Квартира в ЖК «Покровские ворота» для молодого человека

Автор проекта: Колесова Дарья
Объект: Интерьер на вырост
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мужской функциональный интерьер вдохновлен архитектурой конструктивизма
  • декоративные панно из нержавейки с изображением пейзажей Карелии
  • оригинальный стеллаж с боковыми полками
  • материалы с теплой, такитльной фактурой: дерево, текстиль, панели из алькантары и микроцемента
Концепция

Для сына своих давних заказчиков – вчерашнего выпускника, завтрашнего бизнесмена – дизайнер Дарья Колесова оформила квартиру, придав ей черты современного, динамичного интерьера с мощным историческим бекгранудом. Молодой человек увлекается спортом, активным отдыхом, путешествиями по заповедным местам России – Байкалу, Карелии. Его единственном пожеланием была современная стилистика, в выборе же декоративных решений дизайнеру был дан полный карт-бланш.

Из институтских лекций по истории искусств Дарья Колесова вынесла любовь к конструктивизму в архитектуре и супрематизму в живописи. Интерьер для молодого человека стал благодатным полем для авангардных экспериментов.

Планировка

Квартира площадью 160 кв. м сдавалась в свободной планировке, что позволило организовать пространство в ней максимально рационально. Центральное помещение – студийная гостиная, совмещенная с кухней и столовой: открытое пространство с панорамными окнами выглядит большим, просторным, наполненным светом.

К общей зоне примыкают две спальни (хозяйская и гостевая) с ванными комнатами и гардеробной. Интерьер общественной зоны – прихожей, гостиной, кухни, столовой – построен на сочетании скульптурных, локальных по цвету объемов и черно-белой графики. Приватные же помещения полны ярких красок и более сложных декоративных орнаментов.

Декор

Яркий и динамичный интерьер исполнен в мужской манере: лаконичный и функциональный, с брутальными фактурами он выглядит необычайно стильно. Из эстетки конструктивизма Дарья Колесова взяла яркие плоскости, крупные простые объемы, графичность и исполнила их в тактильных материалах: дереве, камне, текстиле.

Декоративный акцент гостиной – открытый книжный стеллаж из светлого дуба с ярко-оранжевой графикой. Дарья признается, что делать стандартное место для хранения с открытыми полками не хотелось (молодому человеку не просто содержать его в идеальном порядке), поэтому она предложила развернуть конструкцию стеллажа, придав ей сходство с декоративной ширмой. Вертикальное членение деревянного стеллажа задало пространству ритм и масштаб. Их поддержали крупноформатный керамогранит в облицовке пола, стеновые панели с финишем из микроцемента в зоне кухни, шторы с черной горизонтальной полоской и оригинальные декоративные панн. На металлические листах от пола до потолка изображены пейзажи Карелии.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Vysotka home

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «Студия Марата Ка»

Двери TRE-P&TRE-Più и Rimadesio, паркет, поставщик «Кредит Керамика»

Керамогранит Atlas Concorde, плитка Mutina, поставщик «АртМомент»

Гипсовые панели Armourcoat, поставщик «А-Декор»

Свет Marset, Delta Light, Flos, Penta, FontanaArte, Vibia, поставщик «Локус Лайт»

Шторы Jim Thompson

Аксессуары, поставщик Altagamma

Сантехника Kaldewei, Duravit, Flaminia, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Гостиная комод Jesse, кресло Cassina, диван Flexform, модель Groundpiece

Столовая обеденный стол Rimadesio, модель Flat, стулья Poltrona Frau

Кухня Arrital Cucine, барные стулья Fasem

Спальня кровать Flexform, столик ClassiCon, банкетка JNL

Гостевая спальня диван Asnaghi Interiors, кресло Jesse, пуф Meridiani

Мебель для ванных комнат Antonio Lupi

Вся мебель – поставщик «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, поставщик «Локус Лайт»

Телевизор Sony XC

Оборудование кухни, бытовая техника Liebherr

комментарии к объекту

Мы все привыкли к шторам в горизонтальную полоску в американских интерьерах – это очень распространенный прием. Но оказалось, что найти у европейских текстильных производителей ткань с горизонтальной полосой нужного масштаба – огромная проблема! Еще сложнее было заказать металлические панно с фотографиями. Я непременно хотела, чтобы фотографии были нанесены на нержавейку, т.к. мне очень нравится смягчающий эффект металла, заменяющего белый цвет в черно-белых фотографиях. И, конечно, панели должны были быть от пола до потолка! Когда подошло время заказывать панно, я нашла у фотографа Максима Блинкова потрясающие фотографии так любимой заказчиком Карелии и думала, что самая сложная часть задачи позади. Но оказалось, что все известные мне производства не обладают печатными станками для металла такого размера. Заказчики уже были готовы отказаться от идеи, но я не сдавалась, помогло упрямство – станок был найден, и панели заняли свое место в интерьере

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в небоскребе Квартира в небоскребе
Объект: Квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Усадьба в русском стиле Усадьба в русском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Интервью / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.