Белый пентхаус в Минске

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Квартира для командировок
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временного проживания с атмосферой пятизвездочного отеля
  • белоснежная цветовая гамма сохраняет воздух и объем
  • мужской интерьер без брутальности
Концепция

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы спроектировали квартиру для временного проживания, в которой так же хорошо, как дома. Заказчик постоянно проживает в Москве, но по делам вынужден часто и долго бывать в Минске. Первоначально он останавливался в отелях, но ни один, даже самый лучший городской отель не мог дать ему ощущение полного комфорта, сравниться со своим домом.

В квартире, которую он для себя выбрал, подкупает роскошная терраса с неоклассической балюстрадой, наполненный светом и воздухом открытый объем, то, немного ностальгическое настроение, которое вызывает у москвича советская архитектура сталинских высоток или Минского железнодорожного вокзала. Архитекторы постарались сохранить воздух и парадный настрой и в то же время создать комфортное жилье для одного человека.

Планировка

Квартира площадью 140 кв. м представляет собой вытянутый вдоль главного фасада прямоугольник с двумя открытыми лоджиями в торцах. Все жилые помещения, а их всего здесь два: общая гостиная с кухней и столовой площадью 77 кв. м и спальня сгруппированы на одной линии с панорамными окнами.

Холл, гардеробная и два санузла (хозяйский и гостевой) расположены в удаленной от окон, затемненной части квартиры. Гостиная – великолепное белоснежное пространство, насквозь пронизанное светом: 4 окна в пол и выход на открытую лоджию с парадной балюстрадой создают ощущение прогретого солнцем пентхауса.

Декор

За основу дизайнерского решения авторы проекта взяли образ люксового отеля: строгий интерьер с парадными элементами выглядит торжественно и строго. Мужской, без брутальности характер квартиры подчеркивают благородные материалы: дерево, камень, стекло, глянцевые панели и белоснежно-белый цвет с жемчужно-серыми акцентами, который пронизывает весь интерьер.

Удобные кожаные диваны, оформленные стежкой-капитоне, и дровяной камин с живым огнем способствуют отдыху и расслаблению. Функциональная, оснащенная профессиональной техникой кухня позволяет хозяину экспериментировать с меню. Роль столовой группы играет остров кухни с полубарными креслами: такое решение сохраняет воздух, не перегораживает пространство и в то же время позволяет устраивать мини-фуршеты.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные покрытия «Benjamin Moore & Со»

Пол, массив дуба, поставщик Finex

Камин, компания «Камины Петербурга»

Свет Barovier & Toso, MOOOI, Eichholtz, Visionnaire, Terzani

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника Devon & Devon, Hueppe

Мебель

Прихожая зеркальный шкаф Bizzotto, консоль Eichholtz

Гостиная диваны, журнальный столик Baxter (модели Chester Moon и Trinity), банкетка Christopher Guy

Кухня Cesar

Столовая Baxter

Спальня кровать, прикроватные тумбы, кресла Visionnaire

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в теплой гамме Квартира в теплой гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в небоскребе Квартира в небоскребе
Объект: Квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца