Белый пентхаус в Минске

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Квартира для командировок
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временного проживания с атмосферой пятизвездочного отеля
  • белоснежная цветовая гамма сохраняет воздух и объем
  • мужской интерьер без брутальности
Концепция

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы спроектировали квартиру для временного проживания, в которой так же хорошо, как дома. Заказчик постоянно проживает в Москве, но по делам вынужден часто и долго бывать в Минске. Первоначально он останавливался в отелях, но ни один, даже самый лучший городской отель не мог дать ему ощущение полного комфорта, сравниться со своим домом.

В квартире, которую он для себя выбрал, подкупает роскошная терраса с неоклассической балюстрадой, наполненный светом и воздухом открытый объем, то, немного ностальгическое настроение, которое вызывает у москвича советская архитектура сталинских высоток или Минского железнодорожного вокзала. Архитекторы постарались сохранить воздух и парадный настрой и в то же время создать комфортное жилье для одного человека.

Планировка

Квартира площадью 140 кв. м представляет собой вытянутый вдоль главного фасада прямоугольник с двумя открытыми лоджиями в торцах. Все жилые помещения, а их всего здесь два: общая гостиная с кухней и столовой площадью 77 кв. м и спальня сгруппированы на одной линии с панорамными окнами.

Холл, гардеробная и два санузла (хозяйский и гостевой) расположены в удаленной от окон, затемненной части квартиры. Гостиная – великолепное белоснежное пространство, насквозь пронизанное светом: 4 окна в пол и выход на открытую лоджию с парадной балюстрадой создают ощущение прогретого солнцем пентхауса.

Декор

За основу дизайнерского решения авторы проекта взяли образ люксового отеля: строгий интерьер с парадными элементами выглядит торжественно и строго. Мужской, без брутальности характер квартиры подчеркивают благородные материалы: дерево, камень, стекло, глянцевые панели и белоснежно-белый цвет с жемчужно-серыми акцентами, который пронизывает весь интерьер.

Удобные кожаные диваны, оформленные стежкой-капитоне, и дровяной камин с живым огнем способствуют отдыху и расслаблению. Функциональная, оснащенная профессиональной техникой кухня позволяет хозяину экспериментировать с меню. Роль столовой группы играет остров кухни с полубарными креслами: такое решение сохраняет воздух, не перегораживает пространство и в то же время позволяет устраивать мини-фуршеты.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные покрытия «Benjamin Moore & Со»

Пол, массив дуба, поставщик Finex

Камин, компания «Камины Петербурга»

Свет Barovier & Toso, MOOOI, Eichholtz, Visionnaire, Terzani

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника Devon & Devon, Hueppe

Мебель

Прихожая зеркальный шкаф Bizzotto, консоль Eichholtz

Гостиная диваны, журнальный столик Baxter (модели Chester Moon и Trinity), банкетка Christopher Guy

Кухня Cesar

Столовая Baxter

Спальня кровать, прикроватные тумбы, кресла Visionnaire

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в теплой гамме Квартира в теплой гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в небоскребе Квартира в небоскребе
Объект: Квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Разговор на тему / все
КингВуд Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца