Современные апартаменты с испанским колоритом

Автор проекта: Турик Ксения
Объект: Курортная квартира в Испании
Общая площадь: 127 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект, строительные работы и поставка мебели заняли 6 месяцев
  • курортное жилье с атмосферой отдыха
  • микс из минимализма и элементов марокканского и андалузского стиля
Концепция

Для давних клиентов дизайнер Ксения Турик оформила апартаменты площадью 127 кв. м в Испании. Квартира расположена в современном многоквартирном доме, открытые террасы которого обращены на Средиземное море. Небольшой курортный городок находится на юге Испании, вблизи Марокко, поэтому дизайнер решила перенести на современную канву восточный колорит, дыхание африканских и арабских мотивов и элементы андалузского стиля.

Благодаря этническим заимствованиям, аутентичным деталями, теплой колористике квартира выглядит яркой и самобытной.

Планировка

Квартира с тремя спальнями и огромной открытой лоджией сдавалась в типовой планировке. Дизайнер Ксения Турик частично изменила структуру пространства, адаптировала ее для проживания большой семьи. Центральное помещение в квартире – объединенная гостиная-столовая, свободное, открытое пространство с выходом на балкон, который используется как столовая на открытом воздухе.

Декор

Особенность проекта заключается в том, что все строительные и отделочные работы следовало завершить за 6 месяцев! Заказывать и везти мебель и отделочные материалы из других стран времени не было, поэтому дизайнер приняла решение комплектовать проект изделиями и предметами только испанских производителей: современными и антикварными, купленными на блошиных рынках.

В итоге апартаменты наполнились аутентичной атмосферой юга Испании и были завершены в срок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен Dulux

Свет Schuller

Аксессуары Contradictions, Habitat

Мебель

Гостиная диван Euromur, столики Muebles Benitez

Столовая обеденный стол Contradictions, стулья Muebles Benitez, консоль, винтаж

Хозяйская спальня кровать Balcosta, кресло Habitat

Гостевая спальня кровать Balcosta

Терраса Skyline Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская классика в Подмосковье Американская классика в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Лофт для девушки Лофт для девушки
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 54 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…