Квартира в скандинавском стиле на Патриарших прудах

Автор проекта: Ахмад Ариана
Объект: Скандинавский минимализм на Патриарших
Общая площадь: 126 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • аскетичный квартира с максимально продуманной эргономикой и видовыми точками
  • лаконичный декор в скандинавском стиле
  • авторская мебель из светлого дымчатого дуба
Концепция

Хозяйка квартиры на Патриарших прудах – американка, проживающая в Москве – хотела создать по-настоящему европейское пространство: открытое, свободное, с минимумом мебели. Концепция жизни, которую предлагают скандинавские дизайнеры, ей подходила больше всего, поэтому за архитектурным проектом она обратилась в западное бюро, но декорирование интерьера решила доверить российскому архитектору Ариане Ахмад.

Архитекторы из Скандинавии разработали планировку квартиры, сохранив максимум пространства, Ариане Ахмад следовало наполнить его предметным декором, а главное максимально адаптировать к образу жизни и характеру заказчицы, а также максимально продумать эргономику.

Планировка

За основу планировочного решения была взята концепция больших открытых пространств. Заказчице не требовалось много комнат, поэтому на площади 126 кв. м размещается гостиная, одна спальня, изолированная кухня, две ванных комнаты, гардеробная. Центральное помещение и смысловое ядро пространства – просторная гостиная, перетекающая в холл и прихожую.

Ее украшение – роскошное витражное окно с выходом на открытый балкон с легким кованым ограждением. Интерьер выглядит аскетичным и даже пустым, но за этой пустотой скрывается целая жизненная философия. Важное значение в интерьере имеет эргономика пространства, и прежде всего оптимально выстроенные маршруты движения и видовые точки.

Декор

Интерьер «собирался» кропотливо: расположение предметов, их параметры, соотношение с другими элементами интерьера – все высчитывалось буквально по миллиметрам. Квартира исполнена как цельный проект, в оформлении всех ее помещений соблюдено единство форм, цветов материалов, отчего границы стираются и общее пространство воспринимается еще более масштабным.

Каждая деталь квартиры – осознанный выбор, проверенный и логично обоснованный. Например, массивная австрийская доска, которая лежит на полу, зарезалась «елкой» под наблюдением архитектора, а нужный оттенок седого дуба, прогретого солнцем, удалось найти после семи неудачных попыток. Серьезного включения архитектора потребовала и мебель, диван в гостиную выбирали долго: высота, глубина, мягкость – все имело значение. Практически все остальные немногочисленные предметы были сделаны на заказ из массива светло-дымчатого дуба под матовым маслом. Лаконичные консоли, столы и табуреты в скандинавском стиле на самом деле выполнены в российской мастерской. С ними рифмуются знаковые предметы европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Декоративная финишная отделка стен Argile, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Orac Decor

Паркет, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Visual Comfort & Co, Flos, Rubn, Penta

Ковер Muuto

Текстиль, поставщик Marki Home

Декор, поставщики Moon stores, Marki Home

Сантехника Tres

Мебель

Гостиная табурет Vitra, диваны Minotti, кресло Angelo Cappellini; скамья, журнальный стол, консоль под ТВ, табуреты, полки, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня диван Art Nova, обеденный стол и стул Cosmorelax

Спальня кровать Dorelan, стул Vitra, ширма Gervasoni, банкетка Innovation Living

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в русском стиле Дача в русском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 110 кв.м.
Модный дом с гексагонами Модный дом с гексагонами
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…