Квартира в скандинавском стиле на Патриарших прудах

Автор проекта: Ахмад Ариана
Объект: Скандинавский минимализм на Патриарших
Общая площадь: 126 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • аскетичный квартира с максимально продуманной эргономикой и видовыми точками
  • лаконичный декор в скандинавском стиле
  • авторская мебель из светлого дымчатого дуба
Концепция

Хозяйка квартиры на Патриарших прудах – американка, проживающая в Москве – хотела создать по-настоящему европейское пространство: открытое, свободное, с минимумом мебели. Концепция жизни, которую предлагают скандинавские дизайнеры, ей подходила больше всего, поэтому за архитектурным проектом она обратилась в западное бюро, но декорирование интерьера решила доверить российскому архитектору Ариане Ахмад.

Архитекторы из Скандинавии разработали планировку квартиры, сохранив максимум пространства, Ариане Ахмад следовало наполнить его предметным декором, а главное максимально адаптировать к образу жизни и характеру заказчицы, а также максимально продумать эргономику.

Планировка

За основу планировочного решения была взята концепция больших открытых пространств. Заказчице не требовалось много комнат, поэтому на площади 126 кв. м размещается гостиная, одна спальня, изолированная кухня, две ванных комнаты, гардеробная. Центральное помещение и смысловое ядро пространства – просторная гостиная, перетекающая в холл и прихожую.

Ее украшение – роскошное витражное окно с выходом на открытый балкон с легким кованым ограждением. Интерьер выглядит аскетичным и даже пустым, но за этой пустотой скрывается целая жизненная философия. Важное значение в интерьере имеет эргономика пространства, и прежде всего оптимально выстроенные маршруты движения и видовые точки.

Декор

Интерьер «собирался» кропотливо: расположение предметов, их параметры, соотношение с другими элементами интерьера – все высчитывалось буквально по миллиметрам. Квартира исполнена как цельный проект, в оформлении всех ее помещений соблюдено единство форм, цветов материалов, отчего границы стираются и общее пространство воспринимается еще более масштабным.

Каждая деталь квартиры – осознанный выбор, проверенный и логично обоснованный. Например, массивная австрийская доска, которая лежит на полу, зарезалась «елкой» под наблюдением архитектора, а нужный оттенок седого дуба, прогретого солнцем, удалось найти после семи неудачных попыток. Серьезного включения архитектора потребовала и мебель, диван в гостиную выбирали долго: высота, глубина, мягкость – все имело значение. Практически все остальные немногочисленные предметы были сделаны на заказ из массива светло-дымчатого дуба под матовым маслом. Лаконичные консоли, столы и табуреты в скандинавском стиле на самом деле выполнены в российской мастерской. С ними рифмуются знаковые предметы европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Декоративная финишная отделка стен Argile, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Orac Decor

Паркет, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Visual Comfort & Co, Flos, Rubn, Penta

Ковер Muuto

Текстиль, поставщик Marki Home

Декор, поставщики Moon stores, Marki Home

Сантехника Tres

Мебель

Гостиная табурет Vitra, диваны Minotti, кресло Angelo Cappellini; скамья, журнальный стол, консоль под ТВ, табуреты, полки, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня диван Art Nova, обеденный стол и стул Cosmorelax

Спальня кровать Dorelan, стул Vitra, ширма Gervasoni, банкетка Innovation Living

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в русском стиле Дача в русском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 110 кв.м.
Модный дом с гексагонами Модный дом с гексагонами
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?