Интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Автор проекта: Зуфарова Елена, Масленникова Дина
Объект: Квартира в скандинавском стиле
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квартиры для большой семьи
  • интерьер в современном скандинавском стиле
  • антикварные и винтажные предметы мебели, светильники, аксессуары
Концепция

Для семьи с тремя детьми в новом доме на юге Москвы дизайны Елена Зуфарова и Дина Масленникова оформили квартиру, воплотив в жизнь все пожелания домочадцев. На первой встрече заказчица четко сформулировала задачу: ей хотелось скандинавский интерьер в эко-стиле с природными материалами и спокойной колористикой (отсюда и возникла прохладная пастельная гамма).

Поскольку семья живет насыщенной жизнью (дети занимаются музыкой и балетом), то требовалось создать максимально просторные помещения и сделать большую гостиную, куда можно приглашать гостей и давать домашние концерты.

Планировка

Когда дизайнеры подключились к проекту, планировка уже была готова, над ней работало архитектурное бюро «Ветер веет», поэтому Елене Зуфаровой и Дине Масленниковой следовало минимальными средствами адаптировать исходный план под жизнь семьи.

Вытянутая по ширине квартира площадью 140 кв. м с 4 окнами в торцах – не самый удачный вариант для семейного проживания, к тому же доступ дневного света ограничивали лоджии. Работу дизайнеры начали с того, что присоединили и утеплили лоджии, тем самым впустив в помещения больше света и воздуха, все жилые зоны сгруппировали возле окон (гостиную, спальню и две детские), а блок санузлов, гардеробные и постирочную вынесли в центральную темную часть. Кухню объединили с гостиной, отделив разные по назначению зоны стеклянной перегородкой с открывающимися створками. Причем зону готовки они сориентировали на хорошо освещенную дневным светом гостиную, а встроенную технику разместили вдоль стены. Вход на кухню организовали с торца, что удобно при движении, как со стороны гостиной-столовой, так и из холла.

Декор

Интерьер исполнен в современном скандинавском стиле, его отличительными чертами являются спокойные формы, нейтральная прохладная цветовая гамма, минимум мебели. В оформлении использованы исключительно натуральные материалы: штучный романовский паркет из дуба, натуральный камень и каменная мозаика, простая, но функциональная мебель.

Индивидуальный вид квартире придают детали: стеклянная перегородка в обрамлении из темного металла – элегантная конструкция, отсылающая к индустриальной эстетике, а также винтажные и антикварные предметы мебели и светильники. Так, облик столовой зоны во многом определил английский антикварный дубовый буфет, в гостиной – необычная люстра, приобретенная в антикварной лавке. Двери, встроенная мебель были сделаны на заказ по эскизам авторов проекта, также как и обеденный стол с каменной столешницей. Слэб из черного сланца с белой прожилкой посередине длиной 1,80 м дизайнеры увидели на московском складе и сразу решили сделать его акцентным элементом интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо», «Галерея Арбен»

Двери, книжный стеллаж, на заказ, компания «Мастерская Ивана Харламова»

Лепной декор, поставщик Skol

Декоративные финишные отделки стен, краска Zoffany, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои BorasTapeter, поставщик «О Дизайн»

Паркет, доска из тика, поставщик Villa di Parchetti

Натуральный камень, поставщик Cosmostone; изделия из камня, компания «АРДО»

Плитка, мозаика, поставщик Unizaro

Свет Artemide, Centrsvet, BoConcept, Markslojd

Винажные светильники, поставщик «Свет и не только 50-60-70-х годов»

Сантехника Hansgrohe, Laufen, поставщик «Макслевел»

Ковры Crate and Barrel, галерея Ansy Carpet Company

Пледы, подушки BoConcept; постельное белье Lissoy

Мебель

Прихожая, встроенные шкафы, зеркала, на заказ по эскизам дизайнеров, изготовление Oldwood; банкетка MHLiving

Гостиная диван Casamilano, модель Pillopipe, журнальные столики и кресло Crate and Barrel

Столовая винтажный буфет, поставщик A Table; каменный стол, на заказ 

Кухня Nolte, барные стулья Massproductions

Спальня встроенные шкафы, на заказ, изготовление Oldwood, стеллаж, изготовление «Мастерская Ивана Харламова»

Детские кровати по эскизам дизайнеров, изготовление «ВсемCпать»; встроенные шкафы, изготовление Oldwood;  письменный стол BoConcept, стулья Hay, (серия Little Nobody)

Мебель для ванных комнат, изготовление  Oldwood

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Simon

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Охотничья усадьба с гостиницей Охотничья усадьба с гостиницей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 10000 кв.м.
Представительская квартира в высотке Представительская квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца