Интерьер небольшой квартиры на Малой Бронной с предметами искусства

Автор проекта: Кузнецов Дмитрий, Воробьева Наталья
Объект: Яркая квартира для галеристки
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайнерская квартира в ярких цветах с искусством
  • авторская встроенная мебель, высокие двери с фрамугами
  • цветные витражи с авангардным рисунком
  • винтажная мебель, аксессуары
Концепция

Небольшую квартиру на Малой Бронной дизайнеры бюро PropertyLab+art Дмитрий Кузнецов и Наталья Воробьева оформили для коллекционера и галериста Нади Котовой-Массен. «Заказчица с русским корнями постоянно проживает в Бельгии, квартира в доходном доме вблизи Патриарших прудов ей нужна была для недолгих остановок во время частых приездов в Москву», - рассказывают авторы проекта.

Раньше они уже совместно работали, и если предыдущий проект был классическим по духу и более сдержанным по формам и настроению, то сейчас перед авторами стояла четкая задача создать дизайнерскую квартиру, которая стала бы идеальным фоном для части ее обширной коллекции современного искусства. В итоге получился эпатажный интерьер с элементами конструктивизма, приметами старомосковской классики и яркой цветовой палитрой.

Планировка

Исходную планировку двухкомнатной глубокой квартиры дизайнеры скорректировали в пользу максимального удобства. Они избавились от длинного сквозного коридора, увеличив за его счет ванную комнату и гардеробную, центральное помещение с парадным эркером отдали под гостиную, расположенную через стенку комнату в виде многогранника заняла спальня.

Ванная с окном и кухня разместились вдоль коридора, который соединяет прихожую и жилую часть. Сильно менять существующую структуру они не стали, а небольшие минусы в планировке постарались нивелировать декораторскими средствами. Например, окно спальни, которое выходило на стену соседнего дома, предложили закрыть цветным витражом. Этот же прием был использован и в ванной комнате. Таким образом, личные помещения обрели камерный характер и яркую художественную выразительность.

Декор

Основной идеей проекта стала яркая цветовая гамма, и, прежде всего, насыщенный цвет стен, на котором гармонично смотрятся предметы искусства. Дизайнеры использовали прохладные тилловые оттенки: густой сине-бирюзовый, оливково-зеленый, изумрудный, аквамариновый, нефритовый… Сочная колористика стала отличным фоном для необычного симбиоза старой московской классики (высокое потолки, удлиненные двери с фрамугами, паркет-«елочка») и конструктивизма.

Черная графика потолочных карнизов, порталов дверей, шахматного пола, обтекаемые формы кухонной мебели, а главное – абстрактные витражи яркой расцветки – отсылают к авангардным экспериментам ХХ века. «Мы очень любим винтажные предметы мебели и осветительные приборы и часто используем их в своих интерьерах. Так было и в этом проекте», - добавляют дизайнеры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Изделия из дерева, встроенная мебель витражи, двери с фрамугами, компания Jila

Декоративная отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои NLXL

Текстиль Safeco France

Искусство, NK Gallery

Свет Stilnovo, Contardi, Poliarte

Сантехника Mira, BelBagno

Мебель

Theca, Thonet, fineobjects

Антиквариат, винтаж

Ширма работы Екатерины Рожковой, pARTnerproject gallery

Встроенная мебель, кухня, на заказ, изготовление Jila

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни, бытовая техника Midea

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с цаплями Квартира с цаплями
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 183 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?