Современный интерьер дома на Новой Риге для молодой семьи с тремя детьми

Автор проекта: Пискарева Юлия
Соавтор(ы): Ушаков Станислав
Объект: Комфортный минимализм
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эргономичный интерьер для семьи с тремя детьми
  • обилие встроенной мебели и зарытых систем хранения
  • контраст материалов и фактур: дерева, бетона, камня, керамогранита с эффектом ржавого металла
Концепция

Молодая семья с тремя детьми приобрела готовый дом «в бетоне» в ближайшем Подмосковье и обратилась к архитекторам под руководством Юлии Пискаревой с пожеланием создать функциональное современное пространство для жизни на природе. «Заказчики хотели современный, минималистский интерьер, - вспоминает архитектор. – Спокойный, комфортный, не перегруженный деталями, с дизайнерской мебелью и яркими цветовыми акцентами. Мы предложили им вариант с контрастными фактурами, практичными решениями и удобной средой обитания».

Планировка

Дом сдавался с открытой планировкой, поэтому работа началась с выбора оптимального для семейного проживания варианта. Юлия Пискарева убеждена, что верно выбранная планировка – основа комфортной жизни, без которой любой, даже самый роскошный, интерьер не станет «своим». Структура двухэтажного дома максимально адаптирована для семьи с тремя детьми: ядро первого этажа – объединенное пространство гостиной, столовой, кухни – место, где семья может собираться вместе: отдыхать, общаться, развлекаться.

В соседнем крыле находится изолированная детская игровая комната, СПА-зона с мини-бассейном, технические помещения и гардеробные. В пространстве под лестницей организован кабинет родителей: длинная столешница «на двоих» примыкает к панорамному окну, не мешая проникновению света в глубину жилого объема. Второй этаж разделен на два смысловых блока: родительские апартаменты и детскую территорию с двумя спальнями (мальчики-погодки делят одну комнату, а девочка живет отдельно), своими гардеробными и санузлами. Все помещения большие, просторные; системы хранения встроены в ниши, подиумы и замаскированы, ванные комнаты максимально удобные и функциональные.

Декор

Интерьер дома решен в современном ключе: минималистский дизайн визуально усложнен контрастными природными материалами, яркими цветовыми отделками, оригинальной авторской мебелью. Декоративный акцент первого этажа – каменное бесшовное панно с эффектом ржавого металла, которым оформлена стена лестничного холла. В него встроена дверь L'Invisible, она не разрушает цельности восприятия поверхности.

С ржавым металлом контрастирует брутальная фактура бетона, которая присутствует в отделке фасадов кухни и стеновых панелей за ТВ. Тепло и уют в интерьер приносит дерево: полы из массива дуба под маслом, панели в виде деревянной мозаики, встроенная мебель в детских. Лаконичные поверхности из камня, дерева, керамогранита служат фоном для современной дизайнерской мебели, в том числе для культового красного кожаного кресла Imola производства BoConcept, которое хозяева привезли с собой из предыдущего жилья.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери L'Invisible, межкомнатные двери, поставщик Union; дверь под керамогранитом в СПА-зону, поставщик Artelle

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со», Tikkurila

Тонкий каменный керамогранит, поставщик Arch-Skin

Травертин, керамогранит Porcelanosa

Инженерная доска, поставщик Finex

Паркетная доска Bauwerk Parquet, серия Unopark vintage edition

Свет Centrsvet, Cosmorelax, Donolux

Декор, аксессуары, поставщики BoConcept, Happy Collections

Сантехника ванна с гидромассажем Jacuzzi, поставщик «Макслевел»; раковины Villeroy & Boch, TOTO; смесители Grohe, Cristina Rubinetterie, KLUDI; полотенцесушитель Terma (Zigzag)

Мебель

Прихожая комод Calligaris (модель Factory)

Гостиная кресло BoConcept (модель Imola), диван Bonaldo, журнальные столики BoConcept (модель Cartagena)

Столовая обеденный стол Midj (модель Pechino), стулья Calligaris (модель New York), барные стулья Calligaris (модель Boheme)

Кухня Leicht

Детские Missoni Home, Deep House, Cosmorelax

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Изящная классика. Интерьер таунхауса Изящная классика. Интерьер таунхауса
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.