Дом с элементами русской усадьбы, американской классики и лофта

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Киреева Марина, Салихов Руслан
Объект: Элегантная эклектика
Общая площадь: 720 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • полная реконструкция особняка с пристройкой дополнительных объемов и перепланировкой
  • авторские изделия из дерева, металла, камня
  • порталы из оникса
Концепция

Дизайнер Варвара Зеленецкая оформила в Подмосковье трехэтажный дом, объединив в его интерьере элементы русской усадьбы, американской классики и стилистику лофта середины прошлого века. Семейная пара с детьми обратилась с пожеланием реконструировать дом, обновить фасады, сделать перепланировку, достроить ряд помещений и избавиться от ремонта 1990-х годов.

В качестве основной декоративной линии была выбрана эклектика, интерьер получился строгим и респектабельным.

Планировка

Проект длился три года и включал радикальную перепланировку. Прежде всего, дизайнер пристроила к гостиной дополнительное помещение для парадной столовой: панорамное остекление эркерного объема обеспечивает помещение солнечным светом и соединяет жилую часть с открытой верандой. Масштабы каминного зала и гостиной также были скорректированы, зона второго света расширена, лестничный марш приобрел более торжественный вид.

Помимо первого этажа изменения коснулись и жилых уровней. Была достроена комната дочери на втором этаже, реконструирована половина младшего сына со спальней, ванной комнатой и гардеробом, а также в зоне холла обустроена галерея с библиотекой. Третий, мансардный этаж полностью отдан старшему сыну и представляет собой автономные трёхкомнатные апартаменты с двумя спальнями и санузлами. В общей зоне в нем размещена гостиная и кухня с барной стойкой и зоной ТВ.

Декор

Интерьер дома представляет собой стилистический микс: анфиладная планировка и оформление парадной гостиной отсылает к русским усадебным традициям. Входная группа с лестничным маршем с латунным ограждением, строгая гостиная с монохромной палитрой и природными материалами исполнена в американском классическом стиле с элементами ар-деко.

Панели из оникса в простенках между онами акцентируют высоту помещения, зеркальные полотна расширяют пространство, симметрия подчеркивает торжественный настрой. Мансардный этаж, предназначенный для старшего сына, выполнен в духе нью-йоркского лофта 1960-х годов. Контрастный геометричный декор в нем уравновешивается акцентами предметами в стиле mid century.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик Manders

Обои Blendworth

Камень, плитка, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Barovier & Toso, Eichholtz, MHLiving

Гравюры, репродукции, живопись, салон Deco Gravure

Ковры Jacaranda Carpets

Аксессуары Eichholtz, MHLiving

Сантехника Gruppo Treesse, Laufen, Hatria, смесители Hansgrohe, Gessi

Мебель          

Прихожая диваны и пуфы Meridiani, банкетка Selva журнальный стол Eichholtz

Гостиная диваны и кресла Meridiani, журнальный стол, консоль и аксессуары Eichholtz

Столовая стол, стулья, комод Selva

Кухня Schuller, барные стулья  Philippe Starck

Спальня кровать и кресла Selva, консоль, банкетка, тумбы Eichholtz

Комната старшего сына диван Meridiani, кресло, журнальный стол, торшер и барные стулья, сундук Eichholtz

Детская рабочий стул, прикроватный столик, сундук Eichholtz, кресло, Selva

Мебель для ванной комнаты Oasis

Библиотека Mr.Doors

Поставщик - IDC Collection

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 203 кв.м.
Лофт в кубе Лофт в кубе
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.