Резиденция на Суворовском в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Ар-деко в кремовых тонах
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в Северной Столице
  • элегантная цветовая гамма
  • авторские изделия из шпона вишни с тонировкой в нежный серо-бежевый цвет
  • зеркальная стена с каминным порталом и вазонами
Концепция

Квартира площадью 180 кв. м расположена в жилом комплексе «Резиденция на Суворовском» В Санкт-Петербурге. Ее владельцы – семейная пара с ребенком – обратилась к дизайнерам Андрею Юдину и Константину Новикову после того, как увидела их интерьер, созданный для знакомых. Заказчики метали об элегантной квартире с элементами классики, ар-деко и современности, с легкой атмосферой, мягкой цветовой палитрой, фактурой дерева и авторскими изделиями.

Большую роль в создании образа интерьера и подборе материалов и деталей играла хозяйка, именно поэтому квартира получилось столь изящная и женственная.

Планировка

Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с парадной столовой. Расположенную по центру несущую колонну архитекторы обыграли как декоративную перегородку с ТВ. По одну сторону от нее расположена диванная группа и фасадные окна, по другую – кухня. Крупный масштаб торцевой стены в зале визуально скорректировали с помощью зеркал и портала фальш-камина.

Апартаменты хозяев выделены отдельным блоком, они включают спальни с собственными санузлами и системами хранения. Перепланировка коснулась и проходных помещений: архитекторы увеличили площадь холла и сделали гардеробные и хозяйственные комнаты.

Декор

Интерьер выполнен в эклектичном стиле с элементами классики, ар-деко и хай-тека (оформление кухни). Его отличительная черта – использование материалов с приятной на ощупь фактурой. Так, стены в гостиной зашиты панелями из алькантары, в холле и спальнях оклеены текстильными обоями. Встроенная мебель и элементы декора изготовлены из вишни, тонированной в нежный бежево-серый цвет, ореха и дуба.

Полы выложены паркетом из ореха и мрамором, в общей зоне с ним рифмуется камень в отделке столешницы обеденного стола, а также резной портал камина, привезенного из Европы. Ноту ар-деко добавляют светильники Barovier & Toso, а стеклянные двери с орнаментом Crystal Rain. Строгость форм и рисунков компенсируется теплотой материалов и мягкостью цветовой гаммы: кремовой, с бежевыми и шоколадными оттенками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Longhi, модель Ianus, Crystal Rain

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Свет Sigma L2, Barovier & Toso

Сантехника Antonio Lupi, смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диван Longhi, журнальный столик Christopher Guy

Столовая обеденный стол Longhi, стулья Porada

Кухня SieMatic (модель Pure), барная стойка, стулья и стол Annibale Colombo

Спальни кровати Rugiano

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле современного Манхеттена Квартира в стиле современного Манхеттена
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 203 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца