Резиденция на Суворовском в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Ар-деко в кремовых тонах
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в Северной Столице
  • элегантная цветовая гамма
  • авторские изделия из шпона вишни с тонировкой в нежный серо-бежевый цвет
  • зеркальная стена с каминным порталом и вазонами
Концепция

Квартира площадью 180 кв. м расположена в жилом комплексе «Резиденция на Суворовском» В Санкт-Петербурге. Ее владельцы – семейная пара с ребенком – обратилась к дизайнерам Андрею Юдину и Константину Новикову после того, как увидела их интерьер, созданный для знакомых. Заказчики метали об элегантной квартире с элементами классики, ар-деко и современности, с легкой атмосферой, мягкой цветовой палитрой, фактурой дерева и авторскими изделиями.

Большую роль в создании образа интерьера и подборе материалов и деталей играла хозяйка, именно поэтому квартира получилось столь изящная и женственная.

Планировка

Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с парадной столовой. Расположенную по центру несущую колонну архитекторы обыграли как декоративную перегородку с ТВ. По одну сторону от нее расположена диванная группа и фасадные окна, по другую – кухня. Крупный масштаб торцевой стены в зале визуально скорректировали с помощью зеркал и портала фальш-камина.

Апартаменты хозяев выделены отдельным блоком, они включают спальни с собственными санузлами и системами хранения. Перепланировка коснулась и проходных помещений: архитекторы увеличили площадь холла и сделали гардеробные и хозяйственные комнаты.

Декор

Интерьер выполнен в эклектичном стиле с элементами классики, ар-деко и хай-тека (оформление кухни). Его отличительная черта – использование материалов с приятной на ощупь фактурой. Так, стены в гостиной зашиты панелями из алькантары, в холле и спальнях оклеены текстильными обоями. Встроенная мебель и элементы декора изготовлены из вишни, тонированной в нежный бежево-серый цвет, ореха и дуба.

Полы выложены паркетом из ореха и мрамором, в общей зоне с ним рифмуется камень в отделке столешницы обеденного стола, а также резной портал камина, привезенного из Европы. Ноту ар-деко добавляют светильники Barovier & Toso, а стеклянные двери с орнаментом Crystal Rain. Строгость форм и рисунков компенсируется теплотой материалов и мягкостью цветовой гаммы: кремовой, с бежевыми и шоколадными оттенками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Longhi, модель Ianus, Crystal Rain

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Свет Sigma L2, Barovier & Toso

Сантехника Antonio Lupi, смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диван Longhi, журнальный столик Christopher Guy

Столовая обеденный стол Longhi, стулья Porada

Кухня SieMatic (модель Pure), барная стойка, стулья и стол Annibale Colombo

Спальни кровати Rugiano

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле современного Манхеттена Квартира в стиле современного Манхеттена
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 203 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…