Мужская квартира в бывшем доходном доме

Автор проекта: Бубнова Ирина
Объект: Классическая квартира в темных тонах
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий мужской интерьер в стиле современная классика
  • нетривиальная темная цветовая гамма
  • высокие неоклассические двери со стеклянными фрамугами и стационарная перегородка позволяют создать парадную анфиладу
  • авторские изделия из дерева выполнены по эскизам дизайнера на собственном производстве
Концепция

Спроектированная дизайнером Ириной Бубновой квартира площадью 160 кв. м расположена в бывшем доходном доме в центре Москвы. В свое время инвестор серьезно реконструировал здание: сохранив исторические фасады, он полностью поменял внутреннее наполнение – укрепил стены и потолки, заменил коммуникации, по-другому нарезал квартиры.

Заказчик – успешный бизнесмен – собирался жить в квартире один и хотел, чтобы в интерьере обязательно прозвучала классическая тема, заданная оформлением фасадов. Дизайнер предложила усложнить интерьер, и на базе классики создать современное комфортное жилье. Строгое, стильное и запоминающееся.

Планировка

Дизайнер Ирина Бубнова подключилась к проекту на этапе, когда планировка 4-х комнатной квартиры уже была создана, количество и расположение помещений обозначено, а перегородки выставлены. Однако существующий план требовал серьезных изменений. Поскольку заказчик не хотел затягивать черновые работы, то корректировать пространство следовало точечно и преимущественно декораторскими средствами.

Прежде всего, дизайнер «выправила» оси: выставила по одной оси межкомнатные двери, установила между гостиной и кабинетом стационарную стеклянную перегородку, сдвинула в линию основные жилые зоны, создав убедительную имитацию парадной анфилады. В итоге прихожая и гостиная стали единым пространством, где с одной стороны расположена кухня-столовая, а с другой – блок приватных помещений.

Преимущество квартиры – высокие потолки (4, 5 кв. м) и удлиненного силуэта дверные проемы – дизайнер максимально сохранила. Чтобы не понижать потолок в гостиной, канальную систему кондиционирования и вентиляции разместили в гардеробной и гостевом санузле. Дверные проемы автор проекта повысила до 2,5 м, а центральный — между кухней и гостиной, чтобы подчеркнуть парадный настрой – расширила и подняля до трех метров, поставив здесь стеклянные двери с фрамугами. Приватная часть включает две спальни (хозяйская и детская), два санузла и две гардеробные комнаты. На стыке общественного и частного пространства находится кабинет, вход в него организован из коридора, стеклянный витраж оформлен плотными портьерами, они позволяют при необходимости создать приватную обстановку.

Декор

Характерная особенность этого интерьера – его необычная цветовая гамма: темная, плотная, насыщенная… «Серо-асфальтовые стены заказчик выбрал сам. На первую встречу он принес подборку понравившихся ему проектов, и все они были в темной цветовой гамме. Поскольку мы создавали мужской интерьер, то с радостью взялись за работу с такой нетривиальной колористикой», - рассказывает автор проекта Ирина Бубнова.

Стены в гостиной и кухне выкрасили в красивый и сложный цвет — темно-серый с синеватым отливом. А в качестве основной декоративной линии выбрали современную классику с простыми и лаконичными формами. Традиционные для старомосковских домов белые двери со стеклянными фрамугами, высокие лепные карнизы, щитовой паркет – наполнение интерьера вызывает в памяти традиционные старомосковские квартиры. Мебель же выбрана преимущественно простая по дизайну, однако в каждом помещении присутствует одна акцентная деталь, которая «держит» пространство. В столовой таким предметом стал серебряный необарочный комод Modenese Gastone, а в гостиной – традиционное английское кресло, которое дизайнер предложила обтянуть килимом. Активный цвет килима во многом определил колористику интерьера: в поддержку к нему строгий интерьер в бельгийском духе наполнился красным и бирюзовым текстилем. Визуально усложняют пространство аксессуары из разных эпох: антикварное зеркало в прихожей, брутальная металлическая консоль с мотоциклистами, светильники по дизайну Марселя Вандерса, а также авторская мебель, созданная по эскизам Ирины Бубновой специально для этого интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Arte Domo

Изделия из дерева, двери, перегородка, на заказ, по эскизам дизайнера

Декоративная финишная отделка стен, краски, поставщик Manders

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет, поставщик Lux-NV-Art

Текстиль Jim Thompson, Nina Campbell

Сантехника Villeroy & Boch, Agape

Мебель          

Прихожая пуфы Smania, консоль Rude Bravo, винтаж

Гостиная диваны Softhouse, журнальный стол Salda, комоды Tosato, пуфы Smania, кресло George Smith; тумба под ТВ, на заказ, по эскизам дизайнера   

Столовая обеденный стол, стулья Bordignon Camillo, комод Modenese Gastone

Кухня Aster Cucine

Спальня Salda, Casamilano

Детская кровать Halley, Selva, Salda

Кабинет рабочая группа Softhouse; библиотека, на заказ, по эскизам дизайнера

Мебель – поставщик Liberty Style

Кровати, мебель под ТВ «Мебельная линия Ирина Бубнова»

Оборудование         

Система «Умный дом», домашний кинотеатр, электроустановочные изделия, поставка и инсталляция «Нота-Плюс»

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Интерьер этой квартиры складывался долго. Перепланировка пространства, согласование увеличения окна в спальне, а главное – проектирование и инсталляция системы «Умный дом» - заняли более двух лет. За это время заказчик успел жениться, у него появилось двое детей, и квартира из холостяцкой превратилась в семейную. Однако благодаря выбранной стилистике в духе современной классики и планировке с открытой парадной зоной и изолированным приватным блоком, она идеально подошла для семейного проживания. Только гостевую пришлось перепрофилировать в детскую…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модный дом с гексагонами Модный дом с гексагонами
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 680 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца