Дом с элементами русской усадьбы, американской классики и лофта

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Киреева Марина, Салихов Руслан
Объект: Элегантная эклектика
Общая площадь: 720 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • полная реконструкция особняка с пристройкой дополнительных объемов и перепланировкой
  • авторские изделия из дерева, металла, камня
  • порталы из оникса
Концепция

Дизайнер Варвара Зеленецкая оформила в Подмосковье трехэтажный дом, объединив в его интерьере элементы русской усадьбы, американской классики и стилистику лофта середины прошлого века. Семейная пара с детьми обратилась с пожеланием реконструировать дом, обновить фасады, сделать перепланировку, достроить ряд помещений и избавиться от ремонта 1990-х годов.

В качестве основной декоративной линии была выбрана эклектика, интерьер получился строгим и респектабельным.

Планировка

Проект длился три года и включал радикальную перепланировку. Прежде всего, дизайнер пристроила к гостиной дополнительное помещение для парадной столовой: панорамное остекление эркерного объема обеспечивает помещение солнечным светом и соединяет жилую часть с открытой верандой. Масштабы каминного зала и гостиной также были скорректированы, зона второго света расширена, лестничный марш приобрел более торжественный вид.

Помимо первого этажа изменения коснулись и жилых уровней. Была достроена комната дочери на втором этаже, реконструирована половина младшего сына со спальней, ванной комнатой и гардеробом, а также в зоне холла обустроена галерея с библиотекой. Третий, мансардный этаж полностью отдан старшему сыну и представляет собой автономные трёхкомнатные апартаменты с двумя спальнями и санузлами. В общей зоне в нем размещена гостиная и кухня с барной стойкой и зоной ТВ.

Декор

Интерьер дома представляет собой стилистический микс: анфиладная планировка и оформление парадной гостиной отсылает к русским усадебным традициям. Входная группа с лестничным маршем с латунным ограждением, строгая гостиная с монохромной палитрой и природными материалами исполнена в американском классическом стиле с элементами ар-деко.

Панели из оникса в простенках между онами акцентируют высоту помещения, зеркальные полотна расширяют пространство, симметрия подчеркивает торжественный настрой. Мансардный этаж, предназначенный для старшего сына, выполнен в духе нью-йоркского лофта 1960-х годов. Контрастный геометричный декор в нем уравновешивается акцентами предметами в стиле mid century.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Blendworth

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Barovier & Toso, Eichholtz, MHLiving

Гравюры, репродукции, живопись, салон Deco Gravure

Ковры Jacaranda Carpets

Аксессуары Eichholtz, MHLiving

Сантехника Gruppo Treesse, Laufen, Hatria, смесители Hansgrohe, Gessi

Мебель          

Прихожая диваны и пуфы Meridiani, банкетка Selva журнальный стол Eichholtz

Гостиная диваны и кресла Meridiani, журнальный стол, консоль и аксессуары Eichholtz

Столовая стол, стулья, комод Selva

Кухня Schuller, барные стулья  Philippe Starck

Спальня кровать и кресла Selva, консоль, банкетка, тумбы Eichholtz

Комната старшего сына диван Meridiani, кресло, журнальный стол, торшер и барные стулья, сундук Eichholtz

Детская рабочий стул, прикроватный столик, сундук Eichholtz, кресло, Selva

Мебель для ванной комнаты Oasis

Библиотека Mr.Doors

Поставщик - IDC Collection

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 203 кв.м.
Лофт в кубе Лофт в кубе
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.