Птицы Америки. Интерьер квартиры с природной тематикой

Автор проекта: Шабельникова Алиса
Объект: Квартира с цаплями
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер семейной квартиры вдохновлен альбомом американского натуралиста «Птицы Америки»
  • изысканная цветовая палитра в прохладных серо-голубых и теплых медно-рыжих тонах
  • элегантный интерьер на нюансах
Концепция

Молодая семейная пара с детьми приобрела квартиру площадью 145 кв. м в ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт», который расположен в живописном месте с хорошей экологией. Близость леса и водохранилища, шелест листьев, пенье птиц вдохновили дизайнера Алису Шабельникову на создание элегантного интерьера с природной тематикой.

«Ключом к художественному решению интерьера стали иллюстрации из альбома «Птицы Америки», созданного в XIX веке натуралистом Джоном Джеймсом Одюбоном, - рассказывает автор проекта. – Раритетное издание состоит из листов размером 99Х66 см, на которых изображены птицы в натуральную величину. Все гравюры раскрашены вручную акварелью, гуашью, пастелью… Яркое оперение рыжих цапель вдохновило нас на использование нетривиальной палитры – холодного серо-голубого цвета и теплых охристо-теплых рыжих тонов, которые как солнечные всполохи появляются в помещениях».

Планировка

Квартира в новостройке сдавалась в свободной планировке, без каких-либо стен и перегородок. В плане она тяготеет к квадрату и имеет хорошую освещенность: окна от пола до потолка присутствуют во всех помещениях.

«Заказчики мечтали о светлой, просторной квартире с большой гостиной, объединённой с кухней и зоной столовой, поэтому центральное место занимает единая общая зона», - отмечает автор проекта. Три спальни (хозяйская и две детские) расположены единым блоком и логически отделены от гостевой части. Чтобы увеличить площадь родительской спальни, дизайнер предложила присоединить балкон, а массивную потолочную балку (некогда отделяющую жилое помещение от нежилого) она замаскировала лепным гипсовым панно с геометрической раскладкой. Такой прием позволил нивелировать балку и оптически скорректировать сложную геометрию помещения с острым углом фасада.

Декор

Взяв за основу декоративную природную тематику, дизайнер развила ее в выборе отделочных материалов: светлое дерево, камень, натуральная кожа в обивке мебели создают образ элегантного и экологичного интерьера. Нейтральная прохладная пастельная колористика служит фоном для теплых медных, золотистых и рыжих акцентов.

Со стен в гостиной сморят птицы из издания «Птицы Америки» с экзотическим, броским оперением. В форме мебели, зеркал, декоративных аксессуаров угадываются изящные птичьи абрисы. А общая стилистика выдержанного до мелочей интерьера тяготеет к американской классике и ар-деко.

Комплектация объекта

Строительство, «Шеффстройэлит»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Лепной декор из гипса, компания «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Изделия из дерева, компания Rolf-Mebel

Паркет, инженерная доска, Timberwise

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Bellart, Eichholtz

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Текстиль, ковры, декор, аксессуары, зеркала, посуда, поставщики Crate and Barrel, Living, «Галерея Арбен», «Мастерская Кати Гердт»

Мебель

Прихожая Консоль, шкаф Rolf-Mebel, пуфы Garda Decor

Гостиная диван Estetica, библиотека Hanak; портал камина и тумба под ТВ, на заказ, изготовление Rolf-Mebel

Кухня Hanak

Столовая обеденный стол Hanak, стулья Garda Decor

Спальня кровать Roy Bosh, прикроватные тумбы, кушетка и туалетный столик, на заказ, изготовление Rolf-Mebel

Детская мебель на заказ, изготовление Rolf-Mebel

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Яркая квартира для галеристки Яркая квартира для галеристки
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца