Современные апартаменты с испанским колоритом

Автор проекта: Турик Ксения
Объект: Курортная квартира в Испании
Общая площадь: 127 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект, строительные работы и поставка мебели заняли 6 месяцев
  • курортное жилье с атмосферой отдыха
  • микс из минимализма и элементов марокканского и андалузского стиля
Концепция

Для давних клиентов дизайнер Ксения Турик оформила апартаменты площадью 127 кв. м в Испании. Квартира расположена в современном многоквартирном доме, открытые террасы которого обращены на Средиземное море. Небольшой курортный городок находится на юге Испании, вблизи Марокко, поэтому дизайнер решила перенести на современную канву восточный колорит, дыхание африканских и арабских мотивов и элементы андалузского стиля.

Благодаря этническим заимствованиям, аутентичным деталями, теплой колористике квартира выглядит яркой и самобытной.

Планировка

Квартира с тремя спальнями и огромной открытой лоджией сдавалась в типовой планировке. Дизайнер Ксения Турик частично изменила структуру пространства, адаптировала ее для проживания большой семьи. Центральное помещение в квартире – объединенная гостиная-столовая, свободное, открытое пространство с выходом на балкон, который используется как столовая на открытом воздухе.

Декор

Особенность проекта заключается в том, что все строительные и отделочные работы следовало завершить за 6 месяцев! Заказывать и везти мебель и отделочные материалы из других стран времени не было, поэтому дизайнер приняла решение комплектовать проект изделиями и предметами только испанских производителей: современными и антикварными, купленными на блошиных рынках.

В итоге апартаменты наполнились аутентичной атмосферой юга Испании и были завершены в срок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен Dulux

Свет Schuller

Аксессуары Contradictions, Habitat

Мебель

Гостиная диван Euromur, столики Muebles Benitez

Столовая обеденный стол Contradictions, стулья Muebles Benitez, консоль, винтаж

Хозяйская спальня кровать Balcosta, кресло Habitat

Гостевая спальня кровать Balcosta

Терраса Skyline Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская классика в Подмосковье Американская классика в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Лофт для девушки Лофт для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 54 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца