Дымчато-серая квартира с атмосферой старины, винтажем и антиквариатом

Автор проекта: Иванова Татьяна
Объект: Квартира с патиной времени
Общая площадь: 203 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с патиной времени
  • нейтральная, серо-коричневая цветовая гамма с цветовыми нюансами
  • отделочные материалы и мебель с эффектом благородного старения
  • художественная роспись, имитирующая стены в заброшенном, старинном особняке
Концепция

В современном монолитном доме на Кутузовском проспекте дизайнер Татьяна Иванова спроектировала семейную квартиру, придав ей черты европейского особняка вне времени. Молодая семья с двумя дочерьми хотела спокойный, комфортный интерьер в нейтральной цветовой гамме, который бы не только не утратил со временем актуальность, но с годами приобрел еще больший шарм.

Дизайнер предложила пойти по пути неоклассической стилистики с атмосферой благородной старины, материалами с патиной времени и подлинными винтажными и антикварными предметами.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке, черновой план существовал только в бумагах застройщика, дизайнер взяла за основу границы мокрых зон, но полностью переработала исходный вариант, исходя из особенностей жизни семьи.

«Огромное преимущество квартиры – большие панорамные окна, – отмечает дизайнер. – Мне хотелось сохранить ощущение света и воздуха в интерьере, поэтому я предложила планировку, где окна работают на интерьер, начиная с коридора. Это же касается и кухни, которая не имеет окон, но благодаря стеклянной перегородке в гостиной прекрасно освещена». В целом, квартира разделена на две самостоятельные части: парадную и приватную, которая включает четыре спальни, три гардеробные, три санузла, холл и небольшую хозяйственную комнату. Особенно интересно решена хозяйская спальня, которая объединена с ванной и гардеробной в комфортные и просторные апартаменты. Обе детские имеют большие окна, дополнительная спальня оставлена как гостевая комната.

Декор

Цветовая гамма абсолютно нейтральная: хозяйке нравятся серые цвета, ничего яркого, контрастного и экстравагантного. За основу дизайнер взяла теплый оттенок серого или скорее «грибного» цвета: этот серо-коричный она обыграла в нюансах натурального осветленного дерева и грубых обивках натурального льна.

Полы в жилых помещениях выложены паркетом из состаренного дуба, на полу мокрых зон – плитка, имитирующая старую керамику. Стены во всех помещениях выкрашены в единый цвет, что дает иллюзию пространства без явных границ: этот прием подчеркивает большой объем квартиры. Основной декоративный акцент интерьера – художественная роспись, которая дает ощущение состаренной со временем поверхности с потертостями и живописными подтеками, какие можно увидеть лишь в старинных заброшенных особняках, где время остановилось… Мебель американской фабрики Restoration Hardware, светильники в стиле шебби-шик и подлинные винтажные предметы, которые дизайнер искала по всему миру, завершают образ современной квартиры с патиной времени.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Изделия из металла, кованые ограждения, компания Master Company

Массивная доска, поставщик Finex, коллекция Wildwood

Керамическая плитка Tonalite, Ceramiche Grazia; керамогранит Casa Dolce Casa, поставщики «Бельведер», «Хогарт»

Свет Eichholtz, Marchi Group, Wever & Ducré, Penta, Pomax, Berliner Messinglampen

Ковры, поставщики BoConcept, Dovlet House

Декор Restoration Hardware, Pottery Barn; «Интерьерная лавка», Zara Home, винтаж и антиквариат

Декоративные подушки и пледы Restoration Hardware

Сантехника Simas, Kaldewei, Hatria, смесители, поставщик «Хогарт»

Мебель

Прихожая консоль Restoration Hardware

Гостиная журнальный столик, комод Restoration Hardware, диваны, кресла Busnelli

Столовая стол, стулья, буфет Restoration Hardware

Кухня Berloni, стол для завтраков Restoration Hardware, стулья Tolix

Спальня кровать и корпусная мебель Restoration Hardware

Детская старшей дочери  мебель Restoration Hardware, гардеробный шкаф, стеллажи Sangiacomo

Детская младшей дочери мебель Restoration Hardware

Мебель для ванной комнаты Restoration Hardware

Постирочная стеллажи Novamobili

Вся мебель – поставщики Restoration Hardware и «Стелс»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, расчеты, поставка и монтаж «Радиус-Вектор»

Электроустановочные изделия Legrand

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Элегантная эклектика Элегантная эклектика
Объект: Дом   Общая площадь: 720 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца