Интерьер небольшой квартиры на Малой Бронной с предметами искусства

Автор проекта: Кузнецов Дмитрий, Воробьева Наталья
Объект: Яркая квартира для галеристки
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайнерская квартира в ярких цветах с искусством
  • авторская встроенная мебель, высокие двери с фрамугами
  • цветные витражи с авангардным рисунком
  • винтажная мебель, аксессуары
Концепция

Небольшую квартиру на Малой Бронной дизайнеры бюро PropertyLab+art Дмитрий Кузнецов и Наталья Воробьева оформили для коллекционера и галериста Нади Котовой-Массен. «Заказчица с русским корнями постоянно проживает в Бельгии, квартира в доходном доме вблизи Патриарших прудов ей нужна была для недолгих остановок во время частых приездов в Москву», - рассказывают авторы проекта.

Раньше они уже совместно работали, и если предыдущий проект был классическим по духу и более сдержанным по формам и настроению, то сейчас перед авторами стояла четкая задача создать дизайнерскую квартиру, которая стала бы идеальным фоном для части ее обширной коллекции современного искусства. В итоге получился эпатажный интерьер с элементами конструктивизма, приметами старомосковской классики и яркой цветовой палитрой.

Планировка

Исходную планировку двухкомнатной глубокой квартиры дизайнеры скорректировали в пользу максимального удобства. Они избавились от длинного сквозного коридора, увеличив за его счет ванную комнату и гардеробную, центральное помещение с парадным эркером отдали под гостиную, расположенную через стенку комнату в виде многогранника заняла спальня.

Ванная с окном и кухня разместились вдоль коридора, который соединяет прихожую и жилую часть. Сильно менять существующую структуру они не стали, а небольшие минусы в планировке постарались нивелировать декораторскими средствами. Например, окно спальни, которое выходило на стену соседнего дома, предложили закрыть цветным витражом. Этот же прием был использован и в ванной комнате. Таким образом, личные помещения обрели камерный характер и яркую художественную выразительность.

Декор

Основной идеей проекта стала яркая цветовая гамма, и, прежде всего, насыщенный цвет стен, на котором гармонично смотрятся предметы искусства. Дизайнеры использовали прохладные тилловые оттенки: густой сине-бирюзовый, оливково-зеленый, изумрудный, аквамариновый, нефритовый… Сочная колористика стала отличным фоном для необычного симбиоза старой московской классики (высокое потолки, удлиненные двери с фрамугами, паркет-«елочка») и конструктивизма.

Черная графика потолочных карнизов, порталов дверей, шахматного пола, обтекаемые формы кухонной мебели, а главное – абстрактные витражи яркой расцветки – отсылают к авангардным экспериментам ХХ века. «Мы очень любим винтажные предметы мебели и осветительные приборы и часто используем их в своих интерьерах. Так было и в этом проекте», - добавляют дизайнеры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Изделия из дерева, встроенная мебель витражи, двери с фрамугами, компания Jila

Декоративная отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои NLXL

Текстиль Safeco France

Искусство, NK Gallery

Свет Stilnovo, Contardi, Poliarte

Сантехника Mira, BelBagno

Мебель

Theca, Thonet, fineobjects

Антиквариат, винтаж

Ширма работы Екатерины Рожковой, pARTnerproject gallery

Встроенная мебель, кухня, на заказ, изготовление Jila

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни, бытовая техника Midea

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с цаплями Квартира с цаплями
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 183 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца