Птицы Америки. Интерьер квартиры с природной тематикой

Автор проекта: Шабельникова Алиса
Объект: Квартира с цаплями
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер семейной квартиры вдохновлен альбомом американского натуралиста «Птицы Америки»
  • изысканная цветовая палитра в прохладных серо-голубых и теплых медно-рыжих тонах
  • элегантный интерьер на нюансах
Концепция

Молодая семейная пара с детьми приобрела квартиру площадью 145 кв. м в ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт», который расположен в живописном месте с хорошей экологией. Близость леса и водохранилища, шелест листьев, пенье птиц вдохновили дизайнера Алису Шабельникову на создание элегантного интерьера с природной тематикой.

«Ключом к художественному решению интерьера стали иллюстрации из альбома «Птицы Америки», созданного в XIX веке натуралистом Джоном Джеймсом Одюбоном, - рассказывает автор проекта. – Раритетное издание состоит из листов размером 99Х66 см, на которых изображены птицы в натуральную величину. Все гравюры раскрашены вручную акварелью, гуашью, пастелью… Яркое оперение рыжих цапель вдохновило нас на использование нетривиальной палитры – холодного серо-голубого цвета и теплых охристо-теплых рыжих тонов, которые как солнечные всполохи появляются в помещениях».

Планировка

Квартира в новостройке сдавалась в свободной планировке, без каких-либо стен и перегородок. В плане она тяготеет к квадрату и имеет хорошую освещенность: окна от пола до потолка присутствуют во всех помещениях.

«Заказчики мечтали о светлой, просторной квартире с большой гостиной, объединённой с кухней и зоной столовой, поэтому центральное место занимает единая общая зона», - отмечает автор проекта. Три спальни (хозяйская и две детские) расположены единым блоком и логически отделены от гостевой части. Чтобы увеличить площадь родительской спальни, дизайнер предложила присоединить балкон, а массивную потолочную балку (некогда отделяющую жилое помещение от нежилого) она замаскировала лепным гипсовым панно с геометрической раскладкой. Такой прием позволил нивелировать балку и оптически скорректировать сложную геометрию помещения с острым углом фасада.

Декор

Взяв за основу декоративную природную тематику, дизайнер развила ее в выборе отделочных материалов: светлое дерево, камень, натуральная кожа в обивке мебели создают образ элегантного и экологичного интерьера. Нейтральная прохладная пастельная колористика служит фоном для теплых медных, золотистых и рыжих акцентов.

Со стен в гостиной сморят птицы из издания «Птицы Америки» с экзотическим, броским оперением. В форме мебели, зеркал, декоративных аксессуаров угадываются изящные птичьи абрисы. А общая стилистика выдержанного до мелочей интерьера тяготеет к американской классике и ар-деко.

Комплектация объекта

Строительство, «Шеффстройэлит»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Лепной декор из гипса, компания «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Изделия из дерева, компания Rolf-Mebel

Паркет, инженерная доска, Timberwise

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Bellart, Eichholtz

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Текстиль, ковры, декор, аксессуары, зеркала, посуда, поставщики Crate and Barrel, Living, «Галерея Арбен», «Мастерская Кати Гердт»

Мебель

Прихожая Консоль, шкаф Rolf-Mebel, пуфы Garda Decor

Гостиная диван Estetica, библиотека Hanak; портал камина и тумба под ТВ, на заказ, изготовление Rolf-Mebel

Кухня Hanak

Столовая обеденный стол Hanak, стулья Garda Decor

Спальня кровать Roy Bosh, прикроватные тумбы, кушетка и туалетный столик, на заказ, изготовление Rolf-Mebel

Детская мебель на заказ, изготовление Rolf-Mebel

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Яркая квартира для галеристки Яркая квартира для галеристки
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.