Интерьер небольшой квартиры на Малой Бронной с предметами искусства

Автор проекта: Кузнецов Дмитрий, Воробьева Наталья
Объект: Яркая квартира для галеристки
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайнерская квартира в ярких цветах с искусством
  • авторская встроенная мебель, высокие двери с фрамугами
  • цветные витражи с авангардным рисунком
  • винтажная мебель, аксессуары
Концепция

Небольшую квартиру на Малой Бронной дизайнеры бюро PropertyLab+art Дмитрий Кузнецов и Наталья Воробьева оформили для коллекционера и галериста Нади Котовой-Массен. «Заказчица с русским корнями постоянно проживает в Бельгии, квартира в доходном доме вблизи Патриарших прудов ей нужна была для недолгих остановок во время частых приездов в Москву», - рассказывают авторы проекта.

Раньше они уже совместно работали, и если предыдущий проект был классическим по духу и более сдержанным по формам и настроению, то сейчас перед авторами стояла четкая задача создать дизайнерскую квартиру, которая стала бы идеальным фоном для части ее обширной коллекции современного искусства. В итоге получился эпатажный интерьер с элементами конструктивизма, приметами старомосковской классики и яркой цветовой палитрой.

Планировка

Исходную планировку двухкомнатной глубокой квартиры дизайнеры скорректировали в пользу максимального удобства. Они избавились от длинного сквозного коридора, увеличив за его счет ванную комнату и гардеробную, центральное помещение с парадным эркером отдали под гостиную, расположенную через стенку комнату в виде многогранника заняла спальня.

Ванная с окном и кухня разместились вдоль коридора, который соединяет прихожую и жилую часть. Сильно менять существующую структуру они не стали, а небольшие минусы в планировке постарались нивелировать декораторскими средствами. Например, окно спальни, которое выходило на стену соседнего дома, предложили закрыть цветным витражом. Этот же прием был использован и в ванной комнате. Таким образом, личные помещения обрели камерный характер и яркую художественную выразительность.

Декор

Основной идеей проекта стала яркая цветовая гамма, и, прежде всего, насыщенный цвет стен, на котором гармонично смотрятся предметы искусства. Дизайнеры использовали прохладные тилловые оттенки: густой сине-бирюзовый, оливково-зеленый, изумрудный, аквамариновый, нефритовый… Сочная колористика стала отличным фоном для необычного симбиоза старой московской классики (высокое потолки, удлиненные двери с фрамугами, паркет-«елочка») и конструктивизма.

Черная графика потолочных карнизов, порталов дверей, шахматного пола, обтекаемые формы кухонной мебели, а главное – абстрактные витражи яркой расцветки – отсылают к авангардным экспериментам ХХ века. «Мы очень любим винтажные предметы мебели и осветительные приборы и часто используем их в своих интерьерах. Так было и в этом проекте», - добавляют дизайнеры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Изделия из дерева, встроенная мебель витражи, двери с фрамугами, компания Jila

Декоративная отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои NLXL

Текстиль Safeco France

Искусство, NK Gallery

Свет Stilnovo, Contardi, Poliarte

Сантехника Mira, BelBagno

Мебель

Theca, Thonet, fineobjects

Антиквариат, винтаж

Ширма работы Екатерины Рожковой, pARTnerproject gallery

Встроенная мебель, кухня, на заказ, изготовление Jila

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни, бытовая техника Midea

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с цаплями Квартира с цаплями
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 183 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.