamps, Yearn Glass, поставщик «Английские интерьеры»

Аксессуары в гостиной – подсвечники Wildwood Lamps, часы настольные Howard Miller; аксессуары в столовой – ваза Dessau Home, тарелки декоративные Chelsea House; аксессуары в зимнем саду – кашпо Chelsea House, подсвечники G&C Interiors; аксессуары в кабинете – шкатулка Maitland Smith, подставка для бумаг Theodore Alexander (коллекция Althorp), поставщик «Английские интерьеры»

Сантехника Burlington, Nicolazzi, Villeroy & Boch, поставщик ITG

Мебель

Холл консоль Hooker, подставки высокие Theodore Alexander (коллекция Althorp)

Столовая обеденный стол и стулья Fine Furniture Design

Зимний сад консоль Maitland Smith, стол коктейльный Maitland Smith, кресло Drexel Heritage, диван Theodore Alexander (коллекция Althorp), ширма Ambella Home

Кабинет кресло Hooker

Поставщик – «Английские интерьеры»

На заказ, изготовление «Этюд и Ко»

Кухня, поставщик «Интерьерный салон»

Оборудование         

Электроустановочные изделия, системы вентиляции и кондиционирования, поставщик «Тн Групп»

Системы безопасности, слаботочные системы, домашний кинотеатр,  поставка и монтаж Hi-Fi Design


Фото: Яговкин Дмитрий

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Комфортный минимализм Комфортный минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Деревянный дом в Сочи Деревянный дом в Сочи
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца