Квартира в ЖК «Покровские ворота» для молодого человека

Автор проекта: Колесова Дарья
Объект: Интерьер на вырост
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мужской функциональный интерьер вдохновлен архитектурой конструктивизма
  • декоративные панно из нержавейки с изображением пейзажей Карелии
  • оригинальный стеллаж с боковыми полками
  • материалы с теплой, такитльной фактурой: дерево, текстиль, панели из алькантары и микроцемента
Концепция

Для сына своих давних заказчиков – вчерашнего выпускника, завтрашнего бизнесмена – дизайнер Дарья Колесова оформила квартиру, придав ей черты современного, динамичного интерьера с мощным историческим бекгранудом. Молодой человек увлекается спортом, активным отдыхом, путешествиями по заповедным местам России – Байкалу, Карелии. Его единственном пожеланием была современная стилистика, в выборе же декоративных решений дизайнеру был дан полный карт-бланш.

Из институтских лекций по истории искусств Дарья Колесова вынесла любовь к конструктивизму в архитектуре и супрематизму в живописи. Интерьер для молодого человека стал благодатным полем для авангардных экспериментов.

Планировка

Квартира площадью 160 кв. м сдавалась в свободной планировке, что позволило организовать пространство в ней максимально рационально. Центральное помещение – студийная гостиная, совмещенная с кухней и столовой: открытое пространство с панорамными окнами выглядит большим, просторным, наполненным светом.

К общей зоне примыкают две спальни (хозяйская и гостевая) с ванными комнатами и гардеробной. Интерьер общественной зоны – прихожей, гостиной, кухни, столовой – построен на сочетании скульптурных, локальных по цвету объемов и черно-белой графики. Приватные же помещения полны ярких красок и более сложных декоративных орнаментов.

Декор

Яркий и динамичный интерьер исполнен в мужской манере: лаконичный и функциональный, с брутальными фактурами он выглядит необычайно стильно. Из эстетки конструктивизма Дарья Колесова взяла яркие плоскости, крупные простые объемы, графичность и исполнила их в тактильных материалах: дереве, камне, текстиле.

Декоративный акцент гостиной – открытый книжный стеллаж из светлого дуба с ярко-оранжевой графикой. Дарья признается, что делать стандартное место для хранения с открытыми полками не хотелось (молодому человеку не просто содержать его в идеальном порядке), поэтому она предложила развернуть конструкцию стеллажа, придав ей сходство с декоративной ширмой. Вертикальное членение деревянного стеллажа задало пространству ритм и масштаб. Их поддержали крупноформатный керамогранит в облицовке пола, стеновые панели с финишем из микроцемента в зоне кухни, шторы с черной горизонтальной полоской и оригинальные декоративные панн. На металлические листах от пола до потолка изображены пейзажи Карелии.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Vysotka home

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «Студия Марата Ка»

Двери TRE-P&TRE-Più и Rimadesio, паркет, поставщик «Кредит Керамика»

Керамогранит Atlas Concorde, плитка Mutina, поставщик «АртМомент»

Гипсовые панели Armourcoat, поставщик «А-Декор»

Свет Marset, Delta Light, Flos, Penta, FontanaArte, Vibia, поставщик «Локус Лайт»

Шторы Jim Thompson

Аксессуары, поставщик Altagamma

Сантехника Kaldewei, Duravit, Flaminia, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Гостиная комод Jesse, кресло Cassina, диван Flexform, модель Groundpiece

Столовая обеденный стол Rimadesio, модель Flat, стулья Poltrona Frau

Кухня Arrital Cucine, барные стулья Fasem

Спальня кровать Flexform, столик ClassiCon, банкетка JNL

Гостевая спальня диван Asnaghi Interiors, кресло Jesse, пуф Meridiani

Мебель для ванных комнат Antonio Lupi

Вся мебель – поставщик «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, поставщик «Локус Лайт»

Телевизор Sony XC

Оборудование кухни, бытовая техника Liebherr

комментарии к объекту

Мы все привыкли к шторам в горизонтальную полоску в американских интерьерах – это очень распространенный прием. Но оказалось, что найти у европейских текстильных производителей ткань с горизонтальной полосой нужного масштаба – огромная проблема! Еще сложнее было заказать металлические панно с фотографиями. Я непременно хотела, чтобы фотографии были нанесены на нержавейку, т.к. мне очень нравится смягчающий эффект металла, заменяющего белый цвет в черно-белых фотографиях. И, конечно, панели должны были быть от пола до потолка! Когда подошло время заказывать панно, я нашла у фотографа Максима Блинкова потрясающие фотографии так любимой заказчиком Карелии и думала, что самая сложная часть задачи позади. Но оказалось, что все известные мне производства не обладают печатными станками для металла такого размера. Заказчики уже были готовы отказаться от идеи, но я не сдавалась, помогло упрямство – станок был найден, и панели заняли свое место в интерьере

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в небоскребе Квартира в небоскребе
Объект: Квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Усадьба в русском стиле Усадьба в русском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца