Птицы Америки. Интерьер квартиры с природной тематикой

Автор проекта: Шабельникова Алиса
Объект: Квартира с цаплями
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер семейной квартиры вдохновлен альбомом американского натуралиста «Птицы Америки»
  • изысканная цветовая палитра в прохладных серо-голубых и теплых медно-рыжих тонах
  • элегантный интерьер на нюансах
Концепция

Молодая семейная пара с детьми приобрела квартиру площадью 145 кв. м в ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт», который расположен в живописном месте с хорошей экологией. Близость леса и водохранилища, шелест листьев, пенье птиц вдохновили дизайнера Алису Шабельникову на создание элегантного интерьера с природной тематикой.

«Ключом к художественному решению интерьера стали иллюстрации из альбома «Птицы Америки», созданного в XIX веке натуралистом Джоном Джеймсом Одюбоном, - рассказывает автор проекта. – Раритетное издание состоит из листов размером 99Х66 см, на которых изображены птицы в натуральную величину. Все гравюры раскрашены вручную акварелью, гуашью, пастелью… Яркое оперение рыжих цапель вдохновило нас на использование нетривиальной палитры – холодного серо-голубого цвета и теплых охристо-теплых рыжих тонов, которые как солнечные всполохи появляются в помещениях».

Планировка

Квартира в новостройке сдавалась в свободной планировке, без каких-либо стен и перегородок. В плане она тяготеет к квадрату и имеет хорошую освещенность: окна от пола до потолка присутствуют во всех помещениях.

«Заказчики мечтали о светлой, просторной квартире с большой гостиной, объединённой с кухней и зоной столовой, поэтому центральное место занимает единая общая зона», - отмечает автор проекта. Три спальни (хозяйская и две детские) расположены единым блоком и логически отделены от гостевой части. Чтобы увеличить площадь родительской спальни, дизайнер предложила присоединить балкон, а массивную потолочную балку (некогда отделяющую жилое помещение от нежилого) она замаскировала лепным гипсовым панно с геометрической раскладкой. Такой прием позволил нивелировать балку и оптически скорректировать сложную геометрию помещения с острым углом фасада.

Декор

Взяв за основу декоративную природную тематику, дизайнер развила ее в выборе отделочных материалов: светлое дерево, камень, натуральная кожа в обивке мебели создают образ элегантного и экологичного интерьера. Нейтральная прохладная пастельная колористика служит фоном для теплых медных, золотистых и рыжих акцентов.

Со стен в гостиной сморят птицы из издания «Птицы Америки» с экзотическим, броским оперением. В форме мебели, зеркал, декоративных аксессуаров угадываются изящные птичьи абрисы. А общая стилистика выдержанного до мелочей интерьера тяготеет к американской классике и ар-деко.

Комплектация объекта

Строительство, «Шеффстройэлит»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Лепной декор из гипса, компания «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Изделия из дерева, компания Rolf-Mebel

Паркет, инженерная доска, Timberwise

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Bellart, Eichholtz

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Текстиль, ковры, декор, аксессуары, зеркала, посуда, поставщики Crate and Barrel, Living, «Галерея Арбен», «Мастерская Кати Гердт»

Мебель

Прихожая Консоль, шкаф Rolf-Mebel, пуфы Garda Decor

Гостиная диван Estetica, библиотека Hanak; портал камина и тумба под ТВ, на заказ, изготовление Rolf-Mebel

Кухня Hanak

Столовая обеденный стол Hanak, стулья Garda Decor

Спальня кровать Roy Bosh, прикроватные тумбы, кушетка и туалетный столик, на заказ, изготовление Rolf-Mebel

Детская мебель на заказ, изготовление Rolf-Mebel

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Яркая квартира для галеристки Яркая квартира для галеристки
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.