Стильная квартира с деревом, латунью и чеканкой

Автор проекта: Шорина Альбина, Козлов Георгий
Объект: Лофт в кубе
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный интерьер с нетривиальными дизайнерскими решениями
  • планировка по принципу «объем в объеме»
  • ставка на материалы с брутальной фактурой: разные породы дерева, латунь, алюминий с чеканкой
  • авторская мебель под проект
Концепция

Архитекторы Альбина Шорина и Георгий Козлов, руководители бюро Domestic Studio, спроектировали в новом клубном доме в центре Москвы квартиру, которая с легкостью могла бы появиться на Манхеттене или в лондонском Шордиче. Для ее заказчика они уже делали загородный дом и другую столичную квартиру, поэтому его образ жизни, вкусы и стилистические предпочтения им были хорошо знакомы.

«Заказчик – человек искушенный, так что нам хотелось сделать что-то новое, необычное, интересное, - признаются архитекторы. - К тому же, он принимал самое активное участие в работе над проектом, и мы можем смело его назвать третьим полноценным соавтором». Интерьер получился по-мужски строгим, почти брутальным, и полным неординарных дизайнерских решений, которые не часто можно встретить в видовом городском жилье.

Планировка

Исходный план квартиры – квадратной, с панорамными окнами на три стороны и без каких-либо внутренних перегородок – давал полную свободу для творчества. «Это уникальное пространство! Светлое, свободное, с большим количеством окон в пол…

Конечно, мы стремились максимально сохранить ощущение воздуха и объема, не стали (да и не было такой задачи) дробить пространство на небольшие помещения-«клетушки», - рассказывают архитекторы. Чтобы подчеркнуть архитектурные преимущества пространства и в то же время зонировать объем, сделать его комфортным для жизни, они взяли за основу идею «куба в кубе». В основные помещения правильной формы встроены несколько кубических объемов, в которых расположены различные жилые зоны. Визуально они отделены с помощью подиумов, понижением потолков и контрастной отделкой. В деревянный куб вписана функциональная кухня, кабинет и гардеробная, которая служит продолжением спальни. В изолированных кубических объемах располагаются приватные помещения (спальня, детская, санузлы), входы в них оформлены в едином ключе со стеновой отделкой. В то же время деревянные панели в гостиной – не просто декор, за ними скрыта внушительная система хранения, винный бар и телевизор.

Декор

При создании декоративного ряда и выборе материалов архитекторы вдохновлялись музыкой и кинофильмами 1950-60-х годов. В интерьере солирует дерево: темная дубовая доска в отделке гостиной и кухни, светлые дубовые панели в оформлении зоны отдыха и подиума в детской.

В основной спальне был применен тонированный, «седой» дуб; в хозяйской ванной комнате использована обшивка деревом породы дуссия, которое подходит для влажных помещений. В целом заказчик хотел использовать нестандартные материалы и текстуры. Так, в поисках неизбитых решений архитекторы предложили обшить одну из стен в гостиной и центральную стену в прихожей латунными листами одну видовую стену в гостиной (за которой спрятаны ванные комнаты). Латунь выглядит благороднее привычной бронзы и меди, и при этом не так активно со временем темнеет. Кухонный фартук и вовсе собран из алюминиевых листов с чеканкой, изготовленных по эскизам. Пол, напротив, оставлен нейтральным, он выполнен единой заливкой из полимерного композитного материала светлого оттенка. Стильный облик завершают дизайнерские светильники и актуальная мебель из дерева и кожи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Наливные полы, поставщик DBSG

Массивная доска, дуб, поставщик Admonter

Плитка, камень, поставщик «Хогарт»

Свет Tom Dixon, Rubn, Autoban, Bolia, Fabbian, Gubi, Flos, Foscarini, Muuto

Ковры, поставщик Art de Vivre

Искусственные деревья, поставщик Treez Collection

Аксессуары блюда, вазы, фоторамки BoConcept

Текстиль в спальне BoConcept, Quagliotti, Masserano Cashmere

Сантехника ванна Mauersberger, раковина Alape, смеситель и душ Vola, душевая Kermi, поставщик «Хогарт»

Мебель

Прихожая скамья Studioilse

Гостиная диван, кресло Arketipo, столик Vitra, столики из пробки MOOOI, кресло Luca Nichetto, столики Bolia, стеллаж Punt Mobles

Столовая обеденный стол Matthews, стулья Neri&Hu, скамья Riva 1920

Кухня Poggenpohl, барные стулья Autoban

Спальня кровать, кресло Arketipo, прикроватные столики Vitra

Детская кровать Treku, кресло и столик Punt Mobles

Хозяйская ванная скамья Riva 1920

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Элекроустановочные изделия, розетки, выключатели, Meljac

Встроенная техника на кухне Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная эклектика Элегантная эклектика
Объект: Дом   Общая площадь: 720 кв.м.
Квартира в теплой гамме Квартира в теплой гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца