Белый пентхаус в Минске

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Квартира для командировок
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временного проживания с атмосферой пятизвездочного отеля
  • белоснежная цветовая гамма сохраняет воздух и объем
  • мужской интерьер без брутальности
Концепция

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы спроектировали квартиру для временного проживания, в которой так же хорошо, как дома. Заказчик постоянно проживает в Москве, но по делам вынужден часто и долго бывать в Минске. Первоначально он останавливался в отелях, но ни один, даже самый лучший городской отель не мог дать ему ощущение полного комфорта, сравниться со своим домом.

В квартире, которую он для себя выбрал, подкупает роскошная терраса с неоклассической балюстрадой, наполненный светом и воздухом открытый объем, то, немного ностальгическое настроение, которое вызывает у москвича советская архитектура сталинских высоток или Минского железнодорожного вокзала. Архитекторы постарались сохранить воздух и парадный настрой и в то же время создать комфортное жилье для одного человека.

Планировка

Квартира площадью 140 кв. м представляет собой вытянутый вдоль главного фасада прямоугольник с двумя открытыми лоджиями в торцах. Все жилые помещения, а их всего здесь два: общая гостиная с кухней и столовой площадью 77 кв. м и спальня сгруппированы на одной линии с панорамными окнами.

Холл, гардеробная и два санузла (хозяйский и гостевой) расположены в удаленной от окон, затемненной части квартиры. Гостиная – великолепное белоснежное пространство, насквозь пронизанное светом: 4 окна в пол и выход на открытую лоджию с парадной балюстрадой создают ощущение прогретого солнцем пентхауса.

Декор

За основу дизайнерского решения авторы проекта взяли образ люксового отеля: строгий интерьер с парадными элементами выглядит торжественно и строго. Мужской, без брутальности характер квартиры подчеркивают благородные материалы: дерево, камень, стекло, глянцевые панели и белоснежно-белый цвет с жемчужно-серыми акцентами, который пронизывает весь интерьер.

Удобные кожаные диваны, оформленные стежкой-капитоне, и дровяной камин с живым огнем способствуют отдыху и расслаблению. Функциональная, оснащенная профессиональной техникой кухня позволяет хозяину экспериментировать с меню. Роль столовой группы играет остров кухни с полубарными креслами: такое решение сохраняет воздух, не перегораживает пространство и в то же время позволяет устраивать мини-фуршеты.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные покрытия «Benjamin Moore & Со»

Пол, массив дуба, поставщик Finex

Камин, компания «Камины Петербурга»

Свет Barovier & Toso, MOOOI, Eichholtz, Visionnaire, Terzani

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника Devon & Devon, Hueppe

Мебель

Прихожая зеркальный шкаф Bizzotto, консоль Eichholtz

Гостиная диваны, журнальный столик Baxter (модели Chester Moon и Trinity), банкетка Christopher Guy

Кухня Cesar

Столовая Baxter

Спальня кровать, прикроватные тумбы, кресла Visionnaire

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в теплой гамме Квартира в теплой гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в небоскребе Квартира в небоскребе
Объект: Квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…