Резиденция на Суворовском в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Ар-деко в кремовых тонах
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в Северной Столице
  • элегантная цветовая гамма
  • авторские изделия из шпона вишни с тонировкой в нежный серо-бежевый цвет
  • зеркальная стена с каминным порталом и вазонами
Концепция

Квартира площадью 180 кв. м расположена в жилом комплексе «Резиденция на Суворовском» В Санкт-Петербурге. Ее владельцы – семейная пара с ребенком – обратилась к дизайнерам Андрею Юдину и Константину Новикову после того, как увидела их интерьер, созданный для знакомых. Заказчики метали об элегантной квартире с элементами классики, ар-деко и современности, с легкой атмосферой, мягкой цветовой палитрой, фактурой дерева и авторскими изделиями.

Большую роль в создании образа интерьера и подборе материалов и деталей играла хозяйка, именно поэтому квартира получилось столь изящная и женственная.

Планировка

Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с парадной столовой. Расположенную по центру несущую колонну архитекторы обыграли как декоративную перегородку с ТВ. По одну сторону от нее расположена диванная группа и фасадные окна, по другую – кухня. Крупный масштаб торцевой стены в зале визуально скорректировали с помощью зеркал и портала фальш-камина.

Апартаменты хозяев выделены отдельным блоком, они включают спальни с собственными санузлами и системами хранения. Перепланировка коснулась и проходных помещений: архитекторы увеличили площадь холла и сделали гардеробные и хозяйственные комнаты.

Декор

Интерьер выполнен в эклектичном стиле с элементами классики, ар-деко и хай-тека (оформление кухни). Его отличительная черта – использование материалов с приятной на ощупь фактурой. Так, стены в гостиной зашиты панелями из алькантары, в холле и спальнях оклеены текстильными обоями. Встроенная мебель и элементы декора изготовлены из вишни, тонированной в нежный бежево-серый цвет, ореха и дуба.

Полы выложены паркетом из ореха и мрамором, в общей зоне с ним рифмуется камень в отделке столешницы обеденного стола, а также резной портал камина, привезенного из Европы. Ноту ар-деко добавляют светильники Barovier & Toso, а стеклянные двери с орнаментом Crystal Rain. Строгость форм и рисунков компенсируется теплотой материалов и мягкостью цветовой гаммы: кремовой, с бежевыми и шоколадными оттенками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Longhi, модель Ianus, Crystal Rain

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Свет Sigma L2, Barovier & Toso

Сантехника Antonio Lupi, смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диван Longhi, журнальный столик Christopher Guy

Столовая обеденный стол Longhi, стулья Porada

Кухня SieMatic (модель Pure), барная стойка, стулья и стол Annibale Colombo

Спальни кровати Rugiano

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле современного Манхеттена Квартира в стиле современного Манхеттена
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 203 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…