Птицы Америки. Интерьер квартиры с природной тематикой

Автор проекта: Шабельникова Алиса
Объект: Квартира с цаплями
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер семейной квартиры вдохновлен альбомом американского натуралиста «Птицы Америки»
  • изысканная цветовая палитра в прохладных серо-голубых и теплых медно-рыжих тонах
  • элегантный интерьер на нюансах
Концепция

Молодая семейная пара с детьми приобрела квартиру площадью 145 кв. м в ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт», который расположен в живописном месте с хорошей экологией. Близость леса и водохранилища, шелест листьев, пенье птиц вдохновили дизайнера Алису Шабельникову на создание элегантного интерьера с природной тематикой.

«Ключом к художественному решению интерьера стали иллюстрации из альбома «Птицы Америки», созданного в XIX веке натуралистом Джоном Джеймсом Одюбоном, - рассказывает автор проекта. – Раритетное издание состоит из листов размером 99Х66 см, на которых изображены птицы в натуральную величину. Все гравюры раскрашены вручную акварелью, гуашью, пастелью… Яркое оперение рыжих цапель вдохновило нас на использование нетривиальной палитры – холодного серо-голубого цвета и теплых охристо-теплых рыжих тонов, которые как солнечные всполохи появляются в помещениях».

Планировка

Квартира в новостройке сдавалась в свободной планировке, без каких-либо стен и перегородок. В плане она тяготеет к квадрату и имеет хорошую освещенность: окна от пола до потолка присутствуют во всех помещениях.

«Заказчики мечтали о светлой, просторной квартире с большой гостиной, объединённой с кухней и зоной столовой, поэтому центральное место занимает единая общая зона», - отмечает автор проекта. Три спальни (хозяйская и две детские) расположены единым блоком и логически отделены от гостевой части. Чтобы увеличить площадь родительской спальни, дизайнер предложила присоединить балкон, а массивную потолочную балку (некогда отделяющую жилое помещение от нежилого) она замаскировала лепным гипсовым панно с геометрической раскладкой. Такой прием позволил нивелировать балку и оптически скорректировать сложную геометрию помещения с острым углом фасада.

Декор

Взяв за основу декоративную природную тематику, дизайнер развила ее в выборе отделочных материалов: светлое дерево, камень, натуральная кожа в обивке мебели создают образ элегантного и экологичного интерьера. Нейтральная прохладная пастельная колористика служит фоном для теплых медных, золотистых и рыжих акцентов.

Со стен в гостиной сморят птицы из издания «Птицы Америки» с экзотическим, броским оперением. В форме мебели, зеркал, декоративных аксессуаров угадываются изящные птичьи абрисы. А общая стилистика выдержанного до мелочей интерьера тяготеет к американской классике и ар-деко.

Комплектация объекта

Строительство, «Шеффстройэлит»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Лепной декор из гипса, компания «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Изделия из дерева, компания Rolf-Mebel

Паркет, инженерная доска, Timberwise

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Bellart, Eichholtz

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Текстиль, ковры, декор, аксессуары, зеркала, посуда, поставщики Crate and Barrel, Living, «Галерея Арбен», «Мастерская Кати Гердт»

Мебель

Прихожая Консоль, шкаф Rolf-Mebel, пуфы Garda Decor

Гостиная диван Estetica, библиотека Hanak; портал камина и тумба под ТВ, на заказ, изготовление Rolf-Mebel

Кухня Hanak

Столовая обеденный стол Hanak, стулья Garda Decor

Спальня кровать Roy Bosh, прикроватные тумбы, кушетка и туалетный столик, на заказ, изготовление Rolf-Mebel

Детская мебель на заказ, изготовление Rolf-Mebel

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Яркая квартира для галеристки Яркая квартира для галеристки
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…