Современный русский усадебный интерьер

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Усадьба в русском стиле
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле русской усадьбы
  • сложный, плотный декор
  • точечный подбор предметов мебели, аксессуаров, текстиля
  • камерный интерьер без претензии на историческую достоверность
Концепция

Декоратор Кирилл Истомин оформил подмосковный дом, придав ему сходство с традиционной русской усадьбой, над которой не властно время. При создании плотного, подробного декора он вдохновлялся вовсе не помпезными дворцами: Петергофом, Царским Селом, Гатчиной, а жилыми монаршими интерьерами: камерными, по-домашнему уютными, полными семейными реликвиями.

Разномастная мебель, повседневный фарфор, картины и аксессуары, которые хранят историю семьи и роскошные ткани – такова основная идея этого близкого сердцу каждого русского человека, ностальгического проекта.

Планировка

Дом ранее существовал, заказчики обратились с пожеланием увеличить площадь, расширить жилое пространство. Они согласились на дополнительную пристройку, которая примкнула к основной гостиной и по площади сравнялась с первым этажом дома. При этом они совсем не хотели жить в парадном дворце с анфиладой залов головокружительных размеров.

Задача стояла спроектировать уютное жилое пространство с камерными помещениями. Их небольшие размеры компенсируются высотой потолков и плотностью декоративного ряда.

Декор

По словам декоратора Кирилла Истомина, все началось с французского XVIII века. В старой гостиной для него не хватало места, поэтому заказчики решались на масштабную реконструкцию дома. Основным их пожеланием стало создание усадебного интерьера в русском стиле без помпезности.

Работа началась с поиска интересных предметов: совершенно разных, но со своим уникальным настроением. Так появились антикварные бронзовые люстры, винтажная мебель в духе романтизма, которую дизайнер облачил в текстиль лучших европейских мануфактур, фарфор, кружево, многочисленные аксессуары… Фон для них выбран предельно лаконичный: однотонные окрашенные стены, дубовый паркет, зеленый камень в отделке каминного портала. Плотный, полный деталями интерьер напоминает родовое имение, купеческий особняк, его обстановка не столько претендует на историческую достоверность, сколько отражает историю семьи и содержит ностальгические свидетельства ушедшей эпохи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Colefax & Fowler, Manuel Canovas, Brunschwig & Fils, Cowtan & Tout, Clarence House, Lee Jofa, Schumacher, Duralee

Обои Cowtan & Tout

Ковры, на заказ, изготовление The Rug Company; антиквариат

Свет антиквариат, винтаж

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Kravet Couture, антиквариат, на заказ

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер на вырост Интерьер на вырост
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира в оттенках природы Квартира в оттенках природы
Объект: Квартира   Общая площадь: 106 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца