Резиденция на Суворовском в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Ар-деко в кремовых тонах
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в Северной Столице
  • элегантная цветовая гамма
  • авторские изделия из шпона вишни с тонировкой в нежный серо-бежевый цвет
  • зеркальная стена с каминным порталом и вазонами
Концепция

Квартира площадью 180 кв. м расположена в жилом комплексе «Резиденция на Суворовском» В Санкт-Петербурге. Ее владельцы – семейная пара с ребенком – обратилась к дизайнерам Андрею Юдину и Константину Новикову после того, как увидела их интерьер, созданный для знакомых. Заказчики метали об элегантной квартире с элементами классики, ар-деко и современности, с легкой атмосферой, мягкой цветовой палитрой, фактурой дерева и авторскими изделиями.

Большую роль в создании образа интерьера и подборе материалов и деталей играла хозяйка, именно поэтому квартира получилось столь изящная и женственная.

Планировка

Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с парадной столовой. Расположенную по центру несущую колонну архитекторы обыграли как декоративную перегородку с ТВ. По одну сторону от нее расположена диванная группа и фасадные окна, по другую – кухня. Крупный масштаб торцевой стены в зале визуально скорректировали с помощью зеркал и портала фальш-камина.

Апартаменты хозяев выделены отдельным блоком, они включают спальни с собственными санузлами и системами хранения. Перепланировка коснулась и проходных помещений: архитекторы увеличили площадь холла и сделали гардеробные и хозяйственные комнаты.

Декор

Интерьер выполнен в эклектичном стиле с элементами классики, ар-деко и хай-тека (оформление кухни). Его отличительная черта – использование материалов с приятной на ощупь фактурой. Так, стены в гостиной зашиты панелями из алькантары, в холле и спальнях оклеены текстильными обоями. Встроенная мебель и элементы декора изготовлены из вишни, тонированной в нежный бежево-серый цвет, ореха и дуба.

Полы выложены паркетом из ореха и мрамором, в общей зоне с ним рифмуется камень в отделке столешницы обеденного стола, а также резной портал камина, привезенного из Европы. Ноту ар-деко добавляют светильники Barovier & Toso, а стеклянные двери с орнаментом Crystal Rain. Строгость форм и рисунков компенсируется теплотой материалов и мягкостью цветовой гаммы: кремовой, с бежевыми и шоколадными оттенками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Longhi, модель Ianus, Crystal Rain

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Свет Sigma L2, Barovier & Toso

Сантехника Antonio Lupi, смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диван Longhi, журнальный столик Christopher Guy

Столовая обеденный стол Longhi, стулья Porada

Кухня SieMatic (модель Pure), барная стойка, стулья и стол Annibale Colombo

Спальни кровати Rugiano

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле современного Манхеттена Квартира в стиле современного Манхеттена
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 203 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца