Эклектичный 3-х этажный дом с аквариумом и бронзовым барельефом

Автор проекта: Зорин Кузьма
Объект: Многоликий дом. От классики до авангарда
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный дом с авторским дизайном
  • декоративные детали и художественные изделия из дерева, камня, стекла, металла, гипса
  • необычайно декоративный проект со сложной технической начинкой
Концепция

Оформленный архитектором Кузьмой Зориным дом в поселке «Довиль» - настоящая энциклопедия по истории стилей мировой архитектуры. «Заказчик обратился с пожеланием создать интерьер в стиле неоклассика, - вспоминает автор проекта. – Мы же ему предложили расширить рамки и поэкспериментировать с пространством. Большая площадь и многофункциональность дома, а также необходимость учитывать предпочтения всех членов семьи, вдохновила на стилистически сложный проект, в котором прочитывается история искусств за последние 200 лет: начиная с эпохи Наполеона III через ар-деко к современным течениям середины XX века – модернизму и деконструктивизму».

При всем многообразии форм и отделочных материалов сложный эклектичный проект выглядит цельно и органично благодаря оптимальному зонированию и функциональности помещений.

Планировка

Трехэтажный дом имеет четкую структуру. Нижний этаж занимают общественные помещения. Ядро пространства – парадный холл с арочным потолком и диагональными тягами, из него попадаешь в общее пространство гостиной, столовой и кухни. Декоративным акцентом общей зоны служит морской аквариум, обрамленный деревянными панелями в стиле ар-деко, он отделяет мягкую группу в эркере и рифмуется с формой и отделкой камина.

Второй этаж занимают спальни хозяев дома и гостевые помещения со своими ванными комнатами. Третий этаж с высокими потолками отдан детским комнатам и зоне отдыха с кинозалом, баром и сигарной. Когда архитекторы приступили к работе над проектом, они выяснили, что дом имеет большой подвал. В нем они разместили все технические службы (включая мощную систему вентиляции и кондиционирования и коммуникации для аквариума), а также винный погреб.

Декор

Главная художественная идея дома – его стилистическое многообразие. За основу декоративных решений представительских помещений первого этажа авторы проекта взяли стилистику американского ар-деко с характерными для него материалами (природным камнем, лакированным деревом, металлом) и изящной орнаментикой. Второй этаж – это дань традиционной классике, помещения здесь оформлены в пышном стиле французского регентства: в декоре мраморных панно, художественного паркета, гипсовых рельефов и классических тяг присутствует крупный геометрический рисунок.

Мебель и светильники привезены из Европы, аутентичный настрой создают антикварные предметы, которые добавлены как акценты. Третий этаж – своего рода экспериментальная территория, здесь ставка сделана на модернизм 1960-70-хх годов и деконструктивизм 2000-х годов. Интерьер полон авторских решений и находок, стеновые панели, мебель, художественные элементы сделаны на заказ по эскизам, над ними работали лучшие российские специалисты. За многоплановой декоративной оболочкой скрывается продуманный до мелочей конструктив и инновационные инженерные решения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, на заказ, изготовление «Петергоф»

Паркет, поставщики «Мир Паркета»

Настенное панно, гипс, гальваника, скульптор Олег Цхурбаев

Изделия из стекла, компания «Стеклоff»

Фрески, художник Зорин Владимир

Двери, поставщик ItalON

Мозаика Sicis

Свет Barovier & Toso, OF Interni, Patrizia Garganti, Chelini, Martinez Y Orts S.A., Sigma L2; на заказ, изготовление Lasvit

Сантехника Devon & Devon, Simas, Villeroy & Boch, Olympia (коллекция Crystal), Ceramica Cielo; смесители THG, Nicolazzi, Grohe

Мебель

Прихожая банкетка и диван Chelini, комод Selva (модель Heritage)

Гостиная диван и кресла Marie's Corner (модель Matthews), консоли, витрина, комод, библиотека Selva (модель Heritage)

Столовая обеденный стол, кресла Selva (модель Vendome), стулья La Fibule (модель Miu)

Кухня Martini Mobili

Игровая кресла La Fibule (модель Artemis)

Спальня кровать, прикроватные столики, банкетка Labarere, комод Plaisance, кресла JCD, журнальный столик Drugeot, туалетный столик Emergroup

Гостевая кровать Chelini, прикроватные столики Giulio Bonanomi, консоль Salda

Детская кровать, прикроватные тумбочки, стеллаж, комод Frari

Зона отдыха диван Minotti (модель Dubuffet), журнальный столик Bonaldo (модель Planet), барные стулья Magis

Кальянная диваны Swan, журнальный столик Domingo Salotti

Детские 3-го этажа кровати Lago (модель Fluttua R)

Оборудование

Полотенцесушители в санузлах Sbordoni, Kermi, Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в доходном доме начала ХХ века Квартира в доходном доме начала ХХ века
Объект: Квартира   Общая площадь: 108 кв.м.
Квартира в современном итальянском стиле Квартира в современном итальянском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…