Современные апартаменты с испанским колоритом

Автор проекта: Турик Ксения
Объект: Курортная квартира в Испании
Общая площадь: 127 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект, строительные работы и поставка мебели заняли 6 месяцев
  • курортное жилье с атмосферой отдыха
  • микс из минимализма и элементов марокканского и андалузского стиля
Концепция

Для давних клиентов дизайнер Ксения Турик оформила апартаменты площадью 127 кв. м в Испании. Квартира расположена в современном многоквартирном доме, открытые террасы которого обращены на Средиземное море. Небольшой курортный городок находится на юге Испании, вблизи Марокко, поэтому дизайнер решила перенести на современную канву восточный колорит, дыхание африканских и арабских мотивов и элементы андалузского стиля.

Благодаря этническим заимствованиям, аутентичным деталями, теплой колористике квартира выглядит яркой и самобытной.

Планировка

Квартира с тремя спальнями и огромной открытой лоджией сдавалась в типовой планировке. Дизайнер Ксения Турик частично изменила структуру пространства, адаптировала ее для проживания большой семьи. Центральное помещение в квартире – объединенная гостиная-столовая, свободное, открытое пространство с выходом на балкон, который используется как столовая на открытом воздухе.

Декор

Особенность проекта заключается в том, что все строительные и отделочные работы следовало завершить за 6 месяцев! Заказывать и везти мебель и отделочные материалы из других стран времени не было, поэтому дизайнер приняла решение комплектовать проект изделиями и предметами только испанских производителей: современными и антикварными, купленными на блошиных рынках.

В итоге апартаменты наполнились аутентичной атмосферой юга Испании и были завершены в срок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен Dulux

Свет Schuller

Аксессуары Contradictions, Habitat

Мебель

Гостиная диван Euromur, столики Muebles Benitez

Столовая обеденный стол Contradictions, стулья Muebles Benitez, консоль, винтаж

Хозяйская спальня кровать Balcosta, кресло Habitat

Гостевая спальня кровать Balcosta

Терраса Skyline Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская классика в Подмосковье Американская классика в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Лофт для девушки Лофт для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 54 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…