Стильная квартира в башне «Око» за две недели

Автор проекта: Васильева Анна, Бирюля Виктория
Объект: Квартира в небоскребе
Общая площадь: 76 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • быстрые сроки реализации: создание и воплощение дизайн-проекта заняло две недели,
  • выбор мебели и декора из наличия,
  • стилистика актуального ретро
Концепция

Интерьер этой квартиры, расположенной на 83 этаже башни «Око» в Москва-Сити, стал для дизайнеров бюро Couture Interiors настоящим вызовом: на создание дизайн-проекта и его воплощение у них было всего две недели. «Заказчик задумал интерьер как подарок своей супруге на годовщину их помолвки, поэтому у нас был очень жесткий график работ. Да и планка была высока: заказчица – модный блогер, с хорошим вкусом, прекрасно ориентирующийся в мировых трендах, нам хотелось, чтобы интерьер соответствовал», - рассказывают авторы проекта дизайнеры Анна Васильева и Виктория Бирюля.

Квартира площадью 76 кв. м сдавалась застройщиком с готовой отделкой. Стены были выкрашены в нейтральный белый цвет, на полу уложена массивная дубовая доска, установлена качественная немецкая кухня со всей необходимой встроенной техникой, два санузла (хозяйский и гостевой) в мраморе полностью укомплектованы… Дизайнером следовало оформить жилые помещения, превратить квартиру в стильное пространство для двоих. В сложившейся ситуации действовать приходилось исключительно декораторскими средствами.

Планировка

Изначально квартира задумывалась как место для временного проживания: у заказчиков есть другая квартира, кроме того они много путешествуют, и им хотелось интерьер для временных остановок в Сити и приема гостей. Поэтому большую часть квадратной в плане квартиры занимает общая гостиная с кухней и сервировочной «а-ля фуршет» зоной, а также мягкой группой возле панорамного окна, чтобы любоваться городскими перспективами.

Центральный акцент спальни – также панорамное окно, возле которого расположена удобная кушетка для отдыха. К спальне примыкает гардеробная и ванная комната. Небольшой гостевой санузел расположен при входе.

Декор

Поскольку это не единственное жилье заказчиков, то дизайнеры предложили концепцию модного лаунджа, придав интерьеру сходство с апартаментами люксового отеля. За основу декоративного решения они взяли стилистику актуального ретро и наполнили пространство стильными деталями и аксессуарами. На выбор цветовой гаммы их вдохновил закат, который каждый вечер окрашивает стены и полы квартиры в багряный цвет.

«Голубое небо и огненные блики на стенах – определили цветовое решение. Так появились синие кресла Crate and Barrel, терракотовый текстиль, мебель из темного дерева, и история начала складываться», - отмечают дизайнеры. Основной задачей при оформлении интерьера стало стремление максимально «утеплить» урбанистическое пространство из стекла и бетона. Отсюда и теплые краски, тактильные фактуры, ковры и растения в кадках.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Искусственные растения, поставщик Treez Collection

Свет Visual Comfort & Co, поставщик American Lighting and Gifts; поставщик MHLiving

Напольное зеркало Crate and Barrel

Ковры, поставщик Dovlet House

Картины, American Lighting and Gifts, MHLiving и Crate and Barrel

Сантехника Duravit, Hansgrohe

Мебель

Прихожая консоль и табурет MHLiving

Гостиная кресла Crate and Barrel и TrendyMebel, столики, стеллаж MHLiving

Кухня барные стулья Crate and Barrel

Спальня шезлонг TrendyMebel, прикроватные столики Crate and Barrel

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Kuppersbusch

комментарии к объекту

Квартира задумывалась как сюрприз: заказчик приобрел ее как подарок жене на первую годовщину свадьбы. Москва-Cити – место для пары знаковое, в ресторане Sixty было сделано предложение, поэтому при первой возможности заказчик приобрел здесь квартиру. Задача была поставлена непростая, на все работы у нас было две недели! Это был настоящий экстрим, мы не ели и не спали, искали мебель и декор. Ждать по два-три месяца поставок мы не могли, поэтому выбирали из наличия. Очень помогли нам Crate and Barrel и Mhliving, у которых огромный выбор и отличный сервис. Магазины вошли в наше положение, отгружали предметы максимально быстро

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для командировок Квартира для командировок
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интерьер на вырост Интерьер на вырост
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца