Дом с элементами русской усадьбы, американской классики и лофта

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Киреева Марина, Салихов Руслан
Объект: Элегантная эклектика
Общая площадь: 720 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • полная реконструкция особняка с пристройкой дополнительных объемов и перепланировкой
  • авторские изделия из дерева, металла, камня
  • порталы из оникса
Концепция

Дизайнер Варвара Зеленецкая оформила в Подмосковье трехэтажный дом, объединив в его интерьере элементы русской усадьбы, американской классики и стилистику лофта середины прошлого века. Семейная пара с детьми обратилась с пожеланием реконструировать дом, обновить фасады, сделать перепланировку, достроить ряд помещений и избавиться от ремонта 1990-х годов.

В качестве основной декоративной линии была выбрана эклектика, интерьер получился строгим и респектабельным.

Планировка

Проект длился три года и включал радикальную перепланировку. Прежде всего, дизайнер пристроила к гостиной дополнительное помещение для парадной столовой: панорамное остекление эркерного объема обеспечивает помещение солнечным светом и соединяет жилую часть с открытой верандой. Масштабы каминного зала и гостиной также были скорректированы, зона второго света расширена, лестничный марш приобрел более торжественный вид.

Помимо первого этажа изменения коснулись и жилых уровней. Была достроена комната дочери на втором этаже, реконструирована половина младшего сына со спальней, ванной комнатой и гардеробом, а также в зоне холла обустроена галерея с библиотекой. Третий, мансардный этаж полностью отдан старшему сыну и представляет собой автономные трёхкомнатные апартаменты с двумя спальнями и санузлами. В общей зоне в нем размещена гостиная и кухня с барной стойкой и зоной ТВ.

Декор

Интерьер дома представляет собой стилистический микс: анфиладная планировка и оформление парадной гостиной отсылает к русским усадебным традициям. Входная группа с лестничным маршем с латунным ограждением, строгая гостиная с монохромной палитрой и природными материалами исполнена в американском классическом стиле с элементами ар-деко.

Панели из оникса в простенках между онами акцентируют высоту помещения, зеркальные полотна расширяют пространство, симметрия подчеркивает торжественный настрой. Мансардный этаж, предназначенный для старшего сына, выполнен в духе нью-йоркского лофта 1960-х годов. Контрастный геометричный декор в нем уравновешивается акцентами предметами в стиле mid century.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Blendworth

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Barovier & Toso, Eichholtz, MHLiving

Гравюры, репродукции, живопись, салон Deco Gravure

Ковры Jacaranda Carpets

Аксессуары Eichholtz, MHLiving

Сантехника Gruppo Treesse, Laufen, Hatria, смесители Hansgrohe, Gessi

Мебель          

Прихожая диваны и пуфы Meridiani, банкетка Selva журнальный стол Eichholtz

Гостиная диваны и кресла Meridiani, журнальный стол, консоль и аксессуары Eichholtz

Столовая стол, стулья, комод Selva

Кухня Schuller, барные стулья  Philippe Starck

Спальня кровать и кресла Selva, консоль, банкетка, тумбы Eichholtz

Комната старшего сына диван Meridiani, кресло, журнальный стол, торшер и барные стулья, сундук Eichholtz

Детская рабочий стул, прикроватный столик, сундук Eichholtz, кресло, Selva

Мебель для ванной комнаты Oasis

Библиотека Mr.Doors

Поставщик - IDC Collection

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 203 кв.м.
Лофт в кубе Лофт в кубе
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца