Ресторан с летней террасой в торговом центре «Бухарест»

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Ресторан с летней террасой
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютная декорация в торговом центре
  • несущие колонны обыграны как вазоны
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать уютный и запоминающийся интерьер в типовом помещении торгового комплекса. Ситуацию осложняло наличие четырех несущих колонн, которые следовало интересно обыграть. Именно их архитекторы и превратили в огромные напольные вазы.

Планировка

Ресторан занимает один зал, который зонирован колоннами-вазами, авторскими декоративными перегородками и диванами с высокими спинками дизайна Филиппа Старка.

Благодаря тому, что ресторан находится на последнем этаже торгового центра, удалось сделать открытую веранду. Она выполнена из стекла и декорирована баннерами с изображениями скульптур из усадьбы «Архангельское».

Декор

Главный элемент декора – огромные напольные вазы с цветами, которые маскируют конструктивные колонны. Они выложены мозаикой и сияют на свету. Созданию уютной обстановки служит теплая, очень комфортная цветовая гамма: основной зал решен в золотисто-шоколадных тонах.

Так, стены декорированы штукатурками с золотистыми вкраплениями, а полы выложены паркетом из брашированного дуба, в который затерта бронзовая пыль.

Облик веранды формируют полы цвета «седой оливки», плетеная мебель и светлый воздушный текстиль, который на потолке раздувается парусами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, компания «Столяр Шик »

Декоративные покрытия стен Sweet Home Décor Studio

Мозаика Лев Девятин

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Свет Zonca

Плитка, сантехника, поставщик «Холдинг-Центр »

Мебель

Столы, встроенная мебель, компания «Столяр Шик »

Диваны «Дриада »

Диваны и столы на веранде Bonacina Pierantonio

Аксессуары VG newtrend  

комментарии к объекту

На создание огромных ваз нас вдохновила коллекция красивых ваз итальянской фабрики VG new trend, которую мы увидели на одной из мебельных выставок. И подумали, почему бы нам не сделать нечто подобное, но более масштабное… Так возникла идея обыграть симметричные несущие колонны как трехметровые вазы.

Ресторан носит приватный характер: его не видно с улицы, и он является как бы дополнительной услугой для посетителей одного из бутиков торгового центра. Там можно вкусно пообедать, организовать деловую встречу или банкет, передохнуть от шоппинга. Благодаря этой некоторой уединенности в ресторане немноголюдно и очень комфортно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в стиле фьюжн Деревянный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Пентхаус с куполом в стиле современной классики Пентхаус с куполом в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…