Дом с элементами русской усадьбы, американской классики и лофта

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Киреева Марина, Салихов Руслан
Объект: Элегантная эклектика
Общая площадь: 720 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • полная реконструкция особняка с пристройкой дополнительных объемов и перепланировкой
  • авторские изделия из дерева, металла, камня
  • порталы из оникса
Концепция

Дизайнер Варвара Зеленецкая оформила в Подмосковье трехэтажный дом, объединив в его интерьере элементы русской усадьбы, американской классики и стилистику лофта середины прошлого века. Семейная пара с детьми обратилась с пожеланием реконструировать дом, обновить фасады, сделать перепланировку, достроить ряд помещений и избавиться от ремонта 1990-х годов.

В качестве основной декоративной линии была выбрана эклектика, интерьер получился строгим и респектабельным.

Планировка

Проект длился три года и включал радикальную перепланировку. Прежде всего, дизайнер пристроила к гостиной дополнительное помещение для парадной столовой: панорамное остекление эркерного объема обеспечивает помещение солнечным светом и соединяет жилую часть с открытой верандой. Масштабы каминного зала и гостиной также были скорректированы, зона второго света расширена, лестничный марш приобрел более торжественный вид.

Помимо первого этажа изменения коснулись и жилых уровней. Была достроена комната дочери на втором этаже, реконструирована половина младшего сына со спальней, ванной комнатой и гардеробом, а также в зоне холла обустроена галерея с библиотекой. Третий, мансардный этаж полностью отдан старшему сыну и представляет собой автономные трёхкомнатные апартаменты с двумя спальнями и санузлами. В общей зоне в нем размещена гостиная и кухня с барной стойкой и зоной ТВ.

Декор

Интерьер дома представляет собой стилистический микс: анфиладная планировка и оформление парадной гостиной отсылает к русским усадебным традициям. Входная группа с лестничным маршем с латунным ограждением, строгая гостиная с монохромной палитрой и природными материалами исполнена в американском классическом стиле с элементами ар-деко.

Панели из оникса в простенках между онами акцентируют высоту помещения, зеркальные полотна расширяют пространство, симметрия подчеркивает торжественный настрой. Мансардный этаж, предназначенный для старшего сына, выполнен в духе нью-йоркского лофта 1960-х годов. Контрастный геометричный декор в нем уравновешивается акцентами предметами в стиле mid century.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Blendworth

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Barovier & Toso, Eichholtz, MHLiving

Гравюры, репродукции, живопись, салон Deco Gravure

Ковры Jacaranda Carpets

Аксессуары Eichholtz, MHLiving

Сантехника Gruppo Treesse, Laufen, Hatria, смесители Hansgrohe, Gessi

Мебель          

Прихожая диваны и пуфы Meridiani, банкетка Selva журнальный стол Eichholtz

Гостиная диваны и кресла Meridiani, журнальный стол, консоль и аксессуары Eichholtz

Столовая стол, стулья, комод Selva

Кухня Schuller, барные стулья  Philippe Starck

Спальня кровать и кресла Selva, консоль, банкетка, тумбы Eichholtz

Комната старшего сына диван Meridiani, кресло, журнальный стол, торшер и барные стулья, сундук Eichholtz

Детская рабочий стул, прикроватный столик, сундук Eichholtz, кресло, Selva

Мебель для ванной комнаты Oasis

Библиотека Mr.Doors

Поставщик - IDC Collection

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 203 кв.м.
Лофт в кубе Лофт в кубе
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…