Современные апартаменты с испанским колоритом

Автор проекта: Турик Ксения
Объект: Курортная квартира в Испании
Общая площадь: 127 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект, строительные работы и поставка мебели заняли 6 месяцев
  • курортное жилье с атмосферой отдыха
  • микс из минимализма и элементов марокканского и андалузского стиля
Концепция

Для давних клиентов дизайнер Ксения Турик оформила апартаменты площадью 127 кв. м в Испании. Квартира расположена в современном многоквартирном доме, открытые террасы которого обращены на Средиземное море. Небольшой курортный городок находится на юге Испании, вблизи Марокко, поэтому дизайнер решила перенести на современную канву восточный колорит, дыхание африканских и арабских мотивов и элементы андалузского стиля.

Благодаря этническим заимствованиям, аутентичным деталями, теплой колористике квартира выглядит яркой и самобытной.

Планировка

Квартира с тремя спальнями и огромной открытой лоджией сдавалась в типовой планировке. Дизайнер Ксения Турик частично изменила структуру пространства, адаптировала ее для проживания большой семьи. Центральное помещение в квартире – объединенная гостиная-столовая, свободное, открытое пространство с выходом на балкон, который используется как столовая на открытом воздухе.

Декор

Особенность проекта заключается в том, что все строительные и отделочные работы следовало завершить за 6 месяцев! Заказывать и везти мебель и отделочные материалы из других стран времени не было, поэтому дизайнер приняла решение комплектовать проект изделиями и предметами только испанских производителей: современными и антикварными, купленными на блошиных рынках.

В итоге апартаменты наполнились аутентичной атмосферой юга Испании и были завершены в срок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен Dulux

Свет Schuller

Аксессуары Contradictions, Habitat

Мебель

Гостиная диван Euromur, столики Muebles Benitez

Столовая обеденный стол Contradictions, стулья Muebles Benitez, консоль, винтаж

Хозяйская спальня кровать Balcosta, кресло Habitat

Гостевая спальня кровать Balcosta

Терраса Skyline Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская классика в Подмосковье Американская классика в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Лофт для девушки Лофт для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 54 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца