Семейный дом с модными трендами и винтажной мебелью

Автор проекта: Дикушина Светлана
Объект: Модный дом с гексагонами
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом в стиле фьюжн с элементами ретро и трендами современного дизайна
  • яркая орнаментика в духе 1960-х годов
  • сложные авторские изделия из дерева: стеллажи с металлическими прутьями, панели с эффектом мятой бумаги
Концепция

Дизайнер Светлана Дикушина оформила загородный дом для молодой семьи с ребенком, превратив его в креативное пространство в стилистике 60-х годов с аутентичными винтажными предметами и элементами актуального дизайна. Стильный, яркий, запоминающийся! В свое время Светлана оформляла квартиру для мамы заказчицы и заслужила доверие со стороны семьи, поэтому работа шла легко и в удовольствие для всех участников процесса.

«Заказчики обозначили техническое задание, количество помещений, в плане же стилистического исполнения дали полный карт-бланш. Мне интересно смешивать стили, материалы, предметы из разных эпох, искать новые формы и их подачу, создавать дизайнерский фюжн», - отмечает дизайнер. Поэтому голая бетонная коробка стала отличным полем для экспериментов со стилями, фактурами, орнаментами.

Планировка

Небольшой дом площадью 180 кв. м представляет собой одноэтажную постройку, вытянутую, как коридор, с небольшой высотой потолков (2,7 метров) и полукруглым эркером с выходом на террасу. Проект сдавался с готовой планировкой, все стены были возведены, помещения обозначены. Согласно логике застройщика, жилые помещения нанизаны на длинный центральный коридор, который насквозь прорезает объем.

Прихожая с гардеробом и гостевым санузлом, объединенная с кухней гостиная сменяется приватным блоком с тремя спальнями и большой ванной комнатой. Заказчики не хотели затягивать работы, поэтому попросили дизайнера ограничиться минимальными изменениями. Так, дизайнер постаралась сгладить ощущение коридорной системы и вывела гостиную за пределы обозначенной застройщиком площади. Чтобы выделить жилую зону и при этом не перегрузить пространство между холлом и гостиной, она установила оригинальную перегородку из стеллажей и металлических прутьев-подвесов. Она работает на просвет и визуально расширяет пространство.

Декор

Благодаря удачному миксу из элементов ретро 1960-х годов и современных дизайнерских решений интерьер небольшого дома выглядит свежо и ярко. Основной декоративной темой стал гексагон: монохромной плиткой с орнаментом в виде многогранника оформлен пол в холле, коридоре, кухне. Крупный масштаб и брутальная графика плитки требовали столь же решительной поддержки, поэтому на стенах появилась вертикальная молдинговая раскладка, на окнах – текстиль с большими кругами, а под потолком прихожей – оригинальный светильник, похожий на пчелиные соты.

Вертикальный ритм и линейный орнамент также поддерживают предметы мебели: стеллажи из металлических прутьев, сделанные на заказ. Смягчает черно-белую гамму и металл обилие дерева: стеновые панели из палисандра, массивные дубовые полы, а также деревянная мебель. Гордостью дизайнера является уникальное декоративное панно с эффектом мятой бумаги, которым отделана стена за ТВ. Оно отражает любовь декоратора к оригинальным фактурам и смелым декоративным фишкам.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, двери, на заказ, по эскизам дизайнера, компания Porta Robusta

Изделия из зеркал, компания IFdecor

Лепной декор из гипса, Orac Decor, серия Luxxus

Декоративные стеновые покрытия, краска, поставщик San Marco

Паркетная доска, дуб, поставщик «Атмосфера дерева»

Мрамор, поставщик «Данила Мастер»

Плитка Ornamenta, поставщик RIM.ru

Свет Maretti, Karman, Aiardini, Centrsvet; винтаж; на заказ, изготовление 2K LightWorks

Текстиль Casadeco, Grupo Lamadrid

Ковры, поставщик Iran Carpets

Фурнитура, мебельные и дверные ручки, поставщики Soda homedecor и Melodia

Посуда Seletti

Аксессуары, поставщик Happy Collections, ArtBrut Moscow, «Декоратор N»

Сантехника раковины Arbi и Burlington, ванна Clearwater, смесители Nicolazzi

Мебель

Прихожая, кресла, дизайн Jasper Morrison, винтаж

Гостиная кресла, винтаж, дизайн Axel Larsson; стеллаж с металлическими подвесами, ТВ-консоль, на заказ, изготовление, Porta Robusta

Кухня Leicht, «Leicht Контракт»; поставщик барные стулья Loft Designe

Спальня кровать, диван, на заказ, изготовление KORBmebel

Мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление «Асгард»

Винтажная мебель, поставщик Repeat story

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавский минимализм на Патриарших Скандинавский минимализм на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Классическая квартира в темных тонах Классическая квартира в темных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Кирилл Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.