Ресторан с летней террасой в торговом центре «Бухарест»

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Ресторан с летней террасой
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютная декорация в торговом центре
  • несущие колонны обыграны как вазоны
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать уютный и запоминающийся интерьер в типовом помещении торгового комплекса. Ситуацию осложняло наличие четырех несущих колонн, которые следовало интересно обыграть. Именно их архитекторы и превратили в огромные напольные вазы.

Планировка

Ресторан занимает один зал, который зонирован колоннами-вазами, авторскими декоративными перегородками и диванами с высокими спинками дизайна Филиппа Старка.

Благодаря тому, что ресторан находится на последнем этаже торгового центра, удалось сделать открытую веранду. Она выполнена из стекла и декорирована баннерами с изображениями скульптур из усадьбы «Архангельское».

Декор

Главный элемент декора – огромные напольные вазы с цветами, которые маскируют конструктивные колонны. Они выложены мозаикой и сияют на свету. Созданию уютной обстановки служит теплая, очень комфортная цветовая гамма: основной зал решен в золотисто-шоколадных тонах.

Так, стены декорированы штукатурками с золотистыми вкраплениями, а полы выложены паркетом из брашированного дуба, в который затерта бронзовая пыль.

Облик веранды формируют полы цвета «седой оливки», плетеная мебель и светлый воздушный текстиль, который на потолке раздувается парусами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, компания «Столяр Шик »

Декоративные покрытия стен Sweet Home Décor Studio

Мозаика Лев Девятин

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Свет Zonca

Плитка, сантехника, поставщик «Холдинг-Центр »

Мебель

Столы, встроенная мебель, компания «Столяр Шик »

Диваны «Дриада »

Диваны и столы на веранде Bonacina Pierantonio

Аксессуары VG newtrend  

комментарии к объекту

На создание огромных ваз нас вдохновила коллекция красивых ваз итальянской фабрики VG new trend, которую мы увидели на одной из мебельных выставок. И подумали, почему бы нам не сделать нечто подобное, но более масштабное… Так возникла идея обыграть симметричные несущие колонны как трехметровые вазы.

Ресторан носит приватный характер: его не видно с улицы, и он является как бы дополнительной услугой для посетителей одного из бутиков торгового центра. Там можно вкусно пообедать, организовать деловую встречу или банкет, передохнуть от шоппинга. Благодаря этой некоторой уединенности в ресторане немноголюдно и очень комфортно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в стиле фьюжн Деревянный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Пентхаус с куполом в стиле современной классики Пентхаус с куполом в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.