Ресторан с летней террасой в торговом центре «Бухарест»

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Ресторан с летней террасой
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютная декорация в торговом центре
  • несущие колонны обыграны как вазоны
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать уютный и запоминающийся интерьер в типовом помещении торгового комплекса. Ситуацию осложняло наличие четырех несущих колонн, которые следовало интересно обыграть. Именно их архитекторы и превратили в огромные напольные вазы.

Планировка

Ресторан занимает один зал, который зонирован колоннами-вазами, авторскими декоративными перегородками и диванами с высокими спинками дизайна Филиппа Старка.

Благодаря тому, что ресторан находится на последнем этаже торгового центра, удалось сделать открытую веранду. Она выполнена из стекла и декорирована баннерами с изображениями скульптур из усадьбы «Архангельское».

Декор

Главный элемент декора – огромные напольные вазы с цветами, которые маскируют конструктивные колонны. Они выложены мозаикой и сияют на свету. Созданию уютной обстановки служит теплая, очень комфортная цветовая гамма: основной зал решен в золотисто-шоколадных тонах.

Так, стены декорированы штукатурками с золотистыми вкраплениями, а полы выложены паркетом из брашированного дуба, в который затерта бронзовая пыль.

Облик веранды формируют полы цвета «седой оливки», плетеная мебель и светлый воздушный текстиль, который на потолке раздувается парусами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, компания «Столяр Шик »

Декоративные покрытия стен Sweet Home Décor Studio

Мозаика Лев Девятин

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Свет Zonca

Плитка, сантехника, поставщик «Холдинг-Центр »

Мебель

Столы, встроенная мебель, компания «Столяр Шик »

Диваны «Дриада »

Диваны и столы на веранде Bonacina Pierantonio

Аксессуары VG newtrend  

комментарии к объекту

На создание огромных ваз нас вдохновила коллекция красивых ваз итальянской фабрики VG new trend, которую мы увидели на одной из мебельных выставок. И подумали, почему бы нам не сделать нечто подобное, но более масштабное… Так возникла идея обыграть симметричные несущие колонны как трехметровые вазы.

Ресторан носит приватный характер: его не видно с улицы, и он является как бы дополнительной услугой для посетителей одного из бутиков торгового центра. Там можно вкусно пообедать, организовать деловую встречу или банкет, передохнуть от шоппинга. Благодаря этой некоторой уединенности в ресторане немноголюдно и очень комфортно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в стиле фьюжн Деревянный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Пентхаус с куполом в стиле современной классики Пентхаус с куполом в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.