Интерьер квартиры с номенклатурным прошлым на Тверской улице

Автор проекта: Бубнова Ирина
Объект: Квартира в доме для советской элиты
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная квартира для старшего поколения
  • интерьер с ностальгическими мотивами и приметами номенклатурного советского прошлого
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
Концепция

Для взрослой семейной пары, которые давно вырастила детей, имеет внуков и продолжает трудиться, дизайнер Ирина Бубнова оформила квартиру площадью 140 кв. м на Тверской улице. Дом, где расположена квартира, был построен в 1980-е годы для сотрудников политбюро ЦК КПСС, и с ним вязаны интересные истории.

«В свое время в этой квартире жил президент Узбекистана, потом другие именитые советские деятели, а не так давно – один из известных российских деятелей эстрады и шоу-бизнеса», - рассказывает автор проекта. При создании нового образа квартиры Ирина стремилась подчеркнуть связь современности с историческим прошлым страны и спроектировала парадный интерьер: строгий, сдержанный, с элементами номенклатурного прошлого.

Планировка

Основное отличие дома – рациональная архитектура и продуманные планировки квартир. Поэтому кардинально менять структуру 4-х комнатной квартиры не требовалось, дизайнер лишь скорректировала существующее планировочное решение.

Прежде всего, она объединила гостиную с длинным коридором, сделала помещение проходным и выстроила комнаты по осям, создав парадную анфиладу. Центральная ось объединила входную группу, проходную гостиную и приватный блок с двумя спальнями, кабинетом, собственной ванной, гардеробными и внутренним холлом. Рядом с гостиной разместилась изолированная кухня. «Особенность домов для советской элиты – изолированная, но маленькая кухня. Готовить в ней не предполагалось, советский человек был избавлен от быта, - рассказывает Ирина Бубнова. – Чтобы создать функциональное помещение, мы распределили кухонную мебель по двум стенам: с одной стороны разместилась зона для приготовления пищи и мойка, с другой – вся встроенная бытовая техника, включая два больших холодильника. Ощущение воздуха удалось добиться за счет отказа от угловой кухни, заменив ее фронтальными композициями».

Декор

За основу проекта дизайнер Ирина Бубнова взяла идею номенклатурного советского прошлого, хотелось создать интерьер строгий с простыми формами, но массивными предметами.

Контрастная фоновая цветовая гамма, мебель из темного дерева, ампирный обеденный стол, диваны и кресла в парадной обивке работают на создание респектабельного интерьера с элементами классики и ностальгическим характером. С современными предметами соседствуют винтажные и антикварные изделия: ампирный стол и горка для посуды выглядят как старая московская мебель в стиле сталинского ампира. Французские антикварные стулья из темного дерева, книги, сервизы, ленинградский фарфор, чешское стекло, которые являются частью истории семьи, органично вписаны в современный, комфортный по духу интерьер. Столярные изделия, высокие филенчатые двери, кровати с резными текстильными изголовьями сделаны на заказ по эскизам автора проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Kaleva

Текстильный дизайн, компания Marilux

Изделия из дерева, двери, по эскизам, «Мебельная линия Ирина Бубнова»

Лепниной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная финишная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Свет Vaughan, Delightfull, Heathfield & Co, поставщик Lux-NV-Art

Плитка, поставщики «Грета Вульф», Villeroy & Boch

Сантехника Villeroy & Boch

Ткани Nina Campbell, Jim Thompson, Gaston y Daniela, Kravet Couture, Harlequin

Ковры, поставщик The Rug Company

Мебель          

Прихожая, по эскизам, «Мебельная линия Ирина Бубнова»

Гостиная журнальный столик Flexform, консоль Mis en Demeure, диван и кресла Marie's Corner, буфет Selva

Столовая обеденный стол Flexform, барная стойка Spini, стулья Potocco

Кухня Aster Cucine, стол Modenese Gastone

Кабинет диван Vibieffe, книжные шкафы Bernazzoli

Детская кровати, шкафы и комод, по эскизам, «Мебельная линия Ирина Бубнова»; Bernazzoli, Tonin Casa, Graham and Green

Спальня кровать, прикроватные тумбы по эскизам, «Мебельная линия Ирина Бубнова»; комод Salda

Гардеробные, по эскизам, «Мебельная линия Ирина Бубнова»

Поставщик мебели – Liberty Style

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни, бытовая техника Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 183 кв.м.
Американская классика в Подмосковье Американская классика в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…