Интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Автор проекта: Зуфарова Елена, Масленникова Дина
Объект: Квартира в скандинавском стиле
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квартиры для большой семьи
  • интерьер в современном скандинавском стиле
  • антикварные и винтажные предметы мебели, светильники, аксессуары
Концепция

Для семьи с тремя детьми в новом доме на юге Москвы дизайны Елена Зуфарова и Дина Масленникова оформили квартиру, воплотив в жизнь все пожелания домочадцев. На первой встрече заказчица четко сформулировала задачу: ей хотелось скандинавский интерьер в эко-стиле с природными материалами и спокойной колористикой (отсюда и возникла прохладная пастельная гамма).

Поскольку семья живет насыщенной жизнью (дети занимаются музыкой и балетом), то требовалось создать максимально просторные помещения и сделать большую гостиную, куда можно приглашать гостей и давать домашние концерты.

Планировка

Когда дизайнеры подключились к проекту, планировка уже была готова, над ней работало архитектурное бюро «Ветер веет», поэтому Елене Зуфаровой и Дине Масленниковой следовало минимальными средствами адаптировать исходный план под жизнь семьи.

Вытянутая по ширине квартира площадью 140 кв. м с 4 окнами в торцах – не самый удачный вариант для семейного проживания, к тому же доступ дневного света ограничивали лоджии. Работу дизайнеры начали с того, что присоединили и утеплили лоджии, тем самым впустив в помещения больше света и воздуха, все жилые зоны сгруппировали возле окон (гостиную, спальню и две детские), а блок санузлов, гардеробные и постирочную вынесли в центральную темную часть. Кухню объединили с гостиной, отделив разные по назначению зоны стеклянной перегородкой с открывающимися створками. Причем зону готовки они сориентировали на хорошо освещенную дневным светом гостиную, а встроенную технику разместили вдоль стены. Вход на кухню организовали с торца, что удобно при движении, как со стороны гостиной-столовой, так и из холла.

Декор

Интерьер исполнен в современном скандинавском стиле, его отличительными чертами являются спокойные формы, нейтральная прохладная цветовая гамма, минимум мебели. В оформлении использованы исключительно натуральные материалы: штучный романовский паркет из дуба, натуральный камень и каменная мозаика, простая, но функциональная мебель.

Индивидуальный вид квартире придают детали: стеклянная перегородка в обрамлении из темного металла – элегантная конструкция, отсылающая к индустриальной эстетике, а также винтажные и антикварные предметы мебели и светильники. Так, облик столовой зоны во многом определил английский антикварный дубовый буфет, в гостиной – необычная люстра, приобретенная в антикварной лавке. Двери, встроенная мебель были сделаны на заказ по эскизам авторов проекта, также как и обеденный стол с каменной столешницей. Слэб из черного сланца с белой прожилкой посередине длиной 1,80 м дизайнеры увидели на московском складе и сразу решили сделать его акцентным элементом интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо», «Галерея Арбен»

Двери, книжный стеллаж, на заказ, компания «Мастерская Ивана Харламова»

Лепной декор, поставщик Skol

Декоративные финишные отделки стен, краска Zoffany, Farrow & Ball, поставщик Manders

Обои BorasTapeter, поставщик «О Дизайн»

Паркет, доска из тика, поставщик Villa di Parchetti

Натуральный камень, поставщик Cosmostone; изделия из камня, компания «АРДО»

Плитка, мозаика, поставщик Unizaro

Свет Artemide, Centrsvet, BoConcept, Markslojd

Винажные светильники, поставщик «Свет и не только 50-60-70-х годов»

Сантехника Hansgrohe, Laufen, поставщик «Макслевел»

Ковры Crate and Barrel, галерея ANSY

Пледы, подушки BoConcept; постельное белье Lissoy

Мебель

Прихожая, встроенные шкафы, зеркала, на заказ по эскизам дизайнеров, изготовление Oldwood; банкетка MHLiving

Гостиная диван Casamilano, модель Pillopipe, журнальные столики и кресло Crate and Barrel

Столовая винтажный буфет, поставщик A Table; каменный стол, на заказ 

Кухня Nolte, барные стулья Massproductions

Спальня встроенные шкафы, на заказ, изготовление Oldwood, стеллаж, изготовление «Мастерская Ивана Харламова»

Детские кровати по эскизам дизайнеров, изготовление «ВсемCпать»; встроенные шкафы, изготовление Oldwood;  письменный стол BoConcept, стулья Hay, (серия Little Nobody)

Мебель для ванных комнат, изготовление  Oldwood

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Simon

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Охотничья усадьба с гостиницей Охотничья усадьба с гостиницей
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 10000 кв.м.
Представительская квартира в высотке Представительская квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца