Современный интерьер дома на Новой Риге для молодой семьи с тремя детьми

Автор проекта: Пискарева Юлия
Соавтор(ы): Ушаков Станислав
Объект: Комфортный минимализм
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эргономичный интерьер для семьи с тремя детьми
  • обилие встроенной мебели и зарытых систем хранения
  • контраст материалов и фактур: дерева, бетона, камня, керамогранита с эффектом ржавого металла
Концепция

Молодая семья с тремя детьми приобрела готовый дом «в бетоне» в ближайшем Подмосковье и обратилась к архитекторам под руководством Юлии Пискаревой с пожеланием создать функциональное современное пространство для жизни на природе. «Заказчики хотели современный, минималистский интерьер, - вспоминает архитектор. – Спокойный, комфортный, не перегруженный деталями, с дизайнерской мебелью и яркими цветовыми акцентами. Мы предложили им вариант с контрастными фактурами, практичными решениями и удобной средой обитания».

Планировка

Дом сдавался с открытой планировкой, поэтому работа началась с выбора оптимального для семейного проживания варианта. Юлия Пискарева убеждена, что верно выбранная планировка – основа комфортной жизни, без которой любой, даже самый роскошный, интерьер не станет «своим». Структура двухэтажного дома максимально адаптирована для семьи с тремя детьми: ядро первого этажа – объединенное пространство гостиной, столовой, кухни – место, где семья может собираться вместе: отдыхать, общаться, развлекаться.

В соседнем крыле находится изолированная детская игровая комната, СПА-зона с мини-бассейном, технические помещения и гардеробные. В пространстве под лестницей организован кабинет родителей: длинная столешница «на двоих» примыкает к панорамному окну, не мешая проникновению света в глубину жилого объема. Второй этаж разделен на два смысловых блока: родительские апартаменты и детскую территорию с двумя спальнями (мальчики-погодки делят одну комнату, а девочка живет отдельно), своими гардеробными и санузлами. Все помещения большие, просторные; системы хранения встроены в ниши, подиумы и замаскированы, ванные комнаты максимально удобные и функциональные.

Декор

Интерьер дома решен в современном ключе: минималистский дизайн визуально усложнен контрастными природными материалами, яркими цветовыми отделками, оригинальной авторской мебелью. Декоративный акцент первого этажа – каменное бесшовное панно с эффектом ржавого металла, которым оформлена стена лестничного холла. В него встроена дверь L'Invisible, она не разрушает цельности восприятия поверхности.

С ржавым металлом контрастирует брутальная фактура бетона, которая присутствует в отделке фасадов кухни и стеновых панелей за ТВ. Тепло и уют в интерьер приносит дерево: полы из массива дуба под маслом, панели в виде деревянной мозаики, встроенная мебель в детских. Лаконичные поверхности из камня, дерева, керамогранита служат фоном для современной дизайнерской мебели, в том числе для культового красного кожаного кресла Imola производства BoConcept, которое хозяева привезли с собой из предыдущего жилья.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери L'Invisible, межкомнатные двери, поставщик Union; дверь под керамогранитом в СПА-зону, поставщик Artelle

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со», Tikkurila

Тонкий каменный керамогранит, поставщик Arch-Skin

Травертин, керамогранит Porcelanosa

Инженерная доска, поставщик Finex

Паркетная доска Bauwerk Parquet, серия Unopark vintage edition

Свет Centrsvet, Cosmorelax, Donolux

Декор, аксессуары, поставщики BoConcept, Happy Collections

Сантехника ванна с гидромассажем Jacuzzi, поставщик «Макслевел»; раковины Villeroy & Boch, TOTO; смесители Grohe, Cristina Rubinetterie, KLUDI; полотенцесушитель Terma (Zigzag)

Мебель

Прихожая комод Calligaris (модель Factory)

Гостиная кресло BoConcept (модель Imola), диван Bonaldo, журнальные столики BoConcept (модель Cartagena)

Столовая обеденный стол Midj (модель Pechino), стулья Calligaris (модель New York), барные стулья Calligaris (модель Boheme)

Кухня Leicht

Детские Missoni Home, Deep House, Cosmorelax

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Изящная классика. Интерьер таунхауса Изящная классика. Интерьер таунхауса
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца