Квартира в скандинавском стиле на Патриарших прудах

Автор проекта: Ахмад Ариана
Объект: Скандинавский минимализм на Патриарших
Общая площадь: 126 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • аскетичный квартира с максимально продуманной эргономикой и видовыми точками
  • лаконичный декор в скандинавском стиле
  • авторская мебель из светлого дымчатого дуба
Концепция

Хозяйка квартиры на Патриарших прудах – американка, проживающая в Москве – хотела создать по-настоящему европейское пространство: открытое, свободное, с минимумом мебели. Концепция жизни, которую предлагают скандинавские дизайнеры, ей подходила больше всего, поэтому за архитектурным проектом она обратилась в западное бюро, но декорирование интерьера решила доверить российскому архитектору Ариане Ахмад.

Архитекторы из Скандинавии разработали планировку квартиры, сохранив максимум пространства, Ариане Ахмад следовало наполнить его предметным декором, а главное максимально адаптировать к образу жизни и характеру заказчицы, а также максимально продумать эргономику.

Планировка

За основу планировочного решения была взята концепция больших открытых пространств. Заказчице не требовалось много комнат, поэтому на площади 126 кв. м размещается гостиная, одна спальня, изолированная кухня, две ванных комнаты, гардеробная. Центральное помещение и смысловое ядро пространства – просторная гостиная, перетекающая в холл и прихожую.

Ее украшение – роскошное витражное окно с выходом на открытый балкон с легким кованым ограждением. Интерьер выглядит аскетичным и даже пустым, но за этой пустотой скрывается целая жизненная философия. Важное значение в интерьере имеет эргономика пространства, и прежде всего оптимально выстроенные маршруты движения и видовые точки.

Декор

Интерьер «собирался» кропотливо: расположение предметов, их параметры, соотношение с другими элементами интерьера – все высчитывалось буквально по миллиметрам. Квартира исполнена как цельный проект, в оформлении всех ее помещений соблюдено единство форм, цветов материалов, отчего границы стираются и общее пространство воспринимается еще более масштабным.

Каждая деталь квартиры – осознанный выбор, проверенный и логично обоснованный. Например, массивная австрийская доска, которая лежит на полу, зарезалась «елкой» под наблюдением архитектора, а нужный оттенок седого дуба, прогретого солнцем, удалось найти после семи неудачных попыток. Серьезного включения архитектора потребовала и мебель, диван в гостиную выбирали долго: высота, глубина, мягкость – все имело значение. Практически все остальные немногочисленные предметы были сделаны на заказ из массива светло-дымчатого дуба под матовым маслом. Лаконичные консоли, столы и табуреты в скандинавском стиле на самом деле выполнены в российской мастерской. С ними рифмуются знаковые предметы европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Декоративная финишная отделка стен Argile, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Orac Decor

Паркет, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Visual Comfort & Co, Flos, Rubn, Penta

Ковер Muuto

Текстиль, поставщик Marki Home

Декор, поставщики Moon stores, Marki Home

Сантехника Tres

Мебель

Гостиная табурет Vitra, диваны Minotti, кресло Angelo Cappellini; скамья, журнальный стол, консоль под ТВ, табуреты, полки, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня диван Art Nova, обеденный стол и стул Cosmorelax

Спальня кровать Dorelan, стул Vitra, ширма Gervasoni, банкетка Innovation Living

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в русском стиле Дача в русском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 110 кв.м.
Модный дом с гексагонами Модный дом с гексагонами
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца