Современные апартаменты с испанским колоритом

Автор проекта: Турик Ксения
Объект: Курортная квартира в Испании
Общая площадь: 127 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект, строительные работы и поставка мебели заняли 6 месяцев
  • курортное жилье с атмосферой отдыха
  • микс из минимализма и элементов марокканского и андалузского стиля
Концепция

Для давних клиентов дизайнер Ксения Турик оформила апартаменты площадью 127 кв. м в Испании. Квартира расположена в современном многоквартирном доме, открытые террасы которого обращены на Средиземное море. Небольшой курортный городок находится на юге Испании, вблизи Марокко, поэтому дизайнер решила перенести на современную канву восточный колорит, дыхание африканских и арабских мотивов и элементы андалузского стиля.

Благодаря этническим заимствованиям, аутентичным деталями, теплой колористике квартира выглядит яркой и самобытной.

Планировка

Квартира с тремя спальнями и огромной открытой лоджией сдавалась в типовой планировке. Дизайнер Ксения Турик частично изменила структуру пространства, адаптировала ее для проживания большой семьи. Центральное помещение в квартире – объединенная гостиная-столовая, свободное, открытое пространство с выходом на балкон, который используется как столовая на открытом воздухе.

Декор

Особенность проекта заключается в том, что все строительные и отделочные работы следовало завершить за 6 месяцев! Заказывать и везти мебель и отделочные материалы из других стран времени не было, поэтому дизайнер приняла решение комплектовать проект изделиями и предметами только испанских производителей: современными и антикварными, купленными на блошиных рынках.

В итоге апартаменты наполнились аутентичной атмосферой юга Испании и были завершены в срок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен Dulux

Свет Schuller

Аксессуары Contradictions, Habitat

Мебель

Гостиная диван Euromur, столики Muebles Benitez

Столовая обеденный стол Contradictions, стулья Muebles Benitez, консоль, винтаж

Хозяйская спальня кровать Balcosta, кресло Habitat

Гостевая спальня кровать Balcosta

Терраса Skyline Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская классика в Подмосковье Американская классика в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Лофт для девушки Лофт для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 54 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…