Резиденция на Суворовском в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Ар-деко в кремовых тонах
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в Северной Столице
  • элегантная цветовая гамма
  • авторские изделия из шпона вишни с тонировкой в нежный серо-бежевый цвет
  • зеркальная стена с каминным порталом и вазонами
Концепция

Квартира площадью 180 кв. м расположена в жилом комплексе «Резиденция на Суворовском» В Санкт-Петербурге. Ее владельцы – семейная пара с ребенком – обратилась к дизайнерам Андрею Юдину и Константину Новикову после того, как увидела их интерьер, созданный для знакомых. Заказчики метали об элегантной квартире с элементами классики, ар-деко и современности, с легкой атмосферой, мягкой цветовой палитрой, фактурой дерева и авторскими изделиями.

Большую роль в создании образа интерьера и подборе материалов и деталей играла хозяйка, именно поэтому квартира получилось столь изящная и женственная.

Планировка

Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с парадной столовой. Расположенную по центру несущую колонну архитекторы обыграли как декоративную перегородку с ТВ. По одну сторону от нее расположена диванная группа и фасадные окна, по другую – кухня. Крупный масштаб торцевой стены в зале визуально скорректировали с помощью зеркал и портала фальш-камина.

Апартаменты хозяев выделены отдельным блоком, они включают спальни с собственными санузлами и системами хранения. Перепланировка коснулась и проходных помещений: архитекторы увеличили площадь холла и сделали гардеробные и хозяйственные комнаты.

Декор

Интерьер выполнен в эклектичном стиле с элементами классики, ар-деко и хай-тека (оформление кухни). Его отличительная черта – использование материалов с приятной на ощупь фактурой. Так, стены в гостиной зашиты панелями из алькантары, в холле и спальнях оклеены текстильными обоями. Встроенная мебель и элементы декора изготовлены из вишни, тонированной в нежный бежево-серый цвет, ореха и дуба.

Полы выложены паркетом из ореха и мрамором, в общей зоне с ним рифмуется камень в отделке столешницы обеденного стола, а также резной портал камина, привезенного из Европы. Ноту ар-деко добавляют светильники Barovier & Toso, а стеклянные двери с орнаментом Crystal Rain. Строгость форм и рисунков компенсируется теплотой материалов и мягкостью цветовой гаммы: кремовой, с бежевыми и шоколадными оттенками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Longhi, модель Ianus, Crystal Rain

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Свет Sigma L2, Barovier & Toso

Сантехника Antonio Lupi, смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диван Longhi, журнальный столик Christopher Guy

Столовая обеденный стол Longhi, стулья Porada

Кухня SieMatic (модель Pure), барная стойка, стулья и стол Annibale Colombo

Спальни кровати Rugiano

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле современного Манхеттена Квартира в стиле современного Манхеттена
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 203 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.