Интерьер небольшой квартиры на Малой Бронной с предметами искусства

Автор проекта: Кузнецов Дмитрий, Воробьева Наталья
Объект: Яркая квартира для галеристки
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайнерская квартира в ярких цветах с искусством
  • авторская встроенная мебель, высокие двери с фрамугами
  • цветные витражи с авангардным рисунком
  • винтажная мебель, аксессуары
Концепция

Небольшую квартиру на Малой Бронной дизайнеры бюро PropertyLab+art Дмитрий Кузнецов и Наталья Воробьева оформили для коллекционера и галериста Нади Котовой-Массен. «Заказчица с русским корнями постоянно проживает в Бельгии, квартира в доходном доме вблизи Патриарших прудов ей нужна была для недолгих остановок во время частых приездов в Москву», - рассказывают авторы проекта.

Раньше они уже совместно работали, и если предыдущий проект был классическим по духу и более сдержанным по формам и настроению, то сейчас перед авторами стояла четкая задача создать дизайнерскую квартиру, которая стала бы идеальным фоном для части ее обширной коллекции современного искусства. В итоге получился эпатажный интерьер с элементами конструктивизма, приметами старомосковской классики и яркой цветовой палитрой.

Планировка

Исходную планировку двухкомнатной глубокой квартиры дизайнеры скорректировали в пользу максимального удобства. Они избавились от длинного сквозного коридора, увеличив за его счет ванную комнату и гардеробную, центральное помещение с парадным эркером отдали под гостиную, расположенную через стенку комнату в виде многогранника заняла спальня.

Ванная с окном и кухня разместились вдоль коридора, который соединяет прихожую и жилую часть. Сильно менять существующую структуру они не стали, а небольшие минусы в планировке постарались нивелировать декораторскими средствами. Например, окно спальни, которое выходило на стену соседнего дома, предложили закрыть цветным витражом. Этот же прием был использован и в ванной комнате. Таким образом, личные помещения обрели камерный характер и яркую художественную выразительность.

Декор

Основной идеей проекта стала яркая цветовая гамма, и, прежде всего, насыщенный цвет стен, на котором гармонично смотрятся предметы искусства. Дизайнеры использовали прохладные тилловые оттенки: густой сине-бирюзовый, оливково-зеленый, изумрудный, аквамариновый, нефритовый… Сочная колористика стала отличным фоном для необычного симбиоза старой московской классики (высокое потолки, удлиненные двери с фрамугами, паркет-«елочка») и конструктивизма.

Черная графика потолочных карнизов, порталов дверей, шахматного пола, обтекаемые формы кухонной мебели, а главное – абстрактные витражи яркой расцветки – отсылают к авангардным экспериментам ХХ века. «Мы очень любим винтажные предметы мебели и осветительные приборы и часто используем их в своих интерьерах. Так было и в этом проекте», - добавляют дизайнеры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Изделия из дерева, встроенная мебель витражи, двери с фрамугами, компания Jila

Декоративная отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои NLXL

Текстиль Safeco France

Искусство, NK Gallery

Свет Stilnovo, Contardi, Poliarte

Сантехника Mira, BelBagno

Мебель

Theca, Thonet, fineobjects

Антиквариат, винтаж

Ширма работы Екатерины Рожковой, pARTnerproject gallery

Встроенная мебель, кухня, на заказ, изготовление Jila

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни, бытовая техника Midea

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с цаплями Квартира с цаплями
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 183 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца