Белый пентхаус в Минске

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Квартира для командировок
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временного проживания с атмосферой пятизвездочного отеля
  • белоснежная цветовая гамма сохраняет воздух и объем
  • мужской интерьер без брутальности
Концепция

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы спроектировали квартиру для временного проживания, в которой так же хорошо, как дома. Заказчик постоянно проживает в Москве, но по делам вынужден часто и долго бывать в Минске. Первоначально он останавливался в отелях, но ни один, даже самый лучший городской отель не мог дать ему ощущение полного комфорта, сравниться со своим домом.

В квартире, которую он для себя выбрал, подкупает роскошная терраса с неоклассической балюстрадой, наполненный светом и воздухом открытый объем, то, немного ностальгическое настроение, которое вызывает у москвича советская архитектура сталинских высоток или Минского железнодорожного вокзала. Архитекторы постарались сохранить воздух и парадный настрой и в то же время создать комфортное жилье для одного человека.

Планировка

Квартира площадью 140 кв. м представляет собой вытянутый вдоль главного фасада прямоугольник с двумя открытыми лоджиями в торцах. Все жилые помещения, а их всего здесь два: общая гостиная с кухней и столовой площадью 77 кв. м и спальня сгруппированы на одной линии с панорамными окнами.

Холл, гардеробная и два санузла (хозяйский и гостевой) расположены в удаленной от окон, затемненной части квартиры. Гостиная – великолепное белоснежное пространство, насквозь пронизанное светом: 4 окна в пол и выход на открытую лоджию с парадной балюстрадой создают ощущение прогретого солнцем пентхауса.

Декор

За основу дизайнерского решения авторы проекта взяли образ люксового отеля: строгий интерьер с парадными элементами выглядит торжественно и строго. Мужской, без брутальности характер квартиры подчеркивают благородные материалы: дерево, камень, стекло, глянцевые панели и белоснежно-белый цвет с жемчужно-серыми акцентами, который пронизывает весь интерьер.

Удобные кожаные диваны, оформленные стежкой-капитоне, и дровяной камин с живым огнем способствуют отдыху и расслаблению. Функциональная, оснащенная профессиональной техникой кухня позволяет хозяину экспериментировать с меню. Роль столовой группы играет остров кухни с полубарными креслами: такое решение сохраняет воздух, не перегораживает пространство и в то же время позволяет устраивать мини-фуршеты.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные покрытия Benjamin Moore

Пол, массив дуба, поставщик Finex

Камин, компания «Камины Петербурга»

Свет Barovier & Toso, MOOOI, Eichholtz, Visionnaire, Terzani

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника Devon & Devon, Hueppe

Мебель

Прихожая зеркальный шкаф Bizzotto, консоль Eichholtz

Гостиная диваны, журнальный столик Baxter (модели Chester Moon и Trinity), банкетка Christopher Guy

Кухня Cesar

Столовая Baxter

Спальня кровать, прикроватные тумбы, кресла Visionnaire

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в теплой гамме Квартира в теплой гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в небоскребе Квартира в небоскребе
Объект: Квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.