Стильная квартира с деревом, латунью и чеканкой

Автор проекта: Шорина Альбина, Козлов Георгий
Объект: Лофт в кубе
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный интерьер с нетривиальными дизайнерскими решениями
  • планировка по принципу «объем в объеме»
  • ставка на материалы с брутальной фактурой: разные породы дерева, латунь, алюминий с чеканкой
  • авторская мебель под проект
Концепция

Архитекторы Альбина Шорина и Георгий Козлов, руководители бюро Domestic Studio, спроектировали в новом клубном доме в центре Москвы квартиру, которая с легкостью могла бы появиться на Манхеттене или в лондонском Шордиче. Для ее заказчика они уже делали загородный дом и другую столичную квартиру, поэтому его образ жизни, вкусы и стилистические предпочтения им были хорошо знакомы.

«Заказчик – человек искушенный, так что нам хотелось сделать что-то новое, необычное, интересное, - признаются архитекторы. - К тому же, он принимал самое активное участие в работе над проектом, и мы можем смело его назвать третьим полноценным соавтором». Интерьер получился по-мужски строгим, почти брутальным, и полным неординарных дизайнерских решений, которые не часто можно встретить в видовом городском жилье.

Планировка

Исходный план квартиры – квадратной, с панорамными окнами на три стороны и без каких-либо внутренних перегородок – давал полную свободу для творчества. «Это уникальное пространство! Светлое, свободное, с большим количеством окон в пол…

Конечно, мы стремились максимально сохранить ощущение воздуха и объема, не стали (да и не было такой задачи) дробить пространство на небольшие помещения-«клетушки», - рассказывают архитекторы. Чтобы подчеркнуть архитектурные преимущества пространства и в то же время зонировать объем, сделать его комфортным для жизни, они взяли за основу идею «куба в кубе». В основные помещения правильной формы встроены несколько кубических объемов, в которых расположены различные жилые зоны. Визуально они отделены с помощью подиумов, понижением потолков и контрастной отделкой. В деревянный куб вписана функциональная кухня, кабинет и гардеробная, которая служит продолжением спальни. В изолированных кубических объемах располагаются приватные помещения (спальня, детская, санузлы), входы в них оформлены в едином ключе со стеновой отделкой. В то же время деревянные панели в гостиной – не просто декор, за ними скрыта внушительная система хранения, винный бар и телевизор.

Декор

При создании декоративного ряда и выборе материалов архитекторы вдохновлялись музыкой и кинофильмами 1950-60-х годов. В интерьере солирует дерево: темная дубовая доска в отделке гостиной и кухни, светлые дубовые панели в оформлении зоны отдыха и подиума в детской.

В основной спальне был применен тонированный, «седой» дуб; в хозяйской ванной комнате использована обшивка деревом породы дуссия, которое подходит для влажных помещений. В целом заказчик хотел использовать нестандартные материалы и текстуры. Так, в поисках неизбитых решений архитекторы предложили обшить одну из стен в гостиной и центральную стену в прихожей латунными листами одну видовую стену в гостиной (за которой спрятаны ванные комнаты). Латунь выглядит благороднее привычной бронзы и меди, и при этом не так активно со временем темнеет. Кухонный фартук и вовсе собран из алюминиевых листов с чеканкой, изготовленных по эскизам. Пол, напротив, оставлен нейтральным, он выполнен единой заливкой из полимерного композитного материала светлого оттенка. Стильный облик завершают дизайнерские светильники и актуальная мебель из дерева и кожи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Наливные полы, поставщик DBSG

Массивная доска, дуб, поставщик Admonter

Плитка, камень, поставщик «Хогарт»

Свет Tom Dixon, Rubn, Autoban, Bolia, Fabbian, Gubi, Flos, Foscarini, Muuto

Ковры, поставщик Art de Vivre

Искусственные деревья, поставщик Treez Collection

Аксессуары блюда, вазы, фоторамки BoConcept

Текстиль в спальне BoConcept, Quagliotti, Masserano Cashmere

Сантехника ванна Mauersberger, раковина Alape, смеситель и душ Vola, душевая Kermi, поставщик «Хогарт»

Мебель

Прихожая скамья Studioilse

Гостиная диван, кресло Arketipo, столик Vitra, столики из пробки MOOOI, кресло Luca Nichetto, столики Bolia, стеллаж Punt Mobles

Столовая обеденный стол Matthews, стулья Neri&Hu, скамья Riva 1920

Кухня Poggenpohl, барные стулья Autoban

Спальня кровать, кресло Arketipo, прикроватные столики Vitra

Детская кровать Treku, кресло и столик Punt Mobles

Хозяйская ванная скамья Riva 1920

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Элекроустановочные изделия, розетки, выключатели, Meljac

Встроенная техника на кухне Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная эклектика Элегантная эклектика
Объект: Дом   Общая площадь: 720 кв.м.
Квартира в теплой гамме Квартира в теплой гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…