Белый пентхаус в Минске

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Квартира для командировок
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временного проживания с атмосферой пятизвездочного отеля
  • белоснежная цветовая гамма сохраняет воздух и объем
  • мужской интерьер без брутальности
Концепция

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы спроектировали квартиру для временного проживания, в которой так же хорошо, как дома. Заказчик постоянно проживает в Москве, но по делам вынужден часто и долго бывать в Минске. Первоначально он останавливался в отелях, но ни один, даже самый лучший городской отель не мог дать ему ощущение полного комфорта, сравниться со своим домом.

В квартире, которую он для себя выбрал, подкупает роскошная терраса с неоклассической балюстрадой, наполненный светом и воздухом открытый объем, то, немного ностальгическое настроение, которое вызывает у москвича советская архитектура сталинских высоток или Минского железнодорожного вокзала. Архитекторы постарались сохранить воздух и парадный настрой и в то же время создать комфортное жилье для одного человека.

Планировка

Квартира площадью 140 кв. м представляет собой вытянутый вдоль главного фасада прямоугольник с двумя открытыми лоджиями в торцах. Все жилые помещения, а их всего здесь два: общая гостиная с кухней и столовой площадью 77 кв. м и спальня сгруппированы на одной линии с панорамными окнами.

Холл, гардеробная и два санузла (хозяйский и гостевой) расположены в удаленной от окон, затемненной части квартиры. Гостиная – великолепное белоснежное пространство, насквозь пронизанное светом: 4 окна в пол и выход на открытую лоджию с парадной балюстрадой создают ощущение прогретого солнцем пентхауса.

Декор

За основу дизайнерского решения авторы проекта взяли образ люксового отеля: строгий интерьер с парадными элементами выглядит торжественно и строго. Мужской, без брутальности характер квартиры подчеркивают благородные материалы: дерево, камень, стекло, глянцевые панели и белоснежно-белый цвет с жемчужно-серыми акцентами, который пронизывает весь интерьер.

Удобные кожаные диваны, оформленные стежкой-капитоне, и дровяной камин с живым огнем способствуют отдыху и расслаблению. Функциональная, оснащенная профессиональной техникой кухня позволяет хозяину экспериментировать с меню. Роль столовой группы играет остров кухни с полубарными креслами: такое решение сохраняет воздух, не перегораживает пространство и в то же время позволяет устраивать мини-фуршеты.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные покрытия «Benjamin Moore & Со»

Пол, массив дуба, поставщик Finex

Камин, компания «Камины Петербурга»

Свет Barovier & Toso, MOOOI, Eichholtz, Visionnaire, Terzani

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника Devon & Devon, Hueppe

Мебель

Прихожая зеркальный шкаф Bizzotto, консоль Eichholtz

Гостиная диваны, журнальный столик Baxter (модели Chester Moon и Trinity), банкетка Christopher Guy

Кухня Cesar

Столовая Baxter

Спальня кровать, прикроватные тумбы, кресла Visionnaire

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в теплой гамме Квартира в теплой гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в небоскребе Квартира в небоскребе
Объект: Квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».