Современный интерьер дома на Новой Риге для молодой семьи с тремя детьми

Автор проекта: Пискарева Юлия
Соавтор(ы): Ушаков Станислав
Объект: Комфортный минимализм
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эргономичный интерьер для семьи с тремя детьми
  • обилие встроенной мебели и зарытых систем хранения
  • контраст материалов и фактур: дерева, бетона, камня, керамогранита с эффектом ржавого металла
Концепция

Молодая семья с тремя детьми приобрела готовый дом «в бетоне» в ближайшем Подмосковье и обратилась к архитекторам под руководством Юлии Пискаревой с пожеланием создать функциональное современное пространство для жизни на природе. «Заказчики хотели современный, минималистский интерьер, - вспоминает архитектор. – Спокойный, комфортный, не перегруженный деталями, с дизайнерской мебелью и яркими цветовыми акцентами. Мы предложили им вариант с контрастными фактурами, практичными решениями и удобной средой обитания».

Планировка

Дом сдавался с открытой планировкой, поэтому работа началась с выбора оптимального для семейного проживания варианта. Юлия Пискарева убеждена, что верно выбранная планировка – основа комфортной жизни, без которой любой, даже самый роскошный, интерьер не станет «своим». Структура двухэтажного дома максимально адаптирована для семьи с тремя детьми: ядро первого этажа – объединенное пространство гостиной, столовой, кухни – место, где семья может собираться вместе: отдыхать, общаться, развлекаться.

В соседнем крыле находится изолированная детская игровая комната, СПА-зона с мини-бассейном, технические помещения и гардеробные. В пространстве под лестницей организован кабинет родителей: длинная столешница «на двоих» примыкает к панорамному окну, не мешая проникновению света в глубину жилого объема. Второй этаж разделен на два смысловых блока: родительские апартаменты и детскую территорию с двумя спальнями (мальчики-погодки делят одну комнату, а девочка живет отдельно), своими гардеробными и санузлами. Все помещения большие, просторные; системы хранения встроены в ниши, подиумы и замаскированы, ванные комнаты максимально удобные и функциональные.

Декор

Интерьер дома решен в современном ключе: минималистский дизайн визуально усложнен контрастными природными материалами, яркими цветовыми отделками, оригинальной авторской мебелью. Декоративный акцент первого этажа – каменное бесшовное панно с эффектом ржавого металла, которым оформлена стена лестничного холла. В него встроена дверь L'Invisible, она не разрушает цельности восприятия поверхности.

С ржавым металлом контрастирует брутальная фактура бетона, которая присутствует в отделке фасадов кухни и стеновых панелей за ТВ. Тепло и уют в интерьер приносит дерево: полы из массива дуба под маслом, панели в виде деревянной мозаики, встроенная мебель в детских. Лаконичные поверхности из камня, дерева, керамогранита служат фоном для современной дизайнерской мебели, в том числе для культового красного кожаного кресла Imola производства BoConcept, которое хозяева привезли с собой из предыдущего жилья.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери L'Invisible, межкомнатные двери, поставщик Union; дверь под керамогранитом в СПА-зону, поставщик Artelle

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со», Tikkurila

Тонкий каменный керамогранит, поставщик Arch-Skin

Травертин, керамогранит Porcelanosa

Инженерная доска, поставщик Finex

Паркетная доска Bauwerk Parquet, серия Unopark vintage edition

Свет Centrsvet, Cosmorelax, Donolux

Декор, аксессуары, поставщики BoConcept, Happy Collections

Сантехника ванна с гидромассажем Jacuzzi, поставщик «Макслевел»; раковины Villeroy & Boch, TOTO; смесители Grohe, Cristina Rubinetterie, KLUDI; полотенцесушитель Terma (Zigzag)

Мебель

Прихожая комод Calligaris (модель Factory)

Гостиная кресло BoConcept (модель Imola), диван Bonaldo, журнальные столики BoConcept (модель Cartagena)

Столовая обеденный стол Midj (модель Pechino), стулья Calligaris (модель New York), барные стулья Calligaris (модель Boheme)

Кухня Leicht

Детские Missoni Home, Deep House, Cosmorelax

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Изящная классика. Интерьер таунхауса Изящная классика. Интерьер таунхауса
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…