Семейный дом с модными трендами и винтажной мебелью

Автор проекта: Дикушина Светлана
Объект: Модный дом с гексагонами
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом в стиле фьюжн с элементами ретро и трендами современного дизайна
  • яркая орнаментика в духе 1960-х годов
  • сложные авторские изделия из дерева: стеллажи с металлическими прутьями, панели с эффектом мятой бумаги
Концепция

Дизайнер Светлана Дикушина оформила загородный дом для молодой семьи с ребенком, превратив его в креативное пространство в стилистике 60-х годов с аутентичными винтажными предметами и элементами актуального дизайна. Стильный, яркий, запоминающийся! В свое время Светлана оформляла квартиру для мамы заказчицы и заслужила доверие со стороны семьи, поэтому работа шла легко и в удовольствие для всех участников процесса.

«Заказчики обозначили техническое задание, количество помещений, в плане же стилистического исполнения дали полный карт-бланш. Мне интересно смешивать стили, материалы, предметы из разных эпох, искать новые формы и их подачу, создавать дизайнерский фюжн», - отмечает дизайнер. Поэтому голая бетонная коробка стала отличным полем для экспериментов со стилями, фактурами, орнаментами.

Планировка

Небольшой дом площадью 180 кв. м представляет собой одноэтажную постройку, вытянутую, как коридор, с небольшой высотой потолков (2,7 метров) и полукруглым эркером с выходом на террасу. Проект сдавался с готовой планировкой, все стены были возведены, помещения обозначены. Согласно логике застройщика, жилые помещения нанизаны на длинный центральный коридор, который насквозь прорезает объем.

Прихожая с гардеробом и гостевым санузлом, объединенная с кухней гостиная сменяется приватным блоком с тремя спальнями и большой ванной комнатой. Заказчики не хотели затягивать работы, поэтому попросили дизайнера ограничиться минимальными изменениями. Так, дизайнер постаралась сгладить ощущение коридорной системы и вывела гостиную за пределы обозначенной застройщиком площади. Чтобы выделить жилую зону и при этом не перегрузить пространство между холлом и гостиной, она установила оригинальную перегородку из стеллажей и металлических прутьев-подвесов. Она работает на просвет и визуально расширяет пространство.

Декор

Благодаря удачному миксу из элементов ретро 1960-х годов и современных дизайнерских решений интерьер небольшого дома выглядит свежо и ярко. Основной декоративной темой стал гексагон: монохромной плиткой с орнаментом в виде многогранника оформлен пол в холле, коридоре, кухне. Крупный масштаб и брутальная графика плитки требовали столь же решительной поддержки, поэтому на стенах появилась вертикальная молдинговая раскладка, на окнах – текстиль с большими кругами, а под потолком прихожей – оригинальный светильник, похожий на пчелиные соты.

Вертикальный ритм и линейный орнамент также поддерживают предметы мебели: стеллажи из металлических прутьев, сделанные на заказ. Смягчает черно-белую гамму и металл обилие дерева: стеновые панели из палисандра, массивные дубовые полы, а также деревянная мебель. Гордостью дизайнера является уникальное декоративное панно с эффектом мятой бумаги, которым отделана стена за ТВ. Оно отражает любовь декоратора к оригинальным фактурам и смелым декоративным фишкам.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, двери, на заказ, по эскизам дизайнера, компания Porta Robusta

Изделия из зеркал, компания IFdecor

Лепной декор из гипса, Orac Decor, серия Luxxus

Декоративные стеновые покрытия, краска, поставщик San Marco

Паркетная доска, дуб, поставщик «Атмосфера дерева»

Мрамор, поставщик «Данила Мастер»

Плитка Ornamenta, поставщик RIM.ru

Свет Maretti, Karman, Aiardini, Centrsvet; винтаж; на заказ, изготовление 2K LightWorks

Текстиль Casadeco, Grupo Lamadrid

Ковры, поставщик Iran Carpets

Фурнитура, мебельные и дверные ручки, поставщики Soda homedecor и Melodia

Посуда Seletti

Аксессуары, поставщик Happy Collections, ArtBrut Moscow, «Декоратор N»

Сантехника раковины Arbi и Burlington, ванна Clearwater, смесители Nicolazzi

Мебель

Прихожая, кресла, дизайн Jasper Morrison, винтаж

Гостиная кресла, винтаж, дизайн Axel Larsson; стеллаж с металлическими подвесами, ТВ-консоль, на заказ, изготовление, Porta Robusta

Кухня Leicht, «Leicht Контракт»; поставщик барные стулья Loft Designe

Спальня кровать, диван, на заказ, изготовление KORBmebel

Мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление «Асгард»

Винтажная мебель, поставщик Repeat story

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавский минимализм на Патриарших Скандинавский минимализм на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Классическая квартира в темных тонах Классическая квартира в темных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца