Интерьер жилого дома и мастерской в духе английской классики

Автор проекта: Пшеничников Дмитрий
Соавтор(ы): Ли Ольга, Богомолова Алена, Журавлевская Елена, Козина Анастасия
Объект: Дом в стиле английской классики с элементами готики
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оформление типового дома в духе английской классики
  • авторские витражи, изделия из дерева
  • плотный декоративный ряд, насыщенная цветовая гамма и традиционные викторианские орнаменты
Концепция

Команда архитектурного бюро под руководством архитектора Дмитрия Пшеничникова оформила небольшой семейный жилой дом, придав ему сходство с особняком в духе английской классики. Заказчики приобрели недвижимость с типовой планировкой и внешней отделкой, а архитекторы превратили ее в комфортное загородное жилье с подробным декором, плотной цветовой гаммой, элементами готики и викторианского стиля.

Помимо основного дома на участке расположено двухэтажное здание с остроконечной кровлей и панорамным витражом на два уровня, здесь была организована мастерская хозяйки дома. «Это проект – результат нашей совместной творческой работы с заказчиками, которые обладают хорошим вкусом и прекрасно ориентируются в дизайне, – рассказывает автор проекта Дмитрий Пшеничников. – Проект следовало реализовать в сжатые сроки и при разумной экономии бюджета. Задачи полной реконструкции фасадов не стояло, следовало лишь скорректировать их облик декораторскими средствами: мы изменили декоративную раскладку на окнах, сделав накладки из фибробетона, спроектировали открытую веранду под навесом, сделали архитектурную подсветку участка, замостили прилегающую территорию брусчаткой».

Планировка

Дом площадью 240 кв. м сдавался с типовой планировкой, которую заказчики существенно скорректировали. Прежде всего, они выстроили оси и разместили на них основные помещения, увеличили холл, расширили дверные проемы, выстроили парадную анфиладу от прихожей к лестнице и оформили первый этаж и лестничный холл цветными витражами.

Они не только придали интерьеру сходство с классическим английским особняком, но и дали ощущения света и воздуха и в то же время обеспечили приватность в тесной коттеджной застройке. Благодаря декоративным перегородкам и витражным дверям первый этаж воспринимается как единое целое. Парадная анфилада прихожая-лестничный холл делит пространство на два блока – слева от входа располагается гостиная с зоной камина, справа – столовая с кухней, откуда можно попасть в зону отдыха с зимним садом. Технические помещения и гостевой санузел спроектированы при входе. Второй этаж занимают три спальни, детский санузел и хозяйская ванная комната с витражным окном. В отдельно стоящем двухэтажном здании мастерской организовано пространство для работы, отдыха и творчества хозяйки дома. На первом этаже находится мини-кухня и гостиная, на антресоли спроектирован кабинет и площадка для занятия живописью и фотографией.

Декор

Интерьер дома выполнен в традициях английский классики. «Заказчики – приверженцы викторианских интерьеров с характерной орнаментикой, насыщенной цветовой гаммой, темным деревом, - рассказывает архитектор Дмитрий Пшеничников. – Поэтому мы сделали ставку на английские обои с цветочным орнаментом, английскую керамическую плитку и панно и авторские изделия из тонированного дуба».

Центральное пространство первого этажа – анфиладный холл – плотно декорирован в лучших традициях классической английской школы. Стены оформлены обоями с рисунком «турецкий огурец» темного винного цвета, пол выложен традиционной керамикой Original Style, дверные порталы и эллиптическая перегородка, отделяющая гостиную, выполнены из тонированного дуба. Темный декор разбавляют цветные витражи, выполненные в технике печати на стекле. С плотной темной прихожей контрастирует оливково-зеленая гостиная и светло-желтая, солнечная столовая. Комфортную атмосферу в зимнем саду создает обилие дерева, насыщенного по цвету текстиля и кованых деталей. Спальни на втором этаже выполнены в светлой природной гамме, стены оформлены английскими обоями с традиционным орнаментом. В санузлах использована глазурованная керамика.

Дмитрий Пшеничников - архитектор

Тел.: + 7 (495) 695 16 40, + 7 (495) 608 00 57

Сайт: www.dp-partners.ru

E-mail: arch-dp-p@list.ru

Страница: Facebook

Комплектация объекта

Управляющая компания, «СтройИнвестТопаз»

Строительство, «Тн Групп»

Строительные материалы и изделия

Окна, поставщик «Белорусские Окна»

Тротуарная плитка, брусчатка, поставщик «Кирилл»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Этюд и Ко»

Изделия из стекла, витражи, росписи, компания «Соугазсервис»

Ковка, компания «Майоров и Компания»

Лестницы, поставщик «СМквадрат»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои Ralph Lauren, Harlequin, Zoffany, Baker

Натуральный камень, поставщик «Камень и Технологии»

Плитка Original Style, Atlas Concorde, поставщики «АРТ РУМ интерьерный салон», ITG

Паркет, поставщик Finex

Камин, поставщик «Центр каминов»

Свет Hudson Valley Lighting, Dotzauer, Martinez Y Orts S.A., BPM Lighting, Vaughan, Arizzi, Il Paralume Marina, Le Porcellane, Besselink & Jones, поставщик ITG

Сантехника Burlington, Nicolazzi, Villeroy & Boch, поставщик ITG

Мебель

Поставщик«Английские интерьеры»

На заказ, изготовление «Этюд и Ко»

Кухня, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон»

Оборудование         

Электроустановочные изделия, системы вентиляции и кондиционирования, поставщик «Тн Групп»

Системы безопасности, слаботочные системы, домашний кинотеатр,  поставка и монтаж Hi-Fi Design


Фото: Яговкин Дмитрий

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Комфортный минимализм Комфортный минимализм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Деревянный дом в Сочи Деревянный дом в Сочи
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Технология / все
VELUX С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца