Дом с элементами русской усадьбы, американской классики и лофта

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Киреева Марина, Салихов Руслан
Объект: Элегантная эклектика
Общая площадь: 720 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • полная реконструкция особняка с пристройкой дополнительных объемов и перепланировкой
  • авторские изделия из дерева, металла, камня
  • порталы из оникса
Концепция

Дизайнер Варвара Зеленецкая оформила в Подмосковье трехэтажный дом, объединив в его интерьере элементы русской усадьбы, американской классики и стилистику лофта середины прошлого века. Семейная пара с детьми обратилась с пожеланием реконструировать дом, обновить фасады, сделать перепланировку, достроить ряд помещений и избавиться от ремонта 1990-х годов.

В качестве основной декоративной линии была выбрана эклектика, интерьер получился строгим и респектабельным.

Планировка

Проект длился три года и включал радикальную перепланировку. Прежде всего, дизайнер пристроила к гостиной дополнительное помещение для парадной столовой: панорамное остекление эркерного объема обеспечивает помещение солнечным светом и соединяет жилую часть с открытой верандой. Масштабы каминного зала и гостиной также были скорректированы, зона второго света расширена, лестничный марш приобрел более торжественный вид.

Помимо первого этажа изменения коснулись и жилых уровней. Была достроена комната дочери на втором этаже, реконструирована половина младшего сына со спальней, ванной комнатой и гардеробом, а также в зоне холла обустроена галерея с библиотекой. Третий, мансардный этаж полностью отдан старшему сыну и представляет собой автономные трёхкомнатные апартаменты с двумя спальнями и санузлами. В общей зоне в нем размещена гостиная и кухня с барной стойкой и зоной ТВ.

Декор

Интерьер дома представляет собой стилистический микс: анфиладная планировка и оформление парадной гостиной отсылает к русским усадебным традициям. Входная группа с лестничным маршем с латунным ограждением, строгая гостиная с монохромной палитрой и природными материалами исполнена в американском классическом стиле с элементами ар-деко.

Панели из оникса в простенках между онами акцентируют высоту помещения, зеркальные полотна расширяют пространство, симметрия подчеркивает торжественный настрой. Мансардный этаж, предназначенный для старшего сына, выполнен в духе нью-йоркского лофта 1960-х годов. Контрастный геометричный декор в нем уравновешивается акцентами предметами в стиле mid century.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик Manders

Обои Blendworth

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Barovier & Toso, Eichholtz, MHLiving

Гравюры, репродукции, живопись, салон Deco Gravure

Ковры Jacaranda Carpets

Аксессуары Eichholtz, MHLiving

Сантехника Gruppo Treesse, Laufen, Hatria, смесители Hansgrohe, Gessi

Мебель          

Прихожая диваны и пуфы Meridiani, банкетка Selva журнальный стол Eichholtz

Гостиная диваны и кресла Meridiani, журнальный стол, консоль и аксессуары Eichholtz

Столовая стол, стулья, комод Selva

Кухня Schuller, барные стулья  Philippe Starck

Спальня кровать и кресла Selva, консоль, банкетка, тумбы Eichholtz

Комната старшего сына диван Meridiani, кресло, журнальный стол, торшер и барные стулья, сундук Eichholtz

Детская рабочий стул, прикроватный столик, сундук Eichholtz, кресло, Selva

Мебель для ванной комнаты Oasis

Библиотека Mr.Doors

Поставщик - IDC Collection

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 203 кв.м.
Лофт в кубе Лофт в кубе
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца